ID работы: 10429862

Моя огненная Леди (или как приручить строптивую)

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эрвин Смит никогда не стремился к отношениям. Нет, он не избегал девушек, иногда улыбался им в ответ, мило общался с ними. Как любой нормальный мужчина. Но он не видел свою дальнейшую жизнь с ними. Его дальнейшая жизнь была пропитана вкусом опасности и запахом жестокости. Никогда не знаешь когда тебе придется попрощаться с жизнью, когда ты оставишь дорогого тебе человека один на один с этим жестоким миром, бросив бороться с ним самостоятельно и влачить свое жалкое существование наедине с собой. Так что очень часто он просто вежливо общался с представительницами противоположного пола и не давал им надежды на будущее с ним.       И об этом знал весь разведывательный корпус. Поэтому девушки, находившиеся там и питающие хоть какие-то чувства к капитану быстро отрекались от них и находили себе более подходящую партию.       Об этом знала и Ханджи Зое. Часто общаясь с капралом или капитаном, иногда и с обоими сразу, она пыталась вывести их на разговор о девушках и о том, что им бы обоим было бы неплохо заиметь наследника. Однако один просто бил её по голове всем, что под руку попадется и успокаивался, переводя тему в другое русло, а другой обходился словесными пререканиями в сторону самой женщины. И напоминаниями о том, что и ей было бы неплохо осесть где-нибудь, заиметь любящего и такого же сумасшедшего мужа, как и сама, и толпу милых ребятишек, что будут помогать ей ставить свои сумасшедшие эксперименты на кошках и собаках. На что не редко, так же как и Зое от Аккермана, получал по голове чем-нибудь. В шутку, конечно, бить командира по голове прилюдно — плохая затея. Однако все и так уже знали о хороших отношениях между этими тремя, сложившихся долгими годами дружбы.       Была и ещё одна причина по которой девушки, подчиняющиеся командиру отрекались от своих чувств к нему: серьезность и расчётливость ума. Многие считали что он не из тех мужчин, которые будут дарить красивые большие букеты при встрече или читать стихи под полной луной, лёжа в мягкой траве. Они считали, что ему обязательно нужна такая же, как он сам, властная и жестокая. Та, которая не остановится ни перед чем, идя напролом к выполнению поставленной перед ней задачи.       В какой-то степени так и было. Эрвин действительно одобрительно ставился именно к такому типу девушек. Однако он никогда не говорил о том, что симпатизирует им. Ему, как и любому другому мужчине, хотелось умную, добрую и нежную. Ту, что будет нежно зарываться в волосы и стараться как можно больше находиться с ним, скрашивая нелёгкие будни. Однако, о своих предпочтениях он старался умалчивать, негоже командиру серьезного отряда говорить такое кому не попадя.       Об этом не знала даже Ханджи, иначе сразу бы кинулась на поиски подходящей кандидатуры. А Ханджи знала почти все, даже в каком белье сегодня пришел капитан, или сколько пар носков у него есть в наличии. Зачем ей эти знания или откуда она их берет Эрвин предпочитал не узнавать.       Хотя одному человеку он всё-таки проболтался. Леви. Но он был настолько пьян в тот день (как в принципе и сам Эрвин), что даже и через неделю не вспомнил бы о том откровенном разговоре. Да, Леви абсолютно не умел пить, сколько бы не переубеждал всех, что Аккерманы не пьянеют.       Агнес не подходила ему ни по одному пункту. Слишком прямолинейная, безбашенная, она почти полностью оправдывала значение своего имени. Да и сама она смахивала на маленький огонек: рыжие волосы и ярко янтарные глаза только способствовали этому образу. Огонь тоже такой же неукротимый и такой же безбашенный, качаясь на ветру из стороны в сторону, выпуская неожиданно яркие и горячие искры.       Но она такая же непорочная. И, в отличие от жестокого огня, готового забрать с собой все, чтобы очистить, она старалась не причинять людям лишней боли.       Смит не первый раз ловил её посреди ночи на крыше одного из здания корпуса, смотрящую на небо и луну со звёздами в компании с небольшой бутылочкой чего-нибудь крепкого. Или ловил за шиворот формы, как нашкодившего котенка, во время всеобщего бедлама в столовой, зачинщиком которого была именно она. В этом он уже и не сомневался. И сколько бы раз он не отчитывал её, она лишь широко улыбалась, хихикала и обещала не делать так впредь. А на следующий раз история повторялась с точностью.       — Что здесь происходит? — спрашивает Эрвин, подходя к столпившимся у какого-то дерева во время тренировки кучки новобранцев.       — Там, на дереве! — говорит какой-то парень смотря наверх и указывая туда же пальцем.       Удивлённо подняв голову, Смит не менее удивлённо стал наблюдать за девушкой, что, не обращая ни на что внимания, сосредоточено цеплялась за ветки и поднималась все выше и выше по огромному стволу дерева. Она была уже где-то на середине, но продолжала подниматься дальше. В свете уходящего солнца её волосы были похожи на ярко-красное пламя костра, или вообще пожар, что завораживало.       — Агнес, спускайся немедленно! — зло прокричал Эрвин, наконец разглядев того человека на дереве.       — О, командир, а Вы вовремя! Я почти выиграла спор! — прокричала она в ответ, и не думая исполнять приказ. Глаза ярко светились весельем.       — О каком споре она это? — Эрвин непонимающе смотрит на столпившихся рядом с ним. Те неуверенно отвели взгляды, думая, посвящать ли капитана в это, или нет. — Я жду ответа, — он был непреклонен. Ему нужно было знать причину странного поведения подчинённой.       — Они с Жаном поспорили на ужин на то, что она не сможет забраться на самое высокое дерево без УПМ. Вот она ему и доказывает, — говорит парень со светлыми волосами. Капитан припомнил, что, кажется, его зовут Армин.       Девушка тем временем спокойно продолжала продвигаться наверх, не обращая внимания на то, что происходило внизу. Наконец, преодолев очередную ветку, она спокойно села на самую массивную из них и, весело улыбнувшись, посмотрела вниз, ища глазами коричневую макушку.       — С тебя ужин, Жанчик! — прокричала она, складывая руки у губ в виде рупора, чтобы было лучше слышно, и заливисто засмеялась, смотря на надувшегося от обиды парня.       — Живо спускайся! — приказал командир Смит, смотря прямо на девушку. Та, сделав сосредоточенное лицо, стала аккуратно спускаться тем же путем, что и поднималась.       В самом конце, уже почти у земли, она вдруг не удержала равновесия и с криками стала быстро приближаться к земле, и если бы не мужчина, обязательно встретилась бы с пыльной землёй и сломала бы себе что-то. А так она всего лишь удобно упала в раскрытые объятия мужчины, что тут же прижал её к себе в попытке успокоить. И, что удивительно, у него действительно выходило неплохо. Погладив её по мягким пушистым волосам, он отпустил её, смотря сверху вниз — она не была низкой, но командиру доходила только до плеч.       — Кирштайн и Райт. Живо ко мне в кабинет. Это приказ, — сказал он, разворачиваясь и уходя прочь. Оба вздохнули и отправились вслед за главнокомандующим, тихо переругиваясь и толкаясь за его спиной, пока он не замечал этого.

***

      — И о чем ты только думал?! Она ведь девушка, а ты заставляешь её лазать по деревьям как самую настоящую обезьяну! — Смит ходил по кабинету взад и вперёд, заложив руки за спину. Отчитывать кого-то ему было не в первой, однако обычно это была Ханджи.       — Я просто… Она сама довела меня! — возмутился парень, смотря то на остановившегося перед ним капитана, то на рядом стоящую девушку, что показала ему язык.       — А о чем думала ты? Ты ведь намного старше, тебе, в отличие от него, уже девятнадцать, а ты ведёшь себя как самый настоящий пятилетний ребенок! — Смит перевел взгляд на девушку, что, будто не замечая этого, отвернулась куда-то в сторону небольшой картины на противоположной стене.       — Подожди, так тебе и вправду девятнадцать?! — удивлённо крикнул Жан, также переводя взгляд на девушку.       — Когда я поступала в кадеты там не особо следили за возрастом. Да и какая вообще разница, туда просто нужны были люди, вот и все, — нехотя произнесла девушка. Эрвин нахмурил брови.       — Так никто не знал? Ты никому не говорила?       — А зачем? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Чтобы они равнялись на меня в моем безрассудстве, как на старшую? Чтобы отдавали мне честь решать что-то важное для команды во время вылазок? Я хочу быть такой же, как все, и равняться на кого-то. Или Вы просто решили лишить меня возможности повеселиться, сказав мой реальный возраст? — высказав все это, девушка повернулась к Жану, смотря на него. — Даже не думай рассказать хоть кому-то. И сам забудь об этом.       — Да ты просто сумасшедшая деваха, как… — парень хотел добавить «как майор Ханджи», но вовремя прикусил язык. Хоть все знали что Ханджи и правда считают сумасшедшей ученой, вслух, и тем более при капитане, это говорить было опасно, мало ли.       — Можешь идти, — говорит Эрвин смотря прямо на парня. Тот кивнул, отдал честь и развернулся, выходя в коридор. — А ты стоять, куда собралась, — мужчина словит девушку за ворот формы, не давая сдвинуться с места. — С тобой мне ещё нужно поговорить.       — Вот зараза, — тихо шепчет девушка.       — Объясни мне все-таки, почему ты решила ввязаться в это? Неужели вас так мало кормят, что ты решила забрать себе ещё и чужой ужин?       — Да дело вообще не в еде! — вскрикнула девушка, пытаясь отцепить цепкие руки.       — Тогда в чем? — резко отпустив девушку, спросил мужчина. Она, не ожидав такого, сделала шаг вперед и все-таки остановилась, поправляя форму и, развернувшись, упрямо посмотрела на капитана.       — Он посчитал что я не достойна быть воином. Сказал мне это прямым текстом. Будто я буду только мешать во время миссий и без своего УПМ не смогу забраться даже на дерево. Я просто захотела доказать ему, что это не так.       — Вот как? Но ведь ты, как и он, вошла в десятку лучших, почему он подумал так?       — Просто обида, скорее всего. Я подставила ему подножку, когда он хотел подойти к Микасе, и в итоге он просто свалился к её ногам, — девушка почесала щеку и улыбнулась. Никакого сожаления.       — Ребячество. Зачем ты сделала это? — капитан сложил руки в замок на груди.       — У него все равно ничего бы не вышло. Микаса полностью зациклена на Эрене, она бы просто раз за разом отшивала его, и в итоге это могло закончиться чем-то плохим. Лучше я просто буду стараться сорвать эти глупые попытки.       — Мне кажется, или ты просто ревнуешь его? — невинно спросил капитан, подходя к окну и смотря на улицу.       — Кого, этого прямолинейного болвана? - возмущённо спросила девушка. — Я буду рада, когда узнаю что он начал встречаться с кем-то, кто действительно выдержит его прямолинейность. Поэтому и желаю ему только счастья в истинной любви, а не в призрачной попытке обратить взгляд Микасы на себя. Не путайте ревность с благими намерениями, капитан, — девушка тоже скрестила руки на груди, полностью копируя позу капитана.       — И ты думаешь он это поймет?       — Ни в коем случае, мозгов додуматься не хватит. Да, он будет ругаться и стараться унизить меня. Но кто сказал что я не буду делать этого в ответ? — Эрвин смотрит на нее, и ловит самую хитрую, но от этого не менее прекрасную улыбку на все лицо. Она улыбается, стоя в лучах заходящего солнца, прикрыв глаза.       — Ладно, я не буду лезть в ваши дела. Но учти, разборки нам в корпусе не нужны. Можешь идти.       В тишине кабинета послышалось шуршание одежды — девушка отдала честь, и подошвы тяжелых сапогов застучала по полу по направлению к двери. А затем замерли, будто девушка забыла что-то. Так как со стороны девушки не было никаких звуков, Эрвин решил развернуться и посмотреть в чем проблема. Однако, как только он повернулся, на него тут же налетело это смешное рыжеволосое нечто и, заключив в не сильные объятия на сколько хватало длины рук, быстро чмокнуло ошарашенного мужчину в щеку, тут же отскочив в сторону. Заскрипела открывшаяся дверь и с грохотом закрылась. Капитан Эрвин Смит остался в комнате один, ошарашенный, обдумывая все произошедшее.       — Глупая, — тихо произнес он, улыбаясь, приложив ладонь к щеке, развернувшись и смотря в окно на то, как девушка выбегает на улицу и радостно прыгает на спину Саши, чуть не заставив ту подавиться чем-то. — А ведь взрослая уже.

