ID работы: 10430287

Кофе с молоком

Гет
G
Завершён
12
Павел Иваськов бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот майский день выдался необыкновенно тёплым и солнечным: заходящее солнце окрашивало улицу во все оттенки оранжевого: от цвета апельсиновой кожуры до янтарного.       По школьному коридору, давно опустевшему, спокойной и уверенной походкой шла небольшая белая крольчиха. Настроение её было безмятежным, и ничего не вызывало лишних переживаний. Но тут карие глаза девушки уловили одну неприятную ситуацию, стоящую на небольшой тумбочке: вазу с пятью оранжевыми хризантемами, которые явно ощущали себя не очень хорошо. Цветы увяли и свесились по краям сосуда. Крольчиха подошла ближе.       «Эти бедные цветы умирают, — подумала она. — Если я поменяю им воду и добавлю удобрений, они смогут выкарабкаться».       Крольчиха взяла вазу и отправилась с ними дальше.       — Не переживайте, дорогие мои, я о вас позабочусь, — негромко сказала она.       Но, заглядевшись на цветы, крольчиха не заметила высунувшуюся за стенкой подножку. Когда она опомнилась, было уже поздно: ваза со звоном разбилась, и бедная крольчиха упала в образовавшуюся лужу тёплой застоявшейся воды, а один из осколков вазы оставил царапину на щеке. За спиной раздался громкий неприятный смех.       — Ты такая неуклюжая! — запищал кто-то.       — Тебе так идёт грязь на одежде! — вторил другой голос, ничуть не приятнее первого.       «Ну вот опять… Снова попалась на их удочку…» — грустно подумала крольчиха, ощущая, как пощипывает царапина и не желая вставать.       — Теперь она только с цветами разговаривает! Какая жалость! — сказал третий голос.       «Ага, потому что с цветами гораздо приятнее общаться, чем со всеми вами!» — подумала белая крольчиха про себя.       Чья-то лапа больно схватила девушку за уши и приподняла. Ей в мордочку смотрела ещё одна крольчиха, только в отличие от неё она была двухцветной, и её окрас был идеально симметричен: одна половина белая, другая — чёрная.       — Давно не виделись, Хару! — грозно сказала двухцветная. — Есть разговор!       — Ага, я тоже рада тебя видеть… — ответила ей Хару. — Я бы тебя обняла, но испачкалась немного, извиняй.       Двухцветная насупилась, но ничего не ответила.       — Я хочу знать, что ты сказала моему парню! — громко велела она.       — Ой, так вы окончательно расстались? Какая жалость! — саркастически сказала Хару.       — Что ты сказала?! — двухцветная выпрямилась во весь рост, в её голосе стали проступать гневные нотки. — Ты хоть понимаешь, что из-за такой твари, как ты…       — И что тут происходит? — неожиданно позади девушек раздался пятый голос, принадлежащий парню.       Крольчихи обернулись на источник звука. Прямо к ним из глубины коридора приближался крупный хищник. Когда он вышел на свет, оказалось, что это был лев. Он был очень необычного окраса: вся шерсть была кофейного цвета, но под глазами были светлые пятнышки, грива тоже была под цвет шерсти. Он остановился в двух шагах, недобро сверкая своими карими глазами на травоядных. Он был одет в чёрные джинсы и синюю джинсовую ветровку, под которой была чёрная футболка с логотипом группы «Queen». На ногах красовались белые кроссовки с зелёной шнуровкой и такой же зелёной подошвой. Через плечо был перекинут небольшой рюкзак.       — Так, я повторю свой вопрос, — негромко сказал лев. — Что здесь происходит и почему вы пристаёте к этой девушке? Трое на одну, пахнет жульничеством.       — Ты… Ты кто ещё такой?! — крикнула двухцветная. Её подружки прижались друг к другу, их пробивала дрожь.       — Меня зовут Пит. Но тебе из этого говна уже не выбраться, — оборвал её лев, засунув лапы в карманы джинсов.       — Слушай сюда, Пит! — двухцветная явно не поняла отсылку к этой цитате. — Я понятия не имею, что ты здесь забыл, но я могу прямо сейчас побежать к директору и нажаловаться, что до меня домогался хищник-старшеклассник, если ты сейчас…       Договорить она не успела, потому что лев достал из нагрудного кармана пистолет и выстрелил в открытое окно. Крольчиха вскрикнула и тут же заткнулась, закрыв рот лапами.       — Ой, прости, я тебя перебил? — спросил хищник, когда дым рассеялся. — Я не хотел, прости меня. Можешь продолжать про домогательства и директора. Что? Ах, ты закончила, что же, позволь мне возразить. Я здесь не учусь. И никогда не учился. А ещё я очень хороший друг вот этой белой красавицы, и мне очень не нравится, когда красивых девушек начинают унижать и оскорблять. Я знаю, что кролики-арлекины ой какие редкие в нашем жестоком мире. Поэтому, душа моя, если ты или вот эти прекрасные спутницы ещё раз попробуют причинить этой девушке вред, то в зверином мире случится очень большая трагедия, когда последняя арлекинша внезапно уйдёт в другой мир. Тем более вряд ли она сможет что-то сказать кому-то из моего желудка. Мы поняли друг друга? Кивни, если да.       Двухцветная, чуть ли не плача от ужаса, отчаянно закивала.       — Ну что же, в таком случае не смею вас задерживать. — Лев поклонился. — Час уже поздний, травоядным опасно гулять в такое время одним.       Девушки с визгом помчались прочь от хищника, не оглядываясь, только их и видели. Лев, в свою очередь, убрал оружие в рюкзак и помог белой крольчихе подняться.       — Всё хорошо? — осторожно спросил он. — Они тебя не ранили?       — Я в порядке… — ответила девушка и вдруг улыбнулась. — А ты умеешь красиво появляться.

