ID работы: 10430933

Один спор и тысяча последствий

Гет
PG-13
В процессе
199
AlexQueeny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Было ли это свиданием?

Настройки текста
      Солнце постепенно поднималось всё выше, становясь теплее с каждым часом. Стрекотня сверчков сменилась трелью птиц, а люди уже заполонили улицы, бодро шагая по своим делам. Ада сидела в классе, полусонно разглядывая одноклассников, которые что-то бурно между собой обсуждали. Положив голову на сложенные на парте руки, она прикрыла глаза, пытаясь думать о чём-то кроме Кенмы. ― Как тебе удаётся ничего не делать, но всегда получать хорошие оценки? ― прозвучал голос над ухом Ёсиды. Вяло подняв голову, девушка посмотрела на того, кому этот голос принадлежал: им оказался Хиро. ― С чего ты взял, что я ничего не делаю, Такеда? ― Как не посмотрю на тебя, ты всегда где-то в облаках витаешь, Ёсида. Кстати, ты ведь менеджер волейбольного клуба? Может, мне к вам перейти? ― Зачем, тебе это? Занимайся дальше футболом. ― Чтобы смотреть на тебя ещё чаще. Сказав это, Хиро беззаботно улыбнулся и ушёл прочь, оставив Аду со смесью недоумения и раздражения на лице. Фыркнув, девушка снова опустила голову на руки. После уроков Ёсида уже в более приподнятом настроении направилась домой. Тренировки сегодня не было, а это значит, что можно уделить время отдыху. Чуть ли не вприпрыжку Ада выскочила из здания школы и тотчас услышала, как мимо проходящие девушки бурно обсуждают кого-то. ― Он точно не из нашей школы, форма другая. ― Так может, познакомишься с ним? ― Да он наверняка девушку ждет, интересно, кто она? Ученицы скрылись за дверью, а Ада с интересом начала вертеть головой из стороны в сторону, пытаясь понять, про кого они говорили. Взгляд её остановился на слишком знакомой светловолосой макушке. «Кенма?» ― удивленно подумала Ада, подходя ближе. Козуме стоял, оперевшись на выступ у школьных ворот, и что-то изучал в телефоне. Солнце уже довольно сильно пекло, поэтому он расслабил школьный галстук и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Проходящие мимо ученицы Карасуно то и дело бросали на него взгляды, с интересом рассматривая. Парень, в свою очередь, никого не замечал, продолжая водить пальцем по экрану смартфона. Ада быстрым шагом подошла к Козуме и, заглянув в глаза, улыбнулась. ― Какими судьбами, Кенма? Парень чуть вздрогнул от неожиданности и, слабо улыбнувшись в ответ, тихо произнёс: ― Привет, Ада. Я жду тебя. ― Меня? ― удивлённо спросила Ёсида, выпрямившись. ― Да, ― связующий Некомы потупил взгляд, а затем снова взглянул на подругу, ― давай сходим куда-нибудь вместе. Ада вспыхнула и, чуть заикаясь, ответила: ― Я… я с радостью, Кенма! Радостно засмеявшись, она взяла друга за рукав и потянула за собой к выходу с территории школы. Решив пойти в торговый центр, чтобы поиграть на игровых автоматах и сходить в кино, ребята, разговаривая на разные темы, бодро двинулись в его сторону. ― Кстати, почему ты решил приехать, Кенма? ― спросила Ада, посмотрев на друга. ― Ну, мы ведь некоторое время не общались, ― почесав затылок, ответил парень, ― Я подумал, что стоит наверстать упущенное время. ― Это ты здорово придумал! «Точнее, здорово позаимствовал идею Льва», ― подумал про себя Козуме, усмехнувшись. Вскоре ребята дошли до торгового центра и, найдя игровые автоматы, принялись тратить свои сбережения на разнообразные развлечения. ― Вот он, давай, Кенма, бей его! ― возбуждённо кричала в экран Ада, сжимая плечо Кенмы, который стоял с оружием, прикрепленным к автомату, и отчаянно нажимал на курок. Заметив косые взгляды, Ёсида стушевалась, но снова закричала, когда на экране автомата высветилось «Вы победили!». ― Кенма, ты сделал это! ― Ага, ― смущенно улыбаясь, ответил Козуме. ― Теперь в кино! ― Да. Поднявшись в кинотеатр, они начали читать табло с расписанием показа. ― На ближайшее время только мелодрамы, ― не отрывая глаз от расписания, сказал связующий. ― Ага, ― тоже глядя на табло, ответила Ада, ― Думаю, этой можно дать шанс. Девушка показала пальцем на афишу, где были изображены два подростка, которые держались за руки и, стоя на каком-то обрыве, глядели в закат. Коротко кивнув, Кенма обратился к кассиру и купил два билета. Найдя нужный зал, они сели на свои места. Вскоре начали показ фильма. Спустя двадцать минут Ёсида уже даже не пыталась подавить зевоту, а Козуме облокотился на подлокотник и, подперев рукой щеку, клевал носом. Ещё спустя несколько минут девушка уснула. ― Просыпайтесь, фильм уже закончился, ― раздалось над ухом Ады, и она, открыв глаза, сонно взглянула на работника кинотеатра, который отчаянно тряс плечо девушки, пытаясь разбудить. Окончательно проснувшись, Ёсида поняла, что лежит на плече Кенмы, а тот спит, положив свою голову на голову подруги. Смутившись, она осторожно приподнялась и разбудила друга. ― Я не заметил, как уснул, ― потирая глаза, сказал он. ― Я тоже, ― ответила Ада, ― Это было слишком скучно. Выйдя из кинозала, ребята решили поесть. ― Я зашёл на пару сайтов и нашел хороший ресторанчик неподалёку, ― сказал Кенма, глядя в телефон. ― Хорошо, давай поедим там, ― улыбнулась Ёсида. Через несколько минут они уже сидели за столиком и изучали меню. ― Добрый день, определились с заказом? ― улыбнулась подошедшая официантка. Ребята продиктовали свой заказ, и девушка, снова улыбнувшись, направилась на кухню. Спустя пятнадцать минут, она принесла заказы и вежливо произнесла, глядя на Козуме: ― Это для вас, а это, ― официантка повернулась к Аде, ― для вашей прекрасной девушки. Друзья мгновенно засияли румянцем и залепетали: ― Нет, что вы… ― Мы не… ― Как скажете, ― улыбнувшись, ответила девушка и, поклонившись, удалилась, оставив ребят сгорать от смущения. Уже начинало темнеть, когда Кенма и Ада вышли из заведения на улицу. ― Я провожу тебя, ― произнес Козуме, чуть улыбнувшись. Ёсида благодарно кивнула, и они направились к её дому. ― Было весело, ― сказала она, когда друзья дошли до места назначения, ― Спасибо тебе, Кенма. ― И тебе спасибо, ― улыбнулся Козуме. Несколько секунд он смотрел на Аду, будто размышляя, а затем медленно потянулся к ней и, положив руку на плечо подруги, чуть наклонил голову. Когда он был уже в считанных сантиметрах от её лица, в кармане парня зазвонил телефон, заставив их обоих вздрогнуть. Мгновенно выпрямившись и убрав руку, Кенма достал смартфон и увидел на экране «Куро». Раздраженно закатив глаза, он отключил звонок. ― Мне пора, ― сказал парень, взглянув на Аду. ― Конечно, иди, ― смущенно улыбнувшись, ответила Ёсида, ― Пока, Кенма. ― Пока, Ада. Козуме направился в сторону автобусной остановки, а Ёсида зашла в дом. Поднявшись на свой этаж и зайдя в квартиру, она прошла в свою комнату и, не раздеваясь, плюхнулась на кровать и, красная, как помидор, закрыла лицо руками. «Не заставляй меня влюбляться в тебя», ― думала Ада, жмурясь. «Хоть уже и слишком поздно»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.