***

      Следующие их встречи не были яркими, но были довольно запоминающимися и эпичными, вполне в стиле девушки. Эрвину выпадала честь вырывать её и из самого центра какого-то боя вне корпуса, самому получив при этом пару тумаков, и спасать от недовольных владельцев баров, если она умудрялась сломать что-то. Однажды она умудрилась накликать на себя гнев пожилой женщины, чуть не получив при этом палкой по спине. Благо Эрвин снова проходил мимо, и смог успокоить женщину, пока девушка быстро сбежала.       — Почему ты так часто попадаешь в неприятности? — не выдерживает Смит, разрушив устоявшуюся тишину. Он снова, по вине девушки, полез в самый центр битвы, за что и получил синяк под глазом, а также много маленьких ссадин. Теперь они вынуждены сидеть в больничном крыле их корпуса и обрабатывать "боевые увечья" капитана.       — Не знаю. Они как-то сами меня находят, — девушка приложила холодный компресс к глазу капитана.       — У тебя что, нюх на них, что-ли? — он стал придерживать компресс сам, случайно соприкоснувшись с пальцами девушки.       — Может и нюх, — она улыбается, почесав затылок. Быстро взяв спирт и промокнув им марлю, она принялась обрабатывать царапины на руках капитана, получая недовольное, но сдерживаемое шипение с его стороны. — Потерпите немного, — взяв его руку в свою и приподняв её до уровня губ, она быстро подула, немного уменьшая боль.       — Спасибо, — капитан улыбнулся, увидев удивленный взгляд девушки, когда она, не ожидая такого, подняла на него свои глаза. С его губ сорвался смешок и он потрепал девушку по голове.       — Долго ты ещё тут прохлаждаться будешь? — послышался голос, полный презрения. Повернув голову в сторону двери, откуда и шел голос, те двое увидели капрала Леви, что смотрел на все это, сложив руки на груди и подперев собой дверной косяк.       — О, Леви. Я тут, как видишь, немного подрался, — Эрвин улыбнулся.       — Не очень похоже на тебя, — Леви нахмурился, смотря на девушку, что все ещё держала Эрвина за руку.       — Ой, сколько времени то уже! Мне же нужно идти убираться! Извините капитан, до свидания! — прокричала Агнес, быстро поклонилась и выбежала из комнаты. Леви и Эрвин проводили её взглядом.       — Ты подрался из-за нее? — спросил Леви таким тоном, будто уже и так знает правду.       — Нет, там просто была драка, а я хотел разнять её, вот и получил, — Эрвин попытался оправдаться, но ничего не вышло — враньё Леви раскусил быстро.       — Поддерживать порядок на улицах дело Полиции, но никак не капитана Разведки. Не делай из меня дурака, это все из-за нее, — Леви смотрит прямо в глаза Эрвина, жестоко и властно, будто здесь главный он.       — Так и есть, — сдается мужчина, отводя взгляд, смотря на противоположную стену.       — Неужели сумасшествие передается воздушным путем? Эрвин, не подпускай к себе Ханджи и убегай, как только она начнет говорить. Может помочь вылечиться.       — Ханджи здесь не при чем. И вообще, ты что-то хотел?       — Чётырехглазая передала новый отчёт о своих исследованиях. Нужно чтобы ты рассмотрел его.       — Хорошо, уже иду.

***

      Эрвин Смит и не думал о тихой и спокойной семейной жизни. Но что-то изменилось. Найти переломный момент оказалось не так уж и легко. Но он нашел его, и имя ему — Агнес Райт. Признаться, для самого мужчины это было неожиданно. Однако что-то в его мировоззрении уже изменилось, что-то дало брешь. И эта маленькая трещинка постепенно увеличивается.

***

      Многие уже давно заметили любовь Агнес к животным. Она не один раз подкармливала их, когда вместе с кем-то ходила за продуктами, иногда специально отставала от всей группы, чтобы поймать и накормить самого худого из всей бродячей стаи. Сначала её специально ждали, в попытках пристыдить за то, что заставила всю группу ждать её одну, но когда поняли что это бесполезно — бросили эту затею. И каждый раз когда собирали группу для похода за провизией, её старались даже не ставить в известность, ибо она всегда найдет способ уговорить их.       — Он и правда милый, но тебе ведь не разрешат его оставить. В корпусе строго с животными. Тем более поблизости всегда ходит майор Ханджи, опасно оставлять его без присмотра на долгое время, а у тебя служба, — говорит Хистория, перебинтовывая лапку белого щеночка.       — Да знаю я, знаю. Но его оставили там, на улице, а у него лапка сломана! Помоги мне, хотя бы до того момента, как лапка заживёт, или по крайней мере не говори никому, — Агнес только протянула руку к мордочке, чтобы погладить её, как нос доверчиво ткнулся ей в ладонь и мокрый шершавый язык облизал её.       — Не скажу, обещаю. Но ведь тебе не удастся прятать его долго, кажется он из породы больших собак. Да и кормить его надо, поить, убирать за ним, гулять с ним. Это большая ответственность, и долго скрывать его у тебя не выйдет.       — Знаю… Но ведь попробовать можно! Я буду стараться не раскрыть его раньше времени. А пока поживет в дальней комнате, там все равно все закрыто и давно никто не живет, а у меня как раз есть ключ.       — Агнес, откуда у тебя ключ от комнаты, до которой не добралась даже рука нашего чистоплюя? — Хистория аккуратно поднимает пригревшееся животное с колен и передает его в руки Агнес. Щенок радостно завилял хвостом и попытался лизнуть свою спасительницу в нос.       — Ну, было дело… Я случайно прихватила его из кабинета капрала несколько месяцев назад, да так и не вернула, а вдруг в какой-то день пригодился бы. Вот и настал тот день.       — Ты украла его? — просто спрашивает Райс, не очень то и поверив в рассказ о случайном похищении ключа.       — Ты меня прям насквозь видишь, аж жутко! Ну, было такое дело, но я правда хотела вернуть ключ на свое законное место, правда забыла, — девушка закатила глаза. Подруга была неисправима.

