ID работы: 10430078

Небольшой инцидент

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Гость.

Настройки текста
      Уже который день, Глюк без сил вваливался в свою пустоту, без каких-либо для себя достижений. Его работа заключалась в том чтобы очищать мультивселенную от бессмысленного мусора, то бишь, вселенных. Вселенные на которых всем плевать, кроме конечно же одного лживого мудака, как псинка, выполняющего неприхотливые трюки на радостях своего хозяина. Бесчувственное и жалкое существо, можно сказать, брат по несчастью. Может быть, у Эррора даже проснулась бы неведомая ему жалость, но это недоразумение стало огромной занозой в тазовой области в последнее время. Нападать на более обширные вселенные стало труднее. К тому же, к Инку присоединился его ещё более тупорылый дружок, с нелепой диадемой на голове. И Эррор все больше и больше проклинал ссовершенно обезумевших создателей, которые довели мультивселенную в абсолютный сюр. Глюки на теле множились, Инк фальшиво улыбаясь, предлагал дружбу, а здоровье Эррора в конец подкосилось, моля хозяина на хотя бы мимолетный отдых.       Наконец, несостоявшийся разрушитель, лег на дно, не высовываясь за пределы своей пустоты около двух недель. Ну как не высовывался, иногда посещал опустевшие земли, некогда кишащими всяким мусором, которые не планомерно были тут же уничтожены. Зато за эти две недели он познакомился с весьма интересным явлением.       Пока Глюк разыскивал новые места для лёгких прогулок, он наткнулся на странный, совершенно пустой мир. Буквально пустой. Очень похожий на его собственное жилище. Совершенно тёмное, можно даже сказать черное пространство, где еле как можно заметить силуэты Подземелья и его призрачные намёки. Того самого подземелья, из оригинальной вселенной. Такая обстановка внезапно навеяла странную тревогу. Эррор относился к оригинальному миру практически с любовью, хоть и никогда не был его частью.       Пока он задумчиво шагал по дороге, с неестественно потемневшим снегом, он услышал треск сзади себя. Кто на такой безжизненной земле смог выжить? У Эррора лишь было два варианта: либо тупой Инк с его прихвостнями, либо обезбраженный монстр с огромнейшей силой. Времени на раздумья не было, так что Глюк с полной готовностью нацелился на источник звука, призывая массивный бластер. Какого же было его удивление когда вместо огромного чудовища, он увидел совершенно обыкновенного Санса, как ему казалось из-за плохого зрения. Только приглядевшись, он увидел окровавленную куртку, и тело, облепленное глюками. Эррор, не поверив в увиденное и проклиная своё поганое зрение, достал свои очки. Чертовы создатели и не такое дерьмо могут провернуть. С виду безобидные существа могут иметь несоразмеримо огромные для них силы. Об этой вопиющей несправедливости, чаще всего кричал Глюк в качестве аргумента на утопичный бред Инка, а тот снова плëл чушь про то что все живые существа имеют право на жизнь. Насколько же могут быть бездарными те кого защищает накрашенный идиот. И сейчас одно из творений бездарей стоит перед ним и ничего не предпринимает. И для Эррора остаётся огромной загадкой, почему этот придурок беззаботно на него смотрит, и почему еще не обратился в прах после таких ранений.       Пока Глюк с опасением разглядывал странного жителя пустой земли, Гено стал подходить все ближе и ближе. — Долго будешь целится? — усмехнувшись, произнес Гено, резко очутившись возле недоумевающего Эррора, — Или же это твое фирменное приветствие, злой клон?       Эррор от неожиданного голоса рядом, вмиг покрылся глюками, шарахаясь от Гено в другую сторону — ПР-ПРИДУРОК! КАКОГО ХУЯ?! — громкий возглас Эррора внезапно оживил столь пустое пространство, — ДЕРЖИСЬ ОТ МЕНЯ ПОДАЛЬШ-       Дальнейший монолог прервал невыносимый тик по всему телу. Обычно такое состояние происходит только при физическом контакте с окружающими. В этой же ситуации его даже никто и не трогал. Гено же на происходящее смотрел с испугом. Нечасто его навещают такие странные типы. Похоже его нервируют совершенно обыденные вещи, и трогать его в таком случае не стоит. Но Гено не может оставить скорчившегося от боли монстра в одиночестве. Даже того кто целился на него с оружием.       Он с осторожностью начал рассматривать Эррора. Бедолага совсем выдохся. А внезапный вызов бластера отняли значительное количество сил. Но даже в таком состоянии, этот чудак доводил его страдальную душонку до болезненных тисков. Казалось, сила этого монстра огромна, а его уровень подсказывал что немало душ были сгублены от его рук. По хорошему, надо бы было прикончить ослабевшего Эррора. Но черт бы его дери, в таком пустом мире, даже такие гости казались даром с небес. Значительное количество времени прошло, прежде чем Эррор наконец «проснулся». Все еще ослабший. Рядом с ним лежал тот самый странный Санс. -О, ты проснулся, — Гено натянуто улыбнулся,и немного помолчав, вкрадчиво прошептал, — Я тебя перенес в более благополучное место. Смотри.       Он указал на верх. Кажется, они находились в Водопадье. Как ни странно, темнота не коснулась этого места. Хоть оно и выглядело заброшенным, кристаллы, казалось, ещё ярче светились, а эхо-цветы мягко шептали голоса, ещё очень давно умерших монстров. Глюка перестало трясти, и он даже не обратил внимание на то что его перенесли в другое место. Хотелось только спать. Он мельком взглянул на Гено. Этот придурок кажется невероятно счастлив. Жаль что его надежды скоро рухнут. Так тогда он обещал себе уничтожить доверчивого монстра. Но кажется, что-то пошло не так.

