ID работы: 10430820

Куда приводят сны

Джен
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 16. Мелодия твоего сердца

Настройки текста
Примечания:
*** Было тепло и уютно, так, как бывает только в детстве, когда ты нежишься в ласковых объятиях матери, когда на твоих плечах неподъемным грузом не лежат дела, проблемы и невзгоды, когда ты полностью открыт миру, и он в ответ открывается тебе. А совсем рядом звучала красивая и такая знакомая мелодия. Она успокаивала и дарила чувство уверенности в завтрашнем дне, она пела о том, что все обязательно будет хорошо, что как бы тяжело порой не жилось, это пройдет, и после дождя на небе появится долгожданная радуга. Она помогала вспоминать о чем-то уже давно забытом - о доме, где тебя ждут, о семье, которая тебя любит, о счастье...о простом человеческом счастье... Но через какое-то время мелодия начала отдаляться от меня. Нет, пожалуйста, не исчезай! Останься со мной! Не уходи… Я испугалась, что больше никогда не услышу эту простую, но такую родную музыку, что вместе с ней уйдет и то счастье, что она мне обещала, то, в которое я уже поверила. И что было сил я потянулась за ней, всем сердцем, всей душой желая, чтобы она осталась рядом со мной. Может быть, это эгоистично - желать присвоить что-то такое свободное и прекрасное себе одной, но… Можно я побуду эгоисткой? Совсем немножко...еще хоть пару минут...побудь со мной...прошу… *** Серые олени благополучно добрались до своей базы и, оставив у входа метлы, направились в стороны жилых помещений. Впереди шел Джулиус, неся на руках спокойно спящую девочку, а следом за ним трое чуть измотанных чародея - время было уже позднее, а день богат на события, в основном, не очень радостные. -Рон, Пауль, вы можете идти в свои комнаты. - Проходя мимо мужского крыла произнес Джулиус. - Уже ночь, да и вряд ли с Эрикой что-то еще случиться. -Хорошо, тогда мы пойдем. - Переглянувшись, мужчины кивнули капитану и отправились отдыхать. После того, как обогревающее заклинание развеялось из-за ухода создателя, девочка немного поежилась, но не проснулась - на территории базы было достаточно тепло. Двое оставшихся магов двинулись в сторону женского крыла, находившегося несколькими сотнями метров дальше, и буквально через три минуты они уже стояли около нужных дверей. -Я могу войти? Тебе, наверное, будет немного тяжело ее нести. - Вежливо поинтересовался Джулиус. Пусть он и был капитаном, но входить в чужую комнату, особенно женскую, без приглашения - это нарушение элементарных правил приличия. -Да, конечно. - Спокойно кивнула Камилла, но потом, вспомнив, какой жуткий бардак был внутри, чуть покраснела. - Только можно свет не включать? У меня там... немного не прибрано… -Хорошо. - Легко согласился Джулиус и, когда хозяйка открыла дверь, вошел внутрь вслед за ней. Девушка уверенно шла вперед, периодически отбрасывая или отодвигая что-то ногой, причем пыталась сделать это максимально тихо и незаметно, что вызывало на лице мужчины легкую улыбку. Но не ему судить человека за беспорядок, когда в его собственном кабинете творилось нечто похожее. -Вот, кладите ее сюда. - Добравшись до большой кровати, Камилла сняла с нее покрывало и отодвинула одеяло. Джулиус лишь кивнул, и попытался уложить ребенка на кровать, но у него это не получилось. Как только он вытянул руки, перестав осторожно прижимать к себе маленькое тело, Эрика сразу напряглась и заворочалась, а потом одним быстрым движением вновь прижалась к его телу, крепко сжимая в руках и без того сильно измятую накидку. Удивленно подняв брови, Джулиус попытался разжать руки девочки, но неожиданно у него это не получилось. -Капитан, вам по… - Начала было говорить Камилла, заметив возникшую проблему, но замолчала, пораженно уставившись на ребенка. Джулиус тоже замер, прекратив попытки разжать детские руки и восхищенно посмотрел на маленькие золотистые искорки появляющиеся на теле Эрики. Постепенно их становилось все больше и больше, они взмывали в воздух и замирали там неподвижными огоньками, чуть мерцающими, чуть теплыми… Через несколько минут вся комната словно превратилась в дом для сотен светлячков, развеивающих темноту ночи. Маги смотрели на это раскрыв рты, боясь даже вдохнуть лишний раз, чтобы не развеять прекрасной картины. Но вдруг искорки слабо трепыхнулись и начали медленно опускать вниз. Некоторые из них задевали стоящих людей, и тогда, сверкнув, будто бы впитывались в их тела. По щекам Камиллы заструились слезы и она, прикрывая лицо руками, села на пол. Джулиус держался лучше, но и он опустился в стоящее рядом кресло, кусая губы. А в комнате словно снег все продолжали падать золотистые звездочки, неся в себе кусочек чужих чувств, кусочек чужой печали, грусти и разрывающего сердце одиночества… *** -К-капитан. - Утирая слезы, позвала Камилла, когда все искорки погасли и комнату вновь наполнила ночная темнота. -Я… Эрика… -Успокойся. - Чуть резче, чем хотелось бы, произнес Джулиус. Это вышло не специально, просто прямо сейчас он всеми силами пытался отделить собственные эмоции от чужих и вернуть себе трезвость мышления - выходило так себе. На душе скреблись не то что кошки, а настоящие саблезубые тигры. Насколько же жесток этот мир, раз даже в таком маленьком ребенке, может храниться столько боли? Джулиус провел рукой по мягким волосам и отрешенно посмотрел в потолок. Мир, где знать набивает животы, в то время как простые люди умирают от голода, мир, в котором все решает твое происхождение, мир, в котором ты за человека то не считаешься если у тебя мало маны… Может ли такой мир изменить всего один человек? Вряд ли… Но если его действия спасут хотя бы одну жизнь, если они помогут кому-то искренне улыбаться… То стоит попытаться. Джулиус с силой сжал руку в кулак. Он давно об этом думал, давно мечтал о мире, где все смогут жить счастливо, где не будет классового притеснения и неравенства. Глупо? Да. Наивно? Да. Идеалистично. Да. Но он попробует, он приложит все силы, чтобы изменить свое королевство, чтобы дети больше не страдали от глупых законов когда-то придуманных жадными взрослыми. И начнет он с того, что поможет этой девочке, случайно и так неожиданно появившейся в его жизни. А может быть это и есть, та самая судьба? -Камилла, отдыхай, думаю, будет лучше, если я сам присмотрю за Эрикой сегодня. - Поднявшись с кресла и кивнув на прощание все еще тихонько плачущей девушке, Джулиус вышел из комнаты и аккуратно прикрыл за собой дверь. Тяжело вздохнув и еще раз посмотрев на мирно спящего ребенка, сжимающего в руках его накидку, мужчина улыбнулся уголками губ и пошел вперед по тихим, озаряемым лишь слабым лунным светом коридорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.