ID работы: 10429562

Перепачканный ангел

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Наташа! Наталья обернулась на знакомый голос. Черт, как же она изменилась! Понятно, годы не проходят бесследно, но сейчас дело было не в этом - как будто выключили свет, который она всегда излучала. – Привет! Ты куда-то летишь? – Нет, провожали просто. За спиной Светы маячил некий белобрысый силуэт. – Ясно, опять кто-то решил сэкономить на такси… – А ты какими судьбами в Питере? – Можно сказать, проездом. Я на полдня. – А почему не позвонила? – А зачем? – Ты не хотела бы встретиться? До этой минуты Наталья была уверена, что нет, но сейчас... Она пожала плечами. – Слушай, а у тебя намечены какие-то дела? Может, мы можем посидеть, поговорить? – Нет, в Питере у меня нет дел. Главное, успеть на самолёт. – Когда? – В десять вечера. – Понятно. Я сейчас. Света повернулась и подошла к своей спутнице. Было интересно наблюдать диалог со стороны. Неискушенная мадам, видимо, попыталась возмутиться резкому изменению планов, но Наталья отлично знала, что Светка умеет так мягко стелить, что потом занозы месяц придется выковыривать. В результате вскоре всклокоченная женщина села в такси. Света развернулась и пошла к Наталье, а та изумлённо покачала головой - в Светке изменилось всё - походка, наклон головы, шарф немыслимым образом ослабил свои кольца, и улыбка стала совсем другой. Казалось, что с неё осыпается налипшая чешуя, и проступают черты той Светы, которую Наталья хорошо помнила. Приблизившись, Света взялась за ручку чемодана, накрывая ладонью Наташину руку: – Пойдем? В машине Наташа всё-таки поинтересовалась: – Куда едем? – В Купчино. Это ближе всего. Наташа только хмыкнула. В квартире, судя по всему, давно никого не было, Света открыла окно проветрить. Схватилась за телефон: – Ты что хочешь? – Заказывай на свой вкус. – Вино? – Ты смеешься? – она вытащила из рюкзака бутылку. По случайности, вино оказалось Светкиным любимым. «Судьба», – подумала Наталья. Когда привезли еду, они накрыли на стол, и между ними повисла настороженная тишина. Развеять её Наталья решила привычным способом – она открыла бутылку. Всё-таки хорошие вина – это тоже своеобразная магия. И действительно, после первых глотков что-то изменилось. Наталья улыбнулась: – Ну что, рассказывай! – О чём? – Откуда я знаю? «А давай поговорим» всегда было твоим любимым жанром. И уж если ты сегодня меня отловила, значит, есть о чём. – В самом деле я просто обрадовалась, когда тебя увидела. – А может, просто захотела избавиться от своей бабы? Наташа кивнула на подрагивающий от входящих сообщений Светин телефон: – Это ведь она успокоиться не может? Она же вроде как психолог, что ж ведёт себя так? Откуда, кстати, такая тяга к представителям этой профессии, ты же всегда скептически к ним относилась? Более того, это ведь именно ты всегда со всеми разговаривала часами, по полкам раскладывала, вникала и вытягивала. Ты же любой из них, – Наталья кивнула в сторону телефона, – фору дашь! Досамокопалась? Света крутила в руках бокал: – Наташа, я не знаю. Мне самой не понять. Сначала я подумала, что просто устала от постоянного накала, захотела спокойной жизни… – И что, проект провалился? – Да. – Немудрено. Рожденный летать ползать не может. – Провалиться-то он провалился, но возвращаться оказалось не к чему… – Да нет, ты же прекрасно знаешь, куда ты всегда можешь вернуться. – Ты про Динку? Брось, у нас давно разная жизнь. – Про вашу разную жизнь я слышу столько, сколько тебя знаю. И кому, как ни мне не знать, какая она у вас разная на самом деле! – Слушай, те договоренности в далеком прошлом. – И что, не появилось новых? Только слепой не заметит вашу перекличку! – Погоди, а ты откуда всё это знаешь? Ты что, интересуешься моей жизнью? – В какой-то мере, да. Ты же сама говорила, что чужими нам не стать. Кроме того, Лена… – Ну, Ленка, конечно, аргумент, но что-то мне говорит, что