***

      Неделя прошла без происшествий. Но у всего хорошего определенно есть одна нехорошая черта — оно имеет привычку заканчиваться.       Целую неделю Агнес ухаживала за щенком, которому она дала имя Ао. Она меняла ему повязки, ночью выводила ненадолго подышать свежим воздухом и незаметно от всех прятала немного еды для него, или будучи в городе со всеми покупала немного корма.       Обеденное время только прошло и Агнес быстро, но не привлекая особого внимания к себе, поспешила к комнате, пряча под одеждой немного еды. Однако первое, что бросилось ей в глаза, когда она дошла до заветной комнаты — совсем немного приоткрытая дверка. Первой мыслью девушки было то, что она забыла закрыть за собой дверь после утренней кормежки, но затем она четко вспомнила как проворачивала ключ в замочной скважине.       Из-за двери послышался тихий радостный лай и чей-то негромкий смех — смеялся мужчина, но смеялся он не зло, а очень даже добродушно. Агнес тихо подошла к двери и посмотрела в небольшую щель. Возле небольшой лежанки, у стены напротив двери, кто-то сидел на полу и гладил по голове немного подросшего щеночка, а тот ластится в попытке облизать пальцы.       Понять кто это был со спины было практически нереально: большинство парней и мужчин были высокими и светловолосыми. Однако догадки, кому мог принадлежать такой смех, у девушки все-таки были. Дело в том что не каждый мальчишка имеет такой выразительный мужской смех, смешанный с хрипотцой.       Пока Агнес стояла в двери и наблюдала, её все же заметили. Ао, все ещё весело лая и стараясь не наступать на больную лапу, быстро выбрался из теплых рук и побежал к девушке, начиная бодать её головой в ногу в знак приветствия, как уже делал это раньше.       — Ну наконец-то ты пришла, — говорит мужчина и поворачивается.       — Капитан Смит, что Вы здесь делаете? — удивлённо спрашивает Агнес и во все глаза смотрит на мужчину, зайдя внутрь и закрыв за собой дверь, лишь по привычке включив лампу и опустившись на пол, поглаживая щенка.       — Стыдно признаться, но я следил за тобой, — мужчина неловко подносит руку к затылку, наблюдая за девушкой. — Ты часто быстро сбегала с приёмов пищи и куда-то уходила. Один раз я увидел, что ты приходишь сюда, и поэтому решил заглянуть.       — Но… А как же ключ? Я думала он есть только у меня!       — Правда? А откуда он у тебя? — мужчина удивлённо подходит к девушке ближе и тоже садится на пол, почесывая щенка у нее на руках за ухом.       — Не переводите тему, я первая спросила! — щенок будто в подтверждение слов хозяйки довольно гавкнул. — Я ведь капитан, да и мне самому вручили ключи от этого места. Так что у меня есть запасные от каждой двери. А как он оказался у тебя? — Смит внимательно посмотрел в глаза девушки, нахмурив густые брови.       — Я нашла его, и решила пока не отдавать, вдруг пригодится. И вот, пригодился, — Агнес указала рукой на притихшего Ао. Она сказала правду, но неполную. Зато так её не накажут за воровство.       — Вот как. А почему про него не рассказала? — капитан указал головой на животное.       — Ну так нельзя ведь животных в корпусе держать. Я побоялась что меня накажут, если кто-то его увидит, — девушка выдала это так невозмутимо и четко, что казалось она просто рассказывает какую-то истину, которую знают все, маленькому ребенку.       — И с чего ты взяла, что тебя накажут?       — Ну, так говорят. Хотя я такого правила не видела.       — Не наказали бы. И да, такого правила в письменном виде не существует. Его разнёс Леви, ведь от животных просто уборки станет больше. Хотя я думаю что от одного пёсика ничего не изменится, и уборки лишней не прибавится. И он бы стал хорошим охранником для нашей территории, — мужчина снова провел по голове щенка рукой пряча вторую где-то за спиной.       — А как вы это поняли? И почему прячете руку?       — Ну, есть причины так думать, — говорит Смит. — И уж это точно не твое дело, — мужчина сделал деловое лицо и стал подниматься, но фраза девушки заставила его оторопеть:       — Вы дали укусить себя маленькому щенку? — на её лице расцвела хитрая улыбка а глаза заблестели в свете лампы       — Он выглядел вполне дружелюбным, я и подумать не мог что он может так яростно кусаться, — нехотя произносит мужчина.       — Это ведь все-таки животное. При том я подобрала его с улицы, так что и домашним он в принципе никогда не был. Когда я первый раз взяла его на руки, он меня тоже покусал, но было не особо больно, зубки у него тогда не настолько острыми были, — девушка задумчиво заправила прядь волос за ухо. — И куда он вас укусил? — заинтересованный взгляд метнулся на все ещё спрятанную за спиной руку.       Смит нехотя вынул раненую конечность, показывая её девушке. С покусанных пальцев текли небольшие ручейки крови, заползая в рукава и пачкая идеально белую рубашку красными разводами.       — Не смертельно, конечно, но неприятно уж точно. Раз уж я притащила его сюда, я и возьму за него ответственность. Я исправлю все, что он успел испортить. Давайте я обработаю ваши пальцы в мед.пункте.       — Тебя ещё ждёт наказание за то, что нашла ключ и не рассказала про него, — мужчина приоткрыл дверь, пропуская девушку со щенком на руках первыми, а сам потушил лампу и тоже вышел.       — Справедливо, — согласилась девушка, кивнув головой. — И что вы мне прикажете делать? Вымыть весь этаж? Или все здание?       — Такое приказать может Леви, но не я, — и девушка и мужчина согласно кивнули. — Мое же наказание для тебя — вымыть только ту комнату, где мы были. Судя по всему, её не использовали довольно долго, а также что Леви не добрался до нее. Интересно почему, в его силе и привычке он снёс бы дверь с петель, чтобы иметь возможность убрать в комнате.       На это у девушки ответа не было. Остальной их путь прошел в молчании. По пути им не встретился никто, скорее всего все, вымотанные тяжёлыми тренировками, разбежались по своим комнатам. Только шаги двоих нарушали общую тишину.

***

      — Ну что ж, приступим, — говорит Агнес, облачившись в фартук и маску и взяв с собой фирменное орудие — швабру и ведро с тряпками. Она была нацелена вымыть комнату за эту ночь.       В принципе, ей это удалось, она вымыла её за пол ночи, однако она пожертвовала половиной времени, отведенного на сон. Весь следующий день она еле ходила, а если быть точнее, то ползала по корпусу.       Зато командир взял полную заботу об Ао на себя, и девушке стало хоть немного легче, когда она перестала скрывать такую живую и слишком надоедливую тайну с мокрым и шершавым языком.       ***       Эрвина Смита определенно нельзя назвать таким типом людей, которые привязываются к кому-то или чему-то. Его мировоззрение состоит в том, что он без сожалений и угрызений совести может пожертвовать целым отрядом, лишь бы это принесло хоть какие-то плоды по борьбе с титанами.       Однако почему он стал пускать Агнес к себе в кабинет по вечерам и разрешал ей просто молча посидеть на диване или повидаться с Ао, который пока спал с ним в одной комнате, для него самого оставалось загадкой. С того момента, как он начал разрешать ей делать все это, он стал ловить себя на мысли, что просто иногда украдкой кидает на нее взгляды, любуется ей. И тут же молча возвращает взгляд на чертежи и важные бумаги, лишь бы она этого не заметила.

***

      Это была уже третья бессонная ночь капитана. Он сидел над чертежами сутками, иногда даже и не думая выходить из кабинета. Единственное, что хоть немного давало ему маленькую передышку — Ханджи, что приносила ему еду и забирала тарелки. Но и это не давало мозгу желанного выходного. Как на зло, Агнес тоже не приходила все это время — после последней вылазки весь отряд был побит и требовалось немного времени, чтобы оклематься. Однако на Эрвина уговоры врачей не действовали — он в прямом смысле бредил этими чертежами, в попытке разработать как можно более эффективный план.       Наконец усталость взяла свое, и командира все-таки сморил сон. Он удобно устроился лицом на чертежах, подложив руки под голову. И именно в этот вечер Агнес решила что с нее хватит больницы и позорно сбежала, спустившись по водостоку со второго этажа, направляясь обратно в корпус.       Естественно, первой её целью был кабинет капитана. И она очень удивилась, когда постучала в дверь и не получила ответа — обычно капитан отзывался. Можно было подумать что его там уже нет, но время было ещё достаточно раннее для сна, и Агнес просто решила посмотреть что происходит внутри.       Увидеть капитана спящим — очень удивительное зрелище, учитывая что обычно он старался вообще не давать трещин и не терять свою маску самообладания ни перед кем. Однако сейчас он выглядел достаточно мило и беззащитно, чтобы просто подойти и посмотреть на него действительно с близка. Чем и воспользовалась Агнес.       — Совсем загнали вы себя, капитан, — совсем тихо, самими губами промолвила Агнес, остерегаясь, что мужчина проснется. Но он не пошевелился даже когда она подошла к нему вплотную.       Не выдержав, Агнес протянула руку вперед и коснулась мягких волос, очень аккуратно, чтобы не разбудить мужчину. Провела по ним кончиками тонких пальцев и погладила по затылку, однако боясь что мужчина проснется и отругает её сначала за самовольничество, а затем и за то, что не полностью оправившись сбежала из больницы. Однако вымотанный мозг отказывался просыпаться.       Улыбнувшись и в последний раз погладив по волосам, Агнес выудила из небольшого шкафа в конце комнаты плед и укрыла им мужчину, невесомо чмокнув того в щеку на прощание и вышла вон, направляясь в свою комнату. Вот все удивятся, обнаружив её здесь, а не в больнице.

***

      Её все-таки отругали, но не настолько жестко как ей думалось. На самом деле Эрвин Смит ругал её так, будто ему и не хотелось вовсе, но этого требовало положение.       И вот, она снова здесь, в его кабинете, играет с ещё больше подросшим Ао, пока он разбирается с документами и опять украдкой, как вор нацелившийся на сокровища, поглядывает в её сторону. Вот только в этот раз все было по другому — она заметила этот взгляд, хоть и не подала виду. У нее уже был один план, который она хотела бы воплотить в реальность.       Кинув очередной быстрый взгляд в сторону девушки, мужчина был изрядно удивлен — она крепко спала, сидя на диване. Ао спал рядом, вложив свой нос в её хрупкую маленькую ладошку. Эрвин не верил своим глазам — редко можно было увидеть девушку настолько спокойной.       Поднявшись со своего места и подхватив плед, висящий на спинке стула, Эрвин тихо подошел к дивану и склонился над девушкой, всматриваясь в тихое и безмятежное лицо. Однако как только он развернул покрывало и хотел накрыть им девушку, она мигом распахнула глаза и схватила его за воротник рубашки, притянув несопротивляющегося мужчину к себе и впилась в его губы. Простое прикосновение, не намекающее ни на что большее. И при желании мужчина мог просто отстраниться назад, отпрянуть от сладких губ, но в этом то и проблема — он не хотел этого. Однако и настаивать на чем-то большем он сам тоже не хотел. Боялся напугать.       — Ну, и что это было? — шепчет Смит, отклонившись на пару сантиметров назад.       — Благодарность за все, сэр. В устной форме, — произнеся это, Агнес улыбнулась и, быстро встав со своего места, вышла за дверь, аккуратно прикрыв её за собой.       — Вот зараза, — усмехается чуть покрасневший Смит, садясь на тот же диван, поглаживая проснувшегося Ао.

