ID работы: 10430477

Скульптор

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был теплый вечер. На улицах города прогуливались люди и заходили в различные кафе, рестораны, бары или кинотеатры. Улицы залиты светом фонарей и различных лампочек, которые вывешивали на зданиях или же вывески. В одном из французских ресторанов сидела милая парочка и о чем-то беседовали. Мужчина с прямой осанкой, плечист,смеялся над шуткой девушки, сидящей перед ним. Он был выше девушки на метров десять.Его взгляд мог загипнотизировать, а улыбка-очаровать каждого. Его красный пиджак сидел на нем так изящно, что его образ становился все прекраснее. -А почему ты до сих пор один?-спросила девушка, намекая и строя глазки. -Девушки все сейчас смотрят не на внутрь человека, а его экономику,-объяснял парень. Девушка крутила свои бежевые локоны на пальцах. -Все они такие гротескные и не настоящие, что тянет блевать. Я же ищу себе настоящую девушку, а не куклу,-говорил все мужчина, поглядывая в карие глаза девушки.-Например, как ты,-сказал медленно и улыбнулся.-Для меня девушка, как моя скульптура,-наполненная любовью и страстью, а главное-она живая. Ведь скульптор смотрит не на сам мрамор, а то, что в нем таится. Глаза девушки наполнились страстью. -В тебе же таится что-то, что даже скульптуру не понять,-играл мужчина с девушкой. -Перестань,-хихикала девушка. Вечер продолжался, пока мужчина не предложил поехать к нему домой. Девушка сразу же согласилась. Заплатив за ужин, они вышли на улицу. Была теплота весеннего ветра и воздух, наполенный романтикой. Они сели в кабриолет и направлялись домой мужчине. -Рик,-спрашивала девушка. Ее волосы развивались на ветру, она была взбудоражена.-А почему именно я? -Потому что ты-моя скульптура,-не отрывал глаз от дороги Рик. Они подъехали к трехэтажному дому. Внутри дома висели картины с прекрасными девицами, скульптуры, изображающие страсть, любовь или гнев и ненависть. Девушка не могла оторвать взгляда от них: она видела в них себя. Ее охватил катарсис и была погружена в искусстве. Это все-ничего, по сравнению с тобой,ты-главный мой будущий экспонат. Не хочешь ли взглянуть на мою мастерскую? -Конечно!-воскликнула девушка. Рик провел девушку в подвал. Подвал был обустроен для скульптора. Внутри подвала были сломанные скульптуры или разбитые из глины головы. -У меня здесь творческий беспорядок,но не переживай он нам не помешает, сказав эти слова, он нанес молотком удары по голове, что девушка упала не издав и звука. Рик посадил девушку на некий подъем, и чтобы ее тело держалось в нужной позе-в позе Лотоса,-Рик прикрепил пластины к ее телу и и привязал проволокой.через время тонкой работы, тело девушки было в нужной позе. -Это идеально!-восхищался Рик. Рик приготовил глину и начинал работать. Он наносил тонкий слой за слоем, покрывая тело девушки. Она видел, как глина застывает на теле и понимал, что из лишь плоти и грязи, он создает шедевр, где все изъяны показаны как изюминка:каждая складка,каждая неровность и несеммитричность. Проходит несколько часов, и скульптура готова. Девушка была в неком своем гробу, только гробом служило искусство. Прошло несколько лет и скульптура становится неким образом свободы. Скульптуру показывают в музее искусства и Рик обретает более признанную публику. -Скажите,-протягивала микрофон Рику корреспондентка.- как вы добились такой славы своими скульптурами?Что в них заложена? -Я создаю свои шедевры, забирая жизни людей, и в пустую плоть вселяю свою душу,-рассказывал с энтузиазмом Рик.- мои скульптуры и картины полны человеческими жизнями, потому что самое чудесное, самое красивое и эстетичное-это человек, это плоть. Но искусство сильнее человека, поэтому нужно отдавать жизни за это понятие, нужно лишиться всего, потому что искусство безжаластно, поэтому и прекрасно. А вложил в них я всего одну вещь-хладнокровие. Тело девушки так и не было найдено, а Рик стал знаменитостью своей скульптурой «Свободная».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.