ID работы: 10429524

Дэмиана окружают идиоты

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

~°~

Настройки текста
Примечания:
      Дэмиану было семь, когда его мать привела в Лигу шестнадцатилетнего парня. Через два месяца Ра’с отдал приказ опустить его в Яму Лазаря, а еще через месяц он стал одним из наемников Лиги Теней. Безликий ассасин — Красный Капюшон — заинтересовал его. Когда ему доводилось присутствовать на тренировках вместе с Капюшоном, молодой наследник засматривался на его движения, наемник ассоциировался с птицей, выпущенной из клетки, получившей свободу. Но не только это привлекало Маленького Принца, Красный Капюшон был единственным, кто дрался с ним на равных, единственным, кто не поддавался, единственным, кто не боялся получить от Талии и Ра’са. По Лиге ходили слухи, что Красный Капюшон крестный сын Талии, Дэмиан в это не верил, но вот для остальных он стал общим врагом. Одному смельчаку он обещал, что если тот еще раз пристанет, то он сделает с ним такое, что и вспоминать страшно. Разумеется, придурок не послушался, за что расплатился жизнью. Капюшона стали больше уважать, хоть и ненависти тоже стало больше. Но маленького аль Гула это не пугало. Все началось, пожалуй, с попытки Дэмиана подкрасться к нему. Неудачно, кстати. Капюшон парировал все удары, даже не задумываясь. — Я слышал твои шаги с самого начала, — хмыкнул наемник. — У тебя было столько учителей, но никто так и не удосужился научить тебя этому трюку? О да, он не боялся дерзить. — Так научи ты, — ответил принц, не успев даже осознать собственные слова. — Ты уверен? Если да, шанса передумать уже не будет, — оскалился парень. — Да. Мне надоело играть в поддавки с этими отбросами, — чуть подумав, согласился аль Гул и пожал протянутую руку. — Жду тебя завтра в тренировочном зале в шесть. — Я приду. И он пришел. В шесть утра как раз заканчивается общая тренировка, и зал пустеет. До завтрака есть целый час — идеально подобранное время. Дэмиан ожидал, что они поделают какие-нибудь трюки, отработают удары, но не это. — Тебе нужно научиться дышать, — сказал Капюшон. — Ты слишком громко дышишь, — пояснил он на недоуменный взгляд. — Сядь прямо, не скрещивая ноги, — Дэмиан подчинился, — дыши спокойно и ровно. Сделай небольшой, тихий вдох и выдох через нос… Капюшон продолжал говорить, смотря как его подопечный, периодически шипя проклятья сквозь зубы, выполняет его задание. Долго он не продержался — его взрывной характер дал о себе знать меньше, чем через десять минут. — Ты сам согласился на тренировки и, как я и говорил, отказаться не сможешь, — напомнил наемник. —Т-т. Ладно. Мальчик, хоть и был недоволен, все равно сел и продолжил упражнение. (Ра’с, находящийся в своей библиотеке и следивший за тренировкой, хитро улыбнулся. Его план начал действовать)

***

      Капюшон гонял его по утрам и вечерам до боли во всем теле, до желания добраться до своей комнаты и отрубиться, до предела возможностей детского тела. Наемник понимал, что за ними наблюдают, но плевал на это, продолжая тренировать на износ, и, раз ни Талия, ни Ра’с не отвинтили ему голову, делал всё правильно. Другие же члены Лиги Убийц, прознав о том, как «крестный сын» Талии тренирует молодого наследника, начали предполагать, что с ним будет, когда она или Ра’с об этом узнают. Аль Гулы, как и Красный Капюшон, игнорировали подобные шепотки. За месяцы тренировок Дэмиан осознал, что доверяет Капюшону, он понял, что хочет открыться, понял, что привязался. Маленький Принц корил себя за эту привязанность, но ничего поделать не мог. Ему слишком нравились их тренировки, то, как наемник трепал его по голове или когда начинал рассказывал что-то о своей жизни до Лиги Теней. Так Дэмиан узнал, что у Капюшона был любвеобильный придурок-старший братец, дохрена моралист наставник и невероятный дед, готовящий самое лучшее в мире какао, но вот имя наемник так и не сказал. До одного дня. В тот день настроения тренироваться не было от слова совсем. Почему? Ра’с объявил, что сегодня к мальчику будет представлен телохранитель. Зачем он Дэмиану? Мальчик и сам без понятия, он что, маленький что ли? Но спорить с дедом — себе дороже. Так что в зал юный ассасин пришёл не в духе. — Привет, мелкий! — отсалютовал наемник. — Что такой злой? На этот вопрос Дэмиан зло зашипел, метнул в Капюшона полный ярости взгляд и разразился десятиминутной тирадой о том, что Ра’с считает его слишком никчемным из-за чего решил приставить к нему телохранителя. — Нет, ну если тебе неприятно мое общество, то так бы и сказал, — пожал плечами наемник, делая вид, что его не задели эти слова. Дэмиан замер. — Что? Нет. Я… Я не знал, что это ты. Я думал, что ко мне приставят какого-нибудь придурка… — мальчишка никогда раньше не чувствовал себя настолько виноватым и смущенным. — Да успокойся ты, все нормально, — улыбнулся парень, подошел к подопечному и потрепал того по голове, под наигранно недовольное бурчание. — Джейсон, — вдруг сказал наёмник. — Что? — Мое имя, — пояснил Капюшон. Глаза мальчишки радостно заблестели. — Спасибо.

***

— Знаешь, увидь меня сейчас Грейсон, его бы удар хватил, — засмеялся Джейсон, подложив руки под голову. Они лежали на его кровати после вечерней тренировки, и Дэмиан развел его на очередной рассказ. Юному ассасину нравилось слушать рассказы наемника, они были необычными и удивительными. — Что-то из разряда: «Я всегда знал, что ты можешь быть заботливым с детьми!» — пропищал Тодд, фыркнув. — Т-т. Я не ребенок, — цокнул принц. — Я знаю, только вот для Дика любой человек твоего возраста покажется маленьким и милым, в независимости от того, может ли этот ребенок вспороть ему глотку, не задумываясь. — Это слишком наивно, — фыркнул Дэмиан. — Возможно, — пожал плечами Капюшон. — Но его гиперзаботы хватало, чтобы хотя бы иногда не чувствовать себя одиноким.