она вряд ли бы тебе всё выкладывала, если бы ты не спрашивала. – Хорошо, умыла. Ну так вернемся к сути. Зачем тратить время на всякие суррогаты, а не взять напрямую то, в чем нуждаешься? Неужели ты еще не поняла, что сходство имен или сходство внешности не решает проблему? Тебе нужны оригиналы, а не модели из 3D принтера! – Ну ты прямо как наши фанаты! Верните всё на место, мы так хотим! – Да не я этого хочу, а ты! Вернее, это то, что реально может тебе помочь. – Но как? – Света вскочила и заходила по комнате, – что ни говори, мы действительно живем в разных мирах – у нас даже семьи принадлежат разным поколениям – у нее рядом дети, а у меня – старики. Я уж молчу про музыку, финансы и всё прочее. – А ты перестань её ревновать к детям. – Что? – Свет, ну давай не будем. Да, дети не твоя стезя. Сколько бы не уповали на твою женственность, сколько бы не прочили тебе роль отличной матери, тебе они не нужны. Если бы было иначе, ты бы нашла миллион способов получить ребенка и вырастить его. Даже если нет возможности родить, то можно усыновить, в конце концов, сойтись с женщиной, у которой уже есть дети. Но нет, ты всячески избегала такого. А тут такая подстава! Да, она благодаря детям возродилась, и они единственные, кто в её сердце может конкурировать с тобой. А ты собственница, тебе тяжело делиться, ты слишком привыкла к месту, которое занимаешь, не смотря ни на что. – И что мне делать по-твоему? – Делай то, что хочешь. Общайся, встречайся, да, в конце концов, совместную программу сделайте, но главное, не пытайся заниматься подменами. Силы они твои съедят, а вот результата не будет. А дети в самом деле быстро растут, пока вы будете разбираться, они повзрослеют и попадут в приемлемую тобой возрастную категорию. Наталья потянулась к бутылке и обнаружила, что за разговором они её уже усидели. – Погоди, – Света заметила её движение, – сейчас посмотрю, что-то у меня здесь оставалось. Она вернулась с вином, и Наталья с удивлением отметила, что оно одно из тех, которые она когда-то привозила. Света встала на колени на стул, облокотилась на стол: – Наташка, я уж и не знаю, какой ангел тебя сегодня прислал! – Сильно измазанный в саже, – усмехнулась Наталья и откинулась на спинку стула, потому что от Светки пошли вполне осязаемые волны, но вот руку убрать не успела, и её накрыла узкая ладонь. – Наташа… Нет, это просто смешно! Расстались сто лет назад, не виделись, вот уж действительно живем разной жизнью, а вот на тебе! Сколько же в ней этой энергии?!! А Светка тем временем уже стоит за спиной, прижимается грудью к затылку, а потом осторожно берет за волосы, тянет назад, заставляя откинуть голову… Света, твои глазищи – это какие-то колдовские омуты, посмотрев в них, уже ни от чего не откажешься! Но сдаваться нельзя, не потому, что не хочется снова почувствовать себя в твоих руках, а потому что невозможно представить, как потом с этим жить! Наталья развернулась вместе со стулом, пытаясь встать, но маневр был ошибочным, потому что Света тут же оказалась на её коленях: – Наташа, не отказывайся, пожалуйста, ты мне сейчас очень нужна! Ты так помогла мне! «А кто поможет мне после всего этого?!!» – мысль промелькнула в голове, уже когда руки сомкнулись на Светиной талии, а губы почувствовали настойчивую нежность её губ. На самолет Наталья всё-таки успела. Несмотря на её возражения, Света поехала провожать её на такси, и всю дорогу они держались за руки, то и дело бросая взгляды друг на друга. Тело ещё подрагивало, а в душе уже снова начала селиться тихая грусть, тщательно изживаемая все эти годы. Оглянувшись в последний раз, Наталья увидела, что Света махнула ей и послала воздушный поцелуй. Это была совсем не та женщина, которую она видела здесь утром. Света достала телефон, и начала что-то писать. И Наталья была уверена, что сообщение улетит правильному адресату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.