автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. - Ограбление.

Настройки текста
      

«Автор попал в мир Марвел»

      

Автор: KEMPO, Nik_Sendjou

      

Глава 4. - «Ограбление».

             Прошло уже пару дней с тех пор, как я начал промышлять на Адской кухне. За это время я заработал чуть более 12 тысяч долларов.       Как я и планировал, потраченные деньги пошли на покупку «иммунитета к ядам – 3000$ и параличу – 7000$».       Благодаря первому, я смогу есть что угодно, не боясь, что меня отравят. Защитит ли меня этот иммунитет от пищевого отравления, можно проверить, однако я не особо горю желанием пичкать себя всякими гадостями. Вдруг не сработает, и тогда придётся мучиться с последствиями.       А если серьёзно, то эта способность защитит меня от любителей плаща и кинжала, промышляющих атаками исподтишка. Ударить в спину, слегка царапнуть кожу ядовитым лезвием, сокрытым под подолом плаща и извинившись, убежать прочь. Это их методы. Они не любители прямого противостояния лоб в лоб, но иногда могут быть смертоноснее того же Халка.       Не в плане мощи и разрушений на квадратный метр, скорее в плане незаметности и эффективности. В сети о них ходят целые легенды, но большинство людей, всё равно считает их мифом.       Но даже если не учитывать их, есть ещё «Ядовитый человек»*1, способный покрывать своё тело различными типами яда. Впервые его способности проявились в одной из битв на подпольной арене. С тех пор он несколько раз участвовал в мелких ограблениях, уничтожая своим кислотным касанием любые сейфы.       Глупое занятие как по мне. Учитывая его способности, с ним должны были связаться Агенты Щ.И.Т.а, а тот факт, что он всё ещё на свободе, может значить, что они пришли к некоторому сотрудничеству.       Он особо не пакостит, мелкие ограбления ради приличия (и сохранения авторитета в преступном мире не в счёт), а они его не трогают. Хотя, я могу и ошибаться…       Прямо сейчас, для меня он был бы довольно неудобным соперником. Ведь, несмотря на иммунитет к ядам, кислотная составляющая его атак, всё ещё довольно опасна для меня. Шутка ли, плевком или касанием расплавить сталь и бетонные плиты.       В любом случае, «Ядовитый человек» довольно неоднозначный персонаж, которого не было в киновселенной Марвел. Однако здесь он есть, и вполне уверенно себя чувствует.       Что касается иммунитета к параличу, то с его помощью на меня перестанут действовать различные вещества и устройства с эффектом паралича. И хоть меня стало довольно сложно захватить живым, особой пользы на данный момент в этом мало.       Мои враги, которыми я на данный момент считаю бандитов из адской кухни, могут особо не заморачиваться и просто пустить мне пулю в лоб, при любом удобном случае.       Так что мне не стоит особо зарываться, ведь я всё ещё довольно слаб. Хоть и планирую в скором времени изменить этот факт.       Охотиться и дальше в «Адской кухне, я посчитал нецелесообразным занятием, там собралось слишком много народу, которым я попортил крови. А я ещё не настолько выжил из ума, чтобы бросаться под пули ради нескольких тысяч баксов.       В последний раз, так и вовсе чуть не попал в засаду. Хорошо, что вовремя заметил тени людей выглядывающие из-за угла.       Вспоминая об этом, меня до сих пор бросает в дрожь. Не остановись я тогда, вполне возможно был бы трупом. Толпа людей с пушками, это вам не шутки. А я не Халк, чтобы уверенно себя чувствовать против огнестрела, и поигрывая мускулами, крушить всё вокруг.       Но хватит об этом, прямо сейчас я занимаюсь не менее увлекательным занятием. Отыгрываю роль «жертвы» в руках бандита.       А стоило всего-то пару часиков погулять по городу «под личиной» и зайти в ближайшее заведение общепита. На выходе из которого, меня и застал местный плохиш, в народе злодеем именуемый.       - Стой и не рыпайся! – в меня направили пистолет слегка выглядывающий из под куртки.       А парень то опытный, не стал создавать лишнего шума. Любой бы новичок на его месте сразу бы выставил пушку на показ, или и того хуже, сделал предупредительный выстрел, пугая народ.       - Стою. – негромко сказал я. Имитировать страх и нервозность на лице не было необходимости, организм и сам с этим легко справлялся.       - Пошли. - кивнул он мне на стойку с продавщицей, и я нетвёрдыми шагами направился к ней.       С улучшенной реакцией и характеристиками тела, я чувствовал, что мог бы точным ударом выбить пистолет из его рук, выстави он его на показ, но он умело прятал его под плащом, что в значительной степени затрудняло мои действия.       Сделай я одно неверное движение, и могут появиться жертвы. Шальная пуля не прощает ошибок. А так, он пока действует весьма здраво, если так можно выразиться в текущей ситуации. Не выдаёт себя и не привлекает лишнего внимания.       Если всё закончиться спокойно и без лишних жертв, я не буду вмешиваться. Я не герой, что бы за бесплатно защищать чужие интересы. Эта кафешка не обеднеет, от потери пары дней прибыли. Она довольно популярна в этом районе.       