***

— Джейсон, тебе срочно надо уходить, — в комнату наемника маленьким ураганчиком ворвался Дэмиан, начиная рыться в его шкафах и складывать вещи в сумки. — Притормози-ка, малыш, — попросил ничего не понявший Тодд. — Что случилось? — В Лиге давно проводятся опыты по превращению наемников в сверхов. Сегодня встал вопрос о новых подопытных, ты первый среди претендентов. Эти сволочи настроили Ра’са против тебя. А дед не будет рисковать своей репутацией ради одного человека, — затараторил мальчишка. — Сейчас притворись, что все хорошо, а во время отбоя сбеги. Спохватятся тебя только утром, а тогда ты будешь уже далеко. Дэмиан резко остановился и с мольбой в глазах посмотрел на того, кого в последнее время часто мысленно называл братом. Тяжело вздохнув, Джейсон раскрыл объятья, в которых тут же оказался Маленький Принц. — Я буду скучать по тебе, — прошептал мальчик куда-то в плечо брата, не пытаясь подавить всхлип. Ведь с Джейсоном можно, он никогда не осудит. — Как и я, малыш, как и я, — в черные волосы прошептал Тодд. — Мы еще встретимся, обещаю, — отстранившись, смотря прямо в ярко-зелёные глаза, сказал он. — Я верю тебе.       Этой же ночью безликий наемник по прозвищу Красный Капюшон сбежал из Лиги Теней.

***

      Дэмиану десять, когда его хочет убить, кажется, весь восток, и он знакомится с отцом и его семьей. Он был наслышан о них — от Джейсона в основном, но и дед с матерью иногда рассказывали об отце. Ра’с описывал его, как прекрасного детектива, мать рассказывала о его мужестве и галантности, Джейсон говорил, что он редкостный мудак с непоколебимым моральным кодексом и что даже смерть самого Тодда не заставила его перейти черту и убить гребаного клоуна. У Дэмиана в голове отец был чем-то средним между всем этим. Грейсон, как и описывал Джей, любвеобильный старший братец-святоша. Альфред, хоть и невероятно зануден и старомоден, верный слуга и хороший дед, умеющий готовить наивкуснейшее какао и поддерживающий после ссор с отцом. Дрейк — замена. Тут даже говорить больше нечего. Слабак, зануда и вообще кофеиновый маньяк какой-то. Как отец взял этого отброса на замену Джейсону, Дэмиан так и не понял, поэтому твёрдо решил забрать у него плащ Робина. В отличие от Дрейка, Дэмиан, по его собственному мнению, был более, чем достоин плаща Робина и места напарника Бэтмена. Ну, а как же иначе? Он кровный сын Бэтмена и тот, кого Джейсон тренировал лично. Это он его достойный приемник, а не этот никчемный Дрейк! Дэмиан стал изводить нынешнего Робина всеми возможными способами: бесил, провоцировал, постоянно оскорблял и пытался задеть по больнее, даже пару раз наглядно продемонстрировал, что желает его смерти. От таких радикальных мер мальчишку останавливало только желание того, чтобы эту никчемную Замену, которую он вынужден называть братом, порвал на кусочки Джей. А потом отец пропал. Плащ Бэтмена перешел к Дику, а тот, недолго думая, сделал Дэми своим Робином. После возвращения Брюса, мальчишка остался при своем костюме, а вот Дрейк свалил к своим ненаглядным Титанам. После этой истории к Грейсону Дэмиан стал относиться лучше, хотя до титула «Лучшего старшего брата» в глазах Уэйна-младшего еще не дотянул. Ну, это по мнению самого мальчика, акробат же считал, что добился сего звания. А Дэмиан не стал его разочаровывать.

***

      Когда в Готэме появился новый преступник по прозвищу Красный Колпак, Дэмиан не придал этому особого значения. Ну мало ли в этом городе психов? Но вот когда этот псих отловил его во время одиночного патруля, Дэмиан понял, что влип. Коммуникатор выпал из уха во время битвы и сейчас валялся на мокром асфальте, до маячка, чтобы вызвать помощь, не дотянуться, так как преступник прижал его руки и ноги к стене, не давая пошевелиться, а камер в этом переулке на окраине города не было никогда. — Я скучал, малыш, — выдохнул Колпак, тем самым заставив Робина удивленно замереть. — Что? — Давай-ка так: я тебя отпускаю и снимаю шлем, — вот эта часть сделки Дэмиану нравилась, но по закону жанра должно быть какое-то «но», — но ты не убегаешь и не сдаешь меня папочке. Согласен? Не то, чтобы у Робина был выбор. — Я не хочу вредить тебе, — добавил Колпак, дожидаясь согласия. — Да конечно, — фыркнул Робин, но кивнул. Колпак медленно отошел немного назад и отпустил его руки, после чего потянулся к шлему, следя за реакцией мальчишки. Дэмиан не двигался, только изучал его хмурым взглядом. Колпак медленно стянул шлем, а затем и маску-домино. Перед Робином предстал… Джейсон? — Брат? — неверюще выдохнул Дэмиан, прежде чем осознал что и кому он это сказал. — Я же обещал, что мы ещё встретимся, — заметил Тодд, улыбнувшись на такое обращение, и раскрыл объятия. — Джей, — прошептал мальчишка в грудь наемника, обнимая его. — Где ты был? Что случилось после того, как ты сбежал? Джейсон вздохнул, отстраняясь. — Не сейчас. Тебя начнут искать, если долго не будешь светится на радарах, а нам предстоит длинный разговор. Мальчик недовольно что-то пробурчал, издав свое фирменное «Т-т», но кивнул. — Ты прав. У отца могут возникнуть вопросы. Как на счёт устроить забег по крышам? — Мне нравится, братишка, — ухмыльнулся Красный, надевая маску и шлем. Братья сразу же перебрались на крыши. Робин достал катану из ножен, в то время как Красный Колпак потянулся за пистолетами в напоясной кобуре. У них не стояла задача сильно ранить друг друга, у них не стояло даже задачи драться в серьез, поэтому Джейсон не давал Робину подойти слишком близко, — Бэтс мог раньше времени заметить, что они играют в поддавки, — но и стрелял чуть в сторону, давая брату уворачиваться или отбивать катаной пули. Бэтмен появился достаточно быстро, и тогда Джейсон понял, что пора валить, еще не время.

