ID работы: 10429816

Ошибка судьбы?

Гет
R
В процессе
14
MaXStiLL бета
SirRivert бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Добро пожаловать в Гвардию...

Настройки текста
«Мам, пап, я так скучаю по вам. Мне больно лишь от одной мысли о том, что вы не рядом, что я застряла в этом чёртовом мире. Без вас. Как будто я потеряла вас навсегда, как и его тогда. И я снова одна.»

Июнь 2034 год. Дневник Эрики.

- Итак, давай ты будешь спрашивать, а я постараюсь ответить на все твои вопросы, — рядом с Керо девушка чувствовала себя спокойнее, поэтому она немного расслабилась. Любопытство съедало её. - Наверное, самый главный вопрос, на который я хотела бы узнать ответ — это… где я? - Ты находишься в Элдарии. Это мир, заполненный волшебными существами, к примеру: эльфы, оборотни, вампиры, кицуне, драконы, банни или по-вашему кролики, русалки, котофеи, фениксы и прочие создания. Мы живём в гармонии, но при этом у каждого своя территория, которую без разрешения посещать нежелательно. Конкретно сейчас ты находишься в Городе Эль - столице нашего мира, — Кэро говорил так вдохновляюще, было ясно, что он любит свою родину. - Хм… А почему именно Город Эль является столицей? - В нашем городе находится самая крупная торговая площадь, торговцы со всех городов приезжают со своими товарами и получают высокую прибыль. Именно здесь находится Кристалл - сердце Элдарии. Он сохраняет баланс магии и энергии каждого живого создания, также он является непреклонным судом. Ты только что прошла через это, прости, не стоило напоминать, — он виновато склонил голову. - Наоборот, нужно. Я так и не поняла, что там произошло, — Эрика задумалась. — Ты не знаешь, что она сказала? - К сожалению, нет, мы не знаем этот язык. До тебя был только один такой случай, когда Оракул предстала в своем облике. И… он закончился не так хорошо. Мы не хотим, чтобы это снова повторилось. В прошлый раз, все глупо надеялись, что это хороший знак и не обратили толком внимания на слова Оракула, за что поплатились. Никто не знал, что так всё случится. Обещаю, что в этот раз, мы не спустим это с рук. Эрика была озадачена. Что же произошло такого ужасного, что сейчас, в глазах Керо явно был ужас и скорбь. Видимо, ей придётся это выяснить позже. - Кто такая Оракул? - Оракул — это душа Кристалла, она имеет тело в виде духа и появляется только тогда, когда происходит важное событие для всей Элдарии. Каким бы оно не было — хорошим или плохим. - Хорошо, ты сказал, что это мир, где обитают волшебные существа, а как же люди? - Самое смешное то, что ты на данный момент единственный человек, который находится в Элдарии. - Как это?! - Ещё очень давно мы жили с людьми на одной планете, Земля. Но человечество настолько ненавидело нас за наши особенности, за нашу магию, что решили истребить каждого, кто был не похож на них. Мы были вынуждены сбежать и, в итоге, нашли Элдарию. Люди забыли о нас и вспоминают как сказку. Но мы до сих пор помним, поэтому не удивляйся, если на тебя будут косо смотреть жители города. До Эрики начало доходить, что за зависть и ненависть всего человечества, ей придётся расплачиваться перед этими существами. В одиночку. Она совершенно одна. Проглотив ком в горле, девушка спросила: - Ты тоже? — он остановился, посмотрел на неё и улыбнулся. - Нет, я давно перестал ненавидеть людей. Но я не могу сказать, что простил их. Несколько минут они шли в тишине. - Как думаешь, как я вообще попала в ваш мир? - Единственный путь - телепортация, которая срабатывает в круге грибов. Обычно, эти телепорты находятся в лесах, на опушках или в густонаселённых парках, они активируются только тогда, когда волшебное существо попадает в него. Телепорты нужны, можно сказать, для экстренных случаев, если на Земле что-то пойдёт не так. Предвижу твой вопрос, нет, обратно вернуться таким способом невозможно. Этот круг ведёт только в один конец, то есть в Элдарию. - Но есть же другой способ вернуться обратно? — Эрика не теряла надежды. Она очень хотела вернуться домой. К семье. - Есть. К сожалению, в Элдарии нет продуктов, которые пригодны