ID работы: 10430183

сквозь щели глаз тоска сверкала

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

говорят, человеку нужен человек. мне для счастья нужна твоя тень.

я выбегу в поле в тёплую погоду. буду смотреть в голубое-голубое небо. упаду прямо в высокую янтарную траву и буду думать о тебе. закурю крепкую сигарету и закрою глаза. почувствую жгучий дым в лёгких и расслабление, следующее за ним. снова влюблюсь в тебя. в твой высокий, худощавый силуэт, волосы пшеничного цвета с запахом сигаретного дыма, в твои губы с вечным вкусом коньяка. вспомню твои нежные прикосновения и ласковую улыбку, заботу и любовь. сердце на секунду полыхнет, словно бензин от маленькой искры. дыхание замрет, по ощущениям на вечность, и я по-дурацки улыбнусь. открою глаза, взгляну на чистое небо. почувствую твои фантомные поцелуи в щеки и растворюсь в знакомых чувствах. солнце будет обжигать мою кожу, а лёгкий ветерок залечивать ее. набегут тучи, закроют небо густой тенью. польет дождь и, лежа в грязи, я вспомню твой уход. как ты орал благим матом, бился в истерике, постоянно растирая жгучие слезы по щекам. а я стоял под жарким солнцем и впервые ощущал холод. ты падал на колени, обнимая меня за ноги. божился, что ненавидишь меня так же сильно, как и любишь. я ладонями тер щеки, убирая солёные дорожки. пытался унять дрожь в коленях и принять, что это конец. ты уйдешь, а я останусь под ледяным, проливным дождем. распахну глаза в ужасе и обниму сам себя. небо уже черное. вороны одичавшие, словно не ели все десять суток, парируют над головой. некоторые рядом ходят, глядят на меня своими черными глазами-бусами. капли дождя падают наземь, превращая ее в мерзкую грязь. а я лежу на холодной склизкой траве. распахну руки, чувствуя черные крылья за спиной. будто падший ангел, потерявший все в жизни. будто нет теперь в его мире ни счастья, ни любви, дружбы нет, чувств. сердце выдрали, в помойное ведро выкинули, а от роскошных серебряных крыльев, оставили черные перья, осыпавшиеся на землю. встану на ноги, закурю. почувствую едкий дым в легких и объятия одиночества сзади. на душе сегодня особенно паршиво, может, потому что почудился твой дверной звонок утром? а я ведь правда со всех ног к двери бросился. какой же я дурак. ты ведь не придешь уже. холодно. все тело замерзло, пиздец. а чувство незнакомое такое. словно внутри все сковало колючей проволокой. словно внутри очень пусто, в горле склизкий ком. но плакать я не буду, сука. только не сейчас и только не из-за тебя. на телефон придет смс с незнакомого, и я равнодушно выключу звук мобильного. громыхнет молния, подниму пустой взгляд в небо и пойду вдоль вытоптанной дорожки. тело бьется в непрерывной дрожи и блевать хочется. разум затуманен, мозг совсем не соображает, лишь медленно ведет меня по наизусть выученному маршруту. я стопроцентно знаю, что зайду в ларек напротив дома и куплю там бутылку дешевой водки. а около подъезда замечу знакомый до закипания крови в венах, изученный наизусть силуэт. ты стоишь под козырьком и смакуешь сигарету. по моим щекам текут стоградусные слезы, а бутылка, купленная на последнюю мелочь, с дребезгом бьется об асфальт. опускаю голову вниз, рассматривая промокшие ботинки. чувствую твой пристальный взгляд и с точностью могу сказать — улыбаешься. выкидываешь бычок в лужу около моих ног, подходишь ближе и запускаешь руку в мои спутанные волосы. делаю шаг назад, ступаю в ручей, образовавшийся из-за сливной трубы и почти шепотом поизношу короткое «блядь!». — зачем ты пришел? зачем ты явился спустя полгода? просто зачем? — хватаю тебя за грудки и заглядываю в тусклые глаза. — молчишь? сказать нечего, да? ты киваешь, пристально разглядываешь, надеясь будто увидеть что-то новое. а я не изменился совсем. может только взгляд стал пустым, и впервые за двадцать лет появилась усталость. не от работы или чего-то такого. усталость от бесполезной жизни — вот и все. — я скучаю по тебе, пиздец. — болезненно улыбаешься, а руку так по родному кладешь на плечо. внутри вновь бушующий океан, десятибалльный шторм, жерло вулкана и прочая чушь. желание тебя поцеловать, почувствовать вкус коньяка, бутылку которого ты до сих пор держал в левой руке. чувствую, как виски с силой пульсируют, как кровь снова закипает в венах и как в глазах мутнеет. обнимаешь меня за плечи, носом утыкаешься в висок. я улавливаю твой знакомый до боли под ребрами запах. целуешь меня нежно в шею, а я растворяюсь в приятных болезненных ощущениях. и на все сто процентов понимаю — это не новое начало, не второй шанс и точно не чистый лист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.