***

      Дэмиану, разумеется, влетело. За то, что позволил поймать себя, за то, что ввязался в бой, за то, что не вызвал помощь. Дэмиан злился, Дэмиан плевался ядом, Дэмиан терпел. В комнату он вернулся только под утро. На телефоне тут же засветилось зашифрованное сообщение с адресом и подписью «КК». Это сообщение было единственным, что подняло мальчику настроение. Днем Дэмиан выбрался в город в гражданской одежде. Остановить его или заподозрить что-то было некому — Дик в Бладхейвене, Дрейк ошивается где-то со своими Титанами, Альфред думал, что юному мастеру стоит остыть и нормально поговорить с отцом, а у самого Брюса были неотложные дела в компании, и ему точно было не до сына. Квартира Джейсона, находящаяся на Аллее Преступлений, нашлась быстро. Дэмиан собирался постучать, но дверь оказалась открыта. — Я на кухне, — послышался из глубин квартиры веселый голос Джейсона. Зайдя в квартиру, мальчик прикрыл за собой дверь и пошел на звук капающей воды, где, как он предположил, и находилась кухня. — Как дела, малыш? Папочка поверил в наш спектакль? —поинтересовался Джейсон. — В очередной раз поругался с отцом, но, судя по тому, как он меня отчитывал, он поверил, — фыркнул Дэмиан, садясь за стол напротив брата. Тодд пододвинул ему кружку с какао. — Где ты был? — Много где, на самом деле, — поджал плечами Колпак. —После побега меня занесло во Все-Касту, Дукра из меня там все соки выжила, потом таскался по миру, учился у всевозможных «великих» людей, узнавал от них обо всем, что они знали, а потом избавлялся. Когда до меня дошли слухи, что у Брюса появился кровный сын, я понял о ком они и рванул сюда. Тебя-то, кстати, как сюда занесло? — На меня начали охотится все наемники востока, поэтому мать отправила меня к отцу. А потом Грейсон сделал меня Робином, — отпивая какао, ответил Дэмиан. — Ты собираешься мстить Дрейку и отцу? — Глупый вопрос. Ты против? — вскинул бровь Джейсон. — Нет. Дрейк еще жив только потому, что я оставил его тебе, — фыркнул мальчишка. —Тебе лучше меньше лезть в нашу с Бэтсом войну, не хочу ранить или подставлять тебя, Дэмиан. — Я придумаю что-нибудь. Джейсон вздохнул, поднялся со своего места и взлохматил волосы ребёнка. Это так, блять, забавно — сын человека, которого он ненавидит всем своим сердцем, заставляет его растерять свой хмурый и бессердечный образ Красного Колпака и превращает в заботливого старшего брата. Жизнь такая сука. — Сколько еще тебя не будут искать? — вдруг спросил парень. — До вечера. У отца дела в Уэйн Энтерпрайзис, Грейсон и Дрейк не в городе, а Альфред дает мне время «остынуть» после ссоры с Бэтменом, — пожал плечами Робин, наслаждаясь руками брата у себя в волосах. — А что? — Как на счёт посмотреть фильм, малыш? Глаза мальчишки загорелись.

***

      Дэмиан приходил к брату ещё несколько раз, прежде чем добился отстранения от патрулей, и Джейсон начал исполнять свой план в полной мере, провоцируя Черную Маску. Бэтмен подключил к расследованию Найтвинга, но Колпак устроил взрыв, из-за которого Дик сломал ногу во время первой стычки, и теперь первый Робин отлеживался дома. Дэмиан, на удивление всей семьи, сидел смирно и не пытался вернуть себе право патрулировать, лишь подменял Альфреда за бэт-компьютером и следил за обстановкой в городе. — Дэми, ты что, совсем не хочешь в патруль? — как-то спросил Дик. — Т-т. Отец меня отстранил, Грейсон, — закатил глаза мальчишка. — Это не ответ. Почему ты не хочешь в патруль? Это как-то связано с Красным Колпаком? Или ты слишком обиделся на Брюса? Ты же знаешь, что можешь мне доверять, малыш, я же твой старший брат, — мягко сказал Найтвинг. —Т-т. Не называй меня так, — холодно отозвался Дэмиан. — И у меня только один старший брат и это точно не ты. — У Брюса есть еще один сын? — ошарашенно спросил Дик, пытаясь уложить это у себя в голове. — Не кровный, идиот, — фыркнул мальчишка. Робин развернулся и покинул малую гостиную, в которой они сидели, не обращая внимания на предшественника. Дик остался с вопросами, ответов на которые он не имел, но и Брюсу рассказывать не стал.

