ID работы: 10430804

Бегущая от проблем

Гет
G
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 часть: мы не можем здесь оставаться!

Настройки текста
В голове мелькали тысячи вопросов, а перед глазами были ярко выражены воспоминания. Люди в халатах и все время повторяющаяся фраза: П.О.Р.О.К - это хорошо. Чушь какая то... Внезапно Томас распахнул глаза и слегка вздохнул, увидев вместо расплывчатых картинок, лицо обеспокоенной Терезы. Та лишь немного улыбнулась ему и спросила в порядке ли он. — О чем ты только думал! — воскликнул Чак, сидящий поверх деревянной решетки, облакатившись на неё, он нервно влядел на друга. А он в ответ лишь спросил что произошло. — Галли теперь главный, он дал нам выбор. Присоединиться или быть изгнанным с тобой, вот мы и решили, а вот остальные… — решил промолчать Ньют, но его как всегда перебили. — А остальные придурки, — сказала Атлас, даже не смотря как он, опять перебитый, недовольно посмотрел на неё. — Что? Это правда! — посмотрев на русоволосого «спутника» сказала она. — Галли убедил всех что это произошло из-за тебя, — тихо сказала Тереза, напряжённо смотря на Томаса. — Да, в чем то он прав, — решил признаться Томас, пряча взгляд от своих друзей. — Так, а вот с этого места поподробнее, — настороженно посмотрела на него шанкетка. Ей было сложно,д о чертиков сложно, мысли в голове напоминали пчелиный улей и она никак не могла разобраться в этом бардаке. — Это место... Не то что мы думали, — начал он и вспоминая что видел. Сглотнув, он продолжил: — Это не тюрьма, а эксперимент. Всё началось когда мы были ещё детьми, — говорил охрипшим голосом Томас и девушке просто непросто хотелось закричать что есть сил: какого черта?! Как объяснил потом Томас он не выдержал такого отношения к нам и отправился в лабиринт. Хоть бы какой-то существенный план придумал бы, если он знал что забудет все. Нет, ну вот серьезно он действительно просто взял и пожертвовал собой? Ну, это либо заслуживает уважение, либо он просто глупец.

***

— Это не справедливо! — сидя с Ньютом в шалаше, пока остальные занимались своими делали возмущалась кучерявая. Она долго думала что будет дальше, что будет с Томасом? А с Терезой? И всё остальные тоже. — Да что ты, — усмехнувшись ответил Ньют. Честно признаться, ему было довольно забавно наблюдать за тем как она ходит из стороны в сторону, бубня себе что-то под нос. — Я серьезно! — нахмурившись посмотрела она на него и добавила. — Во первых, на минуточку почему Галли вообще возомнил себя лидером? Если у него якобы «правильное мнение» это не значит что он может быть лидером, — громко говорила та, загибая один палец правой руки. Он было хотел что-то сказать, но сегодня походу не тот день когда ему дадут хоть что-то сказать. — Во вторых, кто у нас главный после Алби? — вопросительно изогнула она бровь, загибая уже указательный палец правой руки. Пусть она сама и знала изначальный ответ, но все равно сделала сосредоточенное лицо, мол, сейчас вспомню. — Ах да, точно. Это ты! Когда Алби отсутствует то ты здесь главный, не так ли? Ну вот, Алби отсутствует - командуй, — недоумевала та и злобно махнув рукой в его сторону под конец предложения. Хотел Ньют ещё кое-что высказать, как она недожавшими его ответа, начала лепетать ещё больше. — Я просто не понимаю, как можно быть настолько идиотами? Всем плевать на тебя, ты же вроде авторитетное лицо. Так покрасуйся своим прекрасным личиком и убери этого говнюка с невидимого престола!— вращая волосами в разные стороны, спрашивала она. Ньют все ещё очерчивал её проницательным взглядом, сложив руки на груди. — Ну, во первых, будь потише. Ты же не хочешь чтоб нас тут нашли, — усмехнулся Ньют и обвёл взглядом пространство, которое не очень то и отличалось сильной звукоизоляцией. Затем взглянул на неё и выдал: — А во вторых, я не знаю, — начал говорить тот, как на она него посмотрела и пояснила что это был риторический вопрос. На секунду отвернувшись на него, она скрестила руки на груди и повернувшись, прошлась в его сторону, устало оглядывая помещение, пытаясь немного утихомирить свой гнев. — Да какой вообще из Галли лидер? Лидер, тот человек который может повести за собой людей, которому не страшно умереть ради своих товарищей. Человек, который будет слушать и слышать каждого, а не вот это всё — уже не бегая вокруг, восклицала та. Она пнула какой-то камешек под ногами, говоря: — Что-то я не вижу в нем истомную мудрость, сильнейшую храбрость и удобную для всех тактику, — уже точно стоя на одном месте, устало опустила руки она в карманы и прикрыла глаза. Интересно, сколько ночей за последнее время она не спала? Она сбилась со счёта. — Может ты будешь нашим лидером? Ты так много об этом знаешь, — саркастично сказав фразу, русоволосый партнёр поднялся с места и подошёл к ней. Она сделав шаг вперёд, уткнулась лбом в худощавую грудь парнишки и тихо что-то начала бубнить о том как они все её уже достали. Ньют, усмехнувшись, обвил её своими руками и уткнувшись носом в макушку, одними губами прошептал что всё будет хорошо.

