ID работы: 10430933

Один спор и тысяча последствий

Гет
PG-13
В процессе
199
AlexQueeny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Раскиданные мячи и важные разговоры.

Настройки текста

— Ада? Голос был тихим, но эхом пронесся в голове Ёсиды. «Черт, черт, черт!» — Это действительно ты, Ада? — Привет, Кенма. Козуме так и сидел на полу, внимательно рассматривая девушку. Рядом лежал PSP, на экране которого мигало «ВЫ ПРОИГРАЛИ». — Так и не научился смотреть по сторонам, когда играешь. Ада протянула руку, помогая парню встать. Когда тот уже твердо стоял на ногах, она заметила, что Кенма стал выше. — Ты вырос, — сказала Ёсида, глядя в сторону. — Говоришь, как бабушка, которая давно не видела внука, — ответил Козуме. — Мы действительно давно не виделись. — Разве это произошло не по твоей инициативе? Девушка почувствовала, как краснеет. Все еще отводя взгляд, она пробубнила: — Были причины. — Причины были лишь в твоей голове, — тихо сказал Кенма. Ада хотела возразить, но их прервал Сугавара. — Ёсида-тян, наконец-то я нашел тебя! Увидев рядом с девушкой связующего Некомы, он в миг стал серьезным и спросил: — Все в порядке? — Да, Сугавара-семпай, все хорошо, — улыбнулась Ёсида, — Простите, что заставила волноваться. — Ничего, скорее идём, — бросив ещё один взгляд на Козуме, ответил Коши и, взяв сумку Ады, пошёл вперед. — Пока, Кенма, — тихо сказала девушка и пошла за семпаем. Кенма смотрел им в след ещё какое-то время, а потом поднял приставку и поплёлся в противоположную сторону. — Ты его знаешь, Ёсида-тян? — спросил Сугавара, когда они свернули за угол. — Да, мы были соседями, — ответила Ада, слегка смутившись. — Забавное совпадение, — улыбнулся связующий. Ада кивнула. В голове крутились слова Кенмы. Дойдя до комнаты, где будут жить девушки, она поблагодарила Коши и, забрав свою сумку, зашла внутрь. Её встретила Шимизу. — Тебе лучше, Ада? — Да, спасибо, Киёко. — Отлично, разложи вещи и пойдем в спортивный зал, там сейчас будет матч. — Хината и Кагеяма уже прибыли? — Пока нет, но думаю, они скоро будут здесь.

