ID работы: 10430035

Шаги

Слэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В память стеклянными цветными осколками впивается то, что можно было бы назвать сожалением. Оно болезненно сдавливает горло, поднимая такой противный гул в ушах, словно кто-то с огромным напором вел тупым лезвием по стеклу старой проржавевшей тачки на заднем дворе, мерзко хихикая при этом. И смех становится всё громче, и громче, и громче, и громче, и постепенно перебивает всё, включая чьи-то крики, хриплые голоса, трескающиеся звуки то ли дерева, то ли костей и осуждающие взгляды, имеющие какой-то свой беззвучный тон. Холодом по телу проходит новое сожаление, новый пунктик, который вряд ли закончит этот список жизненных ошибок. Никто никогда не говорил ему, что всё это его вина. Форд сам это знал, но прятался за глупым оправданием, своей наивностью, доверчивостью, любопытством. Только это так не работает.

***

– И как ты это делаешь? – утаить любопытный взгляд даже под толстой линзой очков оказывается сложным. – Делаю что? – его собеседник крутит в руке хрусталь или же скорее что-то спроецированное с похожей структурой, заполненное таким же на вид реальным вином. Вкус всегда был таким, каким его представлял Форд. Будь то вино - старье, что впервые он попробовал с братом на пристани, отбив немного у местных мужиков, которым оно пришлось не по вкусу, знакомый горьковатый оттенок игристого, которое как-то мама разливала им на праздник, когда они стали постарше, черезчур насыщенное по его меркам Colchagua Valley. Как-то он даже представлял виноградный сок и вино подозрительно отдавало лишней сладостью. У демона нет рта (по крайней мере не в нормальном его образе ниже глазных яблок и выше подбородка), но Стэнфорд был уверен, если б был, такой же - человеческий, то насмешливая улыбка не сползала бы с лица его ночного гостя. Казалось, он уже научился считывать всё по глазу, который черной точкой-зрачком всегда пристально высматривал что-то. Билл давно был в его голове во всех смыслах, наверное, и постепенно черным, густым как дым с копотью туманом заполнял его реальность. – Угадываешь, чего я хочу. – мужчина смотрит в свой бокал, перекатывая остатки эгерской бычьей крови к выпуклому краю. Касаясь губами тонкого хрусталя, он едва заметно смеётся своему вопросу. Билл знает всё. Билл как нечто божественное и недосягаемое. Билл никогда не ошибается. Биллу не составит труда узнать такие мелкие желания простого смертного, но Биллу это совсем не обязательно делать. Ему не обязательно каждый раз подбирать что-то особенное для их встреч, с таким терпением относится ко всем его не-по-делу вопросам, потакать любопытству ученого, но он это делает. – Не угадываю. Я знаю.

***

Ржавое небо сейчас совсем нереалистичное. Напоминает больше плод фантазии сумасшедшего. И в воздухе стоит запах пугающего ожидания, которое фальшивыми ударами по клавишам проходит по всем чувствам. Билл имеет пред собой всю вечность, но так и не смог научиться терпению. Идеальный образ чистейшей энергии в первозданном её виде давно рухнул вместе с крепко, казалось бы, проложенным мостом между ними. Возможно, только он и строил его всё это время, лишь для того, чтобы в один день смотреть на развалины того, чем когда-то очень дорожил. Идеальный Билл рухнул вместе с ним. Его образ шел трещинами ещё давно, но тот умело подклеивал кусочки обратно, шепча что-то невероятное, цепляющее, почти ласково-игривое ему на ухо. Замечательный, замечательный, замечательный. Особенный. Такой сладкий яд, отравляющий реальность. В голове его слова звучали как благословение. Он проложил ему путь вперёд, дал надежду, называл одаренным, важным, но не сказал сколько придется заплатить за всё это. И Форд до сих пор думал, что было бы, пойди он до конца уже тогда. Если б он сдался чужим речам, оставив свою веру неизменной.

