ID работы: 10430933

Один спор и тысяча последствий

Гет
PG-13
В процессе
199
AlexQueeny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тренировочный лагерь. Старые знакомые.

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как Ада стала менеджером волейбольного клуба Карасуно. За это время она познакомилась со всеми поближе и окончательно привыкла к клубной деятельности. В этот день девушка как обычно сразу после занятий переоделась в спортивную форму и направилась в зал, где занималась команда. — Привет всем. — Ёсида-сан, ты вовремя, — к ней подошла Шимизу, — Поможешь мне? — Конечно, Шимизу-семпай, что нужно сделать? — Нужно расставить стулья, у нас сегодня тренировочный матч со старшей школой Оугиниши. Это ведь будет для тебя первый матч Карасуно? — Да. Киёко улыбнулась. — Уверена, ты не останешься равнодушной. Выполнив работу, Ада заметила, что команда Оугиниши уже прибыла. Краем уха она услышала, как игроки обсуждают, насколько легкой будет для них победа. Девушка хотела возмутиться, но передумала и молча села возле стенда со счетом. По другую сторону расположилась Шимизу. Команды заняли своим места. Игра началась. Подача Карасуно. Мяч принят и летит к связующему. Пас. Блок Карасуно не дает мячу пройти, и он приземляется на поле соперника. Счёт открыт. Несколько розыгрышей, обе команды плавно набирают очки. Подача Оугиниши, мяч перелетает сетку и принимается капитаном Дайчи. Мяч летит к связующему Кагеяме, и за долю секунды высоко над сеткой появляется Хината. Кагеяма не просто пасует — он будто вкладывает мяч точно в руку Шоё, и тот в мгновенье ока приземляется на территории противника. — Он действительно летает, — вырвалось из уст Ады. В её широко раскрытых глазах отражался Хината, буквально парящий в воздухе в течение нескольких секунд, прежде чем приземлиться. Шимизу улыбнулась. — Очко, Ёсида-сан. — Да, простите! Окончив матч победой Карасуно, команда убралась и собралась возле тренера и учителя. — Скоро начнутся экзамены, а после них тренировочный лагерь, — начал Такеда-сенсей. Игроки заметно оживились. — Однако, — продолжил их учитель, — В лагерь поедут только те, кто сдаст все экзамены. Былое оживление как рукой сняло. Ада оглянулась и увидела, что Нишиноя, Танака, Кагеяма и Хината побледнели и выглядят так, будто вот-вот упадут в обморок. — У них что, всё так плохо с учебой? — спросила она у Шимизу. — Думаю, эти ребята не особо зацикливаются на учебе и думают только о волейболе, — ответила Киёко. «От этих троих можно было ожидать, но Кагеяма выглядит, как отличник, — подумала Ёсида. — Удивительно» После обсуждений, пререканий и смирения, все разошлись по домам. «Интересно, кто еще будет в тренировочном лагере?» — уже заходя в квартиру, задумалась девушка. Навстречу ей вышла Иоко. — С возвращением, сестрёнка. — Иоко, я еду в тренировочный лагерь с волейбольным клубом после сдачи экзаменов. Ты не против? — Конечно нет, это же здорово! Смотрю, дела в клубе обстоят хорошо. — Ну, жаловаться не на что. — А где будет проходить тренировочный лагерь? — В Токио. — Встретишься с родителями, значит? — Если у них будет на меня время. — А с друзьями? — У меня больше нет там друзей. — Любишь же ты всё усложнять, Ада. — Может быть.

