Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Учебный год заканчивается. Чарльз отпускает учеников по домам, на летние каникулы. Через три месяца, дети снова вернутся сюда и в течении девяти месяцев, проведут в школе. Сейчас же, здесь остаются только взрослые мутанты. Дэдпул и Росомаха, уверенные, что больше их помощь не нужна, собираются домой. Детей в школе нет, а значит и защищать от Т/И, некого. Но, их планы рушит Ксавье, который просит пока не уезжать. Т/И, уже несколько дней, ходит сама не своя, практически ни с кем не общаясь. О настоящей причине такого поведения, знают только Джеймс, Уэйд и Эрик. Скорее всего, правду знает и Чарльз, но не подаёт виду. Она всё ещё не может прийти в себя от произошедшего несколько ночей назад... Она и Магнето... Такое даже в самом кошмарном сне не увидишь, а это случилось в действительности... Питер всё пытается её приободрить, не зная причины такой резкой смены настроения. Девушка просто стала очень тихой и молчаливой, хотя раньше, могла даже с Уэйдом, устраивать словесные баталии, если он её сильно доставал. Удивительно, но и Уилсон перестал шутить над Т/И, что уж на него (по мнению Питера), совсем не похоже. Джеймс перестал ворчать, хотя раньше, делал это чуть ли не каждый день. И, что уж самое поразительное, Эрик и Чарльз, постоянно отводят девушку в сторону, о чём-то с ней разговаривая и, каждый из них, делает это по отдельности. И, если для Ксавье это обычное поведение, то вот, чтобы Леншерр, постоянно рвался с кем-то пообщаться, кроме Чарльза, кажется очень странным и подозрительным. И если телепата она ещё терпит, то вот Магнето, со стороны кажется, снова начала избегать. Остальные мутанты, тоже не особо понимают, что происходит с девушкой, но остаются в стороне. Всё это время, Т/И нервничает. Пусть внешне она и остаётся спокойной, но рядом с ней постоянно меняется электрическое напряжение, а лампочки, то резко тухнут, то сверкают, в несколько раз ярче обычного. Не сговариваясь, Уэйд и Джеймс приходят к мысли, что опасения Чарльза напрасны. Сколько времени Т/И держат в школе — она ни разу даже не попыталась напасть на кого-то, а её нервозность и злость, если кому и угрожают, так это только перегоревшим лампочкам. Ни для мутантов, ни для людей, девушка не опасна. А то, что она за всю жизнь, неосознанно причинила вред нескольким людям... Это и близко не сравнится с тем, скольких, вполне осознанно, убивали другие мутанты. Взять в пример, хотя бы их самих — Хоулетта и Уилсона. Но, Чарльз никогда не пытался удержать их взаперти, а узнав Т/И, словно помешался на этой идее... Наёмник и Росомаха идут к Ксавье, с просьбой, отпустить девчонку домой. Их, даже вечно спокойный Хэнк, в этом поддерживает. Но, Профессор не слышит никого и стоит на своём. Разговор с Магнето, тем более, ни к чему не приводит и это очень сильно злит мужчин. В особенности, Росомаху. Сколько ещё вот так они с Уэйдом и другими мутантами, будут вынуждены бродить без дела, по школе? И когда Ксавье всё же осмелится рассказать Т/И правду? И осмелится ли вообще? Насчёт последнего, у обоих, большие сомнения. Уэйд очень плохо играет в покер, но соглашается на партию с Джеймсом, скорее от скуки, чем от реального интереса. В зубах Росомахи, как всегда, очередная сигара. Он раздражён непробиваемостью Ксавье и Леншерра и не понимает, как до них достучаться? Будь они не такими сильными мутантами, Джеймс давно бы выкрал Т/И, только для того, чтобы вытащить её из школы. И, Уэйд с ним, в этом вопросе, полностью солидарен. Но, что они, со своим бессмертием, могут сделать, против двух поехавших на всю