***

      - Здравствуй красавица. – поздоровался мужчина лет 30-ти, одетый в неброский плащ и шляпу.       - Добрый день, чего будете заказывать. – улыбнулась девушка лет 25-ти, с милыми ямочками на щеках.       - Денег. – тихим ровным голосом, произнёс грабитель.       - Чего простите? – нахмурилась она.       Мужик слегка приоткрыл край плаща, показывая дуло пистолета и всё тем же ровным голосом сказал:       - Денег, и побольше.       В этот момент, открывшая было рот девушка, казалось, забыла как дышать. Но наткнувшись на серьёзный взгляд человека напротив, быстро стала вытаскивать наличку.       Это было неплохое кафе, способное обслужить порядка 100 человек в день. А учитывая то, что в таких местах наличку забирают раз в 5 дней, чтобы перевести её на счёт в банк, общая сума не должна превышать 50 тысяч долларов.       Переложив наличку в бумажный пакет для еды, девушка начала нервно наблюдать за реакцией бандита.       Тот казалось бы кое-что понял, и с гримасой ненависти и злобы уставился на девушку.       - Ты вызвала полицию сука?!       Так и было. В это кафе, совсем недавно был завезён новый кассовый аппарат с тревожной кнопкой внутри. Старательно забирая все деньги внутри, девушка лёгким нажатием пальчика вызвала копов.       - Нет. – попыталась было откреститься девушка, но была прервана характерным звуком подъезжающих машин полиции.       - Вот тварь. – грязно выругался бандит. Но сводить счёты с ней не стал. Не до того сейчас.       - Эй ты, - ткнул он локтем парня, старательно изображающего предмет интерьера. – пошли за мной. Побудешь немного жертвой. Брыкаться не будешь, останешься цел и даже без лишних отверстий в теле.       - Х-хорошо. - нервным, слегка подрагивающим голосом, жертва выдавила из себя согласие, и двое отправились на выход из кафешки.       Люди в кафе, понявшие, что происходит, старались не отсвечивать*2 и даже лишний раз не дышать.       

***

      В Нью-Йорке, нападения и ограбления проходят практически на ежедневной основе. И этот день не стал исключением из правил.       Приехав на вызов, двое полицейских принялись действовать. Один из них достал пистолет, и укрывшись за машиной, был готов к перестрелке.       Второй же, воспользовавшись встроенным в машину усилителем голоса, начал вещать, привлекая внимание вышедшего из кафе грабителя и нервно шагающую жертву.       - Отпусти заложника. Брось оружие и сдавайся. С этим, у тебя ещё будет шанс на нормальную жизнь.       - Не делай того, о чём будешь жалеть всю жизнь, не калечь жизнь себе и парню.       - Заткнитесь и не мешайте мне. Иначе я убью его. Он умрёт из-за жалкого десятка тысяч долларов и вашей халатности. Если же вы не будете мне препятствовать, я отпущу его, когда уйду.       Слушая разговоры этих двоих, Гелиос ощущал, что попал в какой-то фильм, настолько шаблонными были эти фразы. Лишь бандит слегка выделялся на их фоне.       Переглянувшись, полицейские казалось, пришли к какому-то соглашению. Тянуть время, и ждать подкрепления не было смысла. Ещё несколько стычек с участием суперзлодеев собрали на себе всё внимание полиции, и мелкое ограбление кафешки явно блекло на их фоне.       Одна патрульная машина, это максимум, что они могли себе позволить в текущей ситуации. Осознавая сей факт, полицейские только и могли лишь, что согласиться на предложение преступника.       Десяток тысяч долларов, это не та сумма, из-за которой стоит брать на себя ответственность за жизнь человека. И даже если там было немногим больше, сути это не меняло.       Если они спровоцируют грабителя, он может стать ещё и убийцей, унеся жизнь невинного парня, оказавшегося просто не в то время, не в том месте.       Примерно такие мысли мелькали в головах полицейских.       Тем временем, бандит с заложником, отступали за переулок.       - Если ты навредишь ему, я не прощу тебя. – наконец, не выдержав давления, высказался молодой полицейский.       Несмотря на довольно большое расстояние, грабитель казалось, услышал его, и лишь коротко кивнул, ускорив темп отступления.       Гелиос же мысленно закатил глаза. «Как будто ему нужно твоё прощение».       

