Часть первая. Глава 1
16 февраля 2021 г., 19:12
Сон был невероятно прекрасным, да настолько, что я был готов тонуть в этой неги, если бы не одно но. К примеру — отец. Хотя нет, куча но. Утро добрым не бывает, особенно когда тебя так настойчиво будят.
— Эй! Ну и долго ты валяться собираешься? Не спишь же. Эй, не притворяйся, я вижу, что не спишь.
Мне было всё равно, что он там видит, хотелось досмотреть седьмой сон. И глаза совсем слиплись к тому же. Их было попросту не открыть. Но отцу было плевать, что я там хотел. Надо, значит надо. Он открыл занавески, впуская в уютный полумрак комнаты, казалось тонну света. Что разлился вокруг, и даже успел нагреть пространство светлой комнаты. Прощай приятная прохлада.
— Джей, немаленький, вставай уже. Серьёзно.
— Ещё пару минут, и встану, я не сплю, но вставать в лом.
— Ага. Оно и видно.
Казалось, отец отстал, и можно было спать дальше. Вот именно, что казалось. В итоге ему надоело ждать, он просто выпнул меня с кровати, забирая одеяло и откидывая в сторону.
— Это не честно.
— Не честно заставлять меня ждать, ибо время — деньги. Тебе надо в школу, а мне на работу. Я закину тебя сегодня, поэтому давай быстрее.
Железный, однако, аргумент. Ничего не попишешь.
Нет, я любил утреннюю зарядку, но сегодня как-то вяло всё. Сон не хотел отпускать полностью, пока был дома, проснулся только, когда выходил из машины, направляясь в школу. В самое скучное место на земле.
О боже, четверг. Грёбаный четверг! Сегодня эта мысль не покидала меня уже с самого утра в школе. Ведь сегодня после школы нет тренировки, и это идеальный день для меня, чтобы потусить с пацанами, но именно сегодня все они зависли по делам. Облом. Кто с девчонкой намылился в кино, кто папаше с авто помогать. И один я, как лох, должен прозябать этот вечер со своим стариком перед телеком. Говно день одним словом. Почему вот у меня нет подружки? Хоть какое-то развлечение от скуки. А так сиди и майся, и не знай чем себя занять.
Приложившись головой о парту, сделал вид, что у меня резко село зрение, и я усиленно занимаюсь, вчитываясь в каждую букву. Тут главное не захрапеть, хех, а то будет как в тот раз.
— Эй, Джейк. Что у нас следующим? — ткнула меня в шею Марго, выводя из размышлений.
— Мм, математика кажись, — потерпев глаза, положил подбородок поудобнее на руки, разглядывая темноволосою одноклассницу.
— Ага, кто домашку делал? Есть у кого списать?
— Тэтчер, как всегда. Он её делает, один единственный. Математичка только на него и работает, — гикнув, глянул на зубрилу, и снова устремились взгляд на рубашечку девчонки, заглядывая в вырез.
— Блин, он её не сделал, прикинь. И что теперь?
— Да забей. Мне вот пофиг.
— Тебе по жизни всё ровно, — она фыркнула, и отвернулась. Хм…
— Эй, Маргарет, — тыкаю её.
— Чего тебе?
— Давай встречаться, а?
— Что?! — она взвизгнула, чуть ли не на весь класс, а после заржала, как лошадь, — Джей, иди, гуляй.
— Это значит, нет?
— Ага. Не буду я с тобой встречатся. Хах, вот ещё с тормозами водиться.
М-да, пикап мастер из меня не ахти какой. Да фиг с ней, легко могу найти другую, проблема что ли. Хотя да, проблема. Но мне и не хочется, вся лишняя энергия на тренировки уходит. Некогда мне с этими дурами нянькаться. Купи то, сделай это, удели мне внимание. Смотри, какая прелесть. И они такие нудные бывают, поэтому девушки должны быть дозированы, не больше пары часов в сутки, а то я свихнусь.
Ещё я часто люблю зависать после уроков у баскетбольного кольца. И ждать меня там точно ни одна девка не станет, да и сегодняшний день не стал исключением. Парочка парней тоже остались из других классов, и мы неплохо провели несколько партий в стритболл. Было весело, отбирать мячик и скакать, как не знаю кто. Зато все довольны.
Вскоре желудок дал о себе знать, ведь поел я только в обеденный перерыв, и ребята тоже разбрелись по домам, хорошего помаленьку, да и с голоду помирать как-то не охота.
