ID работы: 10430220

До конца...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Casey Lawrence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

До конца...

Настройки текста
Предательство… Мучаясь в одиночестве, Моно медленно уничтожал свое сознание. Нечто позади четырёх стен отчасти способствовало этому, искажая, добиваясь своего, наблюдая за кошмаром. Неизвестно сколько времени прошло для Моно, но он им уже не являлся. В нем были лишь воспоминания. Они не могли пробиться сквозь искаженное болью тело. В один момент что то пошло не так. Воспоминания пробились к сознанию Моно и он, будто очнувшись, начал управлять телом. Растянутый, словно цитадель, монстр протянул свои длинные руки к шляпе. Снимая её он внезапно стал мальчиком. Тем самым, кто стремился помогать, не замечая как помогали ему. Он вспомнил все. Понял что именно он виноват в том, что попал сюда, понял, что именно он представлял угрозу для Шестой пугая своей силой, понял, что именно из-за него она стала монстром. Шапка в руках Моно растворилась. Он решил помочь в последний раз, попробовать искупить свою вину. Спрыгнув со стула, Моно одной рукой разрушил окружающие его стены и сдавил дверь, которая стояла прямо перед ним. Он не увидел коридора, вместо него была бесконечная бездна, но далеко перед ним был портал в форме глаза. Моно знал что за порталом, где то там, находится Шестая. Он начал свой путь прокладывая из разрушенных стен дорогу. Тёмное пространство наполнялось глазами, приближаясь к мальчику, но его они не волновали, он был уверен в том что остановит их. Спустя несколько минут Моно, сдерживая всю массу на расстоянии, контролируя рассудок, прокладывая путь к своей цели начал уставать. Он чувствовал как у него забирают силы, каждый глаз высасывал из него жизнь. Их было сотни… Но Моно не собирался останавливаться. Вскоре он почувствовал изнурящую боль, как будто каждую кость в его теле начали выворачивать наизнанку. Хромая, Моно не останавливался ни на секунду. Из портала сочился свет и что то иное, бесформенное, тёмное. Он был все ближе и ближе. Не останавливаясь Моно начал приближать портал к себе сам. Первая слеза упавшая на его платформу была не от физической боли. Весь этот мир давил на него. Одновременно с этим он искренне улыбался в ответ глазастой плоти, которая пыталась остановить Моно всеми силами. Оно даже не поддавалось, чувствуя всю ту боль, которую ощущал Моно. Портал был уже в пяти шагах. Моно упал на колени, затем быстро слег, до последнего контролируя ситуацию. В проблеске глаза он увидел Шестую. Но её душа была неполноценна, будто оторвали огромный кусок. Голод… Моно понял откуда у него до сих пор есть силы. Понял что плелось вместе со светом в портале. Он захотел все исправить. Его больше не волнует признание Бросая последнюю надежду на свою душу, тело Моно окончательно опустилось, превратившись в нечто чёрное, похожее на шляпу перетекающее обратно в то место, где когда то была комната с четырьмя стенами. Глаз закрылся, но душа успела пройти. Возможно желание Моно исполнится и он станет частью души Шестой, которая его поглотит избавившись от вечного голода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.