***

      Расследование по делу Красного Колпака продолжалось, а Дэмиан, с которым Джейсон связывался по секретным каналам Лиги и просвещал в свои планы, начинал психовать. А психовал он из-за всего. Начиная постоянно крутящимся вокруг него Диком и заканчивая идиотским планом Тодда. Нет, мальчишка правда считал, что брат имеет право на месть Бэтмену и Дрейку, но зачем из этого устраивать клоунаду он не понимал, но это не мешало ему мысленно смеяться, когда отец вернулся с патруля на бэткрыле, а у бэтмобиля не оказалось колес. Ну, ладно. Возможно, все не так уж и плохо. Стоило Грейсону восстановился, его отправили обратно в Бладхейвен, и Дэмиан смог хоть немного вздохнуть спокойно. Ночью этого же дня Брюс вернулся в пещеру с важной уликой, уходя из пещеры вслед за Альфредом, мальчишка заметил клинок, на котором была кровь. Не сложно было догадаться, чья она. Когда они вернулись обратно в пещеру, Бэтмена уже не было, но на экране бэт-компьютера высвечивался завершенный анализ ДНК, по которому не сложно было догадаться, что Красный Колпак и второй Робин это один человек. Дэмиан выругался на арабском и в последнюю секунду поймал выпавший из рук Альфреда поднос. Все последующие события они смотрели по новостям. Бэтмен, вернув Джокера обратно в Аркхем, вернулся под утро и сказал, что Джейсон мертв. В чем Дэмиан был не уверен, Ра’с часто повторял ему, что «никто не считается мертвым, пока не предъявлена его голова». Если Джейсон выжил после взрыва, то он выберется, и Дэмиан сможет его найти. Поэтому, выждав день, мальчишка уехал «прогуляться в город». Как и ожидалось, Джейсон нашелся в своей квартире. Раненный, хмурый и… пьяный он сидел за столом на кухне и хлебал из горла дешевый коньяк, сверля безразличным взглядом стену. На пришедшего брата он внимания не обратил. Дэмиан попытался забрать у него бутылку, но встретил сопротивление— Джей был слишком пьян, чтобы соображать кто перед ним и что он делает, но не достаточно, чтобы рефлексы начали «сбоить». — Отбис, гадъёнышь, — пьяно отмахнулся Колпак. — Джей! — возмутился Робин. — Отдай мне бутылку и вали спать! Приказ мальчика остался проигнорированным. — Джейсон Питер Тодд! В Дэмиана полетел стакан, от которого мальчик увернулся, и врезался в стену, разлетевшись на осколки. Робин выругался. — Я сейчас пойду Грейсону звонить. — Ну и пжлста. Ты ж тозееехочш от меня избавца, вот и двай, звни, — мальчик с трудом разбирал слова брата. — А еще лушепапенкисвому сдай! Вот он обадутся. Тодд поднялся со стула, злобно смотря на него, попытался подойти, но запнулся за ножку стула, свалился на пол и заснул. Дэмиан вздохнул и, тяжело пыхтя и матерясь сквозь зубы, потащил тушку брата в спальню.

***

      Звонить Грейсону было опасно для обоих, но Робин понимал, что выбора как такового не было, Найтвинг был единственным, кого, возможно, стал бы слушать Джей, ибо самого мальчика и Альфреда он бы проигнорировал, отец показал, что не примет его методов, а следовательно и его самого, а Дрейка Тодд и видеть не желает по понятным причинам. Выкинув весь алкоголь, Дэмиан взял ключи и пошел на улицу. Отойдя на пару кварталов от дома Джейсона, мальчишка позвонил Дику. — Привет, Грейсон, занят? — сразу же спросил он, как только на звонок ответили. Послышался зевок. — Дэмиан? — голос был невыспавшийся. — Ага, я, — фыркнул Робин. — Нужна помощь. — Мгх. С чем? — да, Дик явно только проснулся, а значит у него сегодня выходной. — Нужно одному идиоту мозги на место вставить, ты для этого подойдешь как никто другой, — пояснил мальчик. — Остальное расскажу при встрече. И да, отец не должен знать. — Хорошо, — голос Дика взбодрился. — И, Дэми, точно все в порядке? — Конкретно со мной? Да. Всё. Всё остальное расскажу позже. Жду тебя на Аллее Преступлений. — Буду через час. После чего Дэмиан отключился. У него как раз было немного времени, чтобы сходить в аптеку и заказать еды. Последние минут десять до приезда Грейсона, Робин сидел на пожарной лестнице и бездумно болтал ногами. — Привет, — улыбнулся Дик, припарковывая свой байк в переулке. Дэмиан помахал и спрыгнул вниз, делая кувырок в воздухе, а после стоически выдержал крепкие объятия Грейсона. — Так. Кто ты такой и что ты сделал с моим братом? — наигранно хмуро спросил Найтвинг. — Очень смешно, Грейсон, прям обхохочешься, — фыркнул мальчик. — Мне нужна помощь, а не твои дебильные шуточки. — Ладно. Что случилось, Дэми? — Отец говорил тебе личность Красного Колпака? —смотря Дику в глаза, спросил Робин. — Нет, — не понимая к чему вопрос, ответил парень. — Ясно. Ты был прав, когда сказал, что я не выходил в патруль из-за него, — брови Грейсона поползли вверх. — Когда он «поймал» меня на патруле, — мальчик нарисовал пальцами кавычки, — он не хотел навредить мне, он просто снял шлем… — Зачем? Зачем ему открывать личность помощнику собственного врага? Почему ты не сказал Б, кто он? — перебил Грейсон. — Ты дашь мне закончить? — фыркнул мальчик, проигнорировав вопросы. Дик кивнул. — Под шлемом оказался тот, кто на протяжении почти трех лет заботился обо мне в Лиге. Тот, кого мы оба зовем братом. Под маской был Джейсон Тодд. Шок на лице Дика — одно из прекраснейших картин в мире. — Крылышко? Но… Но… Как? Зачем ему все это? — Хотел узнать кто отцу важен больше: он или жизнь клоуна. Отец выбрал клоуна, — недовольно фыркнул Робин. — И чем я должен помочь тебе? Найти тело Джея? Он не смог бы выбраться из того взрыва… — Ты слишком наивен, Грейсон, — закатил глаза мальчишка. — К тому же, я сказал, что мне нужно, чтобы ты вставил мозги на место одному идиоту, — заметив взгляд Дика, он добавил, — и я не об отце. С отцом Альфред сам разберётся. — Стой, Джей жив? — Найтвинг с надеждой улыбнулся. — Да. Его квартира недалеко отсюда. Но он сильно, кхм, обижен на отца и пьянствует. Я хочу, чтобы ты вставил ему мозги на место. Дик радостно засиял и подхватил брата на руки. Тот начала колотить его по плечу и изворачиваться, пытаясь вывернуться. — Дэми, побуть хоть немного нормальным ребенком, — засмеялся Найтвинг, игнорируя попытки мальчика выбраться из его рук. — Куда нам? Мальчик незаметно хитро улыбнулся и, в очередной раз смирившись со своей участью, начал показывать дорогу.

