Глава 15. Поток
1 августа 2021 г., 17:01
Дом Вальтера.
Тут все, как и в первый раз царил мрак, по периметру хоть и были источники света, но они были весьма приглушенные. Девушка опустилась в огромное, бархатное кресло, ожидая пока вернется хозяин дома. Вокруг все было так роскошно, но сдержано, все на грани, прям как и характер владельца. Вспыльчив до жути, но по своему справедлив, элегантен, но какая-то животная похоть читалась во взгляде темных глаз, крупный, но ловкий, не щадящий, но при этом как-то по своему заботлив, часто выпивающий, но знающий свою меру. Стефани, кажется, еще больше погрязла в своих мыслях из-за которых она, собственно, и пришла сюда, как ее отвлекли шаги мужчины. Он вернулся с бокалами темно-алой жидкости, поставив один из них на столик стоящий меж двумя креслами и расслабленно сел напротив своей ученицы. Делает вид, что он джентльмен или таковым хоть на толику является. Вальтер оглядел девушку читающим взглядом и ожидая ее реакции, сделал глоток.
— Что ж начну тогда я. Еще раз, что тебя сюда привело в столь поздний час, как вижу, ты не тренироваться пришла?
После этих слов Стефани подняла на него глаза, взгляд был крайне рассеянный будто она только проснулась и пыталась разобрать слова. Мужчина снисходительно хмыкнул, ему была интересна Фокс. Да и не будь это так, он бы и не тратил столько своего времени на какую-то девчонку. Пусть моментами он знал о ней больше, чем она сама. Все равно Темный Демон понимал, что за характер кроется в этой душе, ему это было по нраву, хоть она и умела довести, что кровь в жилах закипала. Но потенциал Стефани и ее бешеная работоспособность покрывали многое.
— Мне просто нужно с кем-то поговорить или помолчать, — тихо ответила Фокс, потирая переносицу.
— Интересный у тебя однако выбор, а к мальчишке своему, что не пойдешь? — внутри Демона шел еле ощутимый диссонанс: его возмущало, что девчонка вот так врывается, а вдруг у него были планы, но это и льстило, так как после вопроса ее взгляд притупился и она неоднозначно выдохнула. — Вы поругались? — совершенно ненавязчивый тон, будто вопрос был о погоде за окном.
— Нет-нет. Просто, мне кажется, ты меня сейчас лучше понимаешь, — Фокс смущала эта ситуация и смущал этот взгляд Демона, который как будто то сканировал ее, то игрался. Вроде и хотелось вскочить и убежать, а вроде и всё действительно так как она и сказала.
— Ну, есть в этом правда, знаю я о тебе достаточно. Как твоя голова?
— Если честно, как рой пчел, которые залетели в мои мысли и навели беспорядок и привели за собой еще стоню мыслей. Я за ними наблюдаю, но как будто не всё понимаю.
— Конечно, после таких изменений то, моя дорогая. Тебе нужно сейчас время, чтобы ты изучила то, что сейчас получила. Вообще, я хотел бы тебя с этим всем поздравить, если бы был уверен, что оно принесет тебе счастье, но этого я утверждать не могу. Но мне интересно находиться с тобой и во всём этом круговороте, который творится и будет только разрастаться. Ну, собственно, за тебя, — мужчина расплылся в широкой, улыбке, прикасаясь своим абажуром бокала того, что на столе, жестом предлагая его поднять. — Не бойся, это не отрава.
— А если я усну? — не доверяя спросила девушка, но беря бокал за ножку.
— От одного бокала? — громкий смех отразился о стены, — что ж, кажется и пить тебя надо будет обучить, вдруг пригодится. Даже если уснешь, неужто боишься меня? — он придвинулся к Стефани, облокачиваясь о подлокотник кресла и прищуриваясь.
— Нет. Вообще, это звучит как вызов, Вальтер, — девушка протянула руку, они соприкоснулись бокалами с небольшим звоном и немного отпила. — Должна признать, оно не такое уж плохое.
— Не такое уж плохое?! Девчонка, ну ты даешь, это одна из лучших бутылок из моей коллекции.
С этой реакции Стефани стало смешно и немного легче, она выдохнула и откинулась на спинку.
— То есть, даже если я напьюсь тут и буду вытворять всякое, ты мне ничего плохого не сделаешь?
— Твои вопросы звучат так, будто ты хочешь, чтобы я что-то всё же сделал, — ответ смутил девушку, так как он был сказан более низким голосом и во всем этом было столько уверенности, что сбивало с толку. — Дам тебе совет: будь аккуратна со своими желаниями.
— Вальтер, я не это…
— Это даже не к этому относится, а вообще ко всему. Все ищут свою выгоду. Даже ты.
— Но я…
— Что ты? — с усмешкой ее перебили. — Ты даже сегодня вломилась ко мне домой и почему? Потому что тебе стало одиноко, тоскливо и прочее.
После этих слов девушку словно окатило холодной водой, мышцы напряглись, она вскочила с места, невнятно произнеся: «Кажется, мне лучше уйти». Но как только она сделала шаг, Вальтер вновь продолжил.
— Сядь, — твердый голос, который не протерпит возражения. — Я тебе не для этого сказал, чтобы сейчас себе в голове что-то накрутила и убежала невесть куда. Но и на это мне все равно, хочешь — обижайся, хочешь — задумайся и применяй себе на пользу.
— Каждый раз я задумываюсь, зачем судьба меня свела с тобой, — девушка подняла глаза на демона, взяв бокал сделала глоток.
— Кажется кто-то начал жаловаться. Моя дорогая, не говори, что тебя не предупреждали.
