ID работы: 10430767

Его зовут Мечислав

Джен
G
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 3 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черная шевроле импала остановилась недалеко от полицейского участка этого небольшого городка.       — Дин… — Сэм кивнул брату на припаркованную рядом машину.       — Что он тут забыл? — обреченно и немного устало высказался старший Винчестер, выбравшись из своей детки.       Этот джип он узнал сразу. Дин приметил его еще в прошлый свой визит в Бейкон-хиллс, когда они с братом наведались к их старому знакомому, Крису Ардженту.       Когда-то давно у Дина даже случились недолгие отношения с Кейт, но через пару встреч все угасло.       Джип, который держался разве что на честном слове и паре упаковок скотча принадлежал парню с труднопроизносимым именем, которое по написанию больше походило на демоническое. Но сейчас они находились достаточно далеко от Калифорнии в целом и от Бейкон-хиллс в частности.       — Как думаешь, они все здесь? — с некоторой тревогой поинтересовался старший Винчестер, прикидывая куда бы подальше припарковать «детку». В тот единственный раз его малышка сильно пострадала. Мало ей было ногицунэ и нескольких оборотней, так еще и местная банши постаралась. Правда, она же потом и оплатила ремонт.       Сэм пожал плечами. Если верить Ардженту, то вся эта компания могла оказаться поблизости.       Из здания полицейского участка вышел парень. В идеально выглаженой рубашке, брюках, в руках папка с документами. Но это был тот самый Стайлз.       Молодой человек, заметив знакомые лица и приблизился к охотникам.       — Что ты здесь делаешь? — поинтересовался Сэм       — Работаю, а вы? — перебросил вопрос Стилински.       — Послушай, Стайлз… — начал Дин, потеряв терпение уже от вида потрепаного джипа.       — Агент Стилински, — перебил его Стайлз, отточеным движением показав удостоверение. Хоть пока и стажерское. — И в отличие от вас — настоящий.       Дин закатил глаза. Наличие этого паренька грозило запороть все дело. Вернее, оно может пойти не так, как планировалось.       — Мы здесь по делу, парень, — все же проговорил Дин.- И давай ты не будешь путаться под ногами.       Сэм бросил неодобрительный взгляд на брата. Конечно, у Дина не сложились отношения ни с членами малолетней стаи, ни с местными правохранительными органами. Младшему Винчестеру стоило больших усилий убедить местного шерифа, что его сыну и всей его компании ничего не угрожает, да и вообще, они с братом скоро уедут.       — Может расскажешь суть вашего дела? — дипломатично поинтересовался Сэм. — Возможно, мы сможем помочь друг другу. Речь об убитых с выжжеными глазами?       В глазах Стилински мелькнул огонек удивления, но он бросил взгляд на Дина и усмехнулся.       — Слышь, Стайлз… — начал старший Винчестер.       — Для тебя я, — парень вытащил удостоворение и указал пальцем на строчку с именем, — только так. Или агент Стилински, или мистер Стилински, — на серьезном ранее лице Стайлза появилась плутовская улыбка. — А для тебя, — он кивнул Сэму, — можно просто Стайлз.       Младший Винчестер не смог сдержать улыбку, обозначив ямочки на щеках, вспомнив, как брат споткнулся на этом имени, читая список учеников старшей школы.       — Миекзислоу? — с трудом выговорил старший Винчестер, пытаясь прочесть заковыристое имя. — Демон?       — Мечислав. Его зовут Мечислав, — поправил брата Сэм, правильно интерпретируя «Mieczyslaw». — Это польское имя.       — Ты точно уверен, что не демон? — отозвался тогда старший Винчестер, а после переложил святую воду из багажника в карман. На всякий случай.       — Его зовут Мечислав, — шепнул младший охотник Дину. Конечно, было странно, что в этот раз старшего из братьев подвела его память.       — Мы можем помочь друг другу, — предложил Сэм парню, чувствуя, что Дин не расположен к конструктивному диалогу.       — Возможно… — нехотя откликнулся Стилински. — Вы что-нибудь слышали про одержимость ангелами?       Это было уже кое-что. Сэм согласно кивнул, увлекая Стайлза к его джипу. Вести разговор в импале было пока невозможно. По крайней мере, пока Дин не готов впускать представителей Бейкон-хиллс в свою детку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.