***

      Дорога заняла не больше десяти минут. Зайдя в квартиру, Дэмиан слез с рук старшего брата, махнул в сторону спальни на вопрос Дика и пошел на кухню убирать осколки стакана, которые так и не успел убрать раньше. Дик пошел в указанном Робином направлении. Аккуратно открыв дверь, он тихо зашел в комнату и сел на край кровати. Смотреть на расслабленное лицо брата, которого он похоронил пять лет назад, было невыносимо и в то же время радостно. Это же Джейсон, тот самый вредный мальчишка, которого он отпаивал какао, после особо сильных скандалов с Брюсом, тот самый яркий братик, которого он учил своим любимым трюкам и с которым ел всякие неполезные вкусности в тайне от Альфреда. Дик осторожно убрал седую прядь среди черной копны волос со лба брата. Теперь все встало на свои места. И то, почему Дэмиан знал их приемы, и то, как Робин ненавидит Тима, и то, кто недавно свинтил колеса у бэтмобиля. Но почему же Брюс выбрал сторону Джокера? Почему не позволил Джею просто прикончить клоуна, поставить точку? Тогда они бы смогли попробовать нормально поговорить, не тогда, когда Джеем владеет ярость, а на холодные головы, и, возможно, Тодд со временем вернулся бы в семью. Тогда бы Джейсон не напился бы, пытаясь забыться в своей боли, и Дэмиану не пришлось бы видеть разбитого брата и звонить самому Грейсону. Тогда бы… Да много что тогда бы было. — Черт, Брюс, что же ты наделал? — прошептал Дик, машинально проводя рукой по волосам брата. Вздохнув, Дик встал и вышел из комнаты, направляясь в ту часть квартиры, где скрылся Дэмиан. — Ну, убедился, Грейсон? — хмыкнул мальчик, беззаботно попивая чай и болтая ногами на стуле. — Я никогда не сомневался в тебе, Дэми, — уж слишком уж счастливо улыбнулся Дик, садясь напротив. — Знаешь, не смотря на их IQ, Б и Джей такие идиоты, — вздохнул он. — Хотел бы я с тобой поспорить, — ответил Робин. — Но… ты прав, — мальчик сделал еще один глоток и уставился в пустоту, что-то обдумывая. — Знаешь… — вдруг начал он, — Джей рассказывал о вас. О тебе, об Альфреде, пару раз об отце. Вечером после тренировок мы заваливались в чью-нибудь комнату, и я выпрашивал рассказ. — Да? Расскажешь, как вы познакомились? — Дик был удивлен такими подробностями. Дэмиан пожал плечами и кивнул. А почему бы и нет?

***

      Первое, что услышал Джейсон, когда звон в ушах прошел, это голоса на кухне. Голова раскалывалась, а во рту сухо, как в пустыне. Он мало что помнил. Помнил, что Брюс его бросил, не дав убить Джокера, помнил, как выбирался из-под обрушенного здания и обрабатывал раны, кое-как добравшись до квартиры, помнил, как притронулся к бутылке. А вот что было дальше? Попытавшись сесть, Джейсон застонал. Голоса на кухне смолкли, а через минуту дверь его комнаты открылась, и на пороге появился недовольный Дэмиан. Очень недовольный. Он прикрыл дверь и подошел к кровати. — Смотрите-ка, кто проснулся! — нарочито громко начал мальчик, держа в руках стакан со столь необходимой Колпаку водой. Джейсон выругался, когда голова начала болеть с новой силой. — Как спалось? — все также громко поинтересовался он. — Мелкий, твою мать, хватит так орать, и так голова болит, — простонал Тодд. — А вот нефиг было напиваться, — парировал Дэмиан, но голос понизил и протянул стакан воды. Джей жадно начал пить, опустошая стакан за пару больших глотков, после чего откинулся обратно на кровать. — Что нового? Как папочка отреагировал на моё возвращение? — поинтересовался Колпак, начиная «оживать». — Когда узнал — сорвался к деду, сейчас считает, что ты погиб при взрыве того дома, — пожал плечами Робин. — Говорить остальным вряд-ли собирается. — Ясно. Ничего удивительного не произошло, — подвел итог парень. — А ты как? — Я знал, что с тобой ничего серьёзного не случиться, — наигранно безразлично ответил Дэмиан. — Но вот за твое пьянство и попытку убить меня стаканом я тебе отомщу, — прошипел мальчик. Стоп, что? Он попытался убить Дэми стаканом? Твою мать… Что же он придумал? Братик-то у него мстительный. Черт, ему пиздец. И плевать мальчику на то, что уложить пьяного брата легче легкого. Тут дверь приоткрылась и в проеме показалась знакомая черноволосая макушка, а на него уставились два ярко-синих глаза… Дика? — А что он тут?.. — начал было Джейсон. — Месть, — не дав закончить, ответил Дэмиан и расплылся в дьявольской улыбке, смотря как взгляд Тодда бегает по комнате, ища ходы отступления. — Крылышко, — выдохнул Дик, медленно, словно боясь спугнуть раненую птицу, подходя к кровати. Дэмиан же наоборот — решил ретироваться из комнаты, оставляя их наедине. На лице Грейсона играла смесь виноватой и счастливой улыбки. — Не ругай, Дэми, — начал он, присев на край кровати и начав разглаживать складки одеяла. — Ты же знаешь, что, несмотря на все, он очень ранимый и сильно волнуется за тебя. — Я и не собирался, — пожал плечами Джейсон, так и не взглянув на брата, — мелкий в любом случае будет уверен, что поступил правильно. Дик улыбнулся краешком губ. — Я так по тебе скучал, Маленькое Крыло, — в голосе Грейсона отчётливо слышалась вина, из-за чего Тодд скривился. — Да? Мне казалось, что ты быстро нашел мне замену, — фыркнул Джейсон. — Сколько там времени прошло после моей смерти? Месяц? Два? — Джей… Крылышко… Давай потом об этом поговорим, я расскажу тебе все, но позже. Я правда скучал по тебе все это время, — проигнорировал шпильку Дик. На мгновение замерев, обдумывая следующие действия, он придвинулся ближе и резко обнял своего непутевого младшего братишку, полностью игнорируя все его весьма болезненные попытки вырваться. И Джейсон никогда бы не признался, но ему не хватало этого грейсоновского света. Он даже не сразу заметил, что перестал упираться и просто уткнулся носом в плечо этой чертовой идеальной птице. — Твоя аура правильного Золотого Мальчика плохо на меня влияет, — буркнул Джейсон. — Я дожил до того, что начал возиться с мелким. Дик тихо засмеялся. — Еще скажи, что тебе не нравится. — Мое мнение в этом вопросе и не учитывалось. Дик весело хмыкнул, и парни замолчали. — Знаешь, если мы сейчас не выйдем, мелкий начнет ревновать, — намекнул Джейсон, отстраняясь. Грейсон немного успокоился, видя, что брат не собирается его убивать, и поднялся на ноги. — Мы заказали пиццу, так что жду тебя на кухне. — Отлично, я дня два ничего не жрал, — кивнул Тодд и потянулся, вставая с кровати. Сначала он поест, а потом уже обмозгует, что ему делать дальше.

