Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

21

Настройки текста
POV Т/И Я не знаю, как реагировать. Не помню, как попадаю в свою комнату, но первое, что делаю — запираю дверь на ключ. Выходя из кабинета Профессора, чувствую, как под ногами дрожит пол. Ксавье что-то кричит, пытаясь остановись, но я не в состоянии разобрать хотя бы слово. Уши глохнут, будто меня окунули с головой в воду. Сидя, уже на кровати, в своей комнате, я хватаюсь за голову обеими руками и сдавливаю её, что есть силы. Это неправда, это всё неправда. Самый родной человек, врала мне всю жизнь и, даже перед смертью не рассказала правды. А тот, кого я считала отцом, с самого начала, поддерживал эту ложь. В один момент, всё вокруг, словно перестаёт существовать и единственное, что я могу чувствовать — невыносимую боль. Я не сдерживаю крика, надеясь, хоть немного ослабить то, что жжёт внутри, но это не помогает даже на йоту. Я будто разом оказываюсь внутри кокона из коматозной, тянущей, скользкой боли, и мне даже кажется, что больше, я никогда никаких других эмоций не испытаю. Не знаю, что ранит больше. Факт, что родители всю жизнь врали или то, что я долбанный мутант? И принадлежу к той расе, которую, человечество, уже два десятка лет, пытается истребить... Словно издалека, слышу, как кто-то барабанит по двери. Звук, заставляет меня словно выйти из какой-то прострации. Вдруг понимаю, что вся комната ходит ходуном, а пол, беспрерывно трясётся подо мной, двигая кровать в разные стороны, будто, внутри детской карусели. Я задерживаю дыхание, не веря в происходящее и перевожу взгляд на дверь, по которой, всё также продолжают стучать кулаком, но теперь, уже намного спокойней. —Т/И, пожалуйста открой. Я не должен был всего этого говорить. Прости. Только пожалуйста, не нервничай. Я идиот и не знаю, что на меня нашло. Ты не должна была узнать всё вот таким образом. Я... Я даже не представляю, как тебе больно. Пожалуйста, открой дверь. Я молча продолжаю смотреть на дверь, понимая, что стоит за ней, проклятый Логан. Единственное, что хочется в данный момент — убить его голыми руками. Я начинаю беззвучно истерично смеяться. Как убить — бессмертного? Абсурд. За дверью всё становится тихо. Я надеюсь, что он ушёл. Потому что, даже примерно не знаю своей реакции, что сделаю и как поступлю, если открою ему дверь. Нет, впускать его в комнату, я точно не собираюсь. Я хочу лечь на кровать, хочу забыться, хочу просто закрыть глаза и больше никогда не проснуться. Но, из мыслей меня вырывает возобновившийся стук по двери. —Т/И? Ты там? Открой, —в голосе придурка, слышится явная неприкрытая тревога. Думает, что я пошла резать вены и топиться в ванне? В любой другой ситуации, я бы уже послала его к чёрту и потребовала оставить меня одну, но сейчас, мне хочется над ним поиздеваться. Не только же ему одному, творить всякое дерьмо, не заботясь о чувствах тех, кто его окружает? Поэтому, я упорно продолжаю молчать, глядя на дверь. —Т/И, ответь мне. Я досчитаю до трёх. Если ты за это время, не заговоришь со мной, я выбью эту дверь. Я не шучу. Один... —Джеймс начинает стучать сильней. —Два... —я вижу, как от силы ударов, на двери появляются маленькие трещины. Ещё немного, и он её просто разнесёт на две части. —Три... Я не знаю, как это происходит. Руки, словно живя собственной жизнью, сжимаются в кулаки и резко вытягиваются вперёд. Дверь и правда вылетает с петель, вот только, вместо того, чтобы "залететь" внутрь комнаты, она на полной скорости, летит на Логана и я вижу, как его сшибает с огромной силой, придавливая к противоположной от комнаты, стене. Я в ужасе закрываю рот обеими руками, смотря, как мужчина, сползает по стене на пол и безвольно вытягивает длинные ноги. Как это случилось? Это тоже я? Но как?... Меня бьёт озноб от страха, от непонимания. Логан тяжело выдыхает полной грудью, видит меня, сидящую на кровати и, не прикладывая особых усилий, отбрасывает от себя испорченную дверь. Впервые за этот месяц, вижу его улыбку, пусть и совсем небольшую (это даже скорее похоже на ухмылку, т.к., он всего лишь слегка растягивает губы), но, я даже не подозревала, что он вообще способен улыбаться. Вечно хмурый, серьёзный, будто постоянно чем-то недовольный, со сведёнными к переносице бровями, а сейчас так спокойно смотрит, что мне даже не верится, что это один и тот же человек. —Всё нормально? —он тяжело дышит, а я даже не сразу понимаю, что это не утверждение, а вопрос. Я его расшибла дверью, а он спрашивает меня, всё ли со мной нормально? Он что, совсем на голову отбитый? —Я не знаю, —честно, немного заикаясь, сознаюсь я. —Тебе лучше уйти. Я не знаю, что это и что оно ещё может сделать. Уходи, пока оно тебя не покалечило. Серьёзно? Мне самой не верится в то, что я это говорю. Какие-то несколько минут назад, я мечтала его убить, а сотворив что-то непонятное, трясусь так, будто совершила какое-то преступление. Куда делась проклятая злость? —Т/И, прости, —Джеймс поднимается на ноги, отряхивая с джинс и рубашки пыль и облокачиваясь ладонями на теперь уже голый косяк, где раньше была дверь, смотрит на меня, всё таким же спокойным взглядом, а в его голосе слышатся нотки вины. —Ты должна была узнать это не при таких обстоятельствах. Я не буду оправдывать своё дерьмовое поведение. Поступил, как говнюк и мне за это на самом деле, стыдно. Нормальное общение никогда не было моей сильной стороной, извини. Тебе обо всём должен был рассказать Чарльз, но он медлил, а у меня просто не хватило терпения, ждать ещё. Не воспринимай меня, как врага. Я сделал это не нарочно и не хотел делать тебе больно. Логан, не спрашивая, заходит в комнату, а я предусмотрительно прячу руки, в карманы спортивной толстовки. —Пожалуйста, не подходи. Я не знаю, что ещё от себя ожидать. Я не хочу причинить тебе вред. Но он меня словно не слышит. Я забиваюсь в дальний угол кровати, сжимая кулаки в карманах, будто не доверяя собственному телу, пытаясь удержать их внутри силой. —Ты мне его и не причинишь, —снова слегка приподнимает он уголки губ и садится на край кровати, протягивая раскрытую ладонь. Я смотрю на неё, не решаясь вытащить руки из карманов, прекрасно понимая, что именно этого он от меня и ждёт. —Давай же, не бойся. Ты ничего мне не сделаешь, —успокаивает он, кивая на свою ладонь, которую и не думает убирать. —Какими бы твои способности ни были, если я всё ещё сижу здесь и не вылетел в окно или в коридор, значит, всё нормально. Тебе не о чем переживать. Я чувствую, как сжатые в карманах кулаки, покрываются потом, от волнения, но всё же достаю правую руку и понимаю, что не могу унять дрожь. Ладонь трясётся, словно у наркомана при ломке. Я тяжело сглатываю, медленно, будто в замедленной съёмке, протягивая её к Хоулетту, а тот, совсем несильно сжимает лишь подушечки пальцев, явно всё ещё остерегаясь напугать меня ещё больше. И... Не происходит ровным счётом, ничего. Он не отлетает от меня, как футбольный мячик и лишь теперь я более-менее успокаиваюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.