***

             За ближайшим углом, грабитель остановился возле закрытого канализационного люка и грязно выругался в мыслях.       «Какая тварь закрыла этот люк, я же оставил его открытым».       Посмотрев на, совсем ещё молодого парня, бандит отдал приказ:       - Сдвинь крышку чёртового люка, и можешь быть свободен!       «А вот это уже плохо. Если я попытаюсь открыть люк, то окажусь в невыгодном положении, подставив врагу спину. Будет довольно иронично, если он попытается меня пристрелить и сбросить в канализацию». – обойдя люк по дуге, чтобы не подставлять спину, Гелиос «попытался» сдвинуть люк. Раз, второй, но ничего не получалось.       - Чего ты там копаешься? – слегка нервно произнёс грабитель. То, что он «договорился» с полицейскими, ещё не значит, что его не начнут искать.       - Простите мистер, я не могу его сдвинуть. Он слишком тяжелый. – в отчаянии залепетал «юноша».       Воспользовавшись преимуществом текущей личины «худощавого парня», Гелиос попытался выйти из затруднительного положения.       Он, конечно, мог бы воспользоваться своим улучшенным телом и на одной лишь скорости и рефлексах попытаться вырубить оппонента. Но полной гарантии, что он сможет это сделать, не имея опыта и специального обучения, у него не было.       «Может быть я и трус, но трус с мозгами».       - Вот же дрыщ попался на мою голову. – грязно выругавшись, и сплюнув на сторону, бандит переложил пистолет в руку с бумажным пакетом а свободной рукой отодвинул крышку.       *3 Тудух-Шмяк – следом послышался глухой удар и звук падения тела.       Одним увесистым, но не очень сильным, для его текущих возможностей ударом, Гелиос вырубил оппонента, выхватил у него пакет с деньгами, и бросил бандита в канализацию.       - Поделом тебе, будешь знать, как грабить невинных граждан. – о здоровье упавшего человека он не беспокоился. Там было не глубоко, да и бандит выглядел довольно крепким. Максимум что ему грозит, так это парочка выбитых зубов от соприкосновения с поверхностью канализации.       Одним касанием, Гелиос переместил всё содержимое пакета на свой счёт в системе, и бросив пакет вслед своему прежнему владельцу, закрыл крышку люка.       «Судя по счёту в системе, в том пакетике было порядка 25 тысяч долларов. С этим, я смогу открыть ещё один навык, как только вернусь домой». – несколькими десятиметровыми прыжками, Гелиос скрылся с места происшествия, прежде чем нашел укромный угол и сменил внешность на свою собственную.       Камер в этих местах он не заметил, да и люди в подобные закоулки старались не заходить. Поэтому здесь, Гелиос не боялся продемонстрировать частичку своих возможностей.       Оказавшись дома, Гелиос прислонился к холодной двери, раздумывая над своими сегодняшними действиями.       