голову, один из которых, стадионы, как воздушные шарики, поднимает, а другой — мастерски залазит в чужие головы и внушает посторонние мысли и приказы? Внутри Джеймса, просыпается привычная ярость. Он прекрасно осознаёт, что ещё немного и выпустит когти, но никак не может успокоиться и выкинуть эти мысли из головы. Т/И просто попадается под горячую руку. Нет, он не угрожает ей расправой, не кидается, чтобы убить или что-то в этом роде... Но, он говорит то, чего никогда бы не сказал, если бы был в этот момент спокоен. —Сделай лицо попроще. Надоело смотреть на твою недовольную физиономию, —боковым зрением замечая проходящую мимо девушку, Росомаха не может удержаться от колкости, видя, что она снова не в настроении. —О да, я же всю жизнь мечтала оказаться запертой в одном помещении с кучей мутантов, трое из которых, самые опасные преступники в мире! —останавливаясь, зло выплёвывает Т/И в ответ. Ей насточертело находиться здесь. Ей хочется вернуться в нормальное привычное общество. —Эй, что сразу преступники? —Дэдпул обиженно корчит лицо под маской, явно не ожидая, что Т/И наедет ещё и на него. —Ну да, ты же так... Просто наёмник, —с сарказмом ухмыляется Росомаха.  —Я был им ещё до сыворотки, тебе ли этого не знать?... —оправдывается тот, а поняв что сказал, тут же произносит, —Чёрт! —Т.е., просто мудак, —снова не умалчивает Джеймс. —Кстати, как ты там мутантов называешь? Монстрами? —обращается Росомаха уже к Т/И. —Странно, но ты выглядишь вполне обычно. —Логан, заткнись, —Уилсон шипит, понимая, что только что сказал Хоулетт, стараясь его заткнуть и мысленно скрещивает пальцы, чтобы Т/И пропустила слова Джеймса мимо ушей.  —Что? О чём ты? —девушка в непонимании хмурит брови, смотря на Росомаху, а он и не думает замолчать. —А Хэнк ещё говорит, что это я долго догоняю... Очнись. Ты — одна из нас. Мутант. Иначе, зачем Ксавье держать тебя в месте, о котором не знает ни один человек? И пока не научишься контролировать свои силы, опасна для общества. А мы здесь, чтобы в случае, если ты разбушуешься, обезвредить тебя, —откидываясь на спинку кресла, вместе с признанием, Хоулетт чувствует, как разом избавился от тяжёлой ноши. —Ну и кто из нас двоих мудак? —Уилсон кидает карты прям в лицо Джеймсу, вставая с кресла и наблюдая за реакцией девушки. —Т/И, только пожалуйста, не переживай, договорились? Присядь, успокойся, —он пытается взять её за запястье, но девушка резко убирает руку назад, а несколько лампочек, в огромной люстре, характерно "хлопают", взрываясь от перенапряжения. Ещё несколько, хаотично мигают. —Это правда? То, что он сказал? —Т/И обращается к наёмнику, не веря в услышанное. —Не хочу тебя расстраивать, но подними голову вверх, —с сожалением замечает Уилсон, показывая указательным пальцем вверх. На потолке, все оставшиеся лампочки в люстре, беспрерывно хаотично мигали, будто кто-то не переставая балуется с выключателем. —Я так не умею и этот клоун тоже. А кроме нас троих, в комнате никого нет. Нужны ещё какие-то доказательства? —наклоняясь в кресле, спокойно замечает Джеймс. Девушка стоит в ступоре несколько секунд, а после, бегом направляется к лестнице, даже не замечая, как глаза наливаются слезами. —Куда ты? —кричит убегающей по ступенькам девушке, Уэйд. —К Профессору. Мне нужны ответы. —Доволен? —возмущается наёмник, смотря на Росомаху и недовольно скрещивая руки на груди. —Рано или поздно, ей всё равно кто-то должен был сказать. Чарльз никогда бы не смог решиться. А мне уже насточертело торчать здесь. Да и эта девчонка не так опасна, как он думает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.