***

      В садовом домике, пока Хару переодевалась за ширмой, лев сидел на стуле и пил горячий зелёный чай. Рядом стояла сахарница с кубиками рафинада, но к ним хищник не притронулся — он терпеть не мог всякие добавки, меняющие, а зачастую и портящие вкус напитка.       — Агата-кун, ты прости меня, что так вышло, — раздалось из-за ширмы, — я думала, что успею и встречу тебя уже готовой.       — Глупости, — возразил лев, — тебе не стоит извиняться, Хару-чан. Давно уже пора навести страху на ту ненормальную арлекиншу. Она как золотой унитаз — снаружи сияет, а внутри дерьмо.       Девушка хохотнула на такое необычное сравнение. Лев посмотрел в окно, на яркие клумбы, запах которых наполнял сладким ароматом его чуткий нос, и спросил:       — Как поживают твои детки?       — Лучше, чем когда-либо! — с гордостью ответила Хару. — В этом году к нам пришло много новых учеников, и даже в моём клубе большое пополнение. Не думала, что столько зверей любят цветы.       — Ну что же, это отличные новости. — Агата достал пачку сигарет, взглянул на неё и решил не мучить чутьё крольчихи табачной вонью и убрал пачку в рюкзак, в компанию к пистолету — ещё успеет посмолить.       — Я готова! — крольчиха вышла из-за ширмы.       Агата невольно засмотрелся на наряд Хару: кремовая блузка, оставляющая открытыми плечи, по которым проходят две лямки бюстгальтера; чёрная юбка чуть выше колен и коричневые ботинки на шнуровке.       — Ну как я тебе? — спросила Хару, покружившись перед львом, отчего полы юбки слегка приподнялись.       — Для меня ты всегда будешь самой красивой, даже если на тебе не будет ничего! — произнёс очарованный лев. — Как говорил герой одной игры: «Твой наряд шикарно бы смотрелся утром на полу в моей спальне!»       — Снова твои шуточки, — отмахнулась крольчиха и улыбнулась. — Можем идти?       — Ага, нас ждёт Накатоми-Стрит — ответил Агата, допивая остатки чая.