для приготовления пищи. Выращивание магией или простыми способами также не помогают, растения просто гибнут, не успевая даже пустить росток. Мы каждые пять лет отправляем специальные отряды на Землю для добывания пропитания. А для этого мы используем Порталы. Они работают в обе стороны, но расходуют очень много энергии Кристалла. Я не думаю, что кто-то позволит активировать Портал только для того, чтобы отправить тебя домой. - Как же… Хорошо, когда вы открываете Портал? - Через два года. То есть в 2036 году. - Два года… — Девушке понадобились титанические усилия, чтоб не разреветься и не упасть прямо на пол. Два чёртовых года она должна здесь находиться. «А как же мама, папа?! Они наверняка будут очень переживать… как же университет… как же моя мечта, мои цели, моя жизнь в конце концов?!» Керошан молчал. Он понимал, что девушке сейчас нужно немного времени переварить и принять полученную информацию. Прошло минут десять после того, как она ушла в себя. А когда очнулась, то поняла, что уже сидит в библиотеке. Оглянувшись, Эрика заметила Керо, который нёс две кружки с горячей жидкостью. - Держи, это чёрный чай с ягодами, — девушка взяла кружку. Поднеся напиток ко рту и почувствовав запах малины и черники, сделала глоток. - Вкусно. Спасибо, Керо. Он кивнул ей и ожидал, когда девушка продолжит разговор. Она не заставила долго ждать. - Что за место, «Лес Забвения»? — он вздрогнул. - Эрика, ты меня удивляешь, не думал, что ты решишься спросить об этом после навалившейся на тебя информации. Она хмыкнула и отодвинула кружку. - Я умею себя контролировать, когда нужно. Я лучше приму и переварю всю информацию сейчас, чем потом кусками. - Хм… ладно, я понял, — он глубоко вздохнул и закрыл глаза. Видимо, собирался с мыслями. — Лес Забвения, также известен как Бесконечная Дорога — это место, куда отправляют преступников и признанных виновными в каком-либо деле Кристаллом существ, как один из способов наказания. Это место обходят стороной и стараются не произносить его даже вслух. Если ты попадаешь туда, то… Во-первых, никогда оттуда не выйдешь. Во-вторых, там нельзя умереть. Как бы ты не старалась найти выход — его не найти, это как бесконечный лабиринт. Ты не будешь чувствовать ни голода, ни потребности во сне… никакого дискомфорта для жизни. Но ты будешь одна. У тебя появятся галлюцинации. Ты медленно начнешь сходить с ума. И самое страшное, что от этого не избавиться. Ещё никто не возвращался оттуда. - Страшное место. Теперь понятно, почему вы так отреагировали тогда. И Мико серьёзно собиралась меня туда отправить?! Даже без каких-либо доказательств в преступлении?! Он горько улыбнулся. - Прости… Хотя, нет, за это нельзя прощать, просто попытайся понять её. Для начала она находит тебя в Зале с кристаллом, священном месте, где находится самое ценное сокровище Элдарии, потом сразу же происходит нападение около Столетней Вишни, где могло пострадать мирное население. Она сразу приняла тебя за врага, ведь у неё были причины так думать. Эрика вздохнула. - Да, я понимаю, но это всё равно не оправдывает её неправильные и поспешные выводы. - У тебя ещё остались вопросы? - Ну, кроме того, что мы будем делать в библиотеке, нет. Керо взбодрился. - Если коротко, то так как ты надолго останешься с нами, Мико решила отправить тебя на попечение в одну из наших гвардий, это мы сделаем с помощью небольшого теста на распределение, также она попросила меня подобрать фамильяра тебе. - Что такое Гвардия, и кто такие фамильяры? Керошан встал и направился к полке с Фолиантами. После секундной заминки он вытащил два толстых фолианта, а с рабочего стола подхватил пару свитков и перо с чернилами. Отдав ей фолианты, он сказал: - Фолиант или, по-человечески, книга является точным и безошибочным рассказчиком. На эти два вопроса ты найдёшь ответ в них. Я не тороплю тебя, можешь спокойно читать, а я пока подготовлю тест, который… — он замолчал, потому что заметил, что девушка уже не слушает его, полностью погрузившись в чтение. — Ммм... видимо, теперь я не один, кто будет сидеть в библиотеке допоздна.