***

Зайдя в спортзал, Ада удивилась тому, сколько здесь было команд. Все они были разными и несомненно сильными. К девушкам подбежали Танака и Нишиноя. — Киёко-сан, Ада-сан, а вот и вы! — в голос воскликнули парни, широко улыбаясь. — Ямамото сейчас просто взорвется, — хихикнул Танака. — О чём вы, Танака-семпай? — спросила его Ёсида. — Погляди на того парня, Ада-сан. В их клубе нет менеджера, а у нас их целых два, и обе такие красотки! Девушка обернулась и увидела парня с осветленным ирокезом, который смотрел на них со смесью злости и зависти. «Это же Танака-семпай, но с другой прической», — подумала Ада, улыбаясь. Она решила рассмотреть других игроков и внезапно столкнулась взглядом с Куроо. В глазах его читалось удивление даже более сильное, чем у Кенмы, когда Ада столкнулась с ним возле уборной. Девушка не придумала ничего лучше, чем резко отвернуться и сделать вид, что не заметила Тецуро. Присев якобы перевязать шнурки, она начала исподлобья наблюдать за Куроо, и заметила, что тот подозвал к себе Кенму, что-то у него спросил и после того, как Козуме кивнул, направился прямо к Аде. «Что я в этой жизни сделала не так?» — мысленно взвыла Ёсида, и сказав своей команде, что ей нужно отойти, выскочила из зала. ххх — Я слышал, что у Карасуно новый менеджер! — взревел Такетора Ямамото, драматично упав на колени. — А куда же старый подевался? — усмехнулся Куроо, разминаясь. — Капитан, вы не понимаете, — заскулил Ямамото, — У них теперь два менеджера, и обе красотки! Сексуальная третьегодка и милашка-первогодка! Смотрите, это они! Стоят прямо там, с этими недотёпами, капитан! — Хватит страдать ерундой и иди занимайся, Такетора! — прикрикнул на него Мориске Яку. Но парень явно не собирался успокаиваться. — Вам нравится Шимизу-сан, капитан? — спросил он, навалившись на Куроо. — Мне нравятся девушки с длинными волосами, — ухмыльнулся Тецуро, — Вот как, например, та, что со светлыми воло… Капитан не смог договорить. В тот момент, когда он произносил это, девушка обернулась, и Куроо узнал в ней Ёсиду. Казалось, она тоже узнала его, но резко отвернулась, продолжая разговаривать с командой. — Кенма! Живо сюда! — Ну что опять? — Посмотри на ту девушку. Это что, Ада? — Да, я встретил её по пути сюда. Тецуро опешил. — Ты встретил её и ничего мне не сказал? — почти перешел на крик капитан. — Подумал, что всё равно сам увидишь, — пожал плечами Кенма. — От тебя никакого толка, — вздохнул парень и направился к Аде. В тот же миг она поднялась и, сказав что-то команде, выскользнула за дверь. «Что за выкрутасы?» — подумал Куроо, и вышел за девушкой, но на улице уже никого не было. ххх Ада забежала за угол и присела, пытаясь отдышаться. «Какой в этом смысл, если нам всё равно придется контактировать? Вечно бегать от него я не смогу, да и бегает он явно быстрее.» — Потерялась, малышка? — над самым ухом услышала девушка. Ёсида резко обернулась и увидела знакомую ухмылку в нескольких сантиметрах от своего лица. — Тецуро… — пискнула она, покраснев. — От кого прячешься, Ада-тян? — Я не прячусь… я… — Ада замялась. — Просто вышла воздухом подышать, поэтому не стой так близко! С этими словами она отпихнула от себя капитана, на что тот только рассмеялся. — Ты не изменилась, малышка. — Кто бы говорил, извращенец. — За всё это время от тебя не было ни сообщения, ни звонка. Мы с Кенмой волновались. — Это Кенма-то волновался? — Ёсида усмехнулась. — Я же не босс в игре, чтобы Козуме за меня волновался. — Как грубо! У пудингоголового тоже есть чувства! — театрально насупился Куроо. — Ты их видел? — Скажем так: намёки явно были. — На одних намёках далеко не уедешь. Капитан резко выставил руку вперед в нескольких сантиметрах от головы Ады, оперевшись ладонью о стену. — А у тебя они есть? — Кто — они? — покраснев, спросила девушка. — Чувства. — Куроо придвинулся ближе. — Ко мне. — Тецуро… — прошептала Ёсида, покраснев ещё больше. — Ты совсем больной? — Теперь уже и шутить нельзя, — обиженно протянул тот, выпрямляясь. — Нашелся тут клоун, — процедила в ответ девушка. — Ты мне лучше ответь, Ёсида: с чего это ты вдруг стала менеджером Карасуно? — Иоко постаралась. — Ах, сестрица Иоко! — Пошли уже. Зайдя в спортивный зал, Куроо и Ёсида разошлись по своим командам. Вскоре начались тренировки. Ещё чуть позже сестра Танаки привезла Шоё и Тобио.

***

— Они все та-ак сильны, — заведя руки за голову, протянула Ада. Команда возвращалась в Мияги. — Это точно, — согласилась Шимизу, — но тем лучше для нас. — Ага!