Взяв портфель и выудив наушники, направился домой с немногочисленными ребятами, что задержались в школе. Когда почти подошёл к частному сектору, стало как-то пустынно, и лишь музыкальное сопровождение скрашивало этот вечер. В наушниках играла динамичная, порывистая музыка, заряжающая энергией. Заставляя двигаться и повеселеть. Несмотря на то, что очень тепло, да и скоро каникулы, не радовало меня это. Отец в свободное время обещал брать меня в фирму и объяснять, как работать с бумагами. Сказал, что даже наймёт как работника работающего с первичной документацией, на неполный рабочий день. Но чувствую, я там стухну со скуки. Разве что тренировки спасать будут, но их ничтожно мало.
Открыв калитку, пнул свой мячик, что валялся под ногами, и пошёл домой. Что-то машины отца не видно, может в гараже стоит?
— Пап, я дома, — крикнул отцу, открывая дверь в коттедж. Хм, машины отца не было во дворе, и вначале я подумал, что он уже загнал её в гараж, но видимо нет. Может на работе ещё.
Скинув сумку на кожаный диван, я прошагал на кухню. Так и думал. Записка, написанная быстрым забористым почерком, висела на дверце холодильника, глася, что ужин в микроволновке, а сам хозяин заметки задерживается на работе. Ну как всегда.
Фыркнув, достал из холодильника пакет с соком, налил в стакан и пока разогревал ужин, стал жадно пить. Что ж, похоже, вечер снова буду проводить один, но мне не привыкать, не в первый раз, да и я немаленький. Хотя обидно порой бывает. Вроде договаривались, что побудем вместе, посмотрим телик.
Сделав видимость, что делаю уроки, зарубился в приставку и стал ждать возвращения старика, он говорил, что сегодня футбол вместе посмотрим. За игрой время очень быстро пролетело, и когда решил отвлечься, посмотрел на время и присвистнул. Одиннадцать, скоро полночь будет, а от отца ни слуха не духу. Даже не позвонил.
Встав с ковра и откинув плед, поплёлся вниз на кухню, взял телефон. Он конечно мужчина хоть куда, может с кем-то и развлекается, но обычно звонил, если обещал, что будем сегодня вместе вечером.
Набрав номер, стал ждать ответа, но спустя пару минут было глухо как в танке. Он не отвечал, лишь шли мерные гудки, которые начали раздражать. А после и вовсе кидало на автоответчик. Бесит неимоверно.
Поднявшись обратно наверх, стал терпеливо ждать, но и просто сидеть было ужасно скучно. Время медленно близилось к полуночи, а отца всё не было. Странно, обычно к этому времени он уже возвращается, или хотя бы звонит мне, что останется на ночь. От скуки решил побегать на беговой дорожке.
Размеренно бегая очередной десяток метров, я услышал через музыку пиликанье телефона. Ну наконец-то. Подумал было, что он не объявится.
Остановив беговую дорожку, слез с неё и, убавив громкость динамиков, взял телефон. Но тут меня ожидала совсем неожиданная новость. СМС было не от отца, а оповещение сигнализации. Кто-то проник через забор без кодового ключа. Фигасе! Воры? Да ну нахер, какого лешего они тут забыли? Такое СМС меня напрягло вдвойне. И так за отца стало как-то неспокойно, а тут ещё какие-то уроды через забор полезли. Но отправить согласие на вызов охраны и полиции, не успел. На первом этаже что-то разбилось. Если не ошибаюсь окно. Твою мать!
Схватив первое, что попалось под руку, и посмотрел на старинное коллекционное оружие, от которого толку никакого. Если ты живёшь аля в музее, это ещё не значит, что вся эта хрень работает и от неё есть толк. Вспомнить бы, где пистолет, кажется, он был где-то рядом. Стреляю я нечасто, да и не особо это люблю, но думаю, так, припугну. Обычно с друзьями стреляли по банкам ради развлечения, да и не только. Гх, но нет времени, и так странно всё.
Взяв пневматический пистолет в одну руку, и поудобнее взял гантелью в другую, стал спускаться по лестнице на первый этаж, поглядывая на выход. Пока их было двое, и они начали заходить через парадный вход, держа в руках пистолеты, поглядывая по сторонам и ступая по битому стеклу.
Чёрт, это плохо. Прижавшись боком к стене, решил повременить со спуском вниз.