Гвардия

Гвардейцы ответственны за решение конфликтов, защиту всех существ, что проживают в Элдарии. Гвардия Эль подразделяется на четыре Гвардии, каждая из которых имеет свою специализацию. Принадлежность к той или иной Гвардии определяется по результатам теста.

Гвардия Света

Гвардия Света состоит из элиты — самых сильных воинов, прославившихся своими подвигами. Эта гвардия является, в свою очередь, главенствующей: её члены управляют оставшимися тремя гвардиями, координируют действия всех защитников Эль. Глава Гвардии - Мико.

Гвардия Абсент

Члены гвардии Абсент специализируются на алхимии и всём, что связано с зельеварением. Они превосходны в приготовлении различных зелий и построении хитрых стратегий. Глава Гвардии - Эзарель.

Гвардия Тени

Членов гвардии Тени чаще всего называют бродягами или даже призраками. Они ловки и сдержаны. Специализируются на всякого рода ночных миссиях, скрытности, всём, что связано со шпионажем и прочим. Глава Гвардии - Невра.

Гвардия Обсидиан

Членами гвардии Обсидиан являются сильнейшие жители Элдарии. Они отличаются огромным чувством долга. Превосходно владеют различными видами оружия. Глава Гвардии - Валькион. Девушка, дочитав последнюю строчку, закрыла фолиант и попыталась вспомнить каждого главу гвардии, но запуталась и решила спросить Керо, который сидел напротив, заполняя тест. - Ты можешь мне рассказать о Главах Гвардий? — Керошан поднял на неё взгляд и решил уточнить. - Разве ты не видела их? - Да, прости, просто я их плохо запомнила. Ну, как, плохо, помню одну лису-истеричку, двух идиотов-оболтусов, Мистера Джентльмена и Неряху, испортившего мои вещи. - Эрика, это, по крайней мере, невежливо, не говори так. Я тебя понял, начну по порядку, — хоть Керо и делал вид, что недоволен прозвищами, но глаза, в которых плясали искры смеха, невозможно было не уловить. — Для начала, я расскажу тебе про Мико. Она возглавляет Гвардию Эль, то есть, ей подчиняются все четыре Гвардии, также она является руководителем Гвардии Света. Мико - кицуне, которая была изгнана из своей родины, она попала к Ёнуки Казе, бывшему Главе Гвардии Эль, он стал её Наставником. Перед смертью, он передал руководство именно ей. - Почему её изгнали? - Тебе лучше спросить это у неё самой, — Керо явно не собирался продолжать эту тему. — Итак, Лейфтан - главный помощник Мико и её негласная правая рука. Состоит в Гвардии Света, он следит за всей Гвардией Эль вместе с Мико. Если говорить о нём, то он умеет слушать, не раздражается по пустякам и не судит обо всех и вся по обложке, так же у него хорошие манеры. - Да, я заметила. Он очень галантен и мил, — Эрика не любила таких людей, но в данный момент Лейфтан являлся одним из самых адекватных из этой компании. — Чего не скажешь о трёх оставшихся персон. - Ахах, вообще Валькион самый тихий Глава Гвардий, хоть и руководит Гвардией Обсидиан. Ты же прочитала про эту Гвардию? Так вот, Валькион, по физическим способностям, самый сильный боец в Городе Эль. Даже тот же Хамон уступает ему в спаррингах. Он почти не разговаривает, только в необходимых ситуациях или когда сдаёт отчёт о задании. - Остались ещё двое. - Да, Невра и Эзарель. Если бы они не были разных рас и внешности, то я с точностью мог бы сказать, что они родные братья. Невра - вампир, Глава Гвардии Тени, способный шпион и всегда выполняет задания на идеально. Он… как бы сказать… очень любвеобильный. - Понятно. Бабник. - Хах, можно и так назвать. В отличие от Невры, Эзарель - эльф, помешанный на алхимии, его любимое место - лаборатория, из которой он не выходит сутками. Так же, его частенько можно застать в кладовой, так как там хранится его любимое лакомство - мёд. Жуткий сладкоежка. При этом, возглавляет Гвардию Абсента и готовит превосходные зелья, которые не раз спасали наши жизни. - Ты забыл самое главное, — Керо вопросительно поднял бровь. — Себя. - Оу, Эрика, я не думал, что тебе это интересно, но спасибо, я рад, что ты интересуешься. Моя раса - единорог, состою в Гвардии Света, являюсь левой рукой Мико, а также занимаю должность библиотекаря. Так что ты всегда можешь меня найти именно здесь. - Отлично, я буду часто заглядывать к тебе в гости! - Это радует, мне интересно с тобой общаться. Особенно, я повторюсь, меня впечатлила твоя работа, которая была в твоей сумке. Не переживай, она у меня, я верну тебе её немного позже, хочу её изучить. Ты не против? — Керо явно не ждал отказа. - Ммм, конечно, я тогда заберу её потом. - Вот и замечательно! А теперь вернёмся к фамильярам, а то проговорим так до вечера, при этом ничего не успев сделать. Если у тебя возникнут вопросы - спрашивай. Девушка кивнула, осторожно взяла фолиант и принялась за чтение.