***

      Эрвин Смит не любил когда его избегают. Даже если это было ненамеренно. Что не относилось к Агнес Райт, которая делала это намеренно.       Она пряталась в кустах, в толпе или на деревьях, стоило капитану показаться в поле её зрения. Совсем перестала подходить к Ао, понимая что "опасность" в лице капитана ходит где-то рядом. А поймать её вышло совершенно случайно, и то, потому что её задержал Кирштайн.       — Тебе конец Жан, жди моей мести! — кричала девушка, когда командир за руку тащил её в свой кабинет, ведя её по коридорам. Другие обитатели корпуса сочувственно смотрели ей в след — никто не знал чем же могла провиниться бедная Агнес в этот раз, но если уж её за руку тащит сам капитан — значит проступок реально страшный.       — Я не люблю, когда меня избегают. Нужно поговорить, — говорит Эрвин, загнав Агнес в свой кабинет и закрыв за собой дверь на щеколду.       — О чем? — невинно спросила девушка, делая вид, что ничего не знает.       — Агнес, — прозвучало довольно жестко, но этого хватило чтобы девушка перестала притворяться.       — Да ладно вам! Я просто… Не знаю, просто захотелось! Вы не такой, как все те идиоты, которые к тому же младше меня! Да в принципе и мои одногодки особой умственной активностью не отличаются. Вы просто… очень милый и…       Договорить Агнес не успела — капитан намеренно не сильно толкнул её к ближайшей стене, заставляя её опереться о нее. Быстро подойдя следом, он навис над ней, расставив руки по обе стороны от её головы, будто закрывая собой, лишая последнего шанса сбежать. Ледяные глаза, что раньше всегда были источником какой-то жизнерадостности, сейчас отображали лишь могильный холод, такими они бывают лишь во время битвы, лишь когда на кону чья-то жизнь, и холодный разум решает как поступить, кого следует отправить на верную гибель.       — Ты правда веришь в то, что сейчас сказала? Правда считаешь меня "милым"? — девушка лишь уверенно кивнула, смотря в глаза мужчине. Кончики её ушей слегка покраснели. Мужчина продолжил: — Агнес Райт, я ненавижу тебя. Ненавижу за то, что ты делаешь со мной, за то, какие чувства ты вызываешь во мне, — он выдохнул ей это прямо в лицо, смотря своими ледяными глазами прямо в душу. Руки быстро сжались в кулаки и аккуратные ногти впились в ладони. Девушка побледнела и немного сжалась, в глазах появилась печаль, и немного страха — она не боялась этого мужчину, но боялась того, что он сейчас может сказать. — Я не знаю такого чувства, не думаю что испытывал его к кому-либо. Но я уверен что называется оно "любовь". Агнес Райт, я уверен что ненавижу тебя, потому что люблю, — мужчина прикрыл глаза и опустил голову на плечо застывшей от изумления девушки. Сердца у обоих колотились как бешеные.       — И все-таки Вы… невероятный человек, сэр, — девушка поднимает руку и касается волос мужчины, проводя по ним ладонью, портя при этом идеальную укладку.       — Замолчи, — шепчет он и перехватывает её ладонь, подносит к губам и нежно целует.       — Полагаю, нам обоим есть о чем подумать, — говорит девушка, аккуратно забрав руку обратно, и тут же прикоснувшись к щеке мужчины.       — Да, — мужчина накрыл её руку своей — грубой и шершавой.       Выйдя за дверь, Агнес и не ожидала встретить кого-то — у кабинета капитана редко собиралась большая толпа народу, в основном там обычно находилась либо майор Ханджи, либо капрал Леви, а иногда и они оба сразу. Но в этот раз её ждали Саша, Микаса, Эрен и Армин, внимательно смотря на девушку. Стало немного страшно — сколько из их разговоров они услышали? А если…       — Что случилось, почему ты попала в кабинет капитана на этот раз? — спросила Саша, внимательно, как и все, смотря на девушку, скрестив руки на груди. Она редко становилась чересчур правильной и серьезной, сама та ещё раздолбайка и просто слишком веселый человек, но сегодня её настрой пропал куда-то — было видно, что она действительно переживает за подругу.       — Забыла передать какое-то "ооооооочень важное" письмо от майора Ханджи, вот он и подумал что я украла его. Не переживайте, уже все нормально, письмо в руках законного владельца! — Агнес потерла затылок, переводя всю серьезность ситуации в шутку. Может, врала она не мастерски, но эта отговорка подействовала — все собравшиеся дружно закатили глаза, и девушку стали отчитывать за излишнюю невнимательность, уводя её в сторону комнат. В последний раз оглянувшись, девушка встретилась глаза в глаза с человеком, что только что припирал её к стенке и говорил такие неожиданные и приятные для слуха вещи, улыбнулась ему самой яркой улыбкой, получая немного приподнятые к верху края губ в подобии улыбки.       Сегодня им обоим и правда есть о чем подумать.

***

      Не сказать, что их отношения по отношению друг к другу сильно изменились. Они все также были командиром и подчиненной, Агнес все также иногда заманивала Эрвина в какие-то неловкие ситуации с обычными жителями, выход из которых зачастую приходилось искать самому командиру. А он все также тащил её в свой кабинет и отчитывал за это с завидной периодичностью. Оба делали вид, что не помнят того самого разговора, однако они всего лишь обдумывали все это.

***

      День начинался вполне невинно. Как обычно, светило яркое солнце, и ветерок играл с волосами людей и с листьями на улице, перекатывая их с одного места на другое.       Как назло, день был не настолько беззаботным, как могло показаться. Все члены Разведки усердно тренировались — скоро им предстоял очередной выход за стену.       В этот раз Агнес была не в настроении — она усердно хмурилась и не отвечала ни на чьи вопросы, продолжая тренировку в обычном режиме, сосредоточенно наблюдая за обстановкой вокруг. На любую попытку Саши или Хистории поговорить она лишь недовольно зыркала на них и продолжала с упоением делать отметки на дереве лезвием, даже не поворачиваясь ни к кому. Причина такого поведения крылась во вчерашнем вечере.       — Когда-нибудь твой длинный язык точно доведет тебя до могилы, — причитал Эрвин, волоча Агнес за собой в кабинет, крепко держа за капюшон.       — Ну я же не виновата! Никто не смеет называть Разведку дерьмом!       — И поэтому ты чуть не сломала тому человеку все ребра?       — Нет, сначала я начала возмущаться, а он сказал что женщинам вообще не место в таком месте и нам всем нужно сидеть дома и воспитывать детей. Поэтому, — девушка упрямо фыркнула и показала язык мимо проходящему и улыбающемуся во весь рот Жану.       — То есть, все-таки изначально причиной всей этой ситуации является твой язык, — проговорил Эрвин, втолкнув девушку в кабинет и закрыв дверь. Сам мужчина ни на что не обращая внимания сел на стул, взяв карандаш в руки и начал чертить что-то на бумаге, пока девушка отряхивалась от пыли.       — Вы меня совершенно не слушаете, командир. Это разговор и разборки начала не я.       — Но ты ввязалась в это. Пойми, я прекрасно понимаю что говорят у меня за спиной и чем считают наш отряд. И как изменить мнение людей я не знаю. Но не стоит из-за этого ввязываться в споры и вредить себе и оставшейся чести нашего отряда.       — Это нечестно. Знали ли бы они, что происходит там, за стенами. Какая там красота, как хорошо было бы жить там!       — Но они не знают этого. Лишь знают, сколько людей погибает за то, чтобы дать им эту свободу.       — Как вы думаете, командир, люди действительно отдают свою жизнь просто так? Ради призрачной свободы? Ради капельки счастья? — спрашивает неожиданно серьезно девушка, не поднимая лица, смотря в пол и пряча глаза. Эрвину показалось это подозрительным.       — Я не считаю так. Мы делаем важное дело, — произносит мужчина, внимательно посмотрев на девушку. Та все также стояла в прежнем положении. — Агнес, посмотри на меня, — девушка не шелохнулась. — Агнес, это приказ, — но и это не подействовало.       Вздохнув, мужчина встал из-за стола и подошел к девушке. Та смотрела вниз, на обувь, старательно пряча взгляд. Эрвин протянул руку и коснулся её головы, взъерошив волосы и прикоснулся к её подбородку, приподнимая лицо девушки вверх. По пальцам побежала соленая влага и он наконец увидел глаза девушки, наполненные слезами. Это был первый раз когда она плакала при нем. Это выглядело настолько неожиданно и красиво, что мужчина просто застыл, смотря на это.       — Мне обидно за этот мир. Обидно за этих людей. Им никогда не увидеть всего мира целиком, если они будут продолжать в том же духе, — прошептала Агнес почти срывающимся голосом и подалась вперед к удивленному мужчине, пряча свое заплаканное лицо у него на груди и обнимая того тонкими руками. Рубашка быстро пропиталась чужими слезами и неприятно липла к телу, обжигая кожу в том месте.       Мужчине редко выпадала честь успокаивать кого-то, а в особенности девушек. Эрвин так и стоял столбом, не решаясь сделать что-то, однако когда рубашка стала липнуть ещё сильнее, а плечи девушки стали трястись, он протянул руку и обнял её, ещё крепче прижимая к себе. Вторую руку он положил ей на голову, аккуратно поглаживая и тихо что-то шепча. Девушка успокоилась также неожиданно, как и начала плакать, все также крепко обнимая мужчину.       — В мире будет ещё много вещей из-за которых нужно будет плакать. Но я хочу, чтобы это были только слезы счастья, — прошептал мужчина, опустив голову и зарывшись носом в мягкие волосы на макушке девушки.       — Нельзя все эмоции держать в себе, иначе однажды просто взорвешься, — пробурчала девушка, отрывая лицо от груди мужчины и смотря на него. — Вы так не считаете?       Мужчина лишь тяжело вздохнул, и снова прижал её к себе.       — Ты ослушалась приказа, ты знаешь это? — тихо прошептал мужчина. Девушка лишь легонько кивнула. — Мне придется наказать тебя. Весь завтрашний день до заката ты должна молчать и не произносить ни одного слова, — девушка удивленно подняла глаза на мужчину, смотря большими глазами полными удивления, чем вызвала улыбку и тихий смех мужчины.       — Вы ведь пошутили? Пожалуйста, скажите что это была просто шутка!       — Нет. Все началось с твоего языка, так что я лишаю тебя возможности говорить на сутки. Учти, хоть слово — и я узнаю об этом, — улыбка на лице мужчины стала ещё шире, когда он увидел гнев на лице девушки. Быстро отпустив её и отойдя к столу, он услышал лишь громкий хлопок за спиной — Агнес, метая молнии, вышла из его кабинета, направляясь в свою комнату.       День близился к концу, и все, уставшие, разбредались по корпусу. Солнце катилось за горизонт, освещая все в рыжий. Агнес сидела под деревом, наблюдая за всем этим, когда к ней подошли Хистория, Саша и Микаса с Эреном и Армином. Они всей командой пытались выведать причину странного поведения девушки, но та лишь упрямо молчала, сев в позу лотоса и сложив руки на груди.       — Спрашивать бесполезно? — задает вопрос Эрен и получает утвердительный кивок от девушки. Встав с насиженного места, она отряхнулась и стала перед ребятами, пытаясь что-то показать руками, когда почувствовала чье-то присутствие за спиной и увидев шок на лицах ребят.       Не полностью повернувшись, а только повернув голову в бок, она столкнулась губами в мягком и легком поцелуе с командиром Эрвином. Не ожидав такого, она тихо вскрикнула и отпрыгнула, смотря на мужчину большими удивленными глазами. Голубые глаза прожигали её насквозь.       — Агнес, извини что напугал, мне нужно чтобы ты отдала эти документы капралу, — мужчина помахал папками перед носом девушки, передавая их ей в руки и, развернувшись, направился прочь, скрываясь за углом ближайшего здания.       — Ну, и что это было то? — спрашивает Микаса, смотря на стоящую столбом Агнес с какими-то папками в руках. Девушка ни на что не реагировала, смотря строго вперед.       — Агнес, ты в порядке? — спрашивает девушку Саша, подходя ближе и поводив рукой вверх-вниз перед лицом девушки. Та даже не моргнула.       — Она в ступоре, — с уверенностью провозгласил Армин, смотря на всех собравшихся. Аналитик чертов.       — Ребяяяяят, я отойду ненадолго, — Агнес на не сгибающихся ногах последовала туда, где минуту назад скрылся Эрвин.       Она побежала, оставляя растерянных ребят за спиной. Но как только она добежала до угла и скрылась за ним, она уткнулась носом в чью-то грудь. Подняв глаза вверх, она встретилась взглядом с Эрвином, что стоял прислонившись рукой к стене и преграждал ей дальнейший путь.       — Молодец, ты действительно держалась до самого заката, — прошептал мужчина, смотря на нее сверху вниз.       — А вы подлец! Зачем было делать так?! — прошипела девушка, зло смотря на капитана.       — Просто захотел проверить тебя. Ладно, так и быть, документы Леви я передам сам, спасибо за помощь, — мужчина подмигнул и склонился, оставляя второй легкий поцелуй на губах девушки, одновременно забирая папку и, развернувшись, отправился прочь, оставив девушку в шоке во второй раз.

