ID работы: 10429816

Ошибка судьбы?

Гет
R
В процессе
14
MaXStiLL бета
SirRivert бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Ошибка судьбы?

Настройки текста
Примечания:
«Погружаясь в свои мысли, ты не замечаешь, что вокруг тебя происходит нечто странное. И… если бы я тогда не задумалась о прочитанной мной книге по психологии, то, возможно, это странное путешествие так бы и не произошло.»

Июнь 2034 год. Дневник Эрики

Открыв глаза, девушка долго не могла понять, что происходит. Вот только недавно вышла из университета с зачётом по своей работе на тему «Психология и человек», решив отпраздновать вместе с родителями. Она помнит, что пошла в кондитерскую лавку за своими любимыми эклерами и уже спешила домой к родным, сократив путь через небольшой парк. Эрика витала в облаках и планировала как можно скорее поделиться своими новостями с родителями, как вдруг она почувствовала головокружение и упала, потеряв сознание. Это всё, что она смогла вспомнить до этого момента. Придя в себя и хоть как-то восстановив память того, что произошло, девушка поднялась и попыталась понять, где она находится. Первое, что она увидела - огромный кристалл. И даже не просто огромный, а очень огромный. Он переливался на солнце лазурными бликами, хотя сам был чисто голубого цвета, как ясное небо. Это было настолько завораживающе, что Эрика не удержалась и, подойдя к нему, коснулась его подушечками пальцев. В тот момент она была уверена, что кристалл завибрировал. - Кто ты такая?! И как ты сюда попала? Девушка отпрыгнула от того места, где стояла пару минут назад и обернулась. Молчание затянулось. - Воды в рот набрала?! Я спрашиваю, что ты здесь делаешь? Кто ты вообще такая, и как ты оказалась в Зале с кристаллом??? - Я… Снаружи раздался взрыв. В ту же секунду прибежал э-э… свин? кабан? да ещё и стоящий на двух копытах с топором и ростом в три раза выше Эрики. При этом умеющий разговаривать! - Госпожа Мико, враг атаковать наш штаб. Вы нужно нам рядом со Столетней вишней. Только сейчас Эрика заметила, что у девушки, по имени Мико, сзади есть четыре чёрно-синих хвоста, на голове такого же цвета уши, а в руках посох с пламенем в клетке. Видимо, новость о приближающемся враге настолько разозлила её, что она тихим, но при этом холодным голосом медленно произнесла: - Я даю тебе задание, Хамон. Видишь эту девчонку? Немедленно отведи её в нашу подземную тюрьму. Как только ты это сделаешь, собери всех Глав Гвардий в Зале с кристаллом. Выполняй. Как только она это произнесла, сразу исчезла. Эрика всё это время стояла в ступоре. Её мозг кипел от количества полученной информации. Во-первых, она точно не дома, это вообще Земля? Во-вторых, они явно не люди и также считают её не другом, как того, кто напал ранее на их территорию. В-третьих, её отправляют в тюрьму, чего ей явно не хочется. С каждой секундой у неё всё больше и больше появлялось вопросов, на которые она явно нуждалась получить ответ. Но, видимо, не судьба. По крайней мере сейчас. - Хамон тебя вести в клетку. Пошли. - Подожди, может, ты вместе со мной подождёшь госпожу Мико здесь? Я не очень горю желанием сидеть в тюрьме. - Госпожа Мико велеть нести тебя в клетку. Это не обсуждать. Девушка поняла, что спорить с этим чудовищем бесполезно, да и жизнь дороже, поэтому пошла за ним. Она не обращала внимания на то, как они оказались в подземельях, а пришла в себя только тогда, когда за ней закрыли решёточную дверь. Только благодаря холодному разуму и умению скрывать эмоции она смогла держаться всё это время, но сейчас, когда никого рядом не было, она дала волю своим чувствам. Сначала одна, потом несколько солёных капель упало на холодный каменный пол. Чувства обречённости, страха, отчаяния дали сильный толчок к началу подступающей истерики, которая у девушки была очень редко. И Эрика так бы и плакала, если бы интуиция не дала тревожный толчок к тому, что за ней наблюдают. Её голос дрожал. - Кто здесь? Тишина. - Я чувствую твоё присутствие. Покажись. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что перед ней стоит мужчина в чёрном облегающем костюме, а на лице маска, напоминающая дракона. Он бесшумно подносит указательный палец к губам, давая знак молчать и не спрашивать ни о чём. В то же время, в другой руке он держит ключ, судя по всему, от камеры. Как только мужчина понимает, что девочка будет молчать, он подносит связку ключей к замочной скважине, поворачивает несколько раз и отходит от двери, давая ей выход наружу. Выходя из камеры, Эрика оглядывается в поисках выхода и находит лестницу к двери. Она поворачивает голову к нему и, помня, что говорить с ним ей запрещено, произносит лишь губами: - Спасибо. Медленно, будто не веря, что его поблагодарили, он кивает и растворяется в воздухе. - Никогда не привыкну к таким исчезновениям. Интересно, тут каждый так может? Немного постояв и спрятав свои эмоции, она в нерешительности открывает дверь. В этой комнате ничего не было, кроме длинной спиральной лестницы, ведущей наверх. - Видимо, в прошлый раз я настолько ушла в себя, что даже не заметила, что спускаюсь по такой лестнице. Чувствую, ноги у меня будут болеть знатно. Пытаясь хоть как-то развеселить себя, она медленно начала подниматься вверх. - С этого дня я обещаю делать хотя бы зарядку. Это ужас. Я и шагу больше не сделаю к этой лестнице. Пока девушка проклинала всё на свете, она начала оглядываться по сторонам. Было перед ней что-то очень похожее на холл, от которого шли множество проходов и дверей. Послышались голоса. - Слушай, ты не знаешь, почему наша Мико сегодня такая злющая? - Насколько мне известно, сегодня было совершено два нападения: одно рядом со Столетней вишней, второе в Зале с кристаллом. Большей информации нет. - Ничего себе, это поэтому она нас созвала в зал? - Да, нам удалось схватить одного нападавшего, нужно его привести к Мико. - Будет интересно глянуть, кто это, а то… Голоса начали затихать, поэтому дальше девушка не услышала. Рассудив, что они, скорее всего, через несколько минут поймут, что она сбежала, Эрика быстро начала думать, куда ей спрятаться. Напротив себя она заметила дверь, от которой исходил сладкий запах, что-то похожее на мёд. Не удержавшись от любопытства, девушка подкралась к двери и осторожно её открыла. - Кладовая. Хорошее место спрятаться на несколько часов. Как раз сделаю себе запасы еды перед тем, как уйти. Закрыв дверь на замок изнутри, чтоб её случайно не увидели, она нашла что-то похожее на обычную посуду и начала готовку. Эрика любила готовить. Она часто оставалась дома одна, ведь родители были очень занятыми людьми. Однако девушка никогда не жаловалась, выполняла всю работу по дому и успевала хорошо учиться. Родители часто говорили, что очень жалеют о том, что они мало проводят времени вместе, и о том, что их дочь слишком рано стала взрослой. Но Эрика никогда не упрекала их в этом. Она очень любила своих родителей, ведь как бы сильно они не были заняты, они всегда отменяли все свои переговоры, встречи и были рядом, если ей было плохо, или когда у неё был день рождения. Они были очень строги, но при этом давали всё, что нужно для того, чтобы она добивалась своей мечты. Так, девушка поступила на факультет психологии, научилась играть на арфе, и у неё был талант к пению, который ей достался от мамы. А ещё Эрика была сладкоежкой. Вот и сейчас, вместо того, чтобы приготовить себе нормальное блюдо, она решила сделать медовик. Как ни странно, продукты были идентичны с земными, так что никаких трудностей с приготовлением торта она не видела. - Та-а-ак, осталось только замесить тесто и можно отправлять в печь. Благо, тут хотя бы это есть. Интересно, у них существует мультиварка? Ещё мёд надо найти. Эрика настолько увлеклась готовкой, что не замечала, как на неё всё это время смотрит пара лазурных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.