Глава 5
2 августа 2013 г., 20:45
Как бы ни было странно, я уснула моментально. Наверное, что-то внутри меня пыталось поскорее уйти от проблем, и я провалилась в мир приятных снов.
Я нехотя приоткрыла глаза. На часах было 10:00. Хорошо. Значит, я не дрыхла до обеда, и мнение обо мне будет более-менее приличное. Я умылась, переоделась и, чувствуя легкую неловкость, находясь в чужом доме, спустилась вниз. Из кухни доносился запах малинового варенья и блинчиков.
На кухне я застала Зинаиду, суетящуюся у плиты. Легкая улыбка коснулась губ, и я прошла к столу.
- Виолетта, доброе утро. Как тебе спалось? – она на секунду замолчала. – Ничего, что я на «ты»?
- Конечно, Зинаида Ан… - женщина меня прервала, строго погрозив пальцем.
- Зина, - я улыбнулась и кивнула. – Присаживайся, будем завтракать.
- А Борис Викторович не спустится? – было некомфортно по-прежнему в новой обстановке.
- Нет, он уже ушел, - я села, и Зинаида тут же поставила передо мной тарелку с горячими, только что поджаренными блинами. Рядом чудесным образом возникла розеточка для варенья. Блинчики были очень вкусными, а чай со вкусом малины.
Я отрешилась от всего мира, наслаждаясь изумительным вкусом, когда услышала шаркающие шаги. Я оглянулась и замерла. В кухню вошел Вадим.
Он был не очень высоким, но и не маленького роста. Хотя сейчас он сгорбился, словно стараясь стать меньше и незаметнее. Бесформенная бежевая кофта скрывала его фигуру, как и темные спортивные штаны, совершенно не вписывающиеся в окружающую красоту дома. Волосы у него были темно-русые, непричесанные, будто он давно наплевал на свой облик. Но самой заметной его чертой было изуродованное лицо. Левая часть казалась искривленной, какой-то немного непропорциональной, множество мелких шрамов рассекали кожу вокруг носа, губ... Один розоватый шрам проходил прямо по брови, чудом не задевая холодный голубой глаз. Я успела углядеть несколько ожогов в нижней части лица, заставивших кожу сморщиться. Признаться, я думала будет намного хуже, может, даже инвалидное кресло...
- Привет, Зин, - тут он заметил меня и кинул в мою сторону презрительный взгляд. – Здрасте. Это кто? – он обратился к Зине, небрежно хватая блин с тарелки и отщипывая кусочек.
- Вадь, это Виолетта. Она поживет у нас некоторое время, — Зинаида тепло улыбнулась ему.
- Кто такая вообще? – парень плюхнулся на стул недалеко от меня и быстро прожевывал блинчик.
- Тон попроще, - скомандовала женщина. – Она дочь одного из близких друзей твоего отца. Еще вопросы?
- Да нет. Я понял, - в его глазах мелькали огоньки. Злость. Разочарование. Обида.
- Спасибо, все было вкусно, - я встала, убрала тарелки в посудомоечную машину и направилась в свою комнату. Случайно я заметила приоткрытую дверь напротив. Комната Вадима. Любопытство взяло верх.
Несмотря на странные ощущения, комната была довольно светлой. Бежевые обои с тонкими полосками, компьютер около окна на невысоком рабочем столе. Низко опущенное компьютерное кресло с оставленным на нем пледом. Бежевые шторы, которые были убраны в петли, приоткрытое окно. Кровать, похожая на мою, аккуратно заправленная, но какая-то пустая. Тонкий белый шкаф в углу и дверь в отдельную ванную комнату. Больше ничего не было. Зато было неожиданно много пустого пространства и воздуха, создававших ощущение легкости.
Я стала рассматривать рисунки и постеры, висящие на стене. На одной из фотографий был изображен Вадим до армии… Признаться честно, он очень красивый. Его глаза цепляли больше всего: голубые, цвета неба, светлые и глубокие. Теплые и улыбающиеся, так не похожие на те, что я видела сегодня. Я так засмотрелась на фото, что, услышав голос, слегка подпрыгнула:
- Что ты тут забыла?