***

      Среди своих товарищей Агнес Райт славилась дурным и взбалмошным характером. Она серьезно могла поспорить с капралом на конфету, что тот не догонит её и не заставит убираться (иногда она даже умудрялась выиграть в этом споре, чем и бесила мужчину), могла довести любого из товарищей (кроме, пожалуй, Микасы и Энни) до истерики или заставить почти любого человека улыбнуться. Такова была её позиция — шут для поднятия настроения.       Однако выбешивать Жана Кирштайна на этот раз была не самой лучшей затеей. Парень лишь вновь хотел подойти к Микасе и попытаться признаться ей, однако четко выставленная подножка в нужный момент испортила весь план. Парень лишь успел вымолвить четкое "Микаса", прежде чем встретиться носом с полом. И выглядело бы это довольно жалко, если бы не настолько смешно. Почти все, включая Хисторию, что тихо прыснула в кулак, громко заржали, пытаясь сдержать и так громкий, лезущий наружу хохот.       — Райт, скотина, а ну стой! — прокричал Кирштайн, бросаясь вслед за побежавшей девушкой. Внутренняя чуйка ревела, что в этот раз ей действительно следовало бы бежать.       И так, ярость Кирштайна не унималась целый день. Сегодня он четко поставил себе цель — поймать наглую особу и накостылять ей. Однако та самая наглая особа не горела особым желанием попадаться к нему в руки — она убегала, лишь почувствовав что-то неладное, прячась по кустам или крышам, иногда забегая в самую гущу толпы и теряясь в ней.       Время уже клонилось к закату, когда Саша, проходя мимо какого-то дерева, услышала как её тихо зовут. Остановившись и посмотрев по сторонам, но не заметив никого, она уже было пожала плечами и готова была отправиться дальше, но вдруг ей что-то упало на голову.       — Ай! Откуда здесь яблоки, это же не яблоня! — прошипела девушка, потирая место, на которое так внезапно свалился фрукт.       — Если скажешь где сейчас Жан, хоть примерно, то я разрешу тебе его съесть! — послышался знакомый голос с верхушки дерева. Подняв голову и приглядевшись, девушка заметила Агнес, что пряталась за ветвями.       — В последнее время ты очень часто стала лазать по деревьям, — заметила подруга, оставляя большой укус на яблоке. — Жан где-то в городе, его капрал за припасами послал, так что не переживай и спускайся! Кстати, а откуда у тебя такое сладкое яблоко? — спрашивает девушка, наблюдая за ловко спускающейся подругой.       — Украла из запасов несколько штук, не умирать же из-за этого болвана с голоду, — Агнес спустилась и демонстративно покрутила новое яблоко, выудив его откуда-то из-за пазухи — там оказался маленький мешочек. — Запретный плод, как говорится, — говорит девушка, сделав укус. — Кстати, меня кроме него никто больше не искал?       — Да нет, вроде, — задумавшись выдала Саша, идя за девушкой в сторону корпуса.       Во дворе было многолюдно. Кто-то пытался потренироваться, а кто-то уже просто валялся на земле и мягкой траве, смотря на небо и на яркое солнце.       — Красота! — громко говорит Агнес и потягивается, выпрямив руки высоко к небу.       — Я б на твоем месте так не радовалась, — заметила Саша, показывая пальцем за спину девушки. Там, далеко, виднелся силуэт, что довольно быстро приближался к девушкам.       — ЖАН! — прокричала девушка, разворачиваясь и побежав в сторону главного корпуса. Вот только была небольшая проблема — в отличие от улицы, где было много кустов и деревьев, спрятаться в комнатах было просто негде. Жан быстро бы отыскал её везде, а там уже и синяк под глазом заиметь можно — сам по себе Жан не настолько жестокий к девушкам, однако именно Агнес в последнее время девушкой он не считал.       — Вот черт! — громко произносит девушка, нервно смотря по сторонам и ища куда бы можно было спрятаться. Как на зло, такого места нигде не наблюдалось.       — Агнес? Что случилось? — послышался удивленный голос за спиной. Девушка обернулась и встретилась глазами с капитаном Эрвином, что внимательно смотрел на нее.       — Ну, если коротко, то я все-таки доигралась со своими играми в Мать Терезу и попытками вбить в бестолковую голову Жана, что Микасе он попросту не интересен. И теперь он хочет либо избить меня, в лучшем случае, либо вообще убить, если найдет. Можно мне красивый гроб, из черного дуба? — девушка нервно улыбается, а Эрвин закатывает глаза. — Хотя нет, я ещё слишком молода и красива! Капитан, помогите мне, спрячьте меня, пожалуйста! — нервно говорит она и умоляюще смотрит на командира.       В тот же миг произошло несколько вещей: во-первых, Жан ворвался в корпус громко ругаясь и отправился искать Агнес для дальнейшего её избиения, или умерщвления, тут уж как повезет. Во-вторых, капитан крепко обнял её поперек талии и затащил в одну из темных выемок в стене, пригвоздив к стене спиной и закрыв собой так, чтобы их обоих не было видно, плотно вжимаясь в девушку, выставив одно колено между её ног, и впиваясь в её губы, не давая ей возможности и пикнуть. Хотя, девушка из-за шока и не смогла бы сделать этого.       Как только Жан пробежал по коридору, громко ругаясь и выкрикивая имя девушки, командир слегка отстранился назад, разрывая поцелуй. Красная как рак девушка немо смотрела на него, тяжело дыша. Да и сам мужчина слегка покраснел, немного отвернувшись в сторону.       — В следующий раз лучше прятаться где-то на улице, в корпусе слишком мало места, — говорит Эрвин, приблизив свое лицо к уху девушки.       — И лучше бы тебе поторопиться, пока тот увалень не вернулся на то место, откуда начал твои поиски, — говорит кто-то стальным голосом.       — Леви?! — удивленно говорит Эрвин, повернувшись и смотря назад через плечо, стремительно краснея. Агнес, смотря на мужчину, покраснела вслед за капитаном.       — Потом будете краснеть, а сейчас тебе лучше отпустить её и дать шанс спрятаться, — мужчина сложил руки на груди, наблюдая за другом. Тот посмотрел на Агнес так, будто впервые увидел и отскочил от нее, прокашлявшись.       — Прости, — проговорил он.       — Спасибо, капитан, капрал! Я правда лучше спрячусь где-то на улице! — негромко говорит девушка, и уже готовится выбежать на улицу, однако командир резко схватил её за руку.       — Постой, сегодня вечером, приходи в мой кабинет, нужно поговорить, — произносит он, и отпускает руку девушки, получив кивок в ответ. Девушка резко разворачивается и убегает прочь.       — Ты реально влюбился в ЭТО? Она же… Вторая Ханджи, — произносит Леви, фыркая в сторону убежавшей девушки.       — Прошу, не здесь. Давай обсудим это в кабинете, за чашкой чая, — Эрвин разворачивается и уходит прочь. Леви пожимает плечами и идёт следом — чай он любил, а если ещё и бесплатный…

