ID работы: 10430820

Куда приводят сны

Джен
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Тайна, скрытая в веках. Часть 2

Настройки текста
Я стояла около стеночки все в том же зале с печатью и офигевала. Когда люди очухались от резкого приступа боли и обнаружили волшебные книжки парящие около их носов, то сначала остолбенели, а потом заголосили с такой силой, что меня звуковой волной отбросило в угол помещения, где я хватаясь за голову и пытаясь прикрыть болящие уши, ненадолго притаилась. Моментально была разведена бурная деятельность: кто-то бросился наружу, кто-то начал проверять все еще работающую печать, но большинство, в том числе и те пять старейшин, стали разбираться с непонятно откуда взявшимися книгами. Я не подходила к ним, чтобы послушать многочисленные теории и предположения, по одной простой причине - я и так знала, что это такое. И были это, твою мать, магические гримуары, которыми пользовались все люди в Черном клевере! Разница между ними была лишь в значке на обложке, у местных жителей это был небольшой лист папоротника, хотя у тех пяти кроме него имелся еще и какой-то необычный цветок, наверное, аналог четырехлистника. Куда я вашу ж машу попала?! Этого не было в каноне! Минут через пятнадцать в зал вошли, даже почти вбежали, двое людей - женщина и мужчина уже за сорок, их лица выражали целый калейдоскоп эмоций, но в основном не очень радостных. Мужчина кивнул своей спутнице, чтобы та говорила первой. -Мы получили несколько докладов от служб безопасности, по городу прокатилась волна неизвестной энергии, после которой люди почувствовали приступ острой боли в районе сердца, некоторые потеряли сознание, но после этого перед каждым из них появилась магическая книга. Однако подобные приступы не задели детей, и книг они также не получили. Сейчас службы пытаются успокоить обеспокоенный народ, но нужно как можно быстрее объяснить им ситуацию. - Женщина отчеканила свой доклад как настоящий военный, правда, судя по ее одежде, именно им она скорее всего и была. -Да, как только мы разберемся в случившемся, то немедленно объявим об этом гражданам, а пока можете сказать им, чтобы не паниковали и не использовали полученные книги, так как последствия нам пока неизвестны. - Серьезно кивнул старик. Ситуация явно вышла из-под контроля и печать сработала не так, как они планировали, но собранности и организованности людей можно было только поаплодировать. -Есть. - Женщина кивнула и быстрым шагом направилась наружу. Пришедший с ней мужчина, удостоверившись, что внимание переключилось на него, начал свой доклад. -От нескольких человек, отправившихся в библиотеку, мы узнали, что на полу первого этажа появилась печать, полностью идентичная используемой в сегодняшнем ритуале. А также то, что большая часть книг была уничтожена. Причина пока не выявлена, но, если позволите, я считаю, что это напрямую связано с магическими книгами появившимися у каждого из нас. - Мужчина был очень серьезен и напряжен, в отличие от женщины, он точно был ученым, причем не самым последним. -Как… - Начал было говорить старик, но в этот момент печать, все еще источающая свет, мигнула и через пару секунд пол сильно затрясся словно от землетрясения. Некоторые люди попадали на пол, другие с трудом, но остались стоять на ногах. Через минуту тряска прекратилась, а еще через несколько в зал ворвался молодой паренек с красным от быстрого бега лицо. -М-магистр Орикон! Там...там это! - Он заикался и кажется был не совсем вменяем, правда, такого описания удостаивался каждый из здесь присутствующих. -Что?! - Слишком резво и быстро, для своего возраста подскочил с пола дедок, который оказывается магистр. -Подземелье...с книгами...позади дворца...появилось!!! - Делая паузу почти после каждого слова и эмоционально размахивая руками кое-как донес важную информацию до начальства парень. -Чтооо?! - Протянули в унисон десятки голосов, и я, в том числе. Какое такое подземелье?! Не было позади дворца ничего подобного! Там вообще ничего не было, одна неровная земля! -Фин, успокойся, отдышись и объясни еще раз, какое подземелье? - Взяв себя в руки, более-менее ровным голосом спросил старик. Его ладони слегка дрожали и я искренне волновалась, как бы его инфаркт не хватил. -Д-да… На территории дворцового парка прямо из земли выросла огромная каменная башня. Именно ее появление вызвало землетрясение, ну, по крайней мере, мне так сказали, вот. Мисс Матар и несколько ее подчиненных зашли внутрь и обнаружили, что она от пола и до потолка заполнена книгами. А подземелье...природная мана окружающая башню сходна с таковой в подземельях, вот. - Парень взлохматил свои и без того стоящие во все стороны волосы и отвел взгляд, похоже он был просто быстро бегающим посыльным, толком не понимающим, что происходит. Часть ученых, отпросившись у начальства, побежала к этой странной башне-подземелью, чтобы изучить ее. Двое из пяти старейшин (или магистров?) тоже ушли. Чувствую, столько местные заучки не бегали уже много лет. А я легла на пол в позу морской звездочки и отсутствующим взглядом посмотрела в потолок. То есть, вы хотите сказать, что я все таки попала в мир Черного клевера, а сейчас засвидетельствовала процесс появления в нем гримуаров? Что за бред! Мне, конечно, всегда было интересно узнать, откуда они взялись, ведь автор не удосужился раскрыть этот момент в своем произведении, но чтобы все было вот так… Ничего не понимаю… -Магистр Орикон! - Додумать мысль мне не дал еще один эмоционально появившийся человек. Это у нас был… Ммм странный гибрид аристократа и офисного планктона. -А теперь-то что?! - Мученически протянул дедок, которому явно очень не хватало стакана корвалолчика, ну или на худой конец пары таблеток пустырника, разведенных в бутылке коньяка. -С нами связалось правительство Эрии. Они сообщают, что после того, как по территории Империи прошлась мощная энергетическая волна, шедшая со стороны нашего королевства, в их четырех крупнейших городах из-под земли появились странного вида башни-подземелья. Они требуют сообщить, имеем ли мы какое-либо отношение к происходящему. - Учтиво поклонившись, быстро доложил мужчина. -Можешь ответить, что мы уже разбираемся с данным феноменом, но пока не можем сказать ничего однозначного. - Отмахнулся магистр, тяжело вздохнув и помассировав виски. -Понял. - Еще раз поклонившись, человек вышел из зала. -Ох, что же происходит… Мирея, как обстоят дела с печатью? - Орикон (интересно, это имя или фамилия?) обратился к женщине, с самого начала заварушки исследующей пентаграмму. -Ммм - протянула Мирея, словно была не уверена в том, что хотела сейчас сказать. - Магистр...она изменилась. Не знаю, как это могло произойти, но некоторые участки полностью поменялись. В основном это коснулось рунных текстов, сейчас мы пытаемся разобраться в написанном, но нам нужно еще немного времени. -Изменилась? Что же ты сразу не сказала?! И как на зло Кристофер ушел к башне… Ладно, меняем прерогативы, нужно скорее расшифровать надписи. - После этих слов все снова закопошились, облепили со всех сторон печать и начали о чем-то оживленно спорить. А я, встав, подошла к рисунку, но не увидела вообще никакой разницы - что были закорючки, так ими и остались, поэтому плюнув уселась у стены и стала ждать результатов полета научной мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.