Искорка

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эля была ничем неудивительной девочкой ещё с первого класса. Была рада поговорить по душам с одноклассниками, пошутить над кем нибудь, или может даже испугать ради смеха. Она всегда носила только такую одежду, которая показывала ее настроение. Оденет белое с чёрным, значит она спокойная и в хорошем настроении, оденет синее- энергичная. И это она всегда носила в школе. Все ее одноклассники любили как настоящую сестру. Кто-то говорил, что с ней не соскучишься, но в основном все говорили, что она настоящая искорка. Неудивительно, ведь такую подругу грех не иметь. И веселую, и активную, а самое главное- добрую. Каждый раз, как только она оказывалась в поле зрения одноклассников, они ей говорили:"Привет, Искорка". Поначалу девушке было неловко, но потом она смирилась. Прошло уже восемь лет. Эле скоро пятнадцать. Казалось, она должна уже быть серьезной, ведь скоро девятый класс. Девушке не все равно, она относится к учебе серьезно. Но только когда наступает перемена, когда все выходят в коридор чтобы отдохнуть, из серьезной девушки Эля перевоплощается в веселую и милую девочку. На то она и Искорка. Непредсказуемая и незабываемая. Да, у неё были неудачи, разочарования и даже поражения. Всё бы ничего, но ее крепкая выдержка могла и до сих пор может преодолеть все препятствия на своем пути. В ее жизни было много весёлых моментов, которые греют ей душу. Год назад. Три месяца до Нового года. По школе раздался громкий звонок, оповещающий, что ещё один скучный урок подошёл к концу. Все ученики восьмого класса начали собирать свои вещи в рюкзаки, чтобы пойти на следующий урок. Что самое главное, последний, и их мучения на сегодня закончатся. -Эля- окликнул кто-то девушку. Обладательница названного имени повернулась и встретилась взглядом со своей одноклассницей- Наташей. -Да? Ты что-то хотела? -Распишись пожалуйста- с щенячьими глазками умоляла Наташа, протянув Эле свой новый скетчбук, половина которого уже была наполнена рисунками. В этот раз она нарисовала свою одноклассницу в облике летучей мыши. Ее короткая шерстка была персикового цвета, а крылья- цветом ежевики. Одета летучая мышь была также, как и в этот день Эля: черные брюки и ванильного цвета кофта с длинными рукавами. -Ух ты! Прикольно- ответила девушка и поставила свою подпись рядом с рисунком. Ей и вправду очень понравилось. 1 января. Время 02:30. Все одноклассники сидели в чате и общались. Они поздравляли друг друга с новым годом, а некоторые начали шутить. Например Лёша:" Ребят выкидывает салаты, они теперь прошлогодние ", или Наташа:" Ждём домашнюю работу по теме сочинение 'как я отпраздновал новый год' ". Эля тоже не осталась в стороне и сделала попытку подарить улыбки на лицах своих одноклассников:" Интересно, как мы в школу будем ходить если у нас теперь режим сбился?". Ей было смешно, только вот в чате повисла тишина , никто не решал чья написать, пока Настя не ответила на Элино сообщение:" Придется в школу приходить и на партах спать. Только главное подушки не забыть принести ". Все смеялись от души, но самый громкий смех был только у Эли. Многое другое было в воспоминаниях у невинной девочки, но самые яркие оставались у нее в памяти очень долго. Она не могла их забыть. Когда тебе кажется, что мир всегда серый, в любой момент может появиться тот, кто наполнит его всеми красками мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.