***

      Дэмиан начал собираться уже через полчаса, оставляя старших братьев одних, не забыв предупредить Грейсона, что если он хотя бы допустит мысль сдать Джейсона Бэтмену, ему не жить. Дик, разумеется, не собирался сдавать Брюсу своего только что воскресшего брата, в чем и заверил мальчика. Дверь за Робином закрылась, и парни остались одни. Джейсон пошел проверять свою амуницию, пока Дик развалился звёздочкой на его кровати, лишь повернув голову в сторону брата, чтобы наблюдать за ним. — Рад, что у мелкого появился еще один доверенный человек, — сказал Джейсон, разбирая-собирая пистолет. — М? — не понял Дик. — Он тебе доверяет, Грейсон, — фыркнул Тодд. — Не смотри на меня так. Если бы Дэмиан не доверял тебе, ты бы здесь не валялся. — Возможно, — вздохнул старший. — Но тебя он все равно любит больше. — Просто так получилось, что я стал первым человеком в Лиге, которому мелкому не надо было доказывать свой статус и превосходство. А твоя аура Золотого Мальчика автоматически заставляет довериться, — пожал плечами Джейсон. — Талия и Брюс слишком много с него требуют. Ты можешь припомнить хоть раз, когда Дэмиан не пытался доказать Бэтсу что-либо и вел себя как ребёнок? Дик покачал головой. — Что собираешься делать? — кивая на оружие, перевел тему Грейсон. — Обрадую папочку свои очередным воскрешением и продолжу управлять бандами, — пожал плечами Джейсон, — а то расслабились они больно, после того, как по новостям объявили о моей «смерти». — Продолжишь строить из себя плохого парня, — закатил глаза Дик. — Я и есть плохой парень, Грейсон, — фыркнул Тодд. — Плохой парень не стал бы заботиться о Дэми, — отбил Дик. — Меня не то, чтобы спрашивали, — пожал плечами Джейсон, откладывая пистолеты. — Да брось, Крылышко, тебе же нравится, — умиленно улыбнулся Дик. — Я же вижу, как вы общаетесь. Признай уже это. Тодд закатил глаза и еле подавил желание кинуть что-нибудь в неугомонного старшего братца. В конце концов, он просто отмахнулся. Дик засмеялся. — Джей. — Чего тебе? — Пожалуйста, пообещай мне, что ты не станешь убивать Тима, — попросил Грейсон. — С чего бы вдруг? — вскинул бровь Тодд. — Тим такой же ребёнок, как и мы с тобой были. После твоей… смерти, Брюс был разбит, Тим хотел всего лишь помочь ему. Я понимаю, что ты чувствуешь… — Да нихрена ты не понимаешь! — взвился Джейсон. — Понимаю, ещё как понимаю, — не дав брату продолжить, перебил Дик, принимая сидячие положение. — Когда я узнал, что у Бэтмена появился другой Робин, появился ты, я тоже обижался, считал тебя своей заменой. Но… это было глупо, ведь ты был ни в чем не виноват. Ты можешь сколько угодно винить Брюса, но Тим здесь не причем. Джейсон вздохнул и повернулся к Дику. Минуты две они играли в гляделки, но Джейсон сдался под щенячьим взглядом брата. — Черт с тобой, — выдохнул Тодд. — Но если будет ко мне лезть, я поблажек делать не собираюсь. Дик кивнул. Не то, чтобы ему нравились такие условия, ведь если Тим узнает личность Красного Колпака, — а он узнает, сто процентов, — то точно начнет следить за ним, но выбора не было — портить только что наладившиеся отношения с Джейсоном не хотелось, он и так слишком многого от него требует. — А, и ты же в курсе, что Ди не убил его только потому, что хотел, чтобы это сделал я, да? — весело спросил Джей. Дик на мгновение замер, а затем выругался. — Твою мышь. Глядя на неописуемое лицо Грейсона, Джейсон, разумеется, не смог сдержать смех.       Тем же вечером Дик вернулся обратно в Бладхейвен, перед уходом пожелав не наделать глупостей. Первым делом Красный Колпак собрал весь работающий на него «мусор» и раздал им указания. Вторым — самым что ни на есть нахальным образом покрутился перед камерами папочки. А потом решил погулять по крышам Аллеи Преступлений. Там же он пересекся с довольным как стадо слонов Дэмианом, тот, видимо, оценил выходку с камерой. Перебросившись парой подколок, они разбежались — мало ли, Бэтмен заявиться. Привет, паранойя, давно не виделись!

