Часть 1
16 февраля 2021 г., 14:25
«Ты и я, ты и я, мы с тобой — друзья!» — картаво зудела в мозгах мультяшная собачонка.
Егору было плохо. Наконец-то он решился поговорить с Пашей по-мужски и теперь страдал. Очень тяжело дался ему этот звонок, «звонок другу». Полгода Егор искренне считал, что у него есть парень, и вот оказалось, что у него есть друг.
Да, на первый взгляд, у них всё было прекрасно: ребята созванивались (раз-два в неделю), переписывались (тоже не каждый день), встречались (не чаще раза в месяц). Всё время мешали какие-то объективные трудности: то Паше надо уехать по делам, то у него «бац — и вторая смена»… Конечно, у Егора тоже не было много свободного времени, но если бы была возможность встретиться, он бы прибежал пешком через полгорода, не раздумывая.
— Паш, скажи, кто я для тебя? — стараясь говорить с шутливой интонацией, спросил Егор. Да, он морально готовился к любому ответу, но надеялся-то на лучшее. В трубке прозвучало немного удивлённое:
— Как кто? Ты мой друг!
В груди что-то ёкнуло: наверное, это и было пресловутое «сердце пропустило удар». В животе стало холодно, на языке мерзко. Егор порадовался, что затеял этот разговор по телефону — наверняка он изменился в лице, не хотелось бы, чтобы Паша это увидел. Ну а голосом Егор владел отлично, смог весело ответить:
— Ага, я так и думал!
— А ты знаешь, что из дружбы вырастают самые прочные отношения? — добавил Паша. Но когда это может произойти, он не уточнил.
Тоскливое настроение не проходило уже несколько дней. Наконец, Егор решил немного отвлечься и поехал в знакомый гей-клуб. Он подумал, что в его раздрайном состоянии будет полезно посидеть немного среди людей одной с ним ориентации, не боясь, что кто-то косо посмотрит, просто отдохнуть от постоянной необходимости скрываться от всех.
Пристроившись в уголке, заказал лёгкий ужин и кофе. Огляделся по сторонам и понял, что, кажется, ошибся, когда решил прийти сюда. Вокруг было полно счастливых пар. За соседним столиком два солидного вида мужика нежно держались за руки и ворковали, прижавшись друг к другу. На танцпол парни выходили не танцевать, а откровенно лапать друг друга под музыку. Егор мрачнел всё больше.
Казалось, он уже достиг состояния самой чёрной меланхолии, когда стало ещё хуже. В зал вошли новые гости: Паша с каким-то бугаём в обнимку, совсем не по-дружески. Паша смеялся, целовал бугая и был явно счастлив.
«Нда… А я чужой на этом празднике жизни...» — горько подумал Егор. Он собирался встать и уйти, но не хотел, чтобы Паша его заметил, поэтому сидел, угрюмо уткнувшись в чашку остывшего кофе. И совершенно не обратил внимания на подсевшего рядом мужчину. А тот вдруг произнёс:
— Да, мы чужие на этом празднике жизни…
Егор поднял глаза. Соседу было на вид около тридцати. Дорогие вещи и стильная стрижка плохо сочетались с покрасневшими грустными глазами и двухдневной щетиной.
— Я могу угостить тебя выпивкой? — спросил незнакомец.
— Я за рулём, — буркнул в ответ Егор.
— Кофе? Сок? Минералка? — не отставал сосед. — Антон, кстати.
Егор машинально представился в ответ и пожал протянутую руку. Бросив тоскливый взгляд на танцпол, где в свете цветных прожекторов Паша целовался со своим амбалом, сказал:
— Извини, мне пора уже, завтра куча дел.
Антон проследил направление взгляда Егора и кивнул на его телефон, лежавший рядом с чашкой:
— Можно?
— Зачем? — не понял Егор.
— Хочу тебе свой номер оставить, а визитки нет.
Егор на секунду задумался, ещё раз оглянулся в сторону танцпола и решительно коснулся пальцем сканера отпечатков, разблокируя гаджет.
Антон набрал номер и нажал на вызов. Когда в его кармане тренькнуло, вернул телефон Егору:
— Я позвоню, ладно? Если ты не против, конечно.
Егор вышел из клуба, сел в машину, но заводить её не спешил. Несколько минут он сидел, глядя перед собой, и прокручивал в голове этот вечер. Достал телефон, проверил последний вызов: «Антон Клуб». Вот так он себя записал, значит?
Нет, Егор был совсем не против, чтобы Антон ему позвонил!