***

Тренировки в летнем лагере Некомы должны были начаться через неделю. Всю эту неделю Карасуно усердно занимались, анализируя то, что увидели на первой встрече. Ада каждый день пропадала в клубе, приходя домой только под вечер. В один из таких дней она вызвалась помочь Хинате и Кагеяме с пасами. Когда тренировка была окончена, девушка отправила ребят переодеваться, убедив мальчиков в том, что справится с уборкой и без их помощи. Оставшись наедине с огромным залом и инвентарем, Ада невольно предалась воспоминаниям. Сама не заметив как, Ёсида начала подкидывать мяч. Через какое-то время она уже тренировала подачи, не осознавая, как берет мячи из корзины. В какой-то момент хлынули слезы, и Ада, ничего перед собой не видя из-за них, просто бросала мяч без какой-либо цели. — Ёсида-тян, ты в порядке? В дверях стоял Хината. — Да, прости, — всхлипывая, ответила девушка, — я сейчас все уберу. — Что случилось? Может, поделишься со мной? — Все в порядке, Хината-кун. — Это связано с волейболом? Слезы потекли рекой, сдерживать их уже не было возможности. Ада обессилено села на пол, и Шоё сел рядом с ней. — Понимаешь, — начала она, — я играла в волейбол в начальной и средней школе. Для меня это было всем. Мои родители вечно пропадали на работе, дома было одиноко, сестра училась. Я дружила с соседскими мальчиками, Тецуро и Кенмой… — С Куроо и Кенмой из Некомы? — воскликнул Хината. — Да, забавное совпадение. Куроо постоянно говорил о том, какой волейбол классный, и я тоже им заинтересовалась. В средней школе у нас была своя женская команда, и я была связующим. Мы делали большие успехи и участвовали в межшкольных для права выхода на национальные. И в ходе ожесточенной игры, когда от национального уровня нас отделяли два очка, я ошиблась и сделала плохой пас. Из-за этого нам забили, и мы забыли обо всех мечтах и стремлениях. Из-за меня проиграла вся команда, понимаешь? Я не смогла простить это себе и ушла из волейбола. Кенма и Тецуро пытались меня подбодрить, но я завидовала им, завидовала тому, что они играют, но не могла заставить себя вернуться. На этой почве у меня сдали нервы, и мы сильно поругались. Больше я с ними не общалась до того момента, пока не встретила в тренировочном лагере. Мне было так стыдно, я даже пыталась убежать, но от себя не убежишь уж точно. Через месяц я переехала в Мияги к сестре, потому что не могла вынести одиночества в пустой квартире. Вот и вся история. Ада все еще всхлипывала, но уже успокаивалась. — Знаешь, Ёсида-тян, — сказал Шоё после недолгого молчания, — когда проигрываешь, проигрываешь не ты один, а вся команда, и это действительно тяжело, я тебя понимаю. Но суть как раз в том, что даже в такие времена вы остаетесь вместе. Это и есть команда. Ты обвиняешь себя, но в этом нет твоей вины. Все ошибаются, Ёсида-тян. Важно понять это и идти дальше с поднятой головой. Насчет Куроо и Кенмы, я думаю, они совсем не злятся на тебя, и тебе стоит снова начать с ними общаться. Вы ведь выросли вместе, разве ты не скучаешь? — Скучаю, — тихо ответила девушка. — Никогда не поздно все изменить, Ёсида! — широко улыбнувшись, сказал Хината. — Спасибо тебе, Хината-кун. — Пожалуйста, Ёсида-тян. Давай уберемся и пойдем домой, уже темнеет. — А где Кагеяма-кун? — Он давно ушел, пойдем вдвоем. — Хорошо. Спасибо. Придя домой, Ада плюхнулась на кровать и взяла в руки телефон. Найдя в телефонной книге нужное имя, она напечатала сообщение: «Давай дружить?» Отправив его, она лежала неподвижно, пока смартфон не завибрировал. На экране высветилось: «Давай.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.