***

      На пару недель все более менее пришло в норму: Бэтмен продолжил гоняться за Красным Колпаком, который на зло Бэтсу устраивал различные локальные апокалипсисы; Джейсон и Дэмиан продолжили поддерживать связь и пересекались на патрулях, а Дик, которого младшие братья держали в курсе событий, лишь надеялся, что ничего плохого не случится. Хотя, кого он обманывает? А потом в поместье вернулся Тим. Он, разумеется, сразу заинтересовался Красным Колпаком, так что Джейсону, скрепя зубами, пришлось поиграть в догонялки. Тим был уверен, что Колпак его не видит, но иллюзия разбилась, стоило Красному Робину на мгновение потерять его из поля зрения. Ведь в следующий момент к виску Тима был приставлен пистолет. Над ухом раздался искаженный модулятором смех. — Бум! — раздалось из-за спины, а рука преступника дернулась. Тим зажмурился. — Кажется папочка-Бэтс забыл предупредить своего птенчика о том, что ко мне приближаться опасно. Единственная причина, почему я не всадил пулю тебе в башку, в том, что я обещал Птичке. Да и Альфи будет не особо рад, — Колпак положил руку ему на плечо, заставив Тима в очередной раз вздрогнуть. Стоп. — Откуда ты.? — пробормотал Дрейк. — О! — натурально удивился Колпак. —Так тебя не просветили, Замена? Спроси потом у Брюса, уверен, он будет рад поделиться этой информацией! И да, еще раз будешь за мной следить — на пули я не поскуплюсь! Преступник убрал пистолет от его головы и, пока Тим поворачивался и готовился защищаться, оказался уже на другом конце крыши, так же профессионально, как и они, скрываясь в тенях. И что это, черт возьми, все значит?

***

      Брюс, вопреки словам Колпака, ничего ему не сказал, лишь попросил держаться от него подальше и не лезть, а потом и вовсе уехал из города по делам Лиги Справедливости. Как итог Тим решил узнать его личность самостоятельно. — Не понимаю, почему тебя называют гением, Дрейк, — заявил Дэмиан, когда Тим выбрался из своей комнаты за очередной кружкой кофе. Красный Робин залпом влил в себя напиток и непонимающе уставился на исчадие ада. Проморгался, его мозг обработал слова, и ответил: — Брюс закрыл мне доступ к делу Колпака. Робин позабавлено фыркнул. — Он будет ржать, когда узнает, — бросил мальчик, забирая с тарелки яблочную дольку. — Но… — вдруг начал Дэмиан, — если ты хорошо попросишь, то я возможно дам тебе подсказку. — И что же ты хочешь? — заинтересованно спросил Тим, размысливая над предложением мелкого гремлина. — О, всего ничего, — заверил Уэйн. — Ты всего лишь прикрываешь мои отлучки в город и хранишь нашу маленькую тайну от отца. Ну, и я был бы рад услышать «пожалуйста» из твоих уст. — Какую тайну? — нахмурился Дрейк. — Поймёшь по ходу, — ответил Дэмиан. — Так ты согласен? Тим задумался. С одной стороны, подсказка ему явно бы не помешала, но с другой, он без понятия куда отлучается мелкий и что ему придется хранить от Брюса. — Надумаешь — ты знаешь, где меня искать, — фыркнул гремлин и удалился. Тим сдался спустя пару дней, после того как Альфред обманом и провокацией! уговорил его поспать. Так что сразу после здорового восьмичасового о боже, неужели?! сна, он заявился в комнату Робина, чуть не получив за это кинжал в лоб. — Рассказывай, — проигнорировав попытку собственного убийства, потребовал Дрейк. Дэмиан вскинул бровь. — Пожалуйста. Уэйн расплылся в насмешливо-предвкушающей улыбке. — С превеликим удовольствием. Кстати, Колпака позабавило сокрытие от тебя его данных, — Тим закатил глаза и плюхнулся на ближайший стул. — Ближе к делу. Дэмиан пожал плечами и начал: — Во время моей жизни в Лиги Теней я общался с одним наемником. Мне нравилось слушать его рассказы о жизни до Лиги. Одна из его историй была о том, как он, ослушавшись наставника, ушел в патруль самостоятельно и в одном переулке спас мальчишку не намного младше его самого. Парня бы убили просто за то, что у него была дорогая камера. Спустя пару лет тот наемник узнал, что спасенный им парень стал его заменой, и решил отомстить ему и своему бывшему наставнику, — Уэйн ухмыльнулся. А Тим нахмурился. — И? Что было дальше? — Наставник его предал, а старший брат того наемника уговорил не убивать того парня, — пожал плечами мальчишка. — Ты же, вроде, детектив, Дрейк? Я дал достаточно подсказок. — Этим мальчиком был я? —прикрыв глаза, вздохнул Тим. — А Красный Колпак это второй Робин, Джейсон Тодд, не так ли? — Это очевидно, — фыркнул Дэмиан, сложив руки на груди. — Значит тем, что я все ещё жив, я обязан Дику, — в слух рассуждал Красный Робин. — Брюс сказал ему? — Нет. Это сделал я. Полагаю, отец не собирался рассказать никому из вас. — У меня остается только один вопрос, — протянул Тим. — Зачем ты рассказываешь все это мне? Колпак… Джейсон сказал мне держаться от него подальше. — Тебя не должны волновать мои мотивы, Дрейк, — фыркнул Дэмиан. — А теперь вали из моей комнаты.