***

      Эррора все еще мучали вопросы. Почему он не прекращает посещать тот неведомый мир со странным идиотом в придачу. У него же итак нервов не хватает на всякие столкновения с Инком, а тут ещё и постоянное общение и нечаянные касания. Одним словом — бред. В тот злополучный день, Гено первый начал разговаривать. Глюк даже не пытался отвечать, и делал вид что не слушал. Хотя, к его удивлению, рассказ про прошлое Гено заинтересовал. В конце он даже не попрощался,и просто вернулся в свою пустоту. Дома он решил что план по уничтожению опустевшего мира откладывается.       И вскоре он стал поддерживать диалог а не быть немым слушателем. С придыханием стал жаловаться на свою «грязную» работёнку и сыпать проклятиями Инка. И первый вопрос к Гено было про его отношение к таким «занятиям». Ответом было безразличие. Слишком много пережил Гено в своей земле. Если уж у его собеседника есть нечто что держит его на плаву и даëт прилив жизни, то кто такой Гено чтобы ему мешать? В несчастную, одинокую жизнь Гено, ворвался заполенный яростью, злой, но живой во всех смыслах, Эррор. Хоть и рассказы про межвселенский «мусор», и с какой страстью Эррор это говорит, не слишком воодушевляли, но Гено держался за нового приятеля мертвой хваткой. И пустой и одинокий мир наконец воцарился новой жизнью.

***

— Ты знаешь каков на вкус съедобный снег из Мизерфелла? — Эррор эмоционально размахивал руками, жестами показывая возможности некоего снега, — Я заверяю что ты в обморок упадешь!       Жестикуляция и странная речь сверхумиляло. Особенно когда Глюк слишком увлекался. Переставая заикаться и гневно сыпать ругательствами в сторону своих врагов. А также он приносил с собой всякие вкусности из различных вселенных.       Он даже начал забивать на свою неблагодарную работу, уделяя все своё внимание одному лентяю из опустевшей вселенной. — Ты мешаешь мне сосредоточиться на своей работе, — внезапно заговорил Эррор, и по привычке тихо бросил, — Придурок. — И чем же мешаю? — с улыбкой спрашивал Гено. — Своим существованием.       Гено лишь странно улыбнувшись, приблизился к лицу Глюка. — Верно, я приспешник Инка, и я собираюсь отвлечь твоё внимание и сдать тебя с потрохами— но увидев оскалившегося Эррора, Гено тут же испуганно промолвил, — Шучу шучу.       Глюк предварительно дал подзатыльник неуместному шутнику. — Не смешно, — огрызнулся Эррор.       Хихикающий Гено скатился к лежащему Эррору. Глюк же с синеющим лицом отвернулся от любопытного монстра. — Ты просто так коснулся меня и даже не заметил этого? — Гено медленно но верно завоёвывал доверие Эррора, и это только радовало, — Я польщен.       Эррор не ответил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.