Сердце стало бешено колотиться от ожидания, и смирить его не так просто. Страшно, а кому в такой момент не страшно? Покажите мне этого человека, и пусть он сядет на моё место, а я свалю, отсюда куда по дальше. Какие-то бандюги врываются в дом, а ты один, ну прям как по фильму! Только это нихрена не комедия, а чёртова реальная жизнь!
С первого этажа послышались голоса, один из людей дал команду проверить второй этаж. Тут я покрепче перехватил пистолет и стал глубоко дышать, как перед серьёзной тренировкой.
Вдох-выдох.
Шаги по лестнице стали приближаться. Всё ближе и ближе, неизбежно поднимаясь с каждым шагом становясь всё ближе, заставляя, мое сердце биться всё сильнее. Пора! Резко развернувшись от стены, я выстрелил в человека практически в шаге от себя. От отдачи дёрнулась рука, и умудрился удариться, а вот мужчина отлетел в испуге прилично, сбив своего напарника, и оба они прокатились по наклонной с лестницы. С такого расстояния было сложно не попасть, но возможно и смазал. Это не важно. Главное выстрелили не по мне.
Шум услышали. Парень, что остался на первом этаже, заговорил, кажется, он тоже не один.
— Вот дерьмо. Я же говорил пацан на втором этаже! — громко выругавшись, один подбежал к лестнице, а я снова засел в укрытии. Но вдруг шаги прекратились, что стало только напрягать. А? Увидел своих дружков?
Проверив пистолет, пока было время, но пуль в нём почти нет. Дела плохи, остальные в чулане в чемодане, под замком у отца. Что делать?! Мысли стали путаться. Суетясь, думал об отце, где он может быть и как достать патроны, чем отбиваться, как спастись, кто эти люди, и что им надо?! Пока не услышал голос:
— Эй, мальчик. Мы не хотим тебе вреда. Мы пришли от твоего отца! Мы знаем где он! — услышав, я даже собственным ушам не поверил. Быть такого не может! Или они думают, что я совсем придурок малолетний.
— Да знаем! Спускайся к нам, мы приехали, чтобы отвести тебя к нему, — верить или не верить? Я в растерянности. А если они вправду знают, где отец? Но сомневаюсь, что довезут меня целым и именно к нему.
Взяв телефон, набрал номер, но… в телефоне были только гудки. Осторожно выглядывая из-за стены, я всё ещё не отпускал оружие из рук, как вдруг пуля просвистела прямо над моей макушкой! Твою мать! Если эти ублюдки и хотят отвести меня к отцу, то явно не живым!
— Ты кретин! Чего так рано стреляешь?!
— Да, я не специально, у меня просто рука соскользнула! — вдруг снова безмолвное копошение.
Эти гады, похоже, меня прибить пришли! Уроды. Щелкнув предохранителем, я решил действовать быстрей. Выглянув из укрытия, выстрелил опять наугад, и по матам со стороны лестницы понял, что было очень близко. Перехватив пистолет, стал ждать, пока они тоже начнут подниматься, как и первые. Вот, если бы у них не было оружия я бы… М? а это ведь идея, пусть и тупая.
Положив пистолет, быстро взял принесённую гантелью, и прицелился ею в сторону лестницы. Делая замах. Если даже они идут по краям, это должно сбить их столку и дать мне хоть небольшую, да фору. Дуракам ведь везёт, пусть и мне повезёт.
Выждав момент, когда они подойдут поближе, я метнул гантелью и, услышав рядом выстрел, выскочил, отпихивая одного. Второго растерявшегося от неожиданности, просто треснул рукоятью пистолета. Гх, это ещё повезло, что их только четверо оказалось, было бы больше — мне хана.
Отобрав у одного пистолет, стал проверять остальных, а заодно осторожно оглядел первый этаж на наличие подкрепление. Пусто. Сердце бешено колотилось от прилива адреналина, а сам я ещё не до конца осознавал, что сделал.
Охренеть просто, меня пытались убить, но теперь у меня дома четыре трупа. Зашибись! Двое, когда летели с лестницы, свернули себе шеи, у третьего одежда вся в крови, а четвёртому, ему я просто череп проломил, кажется. Хилый какой-то. Но что мне теперь с ними делать не знаю. Затащив всех четверых на первый этаж, я недолго думая, позвонил в полицию. Ну, а что мне ещё остаётся?