***

      Улица Накатоми представляла собой большой крытый торговый квартал, в котором нашлось место всевозможным бутикам, ресторанам, кафе, залам аркадных автоматов и другим увеселительным заведениям. Улица была вымощена плиткой, по середине размещались скамейки, столики и растения в горшках; день и ночь Накатоми освещали лампы; в особо жаркие дни включались мощные вентиляторы, а охрана постоянно следила за порядком, чтобы улица всегда оставалась прекрасным местом отдыха и прогулок для всех видов зверей.       Когда Агата и Хару добрались до Накатоми, на город уже опустились сумерки, но темнее не стало: везде сиял неон и уличные фонари. Народу на Накатоми очень много, прекрасная погода, вечер пятницы, почему бы и не прогуляться?       Перед входом на Агату внимательно взглянул охранник, но увидев, что Хару идёт с ним добровольно, не выглядит запуганной, отвёл взгляд. Тем более вокруг тоже были межвидовые пары, и их было много. Хоть Агата и находился в Шишигуми, он был самым молодым львом в клане, не успел примелькаться перед полицией, и умел очень хорошо маскироваться и незаметно вести себя в толпе.       — Давненько я тут не был, — сказал Агата девушке, специально шагая помедленней и наклоняясь, чтобы Хару могла его слышать.       — Что уж говорить обо мне. Я из школы почти никуда не выхожу. Кроме пункта выдачи одного интернет-магазина, разве что, чтобы заказанные семена и луковицы забирать.       — Куда зайдём сначала, Хару-чан? — улыбнулся лев, жестом лапы показывая сияющую огнями Накатоми.       Хару загадочно ухмыльнулась, прикрыла глаза, взяла своего друга за лапу (вернее, за палец) и повела… ну разумеется… в цветочный магазин «Серебряная роза». Агата улыбнулся и кивнул. Пока Хару о чём-то беседовала с продавщицей, милой газелью в зелёном фартуке, Агата рассматривал большие мешки со специальным грунтом, горшки с узором и пакетики с луковицами.       — Слушай, Хару-чан, а ты никогда не думала о том, чтобы открыть свой цветочный магазинчик? — спросил лев, когда они вышли из «Розы» с небольшим бумажным пакетиком (в нём были луковицы тюльпанов, которые крольчиха давно хотела приобрести). — Я бы тебе помог, нашёл бы поставщиков, других работников. Я уверен, ты бы справилась.       Крольчиха остановилась.       — Никогда таких мыслей не приходило, я просто делаю то, что мне нравится. Само собой выходит, — она обернулась к Агате и улыбнулась. — Но о твоём предложении я подумаю! И помни, — она подняла в воздух пальчик, — я очень придирчива к работникам!       Они засмеялись.       Вечер прошёл на славу: парочка обошла почти всю улицу, где-то что-то купили, съели по мороженому с фруктами в отличном кафе. Когда они отдыхали на скамейке около фонтана, Агата рассказывал историю, как они с парнями пошли в купальню, но там оказались гепарды из вражеского клана, и началась перестрелка — лев не знал, что ему делать: надевать штаны или отстреливаться. Хару звонко смеялась, чем приводила льва в прекрасное настроение, ему очень нравился смех юной крольчихи.