— Нет, я не отказываюсь от нашего с тобой договора и прочего. Просто наши характеры. То как мы общаемся. Меня это каждый раз удивляет. Ты меня выводишь, истязаешь, но я все равно почему-то чувствую, что не нужно ждать от тебя зла.
— Ох, Стефани, ты даже не знаешь, как я могу истязать, — на губах Вальтера растянулась похабная ухмылка.
— Хотя, такие твои манеры меня весьма настораживают.
— Да, что ты говоришь? — голос стал тише, воздух у шеи Стефани стал плотнее и заставил повернуть голову в сторону мужчины. — Не говори, что тебе не нравится играть. Хоть ты и строишь из себя всю такую маленькую воительницу за правду, я чую твою натуру, я чую то, что у тебя внутри, — мужчина встал напротив кресла девушки, пристально смотря на нее. Сев на корточки, он поправил выпавшую прядь волос своей ученицы, уменьшая расстояние. — Ты же сама сказала, что я тебя лучше понимаю, не так ли? Не рассказывай мне о своей светлой душе с благими намерениями. Я живу достаточное время и видел многое и многих. Даже если ты сама себе не хочешь признаваться в этом. Я что по твоему не чувствую этот черный пожар вот тут? — он пальцем ткнул в солнечное сплетение, — и туман с кричащими на перебой мыслями здесь, — рука переместилась к виску девушки. Ей казалось, что ее тело — это дом, который горит или она в какой-то иллюзии. И пальцы Вальтера казались напряженными и острыми, будто это какое-то оружие. — И если бы там был протест и революция по отношению ко мне, я в жизнь не поверю, что ты бы сейчас вот так поддалась такой слабой хватке, — пальцы мужчины медленно переместились с виска на подбородок.
Девушка действительно не могла понять, что ее сдерживало. Что не могла ни раскричаться, ни устроить тут разгром, ни ударить Вальтера за столь хамское поведение. И он был прав, внутри все жгло, казалось температура вокруг накалялась. И он словно гигантская тьма, которая затягивала. Предугадать, что он вздумает дальше было сложно, ведь его настрой меняется, словно по щелчку пальцев. Что же на нее действует? Может алкоголь. Мысли зациклились на одном.
— Чего ты добиваешься? — голос тихий, но громче и не получается.
— Моя дорогая, если бы я хотел тебя взять, то я бы уже это сделал и не церемонился с тобой.
Внутри у девушки и так все полыхает от непонимания происходящего и до этой фразы казалось, градус не мог быть выше, но она снова с кончиков пальцев до затылка разгорается. Стефани начала хвататься за воздух. То ли от такого градуса, то ли от возмущения, то ли от смущения.
— Вот как разгорелась, — смешок со стороны тьмы. — Фокс, я просто показываю тебе саму себя. Держи бокал, пей, не бойся, ничего с тобой не случится.
Пальцы девушки сжали бокал как что-то спасительное, что разрывало волнение и вербальный контакт с Демоном. Теперь на контрасте алая жидкость казалась такой холодной и остужающей. Что Стефани не заметила как бокал стал пуст.
— Ну вот и вино хорошо пошло, а ты боялась, что будешь спать или буянить, — Вальтер самодовольной улыбкой встал и направился вновь наполнить бокалы.
— Да, просто один старый извращенец словил меня в ловушку и издевается, — недовольно произнесла Фокс, облокачиваясь о спинку кресла. Она успела только моргнуть, как Демон словно материализовался перед ней, пригвоздив ее шею рукой, параллельно упираясь коленом меж ее ног. Его волосы спадают с плеч и падают к лицу и ключицам девушки и ее словно окутала тьма. Запах алкоголя, чего-то хвойного. В этот раз ей хватило самообладания и она повторила хватку мужчины, чувствуя горячую кожу шеи под пальцами и замечая как он весь напряжен. Это позволяло держать хоть какую-то жалкую дистанцию.
— Фокс, не выводи меня из себя, я тебе не маленький мальчишка.
— Да, ты просто псих и извращенец.
— А ты нет? — он надавил еще сильнее.
— Это ты нарушаешь моё личное пространство, — она пыталась не уступать своему учителю.
— Это ты пришла в мой дом, ночью, — давление усилилось, от чего кресло начало наклоняться назад и через мгновение с грохотом упало. От чего Вальтер полностью навис над девушкой. Такие перепалки и положения уже происходили в их тренировках, но все не так, не с таким окрасом эмоций.
— Что ты, черт подери, делаешь?! — первые повышенные тона вырвались из Стефани.
— Я тебе уже ответил, а то, что ты не умеешь слушать — это не моя проблема.
— Черт тебя подери, Вальтер! Я всего лишь пришла к тебе поговорить, в моей голове и так творится кошмар, так ты еще подливаешь масла в огонь! — Фокс срывалась на крик, колотя демона, удары становились сильнее, начиналась истерика. Мужчина перехватил руки ученицы, поднялся и потянул ее за собой.
— Тише, успокойся, — из его голоса пропали мерзкие нотки и тон стал ровным и спокойным. — Послушай меня, не вырывайся и не кричи. Бить и кричать ты со своей силой можешь сколько угодно, только что тебе это даст? Ты пришла ко мне и даже, когда ты молчала, шум в голове не прекращался и все что ты делала это, металась среди гигантского потока мыслей. Я прервал это своими действиями. Да, это не привело к порядку в твоей голове, но это способствовало образованию фокуса на определенной теме, а не на всех сразу и не на тех терминах и вещах, о которых ты еще ничего не знаешь.
Закончив говорить, Вальтер отпустил девушку и вернул кресло на место.
— Какие у тебя садистские методы.
— А то ты сама не знала. Еще бокальчик, моя дорогая?