***

      Побывав в роли жертвы сегодня, я понял некоторые вещи.       Хотя, признаться честно, я и раньше знал, что мне не хватает опыта и боевых умений, но не осознавал насколько. А сегодняшнее происшествие поставило этот вопрос ребром.       Прежде чем продолжить грабить бандитов, мне стоит научиться сражаться. Прямо сейчас, я словно «качок», имею хорошее тело, но не могу правильно его использовать в боях.       Мне стоит записаться на несколько курсов самообороны по «борьбе с вооруженным противником», а также создать индивидуальный график тренировок по нарабатыванию рефлексов, и мышечной памяти. Хоть в прошлой жизни, я и не мог нормально тренироваться, но в плане теории могу обставить некоторых здешних тренеров.       Технику исполнения я буду тренировать на здешних «разбойниках из большой дороги». Надеюсь, они мне в этом не откажут. Впрочем, кто их будет спрашивать.       Все предыдущие мои походы в адскую кухню заканчивались не драками, а несколькими внезапными и быстрыми ударами с моей стороны.       Мне приходилось подгадывать момент и действовать быстро, я никогда не вступал в прямое противостояние. С сегодняшнего дня, этот момент стоит изменить, ведь мне не всегда удастся убежать, и стоит иметь хоть какой-то опыт, окажись я в подобной ситуации.       Но прежде, мне всё-таки стоит узнать, какой же навык я получу.       ~ За 20.000 $ открыт случайный навык.       ~ Получено умение: «Воздушная платформа».       Описание: позволяет ходить по воздуху, спрессованным (сжатым) воздушным плитам, которые возникают под ногами пользователя.       - Вполне неплохо, это значительно увеличит мою подвижность и позволит быстро сбежать по воздуху, даже из плотного окружения. А учитывая мои прыжки, каждый из которых может достигать расстояния в 10 метров, мне уже жаль тех, кто захочет меня поймать.       - Следующее открытие навыка будет стоить уже 30.000$. Таких денег быстро не заработаешь, поэтому мне нужно эффективно потратить то, что имеется.       Но для начала, мне нужно приготовить поесть. Кафешка кафешкой, но питательная домашняя пища в приоритете.       

***

      Тем временем, пока Гелиос готовил кушать, полицейские, отправившиеся вслед за бандитом, нашли лишь стонущее в канализации тело.       Допросив преступника, вырисовывалась весьма странная картина. По одной из версий, жертва вырубила вооруженного грабителя и забрав все деньги, скинула его в канализацию. Но эту версию рассматривают как самую маловероятную.       Полицейские видели насколько хлипким и худосочным выглядел парниша, он никак не мог справиться с крепким на вид, да ещё и вооруженным противником.       По второй же версии, жертву отпустили, а «подельник грабителя» поджидавший его за углом, воспользовался его неосторожностью, вырубил и забрал весь куш.       Но была ещё одна версия, о которой мало кто знал. Если жертвой оказался мутант, то он вполне мог осуществить вышесказанное в первом варианте и успешно скрыться с места происшествия.       В пользу этого варианта выступал также тот факт, что человека с такой внешностью и отпечатками пальцев, не существовало в базе данных.       Так, сам того не осознавая Гелиос привёл в движение таких колоссов как «Профессор Ксавьер», «Магнетто» и некоторые анти-мутантские организации.       