***

       План Дэмиана заключался в том, чтобы Дрейк, узнав, что Джейсон — Красный Колпак, будет следить за ним ещё с большим упорством и, в конце концов, добесит его так, что тот его убьет. Но все пошло не по плану. Красный Робин не стал навязываться и лезть к нему, явно послушав совет предшественника, просто приходил на помощь и прикрывал спину в нужные моменты, а потом почти сразу же исчезал, стараясь не давать Колпаку поводов для гнева. И Джейсон оценил его помощь — желание убить надоедливую замену постепенно начало уменьшаться. Дэмиан же, сам того не понимая, начал ревновать. Дик, выслушав недовольное бурчание младшего брата, посвятил его в это «замечательное» чувство. А потом, чуть подумав, кинул SMS-ку об этом Джейсону. Тот пообещал, что поговорит с Робином, но чуть позже. У Колпака на эту ночь была миссия — одни придурки решили игнорировать установленные им правила и начали продавать наркотики детям — кто-то сегодня явно лишится права на жизнь. Джейсон готовился основательно: напихал во всевозможные карманы своей куртки взрывчатку и патроны, в секретных карманах штанов спрятал несколько ножей, предварительно обработав лезвия смертельным ядом, даже одолжил настолько бэтарангов и сюрикенов у младшего брата, оставленные в его квартире на всякий случай. Но ничто из этого пока не давало особого результата, а патроны все кончались и кончались, и это не считая того, что его окружали. Прикидывая свои шансы выбраться из этой переделки относительно малой кровью, которые стремительно близились к нулю, Джейсон никак не ждал прибывшей помощи в лице его Замены. Красный Робин неожиданно выскочил из тени, посохом сбивая с ног ближайших противников. Колпак фыркнул. Шансы начали подниматься. Когда, наконец, все оставшиеся в живых бандиты были связаны, а главные шишки ушли в мир иной, Джейсон выдохнул, сняв шлем, тряхнул головой и повернулся к Тиму. Красный Робин, одной рукой опираясь на свой посох, второй зажимал рану в боку, восстанавливая дыхание. — Уу, — протянул Колпак, — чую до пещеры ты в таком состоянии не доберёшься. — Не то… чтобы у меня... есть выбор, — выдохнул Дрейк. — Да брось, Замена, ты спас мою задницу, так что, кажется, мне надо спасти твою, — подходя к Тиму, фыркнул Джейсон. — К тому же, моя квартира ближе. — Спасибо, — вымучено улыбнулся Робин. Путь до квартиры Джейсона занял некоторое время, но определенно меньше, чем если бы Тим добирался в пещеру. Ввалившись вслед за Колпаком в окно, подняться Красный Робин уже не смог, его сознание балансировало где-то на тонкой нити между реальностью и небытием. Он даже не сразу заметил, что Джейсон уже успел сходить за аптечкой и теперь пытается снять с него костюм. Когда с перевязкой раны было покончено, Тим ощутил укол и встрепенулся. — Спокойно, Заменыш, — фыркнул Тодд. — Не собираюсь я тебя травить, это всего лишь обезбол. Тим кивнул и почти сразу отключился под воздействием лекарства. Джейсон закатил глаза, перетащив раненую пташку на диван нахера он вообще это сделал? обработал свои царапины, добрел до кровати и, сняв бронежелет, тоже провалился в небытие.

***

      Проснувшись утром и узнав, что Дрейк так и не вернулся, Дэмиан, в отличие от Альфреда, обрадовался. Ну наконец-то! Он все-таки дождался момента, когда Дрейк так надоел Джею, что тот его пристрелил! В приподнятом настроении мальчик побежал собираться. — Если вы все же окажитесь правы, передайте мастеру Джейсону, что я невероятно опечален его поступком, — попросил дворецкий, заставив Уэйна-младшего застыть у двери. — Откуда ты.? — Это моя работа, юный мастер, — хитро улыбнулся Альфред. Задумчиво кивнув, Дэмиан вышел из особняка, строча SMS брату.

***

      Проснулся Тим от запаха крепкого кофе, который он узнает из тысячи запахов, и еды. Только вот… Где он? Стоп. Драка на складе. Тооочно, он у Джейсона и, на удивление, живой. Простреленный бок тут же отозвался резкой болью. Чертыхнувшись, Дрейк кое-как сел, игнорируя боль, а после и встал, отправляясь на запах своей прелести. Видеть кумира детства, не так давно желавшего его смерти, в домашней одежде за готовкой омлета и напевающего какую-то мелодию, было необычно и немного странно. — Чего завис, Замена? — вырвал его из размышлений голос Джейсона. Дрейк тряхнул головой. — Привет, — смущённо улыбнулся Тим, не зная, куда себя деть. — Ага. Мне наливать вторую кружку кофе, или ты уже уходишь? — подросток удивленно распахнул глаза. — А... ты не против? Джейсон закатил глаза, без слов высказывая свое недовольство вопросом. — Отвечай быстрее, пока я не передумал. Тим благодарно кивнул и, плюхнувшись на ближайший стул, притянул к себе чашку. — Спасибо, — уткнувшись в чашку, пробормотал подросток. — Не люблю быть должником, — просто ответил Тодд, ставя перед ним тарелку омлета. — Мелкий писал, — Тим удивленно приподнял бровь, — кажется, после того, как ты не вернулся, он решил, что ты мертв, ну, или надеятся на это. Дрейк даже не удивился. Робин постоянно вытворял что-то эдакое в попытках его убить. — И что ты ему ответил? Джейсон пожал плечами. — Ничего. Но набрал Альфи, сказал ему, что ты жив и относительно здоров. — И он ответил что-то типа: «Я рад, что вы проявили благоразумие, мастер Джейсон», — засмеялся Тим. — Ну, да, посыл был такой. Хотя я не понимаю, почему ты вообще решил мне помочь, — фыркнул Тодд. Тим чуть не подавился, мысленно решая, что делать: сказать правду или отшутиться. — На самом деле, я фанатею по тебе с тех пор, как увидел тебя в костюме Робина, — смущенно выпалил он, не смотря на то, как брови Джейсона поднимаются вверх. — Знаешь, Замена, ты либо самоубийца, либо идиот, — и это явно был не тот ответ, что предполагал услышать Дрейк. — Я тут как бы твое убийство планировал. Ты ведь понимаешь, что фанател по Робину, а не по мне? — Давай признаем, что, если бы ты хотел, то еще при нашей первой встрече вышиб мне мозги, — фыркнул Тим. — Я с первого взгляда понял, что ты другой Робин. В далеке вы с Диком кажетесь одинаковыми, но в близи, вы совершенно разные. Да и к тому моменту я уже знал личности Бэтмена и Найтвинга, поэтому узнать личность второго Робина было не сложно. — И слушать потом нытье Грейсона, не имея возможности сбежать? Э, нет, спасибо. Подожди, серьёзно? Ты сломал систему Бэтса? — Тодд прыснул. — В этот раз он, сто пудов, почувствовал себя еще более униженным. — «В этот раз»? — заинтересовался Тим. — Он поймал меня за кражей колес с бэт-мобиля. Так и познакомились, — фыркнул Тодд на удивленно распахнувшиеся глаза Дрейка. — За кражей колеса самой защищённой машины в городе? — удивился он. Колпак пожал плечами и закинул в рот последний кусочек своей порции омлета. — Ешь давай, а то остынет, — указав на все еще полную тарелку своей Замены, фыркнул Тодд.       Подсматривающего за ними из-за угла Дэмиана никто не заметил…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.