***

      Ночь стремительно затягивала весь мир в свои теплые, летние объятия. Во дворе больше не слышались ничьи голоса, только постовые с усилием держали глаза открытыми — и то не все, большинство уже спокойно дрыхли, привалившись к стенке. В корпусах и комнатах тоже больше не слышалось ни звука, и свет нигде не горел. Почти. Только в одном окне ярко горела лампа, освещая кабинет.       Агнес тихо слезла с дерева, на котором и пряталась весь оставшийся день. Нужно было зайти внутрь, но не хотелось будить охрану и отвечать на дурацкие вопросы. Девушка осмотрелась и, заметив свет в знакомом окне, направилась туда.       Забраться в кабинет на втором этаже по дереву через окно оказалось совсем не проблемой — через пару минут девушка уже мягко опустилась на пол, наблюдая за сидевшим за столом мужчиной. Со спины было проблематично понять, чем он занимается, но мелькавший грифель карандаша у места, где, скорее всего, должен находится рот, указывал на то, что мужчина слегка задумался и грыз карандаш.       Агнес хитро усмехнулась — ей выпал хороший шанс слегка посмеяться над капитаном, тем более тот так и не заметил её присутствия. Тут и пригодился венок, что она плела весь оставшийся день, сидя на дереве. Тихо подойдя к мужчине со спины, она аккуратно достала украшение и вытянула его прямо над головой мужчины. Тихо выдохнув, повернув голову в сторону, чтобы не спугнуть "жертву", девушка мысленно досчитала до десяти и разжала пальцы, отступая на шаг назад. Украшение с точностью опустилось прямо на голову не ожидавшего этого мужчины, и тот дернулся в сторону, падая на пол, тихо вскрикнув при этом. Повернув голову, он со страхом в глазах и перекосившимся на бок венком посмотрел на девушку, что еле дышала, прикрывая рот ладонью, дабы не засмеяться во весь голос.       — Извините, капитан, но это было действительно забавно, а вам слишком идут ромашки, чтобы не воспользоваться таким шансом! — в пол голоса говорит девушка, прикрывая рукой рот, чтоб не засмеяться слишком громко.       — Действительно забавно, говоришь? — Эрвин хмурит густые брови, поднимается и скалой надвигается на девушку, заставляя ту отходить, зажимая её в угол. — Слишком идут ромашки?       — Капитан, извините, я не хотела напугать вас! — пищит девушка, старательно изображая страх в голосе. Выдают её только глаза — хитрющие, как у лисы.       — Ну конечно, лисенок, — произносит мужчина, и ловит удивление в глазах напротив, что заставляет его улыбнуться и слегка засмеяться. Мужчина ловит подбородок девушки и приподнимает немного выше, всматриваясь в глаза. И правда, ни капли раскаяния. — И что будем делать? — ответа не последовало. — Тогда, будем действовать на мое усмотрение?       Он держит подбородок, не давая опустить голову вниз. Большим пальцем, еле касаясь, он ведет по щеке, щекоча кожу. На губах играет еле заметная улыбка, в глазах пляшут чертята.       — А вот под таким ракурсом вы действительно смотритесь восхитительно, — шепчет девушка, еле шевеля губами. В тот же миг палец прошелся и по ним, еле касаясь, заставляя нервно вдохнуть.       — Сколько ещё ты будешь вести себя так безрассудно? — спрашивает капитан в тон девушки, приближая лицо. Легкое дуновение дыхания уже чувствуется на губах, такая близость пьянит.       Всего несколько сантиметров. Всего несколько гребаных сантиметров осталось до того, что-бы Агнес снова могла почувствовать тот пьяняще-сладкий вкус чужих губ на своих. Всего несколько чертовых сантиметров. Однако у капитана свои планы — продержавшись в такой близости несколько секунд, он отклоняется назад. Вмиг пропало и чувство желанной близости, и эфемерное тепло, и теплые руки с подбородка.       Агнес с недоумением смотрит на то, как капитан, развернувшись, молча прошел к своему столу, и, отодвинув стул, снова сел заниматься своими бумажками, полностью перестав обращать на девушку внимание.       — Ну вот, разозлился! — негромко, но слышно проговорила девушка, вытянув руки вверх, потягиваясь. Ноль внимания в её сторону, карандаш все также тихо царапает бумагу, оставляя следы. Девушка удивленно приподняла бровь — капитан ещё никогда не делал так по отношению к ней.       Вмиг улыбка пропала с лица девушки. Насупив брови, она решительно подошла к столу капитана и оперлась о него руками сбоку, заглядывая в бумаги — просто какие-то наброски, что в будущем намечались быть планом.       — Так и будете меня игнорировать? — ноль реакции. Карандаш по-прежнему царапает бумагу. Девушка нахмурилась ещё сильнее.       Как быстро в женской голове созревают коварные планы — вопрос давнишний, и никто точно не уверен в ответе. Однако в голове Агнес такие планы созревают за доли секунды. Уже в следующий миг, девушка оторвалась от стола и подошла к капитану, нахально отрывая его руку с карандашом от бумаги, приподнимая её вверх, и садится к нему на колени, обняв руками за шею и ногами за талию, отпуская руку.       Сказать что Эрвин был в шоке — ничего не сказать. Он с удивлением смотрел на недовольное лицо, уткнувшееся ему носом в плечо, пытаясь прийти в себя от такой вопиющей наглости. Однако девушка даже и не думала краснеть, продолжая сидеть на коленях мужчины и вдыхать его запах.       — Ни капельки не стыдно? — вздохнув спрашивает он, откладывая карандаш и листы подальше, приобнимая девушку за спину. Та лишь молча помотала головой. — Ну лисенок, ну не обижайся, маленькая моя, — шепчет мужчина на ухо девушки, улыбаясь, увидев покрасневшие кончики ушей. Послышался мягкий смех мужчины, и девушка все-таки приподняла лицо, наблюдая как обычно собранный мужчина сейчас ведет себя, словно подросток.       — Почему мне должно быть стыдно, а вам нет, капитан? — в глазах Агнес замелькал недобрый огонек, и рука сама собой потянулась вверх, зарываясь в мягкие волосы, портя идеальную укладку.       — Отвечать на вопрос вопросом невежливо, — Эрвин ловит чужую руку, прикладывая её к своей щеке, накрывая теплой ладонью. — Попробуем ещё. Почему ты такая? Почему с тобой так весело и хорошо, так уютно? Что ты делаешь здесь, в таком месте, полном боли и страданий, а не в объятиях любимого человека?       — Слишком много вопросов задаете. Я отвечу на один, и задам свой, а вы ответите на него, — девушка снова утыкается в плечо мужчины. — Секрет в том, что я не боюсь смерти и просто смотрю ей в глаза. Я безумна, так многие говорят, отсюда и мой характер. Вы ведь тоже думаете так?       — Да, думаю. Но именно это твое безумие мне и нравится. Ты не боишься ничего, смело лезешь вперед, на рожон, понимая всю опасность. Ты не боишься говорить все прямо в глаза, а не за спиной. Не боишься выговоров. Не боишься спорить с капитанами. Такое может лишь совершенно сумасшедший человек. Или совершенно отчаявшийся. Твоя очередь отвечать.       — Я не знаю. У вас очень плохой вкус, раз уж из всех кандидатов вы решили выбрать именно меня, самую бестолковую. Почему, кстати, именно я? Это не лучший ваш выбор, уж поверьте.       — Почему ты? Потому что ты не такая, как все. С тобой и правда уютно, в какие бы передряги ты бы меня не затаскивала. Не заставляй меня менять выбор или сомневаться в нем, я полностью уверен. Последний вопрос.       — У вас ведь есть досье на меня. Обычный житель, дочь плотника и кухарки. Сбежала из дома после прорыва стены, училась со всеми. Сбежала из-за плохих отношений с родителями, что как можно быстрее пытались выдать меня за нелюбимого человека, — девушка сжала кулаки, легонько сжимая и ткань на руках командира. — Вы когда-нибудь задумывались о функциях женщин в нашем мире? Мы нужны лишь для того, чтоб рождать рабов, запертых в стенах. Мальчики, в большинстве своем, уйдут служить в патруль, некоторые, "достойные", уйдут за стены, погибать за свободу народа. Девочки же останутся, вырастут и будут вынуждены выйти замуж, рожать как минимум одного ребенка за два года, смотреть за домом и хозяйством. Я не хотела такой участи. Лучше умереть, чем жить так. Не считаете так? — на последних словах послышался тихий всхлип. Эрвин сразу понял что она плачет, и прижал её сильнее к себе, положив одну руку на затылок, а вторую на талию девушки.       — Я так не считаю, — шепчет Эрвин. — Все заслуживают на кусочек счастья, ты — не исключение. Я подарю его тебе, если ты не будешь против, обещаю, — он аккуратно зарылся носом в волосы девушки, вдыхая знакомый запах дождевой воды. Рука перебирала те самые мягкие волосы, иногда зарываясь в них на затылке. — Можешь обращаться ко мне на "ты", когда мы одни, и по имени.       — Звучит так, будто ты предлагаешь встречаться, Эрвин, — тихо, с наслаждением, проговорила девушка, "пробуя" имя "на вкус".       — Звучит так, будто ты против, Агнес, — передразнивает он девушку.       — Нет, совсем нет. Я тоже подарю тебе счастье, обещаю, — девушка поднимает заплаканное лицо, смотря на капитана, и улыбается самой лучезарной улыбкой, утирая глаза.       — Я счастлив, — он снова проводит по мокрой щеке костяшками пальцев.       — Ничего себе, у них тут любовь, а мы ни сном, ни духом, а, Леви! — раздается громко за дверью и она распахивается, показывая Эрвину и Агнес довольное лицо Ханджи и недовольное — Леви.       — Очкастая, забудь что ты видела здесь и проваливай, — громко говорит Леви, засовывая руки в карманы.       — Мы можем поздравить тебя, ты наконец нашел ту достойную! Устроим праздник в честь этого! — продолжила Ханджи, будто и не замечая слов Леви.       — Ханджи, даже не думай об этом. Об этом никто не должен знать! — шипит Эрвин, смотря на парочку. — Леви, присмотри за ней.       — Как скажешь. Пошли, очкастая! — Леви схватил Ханджи за руку и потащил прочь, закрыв дверь.       — Все узнают? — тихо спрашивает девушка, смотря на дверь.       — Разве что только глухой не узнает, да и тому она успеет все объяснить, — вздыхает капитан и усмехается. — Уже поздно, иди отдыхай, нас ждет новый тяжелый день утром. Спокойной ночи.       — Да, — Агнес улыбнулась, встав. — Точно. До завтра, спокойной ночи, — неловко наклонившись, она оставила легкий поцелуй на щеке мужчины и быстро выскользнула за дверь, направляясь в свою комнату.