***

      Остаток дня после обеда, Гелиос потратил на освоение нового навыка. Улучшенная гибкость от «Адаптации», позволяла творить чудеса акробатики.       Страхом высоты Гелиос никогда не страдал, поэтому паркур по заброшкам стал довольно интересным способом скрасить вечер.       Сильно высовываться и подниматься благодаря навыку на довольно большие высоты, Гелиос не стал, боясь быть замеченным спутником и вездесущими агентами Щ.И.Т.а.       Но даже так, новое умение стало неплохим дополнением к улучшенным физическим возможностям. Жаль лишь, что атакующих умений практически нет.       Но как вещал один мудрец: «рождённый бегать, люлей не отхватит».       Придерживаясь той же мысли, Гелиос всё же начал тренироваться.       В дополнение к индивидуальному, составленному им самим графику тренировок, он как и планировал, пошел ходить на: «курсы самообороны» и «защиты против вооруженных людей».       Накопленных четырёх с небольшим тысяч баксов вполне хватало на то, чтобы купить абонемент на месяц, а остальное потратить на еду.       Так что следующие несколько недель, Гелиосу было чем заняться. Не отвлекаясь от тренировок на походы в адскую кухню, он усиленно приводил своё тело в форму.       Тренировал отдельные удары и их связки, нарабатывал рефлексы и мышечную память. Будь на его месте обычный человек, это могло бы занять годы, но подстёгнутое «Адаптацией» тело, развивалось и усваивало всё значительно быстрее.       К концу второй недели, Гелиос запомнил все связки и советы тренера. Осталось только отработать их на местных задирах…       В ту ночь, в адской кухне появился человек в чёрной толстовке с капюшоном. Он вызывал на кулачный бой местных гангстеров.       Естественно, просто так с ним сражаться (кроме как с целью ограбить) никто бы не захотел. Поэтому, Гелиос подстегнул их интерес ставкой.       Если он проиграет, отдаст им 10 тысяч долларов, в случае же его победы, они будут должны ему всего лишь тысячу. Довольно интересное, а для любителей поднять денег на ставках, ещё и выгодное занятие.       Слухи о любителе подраться за деньги, быстро распространились по адской кухне. Сам того не зная, Гелиос обрёл поклонников и даже парочку последователей. Правда, последние не имея достаточных боевых навыков, быстро теряли свои деньги.       Но суть в том, что обычно тёмная и непроглядная жизнь в адской кухне стала меняться. Из-за его действий в качестве охотника на бандитов, последние стали меньше нарываться и поумерили свой аппетит, упростив жизнь обычного народа.       А из-за деятельности в качестве бойца за деньги, бандиты могли вполне законно сбросить напряжение хорошей дракой, да ещё и поднять денег на ставках.       Так что в его текущей личине, Гелиоса старались особо не трогать. Да и он не нарывался, стараясь, каждый раз выбирать новое место для схватки.       Так, за тренировками и «спаррингами», проходили дни. И вскоре, 23 апреля 2012 г. Щ.И.Т. находит «Капитана Америку» и «Тесеракт» в ледниках Арктики.       Месяцем ранее, в одной из заброшенных советских лабораторий, учёные находят спящего в криокапсуле «Красного Омегу»*4, мутанта и суперсолдата с невероятной силой и возможностями.       Колесо событий ускорило свой темп, и хоть не все из них, соответствуют известной Гелиосу канону киновселенной, ему придётся принять в некоторых из них своё непосредственное участие. Хочет он того, или нет.       

Глава 4. Спящие монстры просыпаются. Конец.

      

Продолжение следует…

      Примечания к части:              *1 «Ядовитый человек» - отсылка к одному из четырёх Небесных Королей «Коко». Из аниме и манги: «Торико».       *2 не отсвечивать – не привлекать лишнего внимания.       *3 Тудух-Шмяк – текстовое отображение глухого удара и звука падения. Найденное автором, на просторах интернета. Подобные звуки чаще всего используются в комиксах.       Прим. автора: если читателям подобное не нравится, могу убрать.       *4 Красный Омега – мутант с «фактором смерти» и советский суперсолдат со встроенными в руки карбонадиевыми щупальцами, с помощью которых он может поглощать жизненную энергию цели. Был принудительно заморожен в криокапсуле, т.к. стал неподконтрольным.       Прим. автора: в оригинальной истории его нашел Матсуо Тсараяба, человек что имел собственный, отделившийся от организации «Рука», клан ниндзя. Здесь же, его нашла Гидра (изменено на - учёные).              От автора: Итак, закончена 4-я глава. Она вышла довольно длинной, целых 2650 слов (не считая примечаний и слов автора).       Здесь же вскрылись главные недостатки Гелиоса на текущий момент, и объяснена причина, по которой нет детализированной боёвки в первых главах.       Ведь на момент начала главы, Гелиос не имел достойных боевых навыков, чтобы суметь их продемонстрировать и не быть опозоренным в процессе.       Что же до его действий в этой главе, то он был через чур осторожным, как по мне. Многие люди мне писали, «когда уже будет канон». Так вот, канон будет, хоть и с некоторыми изменениями как вы могли заметить в конце главы.       Красный Омега довольно интересный персонаж как по мне, и я планирую его развивать. Могу сказать вам по секрету, что он встретится с Гелиосом. А вот какой будет их встреча, предлагаю увидеть самим.)       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.