Фамильяры

Фамильяр – является питомцем в этом мире. Соответственно, фамильяры являются приближёнными для жителей Элдарии, то есть их лучшими друзьями. Для получения фамильяра необходимо установить духовный контакт между существом и питомцем. Если контакт произошёл, то фамильяр навсегда привяжется к нему. Где бы хозяин не находился, он всегда будет рядом с ним. Питомец чувствует эмоции хозяина и наоборот. Фамильярам можно давать небольшие поручения в виде разведки или поиска необходимых материалов. Если хозяин умирает, то жизнь питомца с каждым днём угасает, пока его сердце не остановится. - Значит, здесь тоже существуют питомцы… — Керо издал мычание. - Керо, а какой у тебя фамильяр? — Керошан смутился. - Ну… Думаю, тебе лучше его увидеть, — Керо крикнул. — Азазель! — откуда-то сверху послышалось копошение, а через секунду на плече единорога уже сидел зверёк, похожий на филина. — Этот вид фамильяров называется Серуфон. Он очень у меня ленивый, поэтому часто спит на верхних полках, видишь вишенки на хвосте? Это его любимое лакомство, которое ядовито для нас, но деликатес для него. До сих пор не понимаю, как они появляются заново, после того как он их съедает. Но это облегчает мне уход за ним. Азазель не требует от меня много внимания и часто помогает в небольших поручениях, если не спит, конечно. Пока Керо рассказывал про его питомца, Азазель смотрел на Эрику. Долго и пристально, будто дырку хотел просверлить. Девушке было дискомфортно, но всё обошлось, потому что этот филин, пока смотрел, успел каким-то чудом уснуть. - Где мы будем подбирать мне питомца? - В Саду музыки. Там находятся уже прирученные фамильяры. Как только ты найдёшь своего, то я подробнее тебе опишу, как тебе за ним нужно ухаживать. - Хорошо. Я хотела спросить. Вы уверены, что хотите дать мне фамильяра? Я же тут буду всего два года, а судя по содержанию книги, питомец не может жить без хозяина. — на мгновение девушке показалось, что Керо дрогнул. - Ничего страшного, есть способы разорвать связь. Об этом поговорим позже. Ещё вопросы? Нам нужно начинать тест. - Да. Помнишь, ты сказал, что телепорт на Земле могут использовать только волшебные существа. Но я человек. Как это возможно? - Честно, я сам недоумеваю. У нас впервые такое происходит. Либо произошла ошибка, в чём я сомневаюсь, потому что обычный человек не может быть избранным Оракулом, либо в тебе есть магия. - Ты шутишь? Ты сейчас хочешь мне сказать, что я волшебное существо?! - Эрика, успокойся, я понимаю, что для тебя это невозможно, но всё говорит об обратном. Мико уже договорилась с Эзарелем о приготовлении Зелья Распределения. Как только оно будет готово, сразу используем его. Девушка глубоко вздохнула. Она устала. Столько информации, столько потрясений, она чувствует, что держится сейчас только за счёт своего упрямства. Выдох. - Хорошо, тоже отложим это дело на потом. Давай разберёмся с тестом. - Ты сильная девушка, Эрика. - Это мне досталось от матери, — Керо почувствовал себя неловко. - Держи тест, я его немного изменил, так как ты не знакома с нашим миром, — он протянул ей свиток, исписанный чернилами. — У меня есть копия с вопросами, ты всего лишь должна