Начав сбивчиво объяснять, психанул, и пару раз учащённо подышав, попытался по спокойнее. Только нехрена поспокойнее не получалось. Сообщили, что скоро приедут, а я упал на пол и, зажав трубку в руках, стал ждать хоть кого. Мне никогда так страшно ещё не было. А что я ещё могу сделать — ничего. Мне даже пойти сейчас некуда. Да и что с отцом, не понятно даже.
Трупы не пошевелились даже, а может и не трупы, один вроде дышит, или показалось. Да и не до того мне, мне пиздец как страшно. Особенно страшно стало, когда запал прошёл, но я пытался держать себя в руках. Не скатываться ж в глухую истерику. Не баба же.
Минуты были ужасно долгими, и когда домой зашли полицейские, я не реагировал, так глубоко ушёл в себя. Очнулся лишь, когда от души залепили посщёчину и отобрали из рук телефон.
— Эй, парень, очнись, всё хорошо.
Перед моим лицом замаячил мужик в полицейской форме, слегка встряхивая меня. Я отрицательно покачал головой. Какой к чертям нормально, меня чуть не убили.
Потом ко мне подошёл врач, быстро осмотрел, запихал какую-то невнятную таблетку и дал запить. Наверно успокоительное.
Тех тоже осматривали врачи, накладывая повязки и шины, похоже живы, только в глубокой отключке.
— Парень пришёл в себя? Пришёл, по глазам вижу. А то сидел бледный, и глаза пустые и белёсые. Мне нужно с тобой поговорить. Ты не знаешь где твой отец?
— Нет, он должен быть давно дома, но его нет. Не отвечает на звонки, и ничего совершенно. И эти вломились. Почему они здесь?
— Не знаю, и допросить не могу, ты их хорошо со страху приложил. Как очнуться, тогда и узнаем. Что ж с тобой делать? С охраной мы уже поговорили, осталось с тобой решить. Может в участок тебя забрать?
— Что? Нет! Я останусь дома отца дожидаться. Он должен приехать хотя бы с утра. Они окна побили, нельзя так дом оставлять.
Я тут же запротестовал, в том участке не отдохнуть, ничего не сделать. И правда, отец тоже смс получил, должен явиться.
— Короче ясно. А больше у тебя никого нет?
— Нет, я с отцом живу.
— Что ж за, кхм… короче подпиши тут и тут. Когда заявится твой отец, позвоните по этому номеру.
Мужик быстро черканул номер на клочке бумажки и пошёл разговаривать с ещё одним полицаем. Эта непонятная суматоха бесила неимоверно, но хоть уже не так страшно.
По полу тянуло из-за разбитого окна, двери на первом этаже хлопали туда-сюда. Куча незнакомого народу тёрлось на первом этаже. Как бы чего не свиснули, и кому потом докажешь хоть что-то. Помочь встать мне никто не удосужился даже, скрипнув зубами, тяжело поднялся и чуть не заскулил от боли. Ноги затекли, и казались ватными, будто не мои, а потом ещё пару минут кололо. Когда смог нормально ходить, осмотрел дом и понял, что медики уже укатили, остались лишь эти два полицая и один в форме охранника. Они что-то перетирали, но меня в свои разговоры не посвящали.
Я вновь набрал телефон отца и вновь монотонные гудки.
Пол после людей был ужасно заляпан и затоптан, радовало, что не прихватили нечего, а то я даже не знаю, что в таком случае делать. Истерику закатывать что ль?
Подошёл к разбитому окну, смутно представляя, чем его прикрыть, чтоб так не тянуло. Никогда не думал, что в подобную ситуацию попаду. А позвонить, чтобы мне его заменили смогу только с утра.
Полицаи уже поговорили, и тот, с кем я уже разговаривал, подозвал к себе.
— Короче мы поехали, отцу сразу скажи, с тебя ведь спрос маленький.
— Хорошо.
После этих слов я их проводил, и вернулся домой. Посмотрев на разбитое окно, поплёлся в гараж, на ходу вспоминая про пистолет. Похоже, забрали всё. Теперь мне нужно как-то дожить до утра. Утром отец точно заявится… а если нет? Это «а если» пугало меня больше всего.
Послонявшись по дому, решил, что в случае чего, пойду к Крису, там и отзвониться можно будет всем кого знаю. Но сколько бы я не бродил в размышлениях по дому, ни к чему хорошему не приводило. Начал только больше накручивать. И поэтому плюхнулся на не разложенный диван, обнимая себя руками. А ещё спустя какое-то время меня отрубило, возможно, из-за лекарства.