ID работы: 1043059

Безликие.

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё издалека мы замечаем путников. Внутри что-то вздымается от странного предчувствия. А нас редко обманывает сердце, но вот именно сейчас мы не властны определить, что стоит ожидать сегодня. Мы бессмертны. Это хорошо или плохо? Мы так давно не расправляли крылья, не чувствовали порывов ветра. Мы бросаем полный презрения взгляд на незваных гостей. По крыльям пробегают мурашки, но мы не показываем этого. Мы любим свои перья, никто не видит наших эмоций. Наше нутро показывает, что пришедшие гости не хотят уходить с миром. Их сила велика настолько, что наши сердца мигом сжимаются. Страх пытается взять верх, но мы все равно держимся. Никто не увидит наших эмоций. Никто. И никогда. Мы знаем, каждый из нас это ощущает. Однако холод в глазах и не напряженные мышцы. Статус обязывает держаться.

Только достойный сможет войти.

Скрипучие голоса. Хотя нет, скорее охрипшие. Мы так долго молчали. Еле шевелим крыльями. Нам не мешало бы размяться, но мы не ожидали столь раннего визита. Нам суждено пять столетий скитаться между столбами. Мы заперты. У нас своя клетка. Устали. Безумно устали. Жаль, никто не видит. Хотя... Кого будет волновать состояние духов-хранителей? Мы - иллюзии. Безликие иллюзии. С белым свечением. С широкими крыльями. С истинными чувствами, за острыми перьями и ледяным взглядом. Появляется дух шамана, и мы готовимся к мучительной боли. За несколько секунд мы растворимся в воздухе, и попадем в бездну страданий, где каждую клетку пронзает шипом, где ток гуляет по венам, а теряешь сознание, когда кровь приливает к вискам, и когда мы перестаем мыслить. Боль заполняет наши мысли, и мы уходим из реальности. Ты есть и тебя нет. Одновременно. Не чувствуешь ничего, кроме боли. Разрывающей. Ноющей. Это кара. Кара за то, что пропустили недостойного... И время в пустоте тянется медленно. Это место, где секунды обращаются в тысячелетия. Злая сторона власти добра. Вы думаете, что доброта относится к нам хорошо? Заблуждение. Это лишь маска. На нас цепи. Готовые уничтожить в любую секунду. Всё, что остаётся, беззвучно корчится в муках, греметь цепями, безвольно повиснуть в небытие. И ждать. Мы бессмертны. Это хорошо или плохо? Видим свет. Нас снова вызывают. Как-то слишком скоро сегодня... Короткая битва. Один уловил Суть. Истинную. И мы ликуем. Пусть это не заметно со стороны.

Ты достоин. Ты можешь войти.

Спасибо, что не причинил боль Безликим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.