ID работы: 10430820

Куда приводят сны

Джен
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 11. Мы свободны

Настройки текста
Пять лет спустя Широкие улицы королевства Папоротника как всегда хранили тишину, но в отличии ото всех предыдущих столетий, она не была такой мрачной и гнетущей. Дороги поражали своей чистотой и не было ни намека на то, что когда-то они были усеяны ворохом людской одежды и покрыты слоем черной копоти. Дома тоже сверкали, и, наверное, во многих из них никогда прежде не стояло такого идеального порядка. Ничего не намекало на упадок и запустение, казалось, что все жители города просто решили куда-то уйти и совсем скоро вернуться. И лишь большое кладбище, с рядами маленьких холмиков-могилок, располагающееся за стенами города, напоминало, куда именно исчезли все люди. Но больше всего изменился королевский дворец. Пусть он остался таким же чернильно-черным, но та давящая атмосфера, что мешала нормально дышать в его стенах, исчезла, оставив после себя только небольшой налёт грусти. С пола библиотеки исчезла темная печать, а те немногочисленные книги, оставшиеся после ритуала, были аккуратно разложены по стеллажам на первом этаже. В офисной части дворца, где трудились десятки клерков и других людей, занимающихся важными государственными делами, также царила чистота, но не стерильная, как в домах в городе, а рабочая. С первого взгляда было видно, что кто-то периодически разбирает все те горы бумаг, книг учета и документов, лежащие на столах, в шкафах и даже в архивах. То же самое относилось и к бумагам, хранящимся на подземном этаже замка. Они все были разобраны, рассортированы по довольно странному принципу и разложены в одной большой комнате. По десятку грязных кружек из-под чая и такому же числу тарелок, можно было сделать вывод, что тут активно работали, если не жили. Другие комнаты дворца тоже хранили отпечаток живого присутствия, например, музыкальный зал, тренировочный плаци конечно же кухня. Ее склады уже давно опустели, но периодически в нее приносили что-то извне и тогда в печах снова разгорался горячий магический огонь. Но больше всего тепла было в небольшой угловой комнате на третьем этаже, где прямо сейчас на большой мягкой кровати лежала маленькая девочка. Она почти не изменилась за прошедшие годы - ее тело было все таким же худым и, кажется, совсем не выросло, седые волосы, обычно собранные в хвост, сейчас неровными прядями разметались по подушке, глаза, теряющиеся где-то в черных мешках под ними, задумчиво смотрели в потолок. В правой руке она сжимала небольшую прозрачную сферу, покрытую множеством замысловатых символов. Тяжело вздохнув, она положила сферу на тумбочку, окружила себя чуть мерцающей золотистой маной, и уснула. *** “Хочу сдохнуть” - девиз, преследующий меня последние несколько лет. Если бы я могла вернуться в прошлое, то послала бы Эалатари с ее запросами далеко и надолго. Да, я научилась пользоваться солнышком в своей груди и это было реально здорово, да, я узнала очень много нового и получила кучу практических навыков, да у меня была возможность много и вкусно есть и каждый день носить новую дорогую и красивую одежду, да о такой роскошной и беззаботной жизни раньше я могла только мечтать, но… Мне просто невыносимо хотелось с кем-нибудь поговорить, эмоции постепенно сходили на нет и мне просто было ужасно грустно и одиноко. Вздохнув, встала с постели. Кажется, в последнее время я слишком часто вздыхаю. Приняв душ, потопала за одеждой в соседнюю комнату, полностью переделанную мной под гардероб. Там я долго и упорно рылась, пытаясь подобрать что-то под настроение. Никогда не думала, что так люблю наряжаться или я просто хочу скрыть болезное тело за милыми шмотками? В итоге остановилась на простом голубом платье на тонких бретелях, длинных белых гольфах, синих сапожках и подумав, еще нацепила сверху полупрозрачную синюю вуаль с черной бахромой по окантовке. Посмотрелась в зеркало - вроде неплохо, правда с моей-то худобой лучше было бы носить худи и мешковатые штаны, но тут такого нет. Расчесав волосы, не стала их собирать в хвост как обычно. Эх, мне бы к парикмахеру - постричься, да покраситься… Уже почти выйдя из комнаты, спохватилась и взяла с тумбочки кристаллическую сферу - мой билет на свободу. Я очень долго над ней работала, убила целую кучу нервов - не артефактор я, ну вот ни в одном месте. Покрутив в руках прозрачный шарик, размером немного превышающий мой кулак, вернулась в комнату и взяла сумку - неохота в руках таскать. Съев очередную огроменную порцию еды, которую запихал бы в себя не всякий мужик, растущий (нет) организм, что поделать, отправилась к выходу из дворца. Сегодня или никогда (ладно я преувеличиваю). Я очищу эту выбешивающую меня темную ману и свалю в живой мир! Ускорив шаг я практически выбежала во двор и встала в том же месте, где когда-то чертили защитную печать маги королевства. От них даже одежды не осталось, поэтому, к сожалению, я не смогла их похоронить, в отличие от других жителей. Это было долго и сложно, но мне хотелось хоть как-то почтить их память. Достав из сумки кристалл, взяла его обеими руками и сосредоточилась. Мне придется выложиться на всю катушку, если я хочу закончить это многолетнее заточение. Вдохнув побольше воздуха для уверенности начала поглощать окружающую ману, но не телом, как делала это обычно, а с помощью кристалла. Отравленная мана устремилась в кристалл, символы на его поверхности засияли белоснежным светом и тьма собравшаяся в сфере начала рассеиваться. Моей задачей было контролировать скорость поступления в артефакт маны и иногда вливать в него собственную энергию для подпитки. Так пролетел час, за ним еще одни и еще...По лицу и спине стекал пот, дыхание сбилось, руки и ноги дрожали, а кристалл казалось вот-вот сломается, но я почти закончила, я не могу остановиться, нет, я не хочу останавливаться, я покончу со всем здесь и сейчас! Поддавшись эмоциям, я слишком ускорила поток маны, и сфера с громким звуком лопнула, поранив мне руки осколками. Ядовитая энергия, потеряв былой ориентир, хлынула в мое тело от чего я согнулась пополам. Черт, как же больно! Но я уже решила, что уйду отсюда только когда падет барьер и никак иначе! Стиснув зубы и сжав что есть силы ладони, из которых на белый камень закапала ярко-алая кровь, выпрямилась и раскинув руки в стороны направила ману к золотистому свету, с каждой секундой все ярче сверкающему в моей груди. Думаете я не справлюсь?! Думаете я позволю себе проиграть после всех тех лет, что я провела в одиночестве?! Ни за что! Я смогу! Я выберусь отсюда и отправлюсь в путешествие! А потом найду этот дурацкий Клевер и… И что-нибудь там отчебучу! Вот, чтобы все содрогнулись! И какая-то там боль или жалкие остатки тьмы мне не помешают! Из моего тела вырвалась огромная волна ослепительного золотисто-белого света и разнеслась по всему городу, а потом… Барьер, многие дни, месяцы, годы заменявший мне небо начал покрываться огромными трещинами. Их становилось все больше и больше, и наконец с оглушительным звуком барьер рухнул. Я уже почти ничего не видела и не чувствовала из-за невероятного перенапряжения, сознание быстро заволакивала пелена, но я успела увидеть. Я увидела яркое солнце, чистое голубое небо и десятки тысяч разноцветных огоньков радостно устремляющихся высь. И уже падая на землю, краем сознания услышала тихое: “Спасибо”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.