***

      День определенно был не самым лучшим. Агнес, открыв глаза, с удивлением заметила пустую комнату — подруг нигде не наблюдалось. А бросив мимолетный взгляд в сторону окна она обнаружила и причину — проспала. Солнце уже было высоко в небе, скорее всего сейчас было время для завтрака. Почему никто не разбудил её, девушка не знала.       Наскоро одевшись, шипя что-то явно недостойное уст молодых девушек, Агнес выскочила прочь из комнаты, быстрым бегом направляясь в сторону столовой. По пути на нее как-то странно косились, однако девушка делала вид, что не замечает этого.       Наконец заветная дверь. Остановившись дабы отдышаться, девушка услышала какой-то шум, однако не придала этому значения — мало ли, может опять Жан и Эрен дерутся. Однако приоткрыв дверку и не заметив драки, девушка насторожилась, входя внутрь.       Все затихли, молча смотря на ничего не понимающую Агнес. Она непонимающе уставилась на Сашу и Микасу, сидевших ближе всего к двери. Саша быстро встала и подбежала к девушке, заключая её в железные объятия.       — Агнес! Поздравляю! Почему нам ничего не рассказала?! — Саша не отлипала от девушки, сжимая все сильнее.       — Ты о чем, Саш? — прохрипела девушка, прикасаясь к плечу подруги, давая сигнал чтобы та отпустила её — воздуха в легких стремительно становилось все меньше.       — Ты встречаешься с капитаном! Почему мы узнали об этом только сегодня утром?! — прокричала на весь зал Блаус, отступая на шаг назад, убирая руки.       — Твою мать… — прошептала девушка, закрывая глаза рукой. Теперь ей точно конец — просто так её в покое не оставят ни друзья, ни сослуживцы.       — Если захочешь придушить Ханджи, препятствовать не буду. Но сначала притащи её ко мне в кабинет, целое утро ищу её, но она куда-то удрала, — раздался приятный знакомый голос за спиной. Развернувшись, Агнес встретилась с совершенно спокойным взглядом со склонившимся к её уху командиром, заложившим руки в замок за спиной.       — К-капитан Смит, вы так спокойны, будто и к вам вопросов не будет, — прошептала девушка с раздражением, смотря боковым зрением на затаивших дыхание людей в комнате.       — Их нам уже не избежать, так что… — мужчина пожал плечами и собственнически прижал к себе девушку, поцеловав её в макушку и обвел зал взглядом. Все затаили дыхание, и только сзади послышалось довольное «Ю-ху!». — Ханджи, стоять! — рявкнул мужчина, поворачиваясь к женщине, отпустив Агнес. Та сильно покраснела, становясь почти одного цвета со своими волосами.       — Я очень рада за вас! Пока! — прокричала женщина и махнула рукой, убегая в сторону двери. Но не успела она пробежать и половины пути, как запнулась о чью-то ногу и с криками полетела вниз, встречаясь лицом с полом.       — Хорошая работа, Леви. Спасибо, — Эрвин подошел к майору, смотря сверху вниз на женщину. — Ханджи, нужно поговорить. Агнес, ты тоже. Обе, в мой кабинет. Леви, помоги проследить за тем, чтобы Ханджи все-таки дошла.       — Да, капитан, — послышался ответ от всех троих в разнобой.

***

      — Нет, я конечно не сомневался в том, что рано или поздно об этом узнают все, но даже и не думал, что настолько скоро. Черт возьми, Ханджи, почему у тебя такой длинный язык? — Эрвин негодующе ходит взад-вперед по комнате, заложив руки за спину. Леви молча стоит за спиной улыбающейся женщины, опершись на дверной косяк, наблюдая за девушкой, расположившейся за столом капитана.       — Я никогда не думала, что когда-то ты реально кого-то себе найдешь. Честно говоря, я уже немного опасалась, что ты гей, так часто ты ходишь с Леви рядом, — в тот же миг, как были произнесены эти слова, Ханджи получила подзатыльник. — Ай! Леви, ну я же не виновата что оно так со стороны выглядит! Скорее всего так многие думали!       — Очкастая, беги. Догоню — будет хуже, — проговорил угрожающе Леви, и побежал за рванувшей по коридору Ханджи.       — Догонит? — Агнес задумчиво потерла подбородок.       — Однозначно, — вздыхает Эрвин. — Давай отдохнем сегодня вечером, прогуляемся?       — Свидание? — девушка заинтересовано посмотрела на мужчину. В глазах засиял недобрый огонек.       — Если уж мы встречаемся, то скорее всего, — мужчина подошел к окну, смотря за догонялками Леви и Ханджи. Пока женщине удавалось не попасть под руку мужчине, но, скорее всего, ненадолго.       — Тогда лучшим решением сегодня будет выпить. Я принесу лучший алкоголь из запасов, — девушка улыбнулась, и, прежде чем услышать жалкие попытки Эрвина убедить её не делать этого, выбежала в коридор, закрыв за собой дверь.       — Ночь будет веселая, — вздохнул мужчина. — О, все-таки поймал, — улыбнулся он, смотря как Леви восседал на пояснице Ханджи, не сильно заламывая той руку.

***

      -… А потом он целый час бегал за мной как бык, пытаясь накостылять! — Агнес весело засмеялась, делая ещё один глоток вина прямо из горла. Эрвин тоже улыбается, лежа на спине, слушая девушку и наблюдая за круглым диском луны на небе. Они пьяны, но не настолько, чтобы делать ненужные глупости — хоть Агнес и грозилась принести лучший алкоголь, что в её понимании несомненно значил самый крепкий, она принесла один из самых вкусных, но совсем некрепких. Как она объяснила это, всего-лишь перепутала бутылки. Хотя, скорее всего про тайник случайно узнала Саша, отсюда и нехватка алкоголя.       — И что, догнал? — мужчина закинул руки назад, согнув в локтях и подложив под голову. Повернув голову, он наблюдал за девушкой.       — Ты во мне сомневаешься? Конечно нет, я бегаю быстрее, чем он соображал! — в голосе замелькала гордость собой. Раздался заливистый мужской смех, и повернув голову Агнес залюбовалась этим зрелищем — редко когда Эрвин так искренно смеется.       Образовалась тишина, но она абсолютно не давила, а наоборот, была расслабляющей. С некоторыми людьми было приятно даже помолчать — это был именно тот случай.       Агнес поёжилась и посмотрела на мужчину — тот лежал абсолютно расслаблено, все также смотря на луну сквозь листву над головой. Ему было абсолютно комфортно в черных брюках и рубашке, в отличие от девушки, что, в коим то веке, решила одеть легкое темно-синее платье — последний подарок от матери, перед тем как она сбежала из дому и поступила в кадеты.       Девушка перевела взгляд на луну и приобняла себя одной рукой. В тот же миг ей на плечи упало что-то теплое — пиджак, догадалась она — и её повалили на землю, заключая в легкие теплые объятия. Такие же теплые губы прикоснулись к её виску, согревая теплым дыханием.       — Почему молчишь, если замерзла? Пойдем в корпус, не хочу, чтоб ты болела, — прошептал мужчина, в прочем, не особо спеша выпускать девушку из объятий.       — Я совсем не замерзла, правда.       — Врать нехорошо. У тебя нос холодный и руки. Сама вся дрожишь. Пойдем, — выпустив девушку из объятий Эрвин встал и подал ей руку, помогая встать. Быстро сложив покрывало, на котором они лежали, и запихнув его в корзину, он подал руку Агнес, и словив благодарную улыбку, они вместе отправились назад в корпус, мило разговаривая о чем-то по пути. Свежий воздух абсолютно выветрил алкоголь из организма, давая возможность мыслить более-менее разумно.       Было уже слишком поздно, когда они наконец вернулись в корпус. Тихо, чтобы не разбудить охранников, Эрвин и Агнес прошли через дверь, закрывая её за собой.       — Переночуешь сегодня у меня? Иначе перебудишь всех в комнате, — предложил Эрвин, неловко почесав затылок. Идея предложить это возникла совсем спонтанно, он и не думал, что ляпнет такое. Видимо, алкоголь ещё не полностью выветрился из организма.       — Конечно. Только чур не приставать, а то получишь по лицу, — пригрозила Агнес сверкая глазами, тоже не совсем понимая, почему согласилась на это. Но отказывать было уже поздно.       Комната выглядела чистой и ухоженной — Агнес даже не сдержалась от колкой шутки, что прибирается здесь далеко не капитан, а скорее капрал. И попала в точку — Эрвин стал нервно оправдываться, что просто у него часто не хватает на это времени, а Леви слишком любит чистоту, и для него не проблема прибраться в комнате друга. Агнес лишь весело засмеялась.       — Да не волнуйся ты так, я пошутила. Кстати, даже если комнату прибирает капрал Леви, я не буду считать тебя свиньей. Я прекрасно могу представить, почему тебе не хватает времени на такую, казалось бы, мелочь, как уборка комнаты, — слова девушки заставили мужчину облегченно выдохнуть.       — Располагайся, я поищу в чем бы ты могла лечь спать, — мужчина прошел вглубь комнаты, прячась за раскрытой дверцей массивного шкафа в углу, попутно гладя по голове выбежавшего встречать его с тихим скулежом Ао.       — Я готова спать хоть на ковре, он у тебя такой мягкий и пушистый! — высунув голову из-за шкафа Эрвин с удивлением увидел как девушка опускается на пол и водит руками по мягкому ковру с какой-то детской наивностью в глазах, и зарывается в мягкую шерсть крутившегося возле нее Ао. Покачав головой и усмехнувшись, он выудил из шкафа длинную футболку и какие-то легкие штаны.       — Агнес, вот, можешь здесь переодеться. Я пока расправлю кровать, — мужчина передал стопку одежды девушке и отошел к кровати, начиная расстилать её. Не прошло и двух минут, как девушка уже вышла из своего укрытия, наблюдая за мужчиной. Штаны были слегка больше самой девушки, и волочились по ковру в ногах. Агнес ещё и постоянно подтягивала их наверх — в талии они были тоже слегка больше, чем надо, и так и норовили спасть на бедра. Футболка была слишком длинная для девушки, и постоянно спадала с одного плеча.       — Ну, теперь я полностью твоя домашняя девочка, — с улыбкой говори Агнес, наблюдая за реакцией повернувшегося к ней Эрвина. У него расширились зрачки и слегка покраснели кончики ушей.       — К-хем, пожалуйста, не говори так, — Эрвин прикрывает глаза и кашляет в кулак, отворачиваясь в сторону. — И подтяни немного футболку, вот тут, — он легко подтягивает одежду вверх, прикрывая голое плечо. Но футболка опять спадает, снова открывая плечико.       — Она все время падать будет, слишком большая для меня, — и снова улыбка на все лицо. Агнес наблюдает за этим красным лицом, тихо смеясь. — Только не говори что жалеешь о своем решении пригласить меня к себе. Я все ещё могу уйти в свою комнату. Обещаю, я не обижусь.       — Нет, нет, оставайся. Я сейчас тоже переоденусь, — Эрвин поспешил скрыться за тем же шкафом, что и Агнес ранее, успокаивая дыхание и сердцебиение, попутно ища более подходящую одежду.       — Я тебе говорила что ты милый, когда смущаешься? — послышалось со стороны кровати и что-то с грохотом упало со стороны шкафа. — Ты там не убился? — с интересом спрашивает девушка, идя к мужчине. В то, что он мог как-то серьезно пострадать она не верила — в конце концов, кроме легких коробок с одеждой так упасть ничего не могло. И правда, мужчина стоял с какой-то коробкой в руках совершенно неподвижно, вторая коробка валялась у его ног. — Эрвин?       — Вообще-то, это я тебе комплименты делать должен, — усмехнулся мужчина. Агнес медленно подняла и опустила плечи.       — Я ведь тоже могу, в конце концов, это не запрещено, — девушка снова развернулась и пошла в сторону кровати, садясь на нее и зарывая ноги в ковер.       Эрвин появился через несколько минут в похожем наряде, только его одежда совершенно не падала с него. Штаны удобно сидели на бедрах и талии, а майка, хоть и была немного длинной, все равно плотно сидела на теле.       — Агнес, ты… — мужчина замолчал. Агнес уже спокойно спала, привалившись спиной к стене. Ао лежал рядом с ней, вертя хвостом в воздухе. Эрвин улыбнулся, подходя к кровати.       Ао недовольно посмотрел на хозяина, но ловко спрыгнул с кровати. Эрвин быстро погладил его по голове и легко подхватил девушку на руки, придерживая под коленями. Быстро уложив её на кровать, он тоже забрался туда. Легкое одеяло быстро окутала их обоих, согревая. Тут же его обняли со спины и затихли. Улыбнувшись в последний раз, мужчина прикрыл глаза и уснул.

