ID работы: 10429689

Ukudansa emvuleni

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из интервью журналу Ebony Ebony: Были ли у тебя особые чувства при данном возвращении на Африканский континент? MJ: Для меня это как «колыбель цивилизации». Это место, откуда мы все произошли. Здесь много любви. Я думаю, что есть особая связь с этим местом, потому что здесь первоисточник ритма. Он во всем. Это его дом.

***

Октябрь 1997 года, Кейптаун Сумерки опустились на Кейптаун. Шёл приятный дождь. Майкл был очень уставшим, но заснуть не мог. Постоянные нервотрепки перед концертами, интервью с каверзными вопросами, вездесущие папарацци, неуравновешенные фанаты, неудавшийся брак с Лизой и лживые обвинения истощили его как физически, так и морально. Слава Богу, что тур закончится уже 15-го октября! Он ворочался с боку на бок, ходил взад-вперед по спальне роскошного люкса, даже пробовал читать любимую книгу — ничего не помогало. Мужчина с тяжёлым сердцем подошёл к большому трюмо в стиле ар-деко и взял небольшой зелёный пузырек. Демерол. Такой глубокий, желанный сон можно получить с помощью одной только таблетки, такое долгожданное избавление от страданий. — Demerol, Demerol… Oh God he's taking Demerol…* Майкл вздохнул и уже хотел было выпить лекарство. Вдруг грянул сильный гром. От испуга мужчина выронил таблетку из рук и она закатилась под комод. Когда певец более-менее успокоился, он на минуту засомневался — а стоит ли? Вдруг есть ещё какие-нибудь способы справиться с бессоницей? Он медленно подошёл к окну. Дождь шёл как обычно. Луна на мгновение появлялась из-за туч, а потом снова скрывалась за ними. Певец опустил взгляд ниже и увидел нечто удивительное и прекрасное, то, что другие люди посчитали бы крайне странным. На мокрой брусчатке, под дождём, босая и в одном лёгком летнем платьице танцевала чернокожая девушка. Её длинные, доходившие до пояса кудрявые волосы были распущены по плечам. На вид ей было не больше восемнадцати. Почувствовав чей-то внимательный взгляд, она подняла головку, но тот уже спрятался в номере. Майкла охватил интерес и та самая мальчишеская тяга к приключениям, которая заставляет людей верить в то, что жизнь не так плоха, как кажется на самом деле. Он подкрался ко входу в номер, тихонько приоткрыл дверь и посмотрел в образовавшуюся щель. Целая толпа бодигардов окружала вход в номер. Кто-то дремал, кто-то листал «Playboy», а кто-то, не зная чем заняться, развлекался бросая издалека с «рабочего места» мусор в мусорную корзину, пытаясь попасть как можно точнее. Но, несмотря на внешнюю безмятежность, все были начеку. Побег обычным образом через дверь не удастся точно. Поэтому можно убежать другим способом… Ну, например, через окно. Майкл улыбнулся своему сумасбродству. Никто ведь не узнает, правда? Он взял почти половину всего постельного белья, которого у него было и крепко связал его между собой. Дверь Майкл закрыл на ключ, а самодельную верёвку он привязал к батарее. Выглянув в окно, он увидел ту же девушку. Она опять танцевала и танцевала ещё грациознее, чем раньше. Как хорошо, что на пути его спуска не было никаких препятствий! Осталось только взять себя в руки. — Ну, была не была. Он зажмурился и легко и быстро спустился по верёвке. Какого же было удивление девушки, когда она увидела самого Майкла Джексона да ещё и спустившегося к ней из окна. Она остановилась и посмотрела на мужчину и без того большими, широко распахнутыми чёрными глазами. Он невинно улыбнулся и пожал плечами. Девушка в недоумении приподняла бровь и покрутила пальцем у виска. Майкл только рассмеялся на это. Так они какое-то время продолжали немой диалог, понимая, что словами от друг друга они ничего не узнают, так как никто из них не знал языка своего собеседника. Видимо, юной особе это надоело, и она потянула Майкла за рукав рубашки, приглашая потанцевать, указывая на дождь. Девушка танцевала под свой собственный ритм, под ритм дождя. Она была подобна журавлю на заре, пантере перед прыжком, да всему чему угодно — это был танец, прекрасный в своей первобытности, танец её предков, которые могли танцевать под что угодно, так как ритм жил в них самих. Неожиданно девушка остановилась и посмотрела на него с неким вызовом. В её глазах плясали бесята. А ты? А на что ты способен? Что ты можешь выразить в танце? Майкл улыбнулся, невольно вспомнив танцевальный баттл с кроликом из «Speed Demon» и молча приняв её вызов, тоже начал танцевать. В нём проснулась то чувство, которое рождалось в основном только на сцене — чувство свободы. Он выражал свои истинные чувства танцуя — и боль, и сожаление, и безграничную радость — всё. Майкл невольно обнажил свою душу перед девушкой, но в первую очередь он был честен с самим собой. Он как бы говорил ей: смотри, мне больно! Но я держусь, держусь из последних сил… Танцор остановился. Из их глаз потекли слезы, тотчас смешавшиеся с дождём. Девушка тяжело вздохнула, подошла ближе и утерла слезы. Майкл почувствовал её руку на своём плече. Он поднял глаза и встретился с её взглядом, таким тёплым, по-матерински нежным. Девушка улыбнулась и сказала ему, жестами: не грусти! Ведь ты не один — я с тобой, ты можешь мне доверять. Майкл улыбнулся и обнял девушку. Когда морально ему стало легче, он отстранился от неё и пригласил девушку на танец, предложив ей руку. Когда она вложила свою изящную ладошку в его большую теплую ладонь, он закружил её в вальсе. Они танцевали, две одинокие души, не обращая внимания на дождь, выражая в танце то, что не решались сказать. Они говорили друг с другом, говорили много, как старые друзья, но не словами, а другим, более продвинутым способом — взглядами, улыбками, движениями. А дождь лил и лил, совсем им не мешая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.