***

– Ты... Я думал, что могу доверять тебе! – хотелось бы, чтобы сейчас голос звучал взбешенно, но любой бы уловил в нем лишь лепечущее отчаяние. Форд потерялся в чувствах, эмоции волнами из ракушек шумели в ушах, он всё ещё не мог признать свою слепоту, но Макгакет был прав. В ответ он слышит заливистый смех, который только сейчас отдавал в его голове темными оттенками. Он будто слышал его вновь впервые. – Не будь таким драматичным, Фордс. Я лгал тебе лишь дважды. – голос звучит откуда-то сзади, оттуда, где всё стало слишком очевидно, чтобы отрицать, что он буквально принес своему миру кончину на золотом блюдечке. – по человеческим меркам это крайне мало. – Убирайся... Убирайся из моей головы! – прикрывать уши руками было бессмысленно, но тем не менее Форд отчаянно старается стиснуть голову по бокам ладонями как можно крепче. Он жмурится так сильно, словно надеется вдавить глаза в мозг, напрягая каждую мышцу лица, пытаясь выбросить себя из этого кошмара. Но холодные маленькие ручки словно вязкая смола тянут его назад, а рядом возникает знакомый треугольный силуэт. – Этот побег - бессмысленная трата времени. Ты ведь не глупый, Шестипал, иначе бы я не выбрал тебя. – демон щурит глаз, выуживая по капле из человеческого тела желание рваться, потому что сопротивляться на территории Сайфера всё равно бесполезно. – ты прекрасно всё знал. – Если бы знал, то никогда бы не согласился помогать тебе! – голос срывается на некоторых гласных. Не согласился бы, знай он изначально, но время переставило всё иначе. – Не ври мне. Ты знал. Даже если не сразу, но ты понял. – чужой голос звучал наоборот размеренно, словно Сайфер давно уже продумал эту речь и словно его не волновало то, что Стэнфорд ворвался в его планы, вихрем сметая все договоры. – признай это. Тогда станет легче. Я ведь не осуждаю, никогда тебя не осуждал. Что этот один мирок для тебя значит? Жалкий промежуток в однотипной реальности, которая рано или поздно всё равно исчезнет, почему бы не разнообразить этот процесс? Страшно признавать свои желания, правда? Но я сделаю это за тебя. Только сегодня, только раз. Потому что ты мне нравишься. Я знаю что тебе нужно. ... – Ты ничего не знаешь.

***

– Мир прекрасен, когда он пылает, согласись? – демон смотрит на беспомощно повисшее у рояля тело, подпертое зубастым стулом, и что-то живое смотрит из-под линз очков на своё собственное одноглазое проклятье. – Хватит. – Что? – на хриплое отчаяние Билл довольно шипит согласными, будто издеваясь. – Хватит... уже. Сколько мы здесь? – Стэнфорд кажется видел разрушение и воссоздание по новой мира, начиная с молекулярного уровня. Он помнил музыку, громкий смех приспешников Сайфера, ощущение того, как его кожа покрывается золотистым слоем, постепенно каменея, слишком мечтательные иллюзии с теми же сладкими речами и ровные удары стрелок часов по сердцу, словно его протыкали в грудь, ковыряя старые раны зубочисткой. Демон издевался, явно получая удовольствие, но постепенно теряя терпение. – Достаточно долго, чтобы ты уже передумал насчёт своих слов. Мне нужна твоя умная головка, а тебе твоя целая нерасщипленная семья, да? Чего мы тогда тянем? – Я ничего не скажу. Билл закатывает глаз, но подлетает, крутит стул, словно пытаясь расшатать вестибуляр Пайнса. Ему надоедает почти сразу. – Тогда давай хотя бы сыграем. Как раньше. Я знаю, что ты любишь игры. – он ведёт издалека, держит иллюзию выбора. – Не с тобой. – Я дам тебе выйти. Можешь попробовать спасти всех. ... Форд боится. Он смотрит на демона словно на слишком позднее предвещение бури и бездонный зрачок растягивается выше и уже, подобно кошачьему глазу. – Называется шаги. – Твои игры никогда не бывают честными. – Стэнфорд уже не отказывается, но брыкается фразами, будто сам себя переубедить пытается. – Может, ты просто играть не умеешь? Ты всегда говорил, что я играю нечестно, но грязная игра и обман - разные вещи. Давай, вдруг тебе повезёт в этот раз. Чего терять?