***

      Дни в корпусе потянулись своим чередом. Новость о том, что у капитана появилась девушка, гудела ещё неделю, а потом все наконец свыклись и перестали говорить об этом за спиной — в конце концов, при всех Агнес и Эрвин не позволяли себе ничего большего, кроме еле заметной сдержанной улыбки.       Агнес все также ночевала со всеми. Тот случай был единичным, после того, как на утро она тихо и незаметно кралась по коридору в свою комнату, чтобы не поползли ненужные слухи, было решено не вспоминать ни девушкой, ни самим мужчиной. Лишь иногда он улыбался, сидя в своем кабинете, стоило ему взглянуть на Агнес, играющую с Ао, вспоминая её дико горящие щеки и уши и то, как она тихо кралась, стараясь не наступить на скрипящую половицу.       А вот в самом кабинете Агнес любила быть часто, особенно в темное время суток. С каждым разом для нее здесь становилось все уютней и уютней. Она уже полностью свыклась с тем, что большую часть ночи капитан проводил за бумагами, даже и не думая идти в комнату и отоспаться. Любые уверения, что так он гробит свое здоровье не помогали, и в итоге она оставалась ни с чем. Эрвин не желал вникать в её слова о собственном здоровье, а Агнес не желала мириться с этим. Тогда-то она и решила, что, раз он не хочет слушать её, она будет делать так же, как и он, не ложась спать до того же времени. Однако слишком долго этого делать не выходило — уже через несколько таких ночей она начинала клевать носом и усыпать прямо на полу. Тогда Эрвин, вздыхая, поднимал её на руки и через весь коридор нес её в её комнату под удивленные взгляды караульщиков и соседок по комнате. Однако для Агнес все ещё оставалось загадкой, как же он, не спав столько суток подряд как следует, выглядел более-менее свежим и выспавшимся, чем она, проспав такое же количество времени, что и он, а иногда и немного больше.       Во всяком случае капитан был из тех людей, что любили поупрямиться. И если уж он задумал что-то, то ничего не заставит его передумать. Даже уговоры собственной девушки. Хотя с другой стороны, если уговоры не помогают, можно применить и другие, более действенные методы. К примеру, помочь немного расслабиться.       — Эрвин, — в тишине комнаты голос Агнес разносится набатом, будто она сказала это не обычным голосом, а прокричала. Однако мужчина даже не содрогнулся, продолжая что-то внимательно чертить на карте. — Ты хоть на минуту отвлечься можешь? — спрашивает она, внимательно смотря на мужчину. Он не сильно дернулся, будто от испуга, и поднял свои глаза на нее.       — Ты что-то хотела, Агнес?       — Да, хотела, — девушка поднимается со своего места и не спеша подходит к мужчине со спины. Нежные руки ложатся на его плечи, начиная аккуратно массировать их, а нос утыкается в мягкие волосы на темечке. Мужчина в блаженстве прикрывает глаза, немного расслабляет плечи и чуть ли не стонет от удовольствия, приносящее теплые руки.       — Агнес, ты великолепна, — тихо говорит он, перехватывая одну из рук, целуя ладонь.       — А ты льстец, — Агнес тоже улыбается в ответ, и мягко треплет его волосы. — У тебя такие мягкие волосы. Давно хотела растрепать эту твою прическу, — мягкие пряди разбросались по голове, и вот идеальная когда-то прическа стала похожа на не пойми что. Мягкие пальцы параллельно зарываются в волосы и массажируют голову, принося огромное удовольствие.       — Будто ты против, — мужчина позволяет себе мягкую улыбку, и подставляет голову под приятные прикосновения сильнее, закрывает глаза и почти мурчит от удовольствия, как большой пушистый кот на коленях.       — Совсем нет, — Агнес немного наклоняется и целует Эрвина в лоб, плавно переставая мучить его прическу, и перетекая ладонями на плечи, начиная легонько массировать и их. Эрвин охнул, напрягая их, но уже через минуту немного расслабился.       — У тебя ангельские руки, — шепчет мужчина, полностью расслабившись.       Агнес довольно улыбается, услышав тихое сопение со стороны капитана уже через пять минут. Наконец-то ей удалось хоть как-то приспать его и дать ему отдохнуть.       Уже знакомый плед быстро был изъят из шкафа и перекочевал на плети капитана, уютно закрывая его собой. Девушка довольно осмотрела дело своих рук — мужчина спал, спрятав нос за складками пледа — и развернулась, встретившись с холодным, но удивленным взглядом капрала, застывшего в дверном проеме.       — Это что? — еле слышным шепотом спросил он, кивнув в сторону мужчины. Девушка неопределенно пожала плечами.       — Ему нужно было отдохнуть, — таким же шепотом сказала она, выходя из кабинета, идя к себе. Леви проводил её взглядом, молча соглашаясь с ней, и кинул последний взгляд на Эрвина, закрывая дверь.       На утро Эрвин, открыв глаза, с удивлением осмотрит плед и кабинет, а потом, посмотрев в окно, поймет что как раз время подъема, и что он первый раз за несколько недель спал всю ночь.

***

      — Ты специально приспала меня, — говорит Эрвин, садясь к Агнес за пустой стол в самом конце обеденного зала.       — Конечно специально. Или это ты настолько вымотал себя, что уснул, как только слегка расслабился, — говорит Агнес, прикрывая рот от последующего зевка.       — Спасибо, — промолвил мужчина, пряча лицо за чашкой горячего чая. Только горящие от смущения кончики ушей выдавали его, вызывая у девушки добрую улыбку.

***

      В какой момент они наконец стали спать в одной комнате, уютно устроившись в объятиях друг друга, сказать трудно. Скорее всего, это случилось после очередной зимней вылазки, когда девушка вернулась из-за стен не только вымотанной и слегка раненой в руку, но с больным горлом и большой температурой. Когда Эрвин заметил это, он поспешил отправить девушку в больницу — руку перебинтовали и отправили обратно на базу — лечиться там. В конце концов, «это просто простуда», как сказал врач.       Заботу о лечении девушки мужчина взял на себя, практически не отходя от нее дня три. После этого из комнаты он её уже и не выгонял, позволив ей жить с ним. Да и слухов новых не поползло — все уже свыклись.

***

      Эрвин отдыхает после тяжелого дня, загнув одну руку за голову, а во второй держа какую-то книгу. Агнес роется на полочках, ища себе литературу.       — Тут только книги для стратегов, ничего интересного, — жалуется девушка, развернувшись и смотря на мужчину. Тот не обратил на слова девушки никакого внимания — сильно задумался. Девушка вздохнула и поплелась к кровати.       — Не обратишь на меня внимания — пеняй на себя, — говорит девушка и вместе с удивленным «Что?» со стороны мужчины, падает на него всем телом, утыкаясь носом в живот.       Подняв голову и вытянув шею, она посмотрела ему в глаза и широко улыбнулась, так, как никто другой попросту не мог улыбаться, снова и снова очаровывая своей милой улыбкой, получая в ответ сдержанную улыбку краями губ.       — У тебя нет ничего интересного, что я могла бы почитать, — снова говорит девушка, подтягиваясь немного выше, обняв мужчину за шею и уперевшись носом ему в щеку, вдыхая знакомый запах древесины и старых пыльных бумаг — Мик ему голову свернет, если унюхает в ближайшее время, в этом девушка не сомневается, и выдыхая теплый воздух.       — Тогда завтра купим, как выберемся в город. Любые, какие захочешь, — тихо говорит мужчина, приобнимая Агнес, одновременно положив ей ладонь на затылок, нежно поглаживая.       — Не нужно, я найду чем себя развлечь, — девушка ещё раз нежно потерлась о гладко выбритую щеку кончиком носа и закрыла глаза, медленно засыпая под тихое сопение возле уха, шума перевертывания сухих страниц и ощущения тепла от руки на затылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.