ID работы: 10430820

Куда приводят сны

Джен
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4. Сон о прошлом

Настройки текста
Примечания:
Мне снился сон, очень странный сон... В нем я парила над красивым оживленным городом, словно сошедшим со страниц какого-нибудь фэнтези романа, потом проносилась словно ветер по его улочкам, гладила по волосам маленьких детей, весело смеющихся над чем-то, утешала горько плачущую девушку, любовалась яркими, с любовью выращенными цветами, заглядывала в бумаги каких-то до смешного серьезных людей в белых халатах. Мне было так тепло и радостно, как никогда прежде… Но затем что-то начало меня беспокоить. Я никак не могла понять, что именно, и было ли это вызвано чем-то плохим или хорошим. Так странно...Никогда подобного не испытывала...Что же случилось… А потом я увидела ее - Тьму. Она неслась на меня как снежная лавина, как огромное цунами, пожирая все на своем пути, не оставляя после себя ни крупицы света, ни капли жизни и не было от нее спасения… Она приближалась ко мне такая голодная, такая ненасытная, такая злобная, такая...черная... Я проснулась от собственного отчаянного крика, холодный пот пропитал всю мою одежду, тело сводило судорогами, ногти, впиваясь в кожу, оставляли кровавые полосы на лице, шее и плечах, но мне было все равно, я все продолжала кричать, срывая голос, не замечая ничего вокруг, ведь перед моими глазами стояла Тьма, и мне было страшно, до ужаса, до седых волос, до желания умереть, лишь бы больше не видеть ее. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я смогла прийти в себя. Горло жутко саднило, содранную кожу жгло огнем и вообще наблюдался полный упадок сил, как физических, так и моральных. Я свернулась калачиком на холодной, твердой земле и тихонько заплакала. Не хотелось ничего - ни магии, ни полетов, ни приключений, хотелось только проснуться от этого затянувшегося кошмара и оказаться в своей мягкой и теплой постельке. Я ведь ни в одном месте не герой: я боюсь боли, боюсь темноты, а после ужастиков или даже просто страшных историй шарахаюсь чуть ли не от каждой тени. Сегодня же держалась бодрячком на одном лишь адреналине, энтузиазме, да вере в то, что все это не взаправду. Нет, ну правда, я ведь не умерла в своем мире! Разве что ночью на мой дом упал метеорит, ну или у соседей случился пожар, и я задохнулась угарным газом, или, не знаю, грабители какие-нибудь меня прибили. Но это же так глупо! Разозлившись, стукнула кулаком по земле. Как же бесит! Этот мир, это тело, этот город, эти сны, вся эта ситуация! Подайте мне сюда какого-нибудь монстра, я сверну ему шею голыми руками! А еще лучше того, кто закинул меня сюда, я из него всю душу вытрясу, гада этакого! Почему именно я?! На Земле семь миллиардов человек, что, не могли выбрать кого-нибудь другого?! Или это из разряда “бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться”? -Ну спасибо тебе Боженька, Вселенная или кто там за такие подставы отвечает, впредь буду мечтать поменьше! - Задрав голову вверх крикнула в небо, ну, точнее, прохрипела в так никуда и не девшийся серый барьер, но это мелочи. Ууу как же все болииит! Мне срочно нужна вода, таблетки от горла и перекись, где бы все это взять в этой сказочной обители некромантов и сатанистов? Не хотелось бы заработать себе заражение крови или нечто столь же приятное, не обработав порезы. Тц, качественно же я себя располосовала, а ведь вроде ногти не такие уж и острые. Место страха и апатии, в которую я чуть не погрузилась, заняли злость и раздражение. Хотелось рвать и метать, разбить несколько тарелок, ваз и еще какой керамики, побить стекла в окнах и вообще устроить полнейший разгром. Но за неимением хоть чего-нибудь бьющегося или ломающегося в зоне досягаемости, мне оставалось только стоять, шипеть и мысленно (вслух не давало горло) проклинать все и вся. Шипела и плевалась ядом как последняя змеюка я где-то с полчаса. Зато, после этого мне сильно полегчало, и мозг, освободившись от лишнего налета негативных эмоций, снова был готов анализировать информацию и выдавать дельные или не очень идеи. Начнем с начала, что мы имеем? Во-первых, моя душа каким-то неведомым образом переместилась в другой мир в тело ребенка. Вопрос первый - что это за ребенок, что она делала одна в лесу, и где теперь ее душа? Ладно, это три вопроса, но плевать. Что я могу на это ответить - не знаю, без понятия, либо совсем исчезла, либо в моем настоящем теле. Не густо, но это сейчас не так важно, поэтому забьем до поры до времени. Во-вторых, в этом мире есть магия, в чем я уже убедилась и, возможно, это мир Черного Клевера, так как по всем канонам современной исекай литературы - ты переродишься в том мире, про который читала или смотрела перед смертью. Ну что ж, не самый плохой вариант, учитывая, что до этого я смотрела Атаку титанов. Вот если бы меня закинуло туда, то я бы лучше сразу самоубилась, чтоб не мучиться, а в Клевере у меня хоть есть шанс на неплохую жизнь. Из вышесказанного вытекает в-третьих, если я и вправду в Клевере, то где, черт возьми?! Что это за город такой, и почему он в таком состоянии?! Только не говорите мне, что это какая-нибудь параллельная вселенная, где демоны победили рыцарей-чародеев и уничтожили королевство! И что мне тогда делать?! А хотя подождите, за пределами барьера растет сплошной бесконечный лес, и если допустить, что это и вправду столица и тут, например, остановилось время (Джулиус вошел в чат), то должна была пройти туева хуча времени от канона, лет этак сотен пять-десять. Звучит крайне неправдоподобно, поэтому идею с реверс Клевером отбрасываем. Но вопрос все равно остается открытым - ГДЕ Я?!!! И, собственно, в-четвертых, которое немного проливает свет на вопрос о моем местонахождении - что это был за сон? Без понятия. Но в нем я видела город, который поглотила Тьма. Бррр, аж дурно становится от одного ее упоминания. И если предположить, что это правда история этого места, тогда у меня возникает целая куча вопросов! Что это был за город? Откуда в нем взялась Тьма? Что это за барьер? Кто его создал? Почему он впустил меня, но не выпускает наружу? Почему мне внезапно стало плохо, и я потеряла сознание? Остановив поток мыслей, задумалась над последним возникшим вопросом. А ведь действительно, что со мной случилось то? Мне неожиданно стало так плохо, словно я сейчас помру. А сейчас, не считая увечий, которых я сама же себе и нанесла во время истерического припадка, я себя, вроде, прекрасно чувствую, даже дышится легко. Странненько. Прислушалась к своим ощущениям: горло болит, кожу верхней части тела саднит, а в остальном полный порядок… Но тут мой живот издал руладу подыхающего страшной смертью кита, и я осознала, насколько сильно хочу есть. Кажется, я нашла еще одну причину, от которой могу умереть - голод. -Мне срочно нужно найти какой-нибудь еды… Подождите, а она тут хотя бы есть?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.