***

Днём решили вытащить оклемавшегося Томаса и Терезу, в то время когда Галли вычеркивал с камней имя Алби. Двое парней грубовато держали их, Томас еле волочил ноги а бросили его как мешок с картошкой. — Столько потерь... — хмуро и злобно сказал Галли, глядя на него. — Галли! — неожиданно позвал того Уинстон и каштановолосая развернулась к нему лицом. — Это ведь не правильно, — начал тот и некоторые его поддержали, говоря о том что Томас прав и есть шанс вернуться домой. — Мы уже дома, ясно? Мне надоело вычёркивать имена на стене! — приближаясь воскликнул он и Атлас не выдержала. — Ты думаешь, кто-то этого хочет? От изгнания ничего не поменяется, Галли, ты понимаешь? — пытаясь донести до него хоть каплю информации, говорила она. — Только это не из изгнание, а подношение! — сурово сказал Галли. — Что? — недоуменна глядя на него сказала зеленоглазая. — Ты правда думаешь, что я отпущу Томаса в лабиринт, после всего что он сделал? —кричал он на неё и обернулся на остальных говоря о том, что случилось с Глейдем. А шанкетка вовремя этого аккуратно подошла к Терезе на два шага ближе и посмотрела на переглянувшихся Минхо и Ньюта и ели заметно кивнула им головой. Ну, Тереза давай. — Вы что так и будете там стоять? Он же псих! — краем глаза увидев немного волновавшегося Чака, воскликнула голубоглазая. Продолжая говорить о том что гриверы вернуться и всем им придёт конец, несмотря на затыкавшего её Галли, чего-то ожидая говорила она. Галли обозлился. Его раздражённые глаза вцепились в Томаса. — Поднять его! — приказал он, смотря на неуверенно стоящих парней. — Вы что оглохли? Я сказал, поднять его!-ох зря ты это Галли, очень зря. Секунда, а Томас уже оказывается на ногах, уже не в отключке и забирает у парня копье. Рядом стоящий с Терезой не успел оклематься как она уже дала ему по яйцам и Атлас прошмыгнула ему подсечку и кивнула головой Фрайпану что развязывал Терезу. Схватив копье и подзывая к себе недалеко стоящего Чака, Атлас посмотрела в упор на Галли, который был секунду поражён что как это шанк что был в отключке за две секунды оклемался и до него наконец дошло: они это подстроили... — Ты полон сюрпризов, да? — смотрел на него Галли, недоумевая почему они послушались его. — Вы можете не идти с нами, но мы уходим!— говорил Томас сжимая в руках копье на готове, как бы держа дистанцию. А тот лишь начал говорить остальным чтобы они его не слушали, на что брюнет ответил что не пытаешься никого запугать, ему самому страшно. — Галли, мы не можем здесь оставаться! — пытаясь уже не злобно это ему говорить Атлас. Она действительно волновалась за него, за каждого из них. Как ни крути с каждым из них у неё было своё отдельное воспоминание. С каждым! Которые она хранила как синицу Бога в своём сердце. — Ты же понимаешь, что если мы выберемся...Да господи,ты сможешь сделать всё что захочешь! Там за стенами что то есть и мы не можем сидеть вокруг до около, — надеждой смотря на них всех, говорила она. Она не хотела оставлять их здесь, всем чертовым сердцем не хотела. В конце концов они не могут сидеть здесь вечно. И облегченно посмотрела на двоих парней что к ним присоединились,это хоть что-то. — Галли, пойдём же с нами! Всё кончено! — говорил смотря на него Томас, пусть Галли и кретин каких поискать надо, но это не значит что надо оставлять его здесь непонятно с чем. Тем более он не бесчеловечен, он переживал так же и за остальных,и переживает до сих пор. Так что если у неё спросят, придурок ли Галли? Она ответит определенно «да», но если у неё спросят бесчеловечен ли он? Она плюнет этому человеку в морду и скажет что он придурок, но не бездушный. — Удачи…Против гриверов, — сказал он окончательно приняв решение. А она лишь грустно на них посмотрела и почувствовала как её аккуратно потянули в выходу и двинулась в холодные стены лабиринта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.