выбрать ответ, который тебе больше подходит. Тут нет правильного или нет. Есть вопросы - спрашивай. Девушка пробежалась глазами по тесту, прочитав первый вопрос и варианты ответа, сказала: - Сумерки. - Хорошо, можешь идти по порядку, я запишу, — Эрика кивнула. - Подушка. Остаться дома. Изумруд. … Она хотела биться об стену, такого результата она точно не ожидала. - Слушай, Кер, я могу заново пройти тест? Я же не вынесу этого… — Эрика негодовала, этот дурацкий тест определил её к этому… этому… - Прости, Эрика, но тест проходится единожды. Иначе, все бы бегали от одной Гвардии к другой. Это распределение определяет твои предпочтения, твои вкусы и твои взгляды на жизнь, в какой именно Гвардии ты будешь чувствовать себя комфортно. Тут ничего не поделаешь. — он лишь развёл руки. Эрика поняла, что обречена. - Чувствовать себя комфортно с этим идиотом я точно не буду… И прости, что я сократила твоё имя таким образом, я перенервничала, — девушка наклонила голову вниз в качестве извинения. - О святой Оракул, Эрика, ты чего, подними голову, всё в порядке. Я не против, если ты так будешь обращаться ко мне, — Керо сильно покраснел. - Спасибо, Кер, — он откашлялся. - Кхм, теперь я проведу тебе небольшую экскурсию по Штабу, как я и обещал, также вкратце расскажу про места в городе, которые советую посетить и последнее на сегодня - это помочь тебе с фамильяром, — Керошан встал и направился к выходу, Азазель, почувствовав движение, улетел обратно на свою полку. — Библиотеку ты уже увидела, думаю, сейчас здесь нет смысла находиться. Пока она следовала за Керо, у неё возник вопрос: - Кер, а где все? Почему здесь так пусто? - Ты сейчас находишься в Штабе. Обычно здесь не ходят жители города Эль, только гвардейцы, а они, в свою очередь, сейчас на заданиях, по крайней мере бОльшая часть. Как бы тебе проще объяснить… К нам со всех уголков мира Элдарии приходят заказы, которые мы, в свою очередь, выполняем и получаем за это прибыль. Тип заказов распределяется мной или Лейфтаном, а после курьер уже приносит задания Главам Гвардий, которые отдают заказы уже своим подчинённым. Давай как раз посетим место, где теперь ты будешь работать. Ребята дошли до другого конца здания и перед Эрикой предстала огромная тёмно-зелёная дверь с серебряными ручками. Керо постучал. Минуты шли. Поняв, что никто не откроет, он дёрнул ручку и толкнул дверь, она оказалась открыта. За дверью Эрика почувствовала запах черники, ромашки, мяты и мёда, а в конце комнаты, над столом с приборами, копошился её Глава Гвардии. Керошан кашлянул. - Прости, я стучался, но мне никто не открывал. Собрание закончилось? - Какого чёрта, Керо. Ты видишь, что я занят! Потом поговорим. Да, кончилось, теперь иди вон из моей обители. — Он говорил всё это спиной, видимо, так сильно не хотел отрываться от своего дела. — Керо лишь недовольно сузил глаза. - Вообще-то у тебя появился новый подчинённый, и я решил вас заранее представить, — Глава довольно промычал. - Ооо, новый раб пожаловал, мне как раз не хватало пару рук, чтобы… — Он повернулся, его глаза широко расширились, и он закричал: - Какого?! Чучело?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.