ID работы: 10429520

Фф к "Ревизор" от Гоголя

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Ревизор"

Настройки текста
      Ревизор - лицо, осуществляющее проверку деятельности какого-либо учреждения или должностного лица.       Я же, Авдеева Катерина(имя и фамилия вымышлены, любые совпадения с реальной личностью случайность), являюсь Ревизором в Государственном финансовом контроле. И сейчас я направляясь в небольшой городишко с письмом от начальства.       Если в кратце, то там говорится о том что, цитирую: "Из-за непрерывно поступающих жалоб, мы вынуждены отстранить Городничего Антона Антоновича Сквозник-Духаговского от его обязанностей. Также мы требуем сменить людей в должности Городских помещиков..."       Это письмо можно было отправить в виде телеграммы, но мне дали задание доставить его самолично, дабы удостовериться действительно ли там настолько ужасно как описывается в тех жалобах. - Здравствуйте, уважаемый, - обратилась я к человеку, что ставил очередную палатку на базаре. - Да? Ох, здравия, вижу вы приезжая, что то подсказать барышня? - дружелюбно поприветствовал меня торговец, жестами показывая куда ставить ящики с продуктами. - Да-да, не подскажите где находится поместье Сквозник-Дмухановского? - Городничего то? Где находится этот особняк знают все, там на окраине он один одинешенек стоит, вы его легко узнаете, - показав в нужную сторону, мужчина кивнул и принялся раскладывать товар.       Склонив голову говоря "спасибо", я развернулась и пошла в указанную мне сторону. Проходя через город к окраине, я могла видеть не лучшую картину. Нет, здесь не сидят на каждом углу нуждающиеся или голодающие. Сама атмосфера в городе говорящая, беспорядок на улицах способствует этому. В быстром темпе, дойдя до огромного особняка в стиле "Рококо" начала XVIII, немного полюбовавшись этим неописуемо красивым поместьем, я подошла к воротам, где столкнулись люди. Зачем? Без понятия, нужно узнать. - Здравствуйте, не подскажите, что здесь за столпотворение? - подойдя ближе к двум низеньким, чрезвычайно похожими друг на друга мужчинам, я задала интересующий меня вопрос. - Ой-ой-ой, - подняв голову и отшатнувшись от меня про ойкал тот, что был чуть выше другого.       А я ведь и вправду выше этих двоих почти на голову, с моими ста семидесяти пятью сантиметрами. - Здравствуйте, м-мадам, - так же немного отойдя от меня запнулся на последнем слове второй.       Его можно было понять, ведь одета я не так, как принято у барышень. Блузка кремового оттенка с закатанными рукавами, сама блузка заправлена в в коричневые брюки. Плюс роста мне добавляют ковбойские сапоги. - Да-да, так вы ответите на заданный вопрос? - нетерпеливо произнесла я. - А вы собственно кто? - раздался требовательный мужской голос, откуда то сбоку.       Повернув голову я узрела мужчину с меня ростом, он одет, по обыкновению, в мундире с петлицами и в ботфортах со шпорами. Осмотрев его, мне пришло осознание, вот он, получатель, а так же городничий собственной персоной. - Отвечать вопросом на вопрос, неприлично, - я хотела ещё раз задать интересующий меня вопрос но из особняка кто-то вылетел, перебивая меня. - Антон Антонович! Большое спасибо за гостеприи... - увидев меня молодой человек лет двадцати трёх, побледнел.       Что здесь происходит?! Невольно возник вопрос в моей голове как только я увидела этого человека. Петербургский щеголь Хлестаков. Однажды встречались, давно это было, да и не долго, но того мне хватило сполна. - О-ох! Госпожа Катерина! Как же я рад вас видеть! К-к-какими судьбами здесь? - заметно запинаясь поприветствовал меня Хлестаков. - У меня к вам такой же вопрос, - с уже явным раздражением я потребовала ответов. - а на ваш вопрос я отвечу, что пришла я с письмом, и проверкой. А какой вы, наверное и сами догадались? - скрестив руки на груди, я с вызовом посмотрела на ещё более бледного чем был до этого Хлестакова(хотя куда бледнее?скоро со штукатуркой сольется) и ничего не понимающего, немного возмущённого Городничего. - Я-я... - хотел было что-то сказать Хлестаков но затянулся, не найдя слов. - Вот, - вздохнув протянула письмо Сквозник-Дмухановскому. - Позвольте представиться, Авдеева Катерина являюсь Ревизором в Государственном финансовом контроле, по поручению начальства пришла отдать лично в руки письмо о смене высших чиновников этого города...       Картина маслом: бледный как первый снег Хлестаков, внезапно посинения Городничий с выражением осознания на лице, в шоке стоящие рядом Добчинский и Бобчинский, остальные высшие чины находящиеся в прострации и я желающая по быстрее вернуться домой, разжечь камин укутаться в плед и с чашкой лавандового чая наслаждаться чтением очередного романа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.