***

– Я согласен. Только без подвоха. – Форд щурится. Билл - сборник любопытных вопросов, необьяснимых фактов с по-детски очаровательной любовью к играм разного жанра его фантазий. – Всё честно. Как и всегда. Не сомневайся, гений. Да и я ведь искренне помочь хочу. – Билл предложил небольшое пари. Младший Пайнс был слишком соблазнен предложением с почти неограниченным выбором приза победителю. Стэнфорд который день бился над этими вычислениями, а Билл почти не прилагал усилий к решению проблемы, то ли потеряв временно запал, то ли решив проверить терпение мужчины. Демон как-то хитро улыбнулся минут пять назад и выпалил предложение невероятно невыгодное в одну сторону, от чего Форд моментально чувствует подвох. Ну Билл же не глупец, не стал бы просто так раздавать предолжения направо-налево. Он выигрывает, если в итоге за три с половиной минуты не приходит к общему численному ответу. Билл выигрывает если заставит его придти к нему. Форд должен назвать его вслух, зачитать как первоклассник у доски. Никаких манипуляций с его телом, астральным в том числе, и сознанием или окружением - условие ученого, слушать и смотреть - условие треугольного. – Тогда время пошло. Форд объявляет это с усмешкой. На три с лишним минуты он мог бы и отвлечься. Он не чувствует ни манипуляций с телом, ни какого-либо ещё влияния из-вне. Только видит как потихоньку капают секунды песчинками на больших часах вниз. – Я нашёл одну занимательную писанину. Думаю, ты не против послушать? – Если желаешь время потратить на чтение, то кто я такой, чтобы запрещать тебе. – учёный немного удивляется. Ему искренне любопытно, что хотел зачитать демон такого, ради чего стоило потратить эти уже оставшиеся ровно три минуты. В руках Билла возникает дневник. Форд изгибает бровь, не чувствует даже малейшего опасения. Но в определённый момент с начала чтения его пробивает холодным потом. – 19 июля. Прошло около двух месяцев с моего знакомства с моей музой. – последнее демон настырно выделяет, насмешливо, излишне довольно фыркая. – и хоть сперва я почти поверил в то, что мой талант просто достиг уровня безумия и мне всё это мерещится, теперь я уверен, что моя голова не смогла бы сгенерировать что-то настолько абстрактно-идеальное. Форд бледнеет, краснеет, совсем забывая о бегущем времени. – Я не могу описать, насколько рад тому, что смог поймать внимание кого-то столь близкого идейно и столь далёкого в познаниях. С момента моего знакомства с Фиддлфордом я уж не надеялся встретить кого-то, с кем мог бы настолько приятно проводить время пусть лишь недолго во снах. И если бы я мог, то оставался бы там куда дольше, чем мне отведено. – Погоди, боже, ты... з-зачем? – голос Форда подрагивает. Он ведь помнит эти строки. Он писал их. И он знает что будет дальше. Учёный пытается выхватить из чёрных лапок своей "музы" слишком личные записи, но вскоре понимает насколько это безрезультатно. – в-верни! Это уже нарушение личных границ между прочим. – Не кипятись так, я просто подгоняю тебя, Фордси. Или что, мне начать с другого места? Дай ка взглянуть. По заключённому договору иногда он использует моё тело в качестве временного сосуда. Он говорил, что оно крайне слабое, чтобы выдержать мощные потоки энергии. Мне искренне стыдно за это. Но порой, возвращаясь в сознание я ещё могу чувствовать эти остатки мощной, горячей, протекающей по венам от артерий через сердце энергии. Это настолько- – Стоп! Стоп-стоп я понял стоп. – Форд смущён до кончиков ушей. Билл читает это с интонацией, почти игриво насмехаясь над чужим смятением. В животе все скручивает, но он мыслит максимально быстро, пересматривая числа, проверяя каждое, торопясь в вычислениях. – Уверен? Лично мне интересно, что ещё ты мог написать. Я польщён, что ты посвятил свои личные записи во многом мне. – самовлюбленности демону не занимать. Форд бегает по цифрам глазами бешеной белки, понимая, что свои подколы Сайфер поумерит разве что если выиграет это глупое пари. Пайнс знал ведь, что тут нечисто, а повёлся, потому что отказывать Биллу - разочаровать его - казалось хуже. Но три минуты истекает быстрее чем он успевает подумать. Демон откладывает дневник, но кажется совсем не расстраивается проигрышу. – Ты победил. Форд не очень радуется победе теперь, но наконец отбирает дневник, неловко пряча его между широких ладоней за спиной. – Никогда больше не лезь в мои личные записи без спроса. – Это правда твоё желание? Форд сутулится немного, мотает головой и загадывает совсем другое.

***

– Какие правила? – Так-то лучше. – Билл довольно достаёт из-за пазухи мел и чертит круг. – узнаем, кто из нас был более внимательным. Мы хорошо друг друга знаем. Просчитаем же и шаги друг друга. Кто больше угадает, тот и победитель. Круг плавно преображается в часы, которые с пола поднимаются выше и выше, а затем вовсе выходят за пределы витающей в воздухе пирамиды так, что их наверняка видно из любого уголка Гравити фолз. Они показывают ровно 12. – У нас есть 24 часа. Мы пропишем 10 шагов на листах, оставив отпечаток крови. Ты на моем, я на твоем. Для большей остроты ощущений, знаешь. – И чтобы никто из нас не мог соврать. – дополняет Стэнфорд. Он знал, что такое контракты на крови. – Верно. Видишь, у тебя уже неплохо получается. – в руках Сайфера возникает лист и бумага, и он тянет руки к Стэну, безжалостно полоснув по чужой ладони. Кровь под шипение мужчины капает на лист, пачкая его темно-бардовыми пятнами. Кровь Билла оказывается золотистой, он тем же кинжалом протыкает свою руку, с которой струится жидкая блестящая субстанция. – Готов? Я отпущу тебя, и ты окажешься в любом месте, в котором пожелаешь в пределах барьера. Я не буду знать где, но это не значит, что я не буду искать. – Сайфер собирался играть с ним в кошки-мышки. Форд прекрасно осознавал свою позицию жертвы, но выбор невелик. Он тянет руку вперёд и под заливистый смех своего мучителя. – Игра началась, Фордси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.