***

Прошло несколько дней с объявления о тренировочном лагере. Ёсида заметила, что Хината, Кагеяма, Нишиноя и Танака усердно занимаются с другими ребятами, чтобы сдать экзамены. Ада сидела в классе, когда к ней пришли Шоё и Тобио. — Что-то случилось? — удивленно спросила девушка. — Ёсида-сан, помоги нам с английским, пожалуйста! — попросил Хината. — Да, пожалуйста, — поклонился Кагеяма. — Я? Помочь? — Ада удивилась еще больше. — Не уверена, что я имею какие-то навыки преподавания, да и почему вы просите меня? — Ты ведь в профильном классе, Ёсида-сан, — ответил Шоё, — Нам сказали, что у тебя всё хорошо с английским. Нам действительно нужно сдать эти экзамены, Ёсида-сан! «И что же делать, — задумалась девушка, — Я бы не хотела чтобы они из-за этого остались ни с чем, но смогу ли я помочь?» — Ну, хорошо, — наконец согласилась она, — Давайте сегодня позанимаемся у меня дома? — Спасибо, Ёсида-сан! — в один голос воскликнули парни. — Тогда встретимся после занятий! — Да, увидимся.

***

— Это что, настоящий мрамор? — удивленно спросил Хината, рассматривая столешницу, — Ну и квартирка у тебя, Ёсида! — Хината, ты совсем придурок? — одернул его Кагеяма, — Это невежливо! — Все в порядке, — улыбнулась Ада, — Я и сама не понимаю, зачем здесь нужны подобные вещи, да и какая разница, из какого материала стол, если и за обычным можно поесть. — Ты с родителями живешь, Ёсида-сан? — поинтересовался Шоё, продолжая рассматривать квартиру. — Нет, мои родители живут в Токио, я живу со старшей сестрой, — ответила девушка. — Почему вы живете здесь, а не в Токио? — Мои родители довольно занятые люди. Они оба занимают высокие должности, поэтому часто пропадают на работе. Поначалу я не обращала на это внимание, потому что занималась в клубе допоздна, а когда приходила домой, Иоко уже возвращалась из университета. Но потом… К горлу подступил ком. Говорить дальше было тяжело. — Потом Иоко переехала сюда, и я решила переехать с ней, вот и всё. Поступила в ближайшую школу и каким-то образом стала вторым менеджером волейбольного клуба, — Ада нервно засмеялась. — Ну что, начнем заниматься? — Да! Через два часа их занятия подошли к концу, и парни начали собираться по домам. — Спасибо за помощь, Ёсида-сан, — широко улыбнулся Хината, — Ты очень доходчиво объясняешь! — Да, спасибо, — поклонился Кагеяма. — Да бросьте, ребята, — отмахнулась Ада, — надеюсь, у вас всё получится. Кстати, Хината, Кагеяма! Вы знаете, кто ещё будет в тренировочном лагере? — Ну, всех я не знаю, — ответил Шоё, — Но точно знаю, что там будет Некома! — Некома? — Да, это наши главные противники, — глаза парня загорелись, — Они очень классные! — Правда? — Ада засмеялась, глядя на восхищенного Шоё. — Ты тоже так считаешь, Кагеяма? — Думаю, они хороши, — ответил Тобио, — У них хороший связующий… — Точно, — перебил его Хината, — Кенма! Он мой друг! Девушку будто пронзило током. Несколько секунд она молчала, переваривая информацию, а потом осторожно спросила: — А какая фамилия у этого Кенмы? Шоё задумался. — Кажется, Козуме. «Вот черт!» — Ты его знаешь, Ёсида-сан? — спросил Кагеяма. — Что? Нет, не знаю. Извините, что задержала, ребята, просто было интересно. — Ничего, до встречи! — До завтра. Закрыв за парнями дверь, Ада ещё какое-то время стояла, задумавшись, а потом побрела в свою комнату. Сев за письменный стол, она открыла один из его ящиков и достала оттуда коробочку. Это оказалась коробка с фотографиями. Достав одну из них, она долго рассматривала фото. На нём были изображены три ребенка: сама Ада и два мальчика. У одного из них была высокая и будто колючая прическа, а у другого каре до подбородка. Позади на траве лежал волейбольный мяч. Ёсида ещё немного поразглядывала фотографию, а потом убрала её на место и закрыла коробку, убрав обратно в ящик. Тяжело вздохнув, она легла на кровать и сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.