Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

25

Настройки текста
—У Эрика кончается терпение. Совсем скоро, он захочет уйти, забрав с собой Т/И, —говорит Ксавье Хэнку и Рейвен, что гуляют вместе с ним по зелёному, травяному полю. Здесь хорошо думается, спокойно и тихо. И, пожалуй из всей территории школы, именно оно — любимое место Профессора. —Да, я могу заставить его изменить планы, стереть память об этой девушке и просто уйти, но рано или поздно, он всё равно о ней снова узнает. Поэтому, лучшее, что мы можем сделать на данный момент, попытаться его переубедить. Я очень надеюсь, что когда-то Т/И сможет вернуться в обычный мир людей, но пока ещё слишком рано. Её надо научить справляться с тем, что дала ей природа. Эрик не хочет этого понимать, —Ксавье смотрит на Мистик и обращается уже к ней. —Поговори с ним. Меня он слушать не хочет. —Ты же знаешь, что его просто словами не переубедить... —замечает Рейвен. —Я пыталась говорить с ним о Т/И, но всё, как он реагирует — просит не совать нос не в своё дело. —Никто об этом открыто ни тебе, ни Эрику, не говорит, но многие боятся Т/И. Взрослая сильная мутантка, с неразвитыми способностями, контролировать которые она не умеет, потому что, всю жизнь даже не подозревала о своей мутации. И то, что все годы её силы контролировали её разум... Никогда ранее, мутантам не приходилось сталкиваться с подобным и это пугает. Прости Чарльз, но мне кажется, многие сами согласятся помочь Эрику, если он открыто заявит, что хочет уйти с Т/И, —в разговор вклинился Хэнк. —Я знаю, Хэнк. Именно поэтому, я попросил Джеймса и Уэйда задержаться. Если Т/И встанет на сторону Эрика и сможет отключить сознание всех мутантов, находящихся в школе, именно Дэдпул и Росомаха станут первыми, кто очнётся. Их долго сдерживать она не сможет, просто потому, что их мозг и весь организм в целом, имеют свойство моментальной регенерации и восстанавливаются от любого вреда и влияния быстрее в несколько раз, чем другие мутанты. Впрочем, ты и сам об этом знаешь. —А что до Азазеля? —Рейвен останавливается, оглядываясь на здание школы. —Он же тоже бессмертный. —Азазель всего лишь наблюдатель и держит нейтралитет. Ни мне, ни Т/И, ни Эрику, он помогать не будет. Здесь он находится только для того, чтобы обучение Т/И прошло успешно. И честно, что у него в мыслях, я и примерно не знаю. Из всех, кто здесь сейчас находится, помимо Уэйда и Логана, он единственный, кто без специальных приспособлений, способен блокировать мою телепатию, —Профессор также останавливается, смотря на школу и пряча руки в карманы брюк. —Но мы должны приступать к её обучению уже с завтрашнего дня. Через месяц, мне надо будет уехать на пару дней, Т/И к этому времени должна быть натренирована настолько и мыслить не так, как сейчас, чтобы самой захотеть здесь остаться. Всё, что я пока вижу в её голове — желание покинуть школу. Проблема в том, что, как только мы начнём тренировки, я перестану контролировать её разум, иначе, она ничему не научится. Все решения во время обучения, она должна будет принимать самостоятельно. Значит, знать её мысли и планы, я больше не смогу. Поэтому, мне либо придётся слепо довериться ей, либо оставить идею тренировок. Но если выбрать второе, тогда вскоре и обмороки вернутся, и способности снова захватят её разум