ID работы: 10429986

Полное погружение (Full submersion)

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полное погружение (Full submersion)

Настройки текста
Примечания:

Прочувствуйте атмосферу вместе с героями: Two feet - I feel like I'm drowning

Гарри только отошёл от бара с новым бокалом чарующего напитка. Нетерпимость, желание наконец испробовать содержимое, заставляла глотку сжиматься, попеременно сглатывать. Заставляла ноги плестись в неосознанном ритме. Он пробирался сквозь толпу из незнакомых, потных, разгорячённых тел. Сейчас его главной целью стало скорейшее прибытие к своему месту, всё остальное он оставил позади. Плевать. Музыка неприятно давила на барабанные перепонки, раздражала так, что хотелось выбежать отсюда. С каждым битом в голову будто вбивали новый гвоздь, взрывали гранатой, казалось, что кости черепа мучительно долго разносит на части, раздувая мозг, пульсирующий от новых, слишком резких нервных импульсов. До точки назначения оставалось неприлично длинное расстояние, удерживающее на своём пути слишком много препятствий. Слишком много. Секунда благословения - недавно игравшая песня закончила свои терзания, давая мученику перевести дух, выдохнуть и продолжить пытки. Неожиданно плавная мелодия разлилась по шумному залу. Внезапное чувство расслабленности подступило к кончикам пальцев, захватило взрывающуюся голову, заглушая боль. Прокладывать дорогу до места назначения стало проще. Теперь Стайлс мог окинуть взглядом танцующих рядом, мгновенно забывая их лица. До долгожданного дивана оставалась всего пара шагов, музыка вливалась в уши, сопровождала его на всём пути, будто празднуя такую детскую победу вместе с ним. Всего пару шагов. Шагов... Стоп. В одну секунду всё тело онемело. Казалось, что из мозга буквально пропала часть, содержащая в себе информацию правильной ходьбы. Уставшие глаза раскрылись в немом восхищении, забывая о функции моргания. Рот слегка приоткрылся, выпуская пар от резкого вдоха. Грудная клетка застыла на месте, не поднимаясь, не опускаясь, она заставляла диафрагму и остальные органы также остановиться, переставая повторять привычный цикл действий. Дыхание просто... Спёрло? Если бы оно вообще было... В центре зала находился парень. Он танцевал. Танцевал так увлечённо, что это пробуждало необъяснимую манию. Осторожные перемещения ног перетекали в покачивающиеся бёдра. Руки обрамляли талию, поднимались выше - подушечки пальцев задевали ткань футболки, проходились по каждой складочке, немного задирая их вверх. Через несколько мгновений запястья достигли шеи, пальцы снова решили затеять игру и пробежались по слегка потной коже. Он словно играл на пианино, пряча за невесомыми прикосновениями всё откровение и интим. Появлялось ощущение, будто это музыка подстраивалась под его аккуратные движения, а не наоборот. Появлялось ощущение нереальности происходящего. Незнакомец практически отдавал музыке всего себя, полностью. Выражение его лица застыло в наслаждении, сосредоточенности, точности, аккуратности. Пока губ касалась лёгкая улыбка, глаза были закрыты. Полное погружение. Возможно, любой, кто посмотрел бы на него в этот момент, утонул в этой нирване заодно с ним. Он тащил вглубь к своим ощущениям, дарил чувство отрешённости. Приятной, красивой, недосягаемой отрешённости. Зачастую танцы дают нам больше, чем разговоры. Мелодия под настроение, отдаление от окружения, монолог собственного тела. Даже если мы всегда обращаем внимание на глаза человека, которые, по мнению многих, отражают всю нашу сентиментальность или её отсутствие, то что могло бы скрываться за простыми движениями? Вероятно, ничего особенного. До момента включения музыки. Порой эти движения раскрывают личное. Обнажают. Но обнажают не до неприятных покалываний от холода, а до невообразимого чувства полёта. Неважно где ты, неважно кто ты, и уж совершенно неважно как ты одет. Плевать. Ты открыт перед всеми. Открыт невидимо. Открыт для себя. Гарри тонул. Незнакомец даже не видел его, но волшебным образом захватил его разум и потащил вниз. Если кто-то говорил Стайлсу, что чувство окрылённости возвышает, заставляет взлетать от её лёгкости, то он был не прав. Абсолютно. У него не вырастали крылья, скорее наоборот - в шее появлялись жабры. Он будто нырнул в море неведанного, оказываясь под водным куполом из чужих тайн. Его поглощали чувства незнакомого человека. И это было до безумия приятно. Что делать дальше? Он не думал об этом, он боялся спугнуть всю магию лишь одним ненужным движением. Парень продолжал своё погружение. Он открыл глаза, направляя свой взгляд вверх, ровно в момент секундного перемещения света прожектора на его лицо. Но даже этого мига было достаточно, чтобы заметить оттенок голубого в радужке. Неумолимо завораживающий образ танцора заканчивался недостающей каплей - едва заметным морским цветом. Гарри тонул. Окончательно. Звучание плавной мелодии подходило к концу. Ещё несколько секунд. Наблюдатель не знал, каким будет исход. Развеется волшебство или... Он не успел додумать. Его толкнули. Он ненадолго потерял равновесие, теряя из виду незнакомца. Всё пропало, ушло в то же мгновение. Он снова на суше. На рубашке почувствовалась неприятная жидкость. Его напиток был разлит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.