***

      — Агата-кун, не хочешь зайти в ещё одно место? — спросила Хару, когда они уже подходили к территории школы. Лев посадил девушку себе на плечи, а в лапах были пакеты с покупками.       — Я с тобой я всегда буду рад зайти куда угодно, — ответил ей лев.       — Вот и хорошо! Тут недалеко есть отличная кофейня, мне её рекомендовала Эльза-чан, она ходила туда со своим другом-волком.       — Что вы говорите, Хару-чан. Что же, ваше предложение принято, показывайте путь!       В пяти минутах ходьбы между серыми офисными зданиями уютно расположилась небольшая, но красивая кофейня «Золотое зёрнышко». Это местечко хвалили и другие ученики школы, кроме Эльзы: цены здесь демократичные, приятная иностранная музыка, отличный кофе, свежая выпечка и, что самое важное, совершенно спокойное отношение к межвидовым парам. На двери кофейни даже была приклеена табличка: «Мы рады здесь любым парам!»       Зазвенел колокольчик, Хару и Агату сразу окружил приятный прохладный воздух. Лев снял девушку с плеч и оставил покупки в камере хранения. К ним сразу подскочила очень молодая львица.       — Добро пожаловать к нам! — приветливо сказала она. — У нас сейчас есть свободные столики и кабинки на два места! Чтобы вы хотели?       — Нам, пожалуйста, кабинку, — ответила ей Хару. — Не возражаешь, Агата-кун?       — Ничуть, — помотал своей кудрявой головой лев.       — Тогда идёмте за мной! — пригласила их львица.       Интерьер очень понравился Агате: деревянные полы, шикарные шторы на больших чистых окнах, мягкие диванчики, ковры, а на стенах множество фотографий, картинок и прочих безделушек. Основных цветов дизайна лев выделил три: шоколадный, бежевый и фисташковый. Очень неплохо.       — Вот мы пришли! — львица отодвинула лёгкую дверцу, приглашая пару внутрь. — Располагайтесь, выбирайте, я через пять минут подойду!       И упорхнула так же внезапно, как и появилась.       — Ну она и метеор, — улыбнулся Агата. — У неё под хвостом наверняка батарейка «Хитачи» спрятана.       Диваны оказались очень удобными. Хару запрыгнула на один, пару раз подпрыгнула, передвинулась в сторону и с удовлетворением, закинув ногу на ногу, пригласила льва сесть с ней рядом.       — Хорошо тут, правда? — спросила крольчиха, просматривая меню на планшете. — Хорошо пахнет, и свет не такой яркий.       Агата кивнул, ставя стилусом галочку в планшете, сделав выбор напитка. Хару сделала то же самое и отложила планшет в сторону.       Из динамика под потолком негромко играло:

«My love and I, we work well together but often we're apart Absence makes the heart lose weight, yeah 'Till love breaks down, love breaks down Oh my, oh my, have you seen the weather? The sweet September rain Rain on me, like no other until I drown, until I drown…»

      — Красивая песня… — тихо сказал Агата, приобнимая свою маленькую подругу.       — Если бы ещё понимать, о чём они поют, — улыбнулась Хару. — А то я по иностранным языкам не больше сорока баллов получала. Нет у меня способности к ним.       — О том же, о чём и всегда. О любви. Никогда не стареющая сила. Даже если парень и девушка разные по виду, любовь не слабеет, даже иногда становится намного сильнее. А вот, скажем…       Договорить лев не успел, потому что прямо перед его мордой возникла Хару, и их губы соприкоснулись. Получилось неожиданно, жарко, сладко и очень-очень приятно. Агата положил одну лапу девушке на плечо, а другой взял за талию…       — Ты так прекрасно целуешься, Агата-кун… — тихо прошептала Хару.       — Как и ты, моя белая лилия…

«When love breaks down, the things you do To stop the truth from hurting you When love breaks down, the lies we tell They only serve to fool ourselves When love breaks down, the things you do To stop the truth from hurting you When love breaks down, when love breaks down»

***

      На следующее утро, когда солнце уже поднялось высоко, в садовом клубе уже собрались участники, готовые поработать на славу. Вот только руководительницы, Хару, нигде не было видно.       — Может, она ещё спит? — спросила чёрно-белая хаски по имени Эмма.       — Вряд ли… — ответил ей орикс Кацушито. — В это время она уже должна нас ждать с фронтом работы.       От нечего делать антилоп подошёл к двери домика и заглянул внутрь. Громко присвистнул.       — Ты чего? — спросила его хаски.       — А ты глянь, — ответил ей орикс, жестом приглашая поближе.       Там, на кровати, спали большой лев тёмного цвета, и на нём, как на подушке, сладко посапывала белая карликовая крольчиха. И никого для них не существовало. Только он и она.       — Вот это да! — Эмма всплеснула лапами.       Кацушито поправил очки и сказал:       — Пока никто не видит, давай скажем, что здесь никого. Подождём в беседке. Ничего, не рассыплемся.       Хаски согласно кивнула и жестом показала около морды, что её пасть на замке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.