ID работы: 10430848

Вопрос

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если бы Саске раньше спросили, кто ему нравится, он бы послал запрашиваемого в прекрасное далеко, кроящееся в трёх заветных буквах, и никогда больше не возвращался к этой теме. У него была цель, миссия, смысл его жизни с самого сломанного детства, благодаря старшему брату, украсившему его восьмилетие, использовав в основном алые оттенки.       Если бы Саске сейчас спросили, кто ему нравится, он бы задумался и соврал. Соврал, потому что никому не так уж и обязательно знать о его настоящих чувствах. О той первой связи, которой у него никогда не было.       Да и простых «нравится» и «люблю» слишком недостаточно, эти слова точно не смогли бы передать все непонятно-пугающие, но, в чём он долго признавал себе, до безумия приятные ощущения в теле и сознании, когда даже мимолетно в быту подумает о светлой макушке и ярко-лазурных глазах. Лёгкая улыбка одним уголком губ почти машинально расцветала на красивом лице незаметно, убирая неприветливые тени и постоянный холод на дне тёмных зенок.       Наруто — тот человек, который смог до него достучаться, всегда в него верил, никогда не предавал и искренне хотел вытянуть из поглотившей его разум тьмы, слепой ненависти ко всему живому и ошибочно воскрешённому. Тот, рядом с которым спокойно и неосознанно хочется защитить. Лучший и единственный друг, брат, родственная душа, чистейшая любовь всей жизни без малейшей толики современной пошлости. Так бы он назвал их отношения по общепринятым меркам моральных ценностей.       Наруто был для него всем. Учиха точно не смог бы выдержать его смерти и чувствовал тогда себя по-настоящему одиноким и опустошённым изнутри.       Если бы Саске спросили, кто ему нравится, он бы соврал, потому что его Солнце и так часто устаёт. Устаёт от работы, семьи, ряда внезапно появившихся обязанностей, ведь исполнение давней мечты — тяжкий труд, а дальше — рутина. Саске не привязан к деревне, ему хочется на свободу. На самом деле ужасно осознавать, что место, где ты родился и вырос, язык домом назвать не поворачивается. Больше не поворачивается.       Была бы возможность, он бы забрал Наруто с собой, однако тот стоит во главе Конохи и всегда желал этого. Саске не может заставить его отречься от кое-как давшейся ему реализации, казалось бы, по-детски наивной цели, того, чего тот достиг сам. Не без поддержки близких, конечно, в нужный момент — тех, кто всегда был рядом.       Но Саске чувствует, всегда чувствовал, что это не то, о чём мечтал Узумаки. Совсем не то. Наруто хотел признания людей. Хотел, чтобы его полюбили, хотел внимания и уважения.       Получил. Стал героем, защитившим свою родину.       А теперь каждый день выглядит так, словно жалеет об этом: в глазах уже не тот живой блеск, будто натянутая улыбка и синяки от недосыпа. Наверняка он скучает по тем дням, когда был простым шиноби и путешествовал по миру, познавая каждый по-своему прекрасный клочок Земли на миссиях. Отдалённым краем сознания Саске тревожит его состояние, но Наруто сильный, теперь сможет справиться сам. Осознание противоречиво облегчает и одновременно расстраивает. Очень хотелось хоть что-то сделать для его благополучия взамен всему кошмару наяву, которое пришлось пережить несколько лет назад. А ведь Учиха до сих пор это гложет, особенно по ночам.       Если бы Саске спросили, хочет ли он покинуть Коноху, он бы ответил лишь равнодушным взглядом из-подлобья, но внутри кричал о том, что обязательно украдёт Наруто после очередного ухода, в этот раз без малейшего следа, словно их обоих никогда и не существовало, словно они не оставляли отпечатка в целой истории ниндзя. Будто они погрузились в одно гендзюцу на двоих и жили в своём мирке, в вымышленной Вселенной, где было бы комфортно только друг с другом, где все остальные — всего лишь лишние фигуры, фоновый шум. И каждая секунда была бы для Учиха ценным мгновением, а для самого Наруто — скорее всего, растянутой вечностью. Саске бы все время смотрел на него — необязательно украдкой — изучая и впитывая каждую черту в себя снова и снова. Снова и снова.       Если бы Саске спросили, кого он любит, то промолчал бы — не хочет облачать всё его существование для Наруто в устно-осмысленную оболочку, будто оно значит что-то особенное.       Отвернулся бы, разумеется, но каждый в деревне и так знает верный ответ. Саске плохо умеет врать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.