ID работы: 10429491

Поцелуй здесь не поможет

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Чёрт бы его побрал — в который раз возмущаюсь я на отца. А всё, потому что этот лысый башмак очень тщательно чтит старые добрые законы. Мне скоро исполняется 18 лет, и я должен жениться, чтобы Его Величество король смог передать мне корону. Да, у меня есть младший братец, который так и рвется на трон. Но. НО! По закону правителем становиться старший из сыновей правителя. И всем ПЛЕВАТЬ хочет ли он этого! Конечно, перспектива стать королём меня очень даже прельщает. Если бы не эта чёртова женитьба. Была бы моя воля, с радостью бы передал трон брату. Но ох уж эти законы, прописанные в этой глупой книжечке, название которой «Права и свободы людей, живущих в данном королевстве». И мой любимый отче, заядлый консерватор, как цербер, стережет их. Не то чтобы я против создания семьи. Но, во-первых, не в 18 лет. Да, ещё и, во-вторых, с девушкой, которую как узнаю, сразу должен буду позвать замуж. А как же любовь, свидания и прочая розовая ерунда? Отец на это сказал: «Стерпится — слюбится. Всё поезжай Филипп». Ведь у них с моей матушкой было точно так же. Только мой отец не протестовал. До их помолвки он даже имени её не знал. А, что если это будет четырнадцатилетняя девчонка? Всё же я мужчина, при чём с очень даже большим опытом (после шестнадцати я перестал считать количество девушек, побывавших в моей постели), у которого есть определённые потребности. А изменять в браке это точно не про меня, наверное. Ещё один вариант — сорокалетняя вдова.  — Чёрт бы их всех побрал — зло прошипел я и стеганул лошадь, чтобы скакала быстрей. Скорость успокаивает. *** Спустя некоторое время я всё же доехал до замка моей будущей жены. Въезжая в ворота я заметил кучу взглядов, направленных в мою сторону. Ну да, ну да, я знаю, что я не отразим. Это говорили мне многие девушки. Но на следующий день они уже обсуждали со своими подругами, какой я осёл и подлец. Но тут мой взор привлекла одна особа, которая несла тяжеленный поднос в одной руке, а другой сжимала ручку корзинки с… КНИГАМИ? Да! Это книги. Ого, обычно девушки таким не интересуются. Насколько я понял, их больше занимает их внешний вид, да сплетни. Спешившись, я подошёл к прекрасной незнакомке.  — Давайте, я вам помогу — улыбнулся я девушке, выхватывая поднос из её руки.  — Вообще-то я могла бы и сама — слегка грубовато ответила незнакомка.  — Не благодарите! Куда нести? Девушка указала направление и пошла вперёд, не обращая на меня внимания. Почему она не смотрит на меня с восхищением? Почему? Я же нравлюсь всем. Или нет?  — Можно узнать ваше имя — вновь обратился я к ней.  — Можно, но не нужно. Вам оно ни к чему, принц — выделяя последнее слово, произнесла незнакомка.  — Ооо, моя слава опережает меня! И как же вы поняли, что я королевских кровей?  — Во-первых, наше королевство обычно закрыто. Право входа и выхода имеет только королевская семья, да охотники с лесорубами. На последних двоих вы не похожи. Следовательно, делаем вывод, что вы из монаршеских кровей. А у Его Величества только дочь. Для короля вы слишком молоды, это раз, и два — у вас нет кольца на пальце.  — Понятно, а во-вторых?  — А во-вторых, мы уже дошли. Так что до свидания! И удачной помолвки! Она забрала у меня поднос и постучала в дверь, которую вскоре открыл коренастый мужчина.  — Элиза, кто это с тобой — улыбнулся, наверное, отец девушки, чьё имя теперь я знаю.  — Никто, пап, он уже уходит!  — Здравствуйте, мистер…  — Джонс. Мистер Джонс!  — Здравствуйте, мистер Джонс! Возможно, если всё пройдёт удачно, то я буду вашим зятем — корзинка выпала из рук девушки и пара книг упала на землю. А я улыбнулся и, пожав руку отцу Элизы, пошёл прочь. Теперь в моей голове созрел чёткий план. Теперь мне плевать на драгоценности и титул, которые мне даст моя коронация. Теперь я влюблён, впервые в жизни я влюбился. Как говориться любовь с первого взгляда. Я люблю девушку по имени Элиза. Осталось только отречься от престола. Но для начала надо уведомить мою теперь уже будущую невесту моего братца. ***  — Принц Филипп, наконец-то вы прибыли. Мы вас заждались — быстро начал тараторить король.  — Добрый день, Ваше Высочество.  — Филипп перейдём сразу к делу. Но для начала вам необходимо будет пробудить Аврору от вечного сна. Так уж получилось, что на неё наложили проклятье во младенчестве. Вам наверняка известна Малифисента.  — Да, разуметься. Но она же мертва.  — Это произошло ещё до её смерти. У нас с ней были некоторые недомолвки и она заявилась на первое день рождение моей малютки и прокляла её. Ведьму-то мы убили, только вот проклятье никуда не ушло. Феи сказали, что ото сна её сможет пробудить только поцелуй истинной любви. И так как вы, принц Филипп, будущий муж Авроры, то именно вы должны это сделать. Сказать, что я был в шоке. Ничего не сказать! И, если учитывать, что моё сердце уже отдано другой девушке, этот поцелуй явно не сработает!  — Прошу прощения, Ваше Высочество. Но я вам не смогу помочь. Видите ли по пути к Авроре, я встретил замечательную девушку и полюбил её всей душой, не смотря на такой короткий разговор, если это можно так назвать. Но я могу прямо сейчас отправиться в путь и привезти своего брата. Я уверен, что у них будет настоящая любовь.  — Жаль, очень жаль. Но увы я ничего не могу поделать, кроме как дать тебе свою лучшую лошадь. *** В итоге Филипп поженился на Элизе Марии Джонс. Правда сперва он получил знатную взбучку… Аврору пробудили ото сна, и да, это сделал брат Филиппа, теперь уже король, Эдвард. И ЖИЛИ ОНИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.