Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Чарльз — пьян, Уэйд — слишком занят женским вниманием, и если Эрик хочет похитить Т/И, то лучше момента не придумаешь. Именно к такой мысли приходит Джеймс, когда видит, как Эрик и Т/И, поднимаясь по лестнице, под руки, уводят пьяного Питера. Он оглядывается на веселящихся мутантов. Никто даже не заметил исчезновения Т/И и Магнето. Так чем не удачный повод, чтобы им свалить отсюда насовсем? Он кидает карты на стол, говоря Азазелю, что устал, а когда Шторм хочет пойти с ним, просит её остаться в зале. Для собственного успокоения, Хоулетт решает проследить за голубками, отставая от них на два лестничных пролёта. Они выходят на четвёртом этаже, отводят Ртуть в его комнату и также вместе выходят в коридор. Джеймс стоит в самом дальнем углу, прячась за стенкой и, к счастью, его присутсвия не замечают. Т/И первой заходит в свою комнату. Росомаха чётко слышит звук щелчка ключа. Ладно, кажется он зря переживал и никакого побега не планируется. Эрик, какое-то время стоит в коридоре, прижавшись спиной к стене и спрятав руки в карманы брюк, сверлит взглядом запертую дверь комнаты девушки. Леншерр подходит, предусмотрительно оглядываясь по сторонам и если бы не молниеносная, звериная реакция Джеймса, позволяющая скрыться за стенкой быстрее, чем Магнето повернул голову в его сторону, вся слежка была бы тут же раскрыта. Но, этого, не происходит, а Эрик, убедившийся, что никого рядом нет, подносит ладонь к замку двери, но не прикасается к нему. Джеймс снова выглядывает, слыша, как замок щёлкает, а дверь перед мужчиной беспрепятственно распахивается: —Сукин сын! —мысленно злится Хоулетт, прекрасно понимая, намерения Леншерра. Может Росомаха и не такой интеллектуальный гений, как Хэнк или Чарльз, но что-то тоже в состоянии сообразить. Джеймса разрывает на две части. Одна — требует бежать прямо сейчас к Азазелю и просить его спрятать девчонку от обоих психов — и от Ксавье, и от Леншерра. И как можно дальше, так, чтобы её уж наверняка, никто из них никогда не нашёл. Потому что, то, что из-за их противостояния, Т/И вынуждена оставаться запертой, точно до добра не доведёт. Когда-то девчонка очень сильно психанёт и, ничем хорошим это точно не закончится. Вторая часть — просит успокоиться и пустить всё на самотёк. То, что устраивают Профессор и Магнето, совершенно не его дело, а чем всё завершится для самой Т/И — только её проблемы и ничьи больше. В конце концов, он здесь не для того, чтобы спасать её от кого-то, а просто проследить, чтобы она не сбежала и не навредила детям. С остальным, пусть сама разбирается, не ребёнок. Всё же, Хоулетт заставляет себя пока ничего не предпринимать и выйдя в коридор, просто заходит к себе в комнату. Он вслушивается в то, что происходит за несколькими дверьми от его комнаты, распахнув настежь окно. Какое-то время всё тихо, а спустя меньше десяти минут, слышатся характерные, явно приглушённые стоны... Джеймс жалеет, что наделён острым слухом, но убедившись, что побег не состоялся, успокоившись, закрывает окна. Пусть лучше кувыркаются, чем заставляют его, в очередной раз, ловить и останавливать Магнето. Джеймс уже сбился со счёту, сколько раз, они с Эриком, оказывались по разную сторону баррикад. И, если бы не личное уважение к Чарльзу, вряд ли, кто-то, смог бы заставить его нянчиться с молодой, нервозной мутанткой. Но когда-то, его терпению придёт конец и он просто свалит, наплевав на всяких Алую Ведьму или Феникса. Что они могут сделать с мутантом, которого, просто физически, невозможно убить? Джеймса за всю жизнь закалывали, взрывали, били, его резали, травили, в него стреляли, заживо поджигали и топили, но он всё равно выживал. Это скорее он Ванду и Джин заколет насмерть когтями, чем они, попытаются остановить его своей магией. Нет, Джеймс не кровожаден, но в теории, именно эти двое, самые сильные из всех мутировавших людей, что находятся сейчас в здании, и, в этой же самой теории, убить его, Азазеля или Дэдпула, им не под силу. Выпустив лезвия на левой руке, он, забравшись на кровать, медленно поглаживает их пальцами правой руки, стараясь успокоиться. На первом этаже, всё также грохочет музыка. За стеной, через несколько комнат, звучит тоже, музыка, правда, немного своеобразная. Всё происходящее его до чёртиков злит. Его так и порывает, ворваться к голубкам и рассказать Т/И правду, просто, чтобы скорее покинуть стены школы. Сказать ей, что Магнето спас её потому, что она сама, грёбанная мутантка, а не простой человек; что он хочет использовать её возможности и даже сейчас, имеет её не потому, что она нравится ему, как девушка, а просто чтобы запудрить мозги и втереться в доверие. Он не делает этого просто потому, что ему жалко эту девчонку. На неё и так дерьма свалилось предостаточно. Чего только стоит тот факт, что два сильнейших мутанта, рвут из-за неё жопы, видя в ней не живое существо, а всего лишь, уникальное оружие для достижения собственных целей. Над Эриком проводили опыты, когда тот был ещё совсем ребёнком. Джеймс хлебанул подобное, уже будучи взрослым мужчиной. И Хоулетту совершенно не ясно, почему Леншерр, на собственной шкуре, зная, что такое, оказаться "подопытной крысой", поступает с Т/И точно также, как когда-то, с ним самим, поступали всякие бесчеловечные твари? Он ведь всё прекрасно понимает и осознаёт, но это его никак не останавливает. Логан прячет когти, скрещивая пальцы в замок и пряча руки под подушку, вытягивается на простынях, в полный рост. Он с досадой думает о том, что скоро придётся лечь спать. Мужчина ненавидет сон. Будь его воля, он бы навсегда от него отказался. Потому что, каждую чёртову ночь, его мучат кошмары. Ему снятся те, кого он убил. Мужчины и женщины, люди и мутанты, невинные и виновные. Руки Джеймса Хоулетта в крови даже не по локти, а по самые плечи. И вынужденное нахождение среди огромного количества мутантов, только ухудшает его состояние, а кошмары становятся всё более глубокими, яркими и реалистичными. Но уснуть ему так и не дают. Несмотря, на просьбу, вскоре, к нему в комнату приходит Шторм. Что ж, кажется не только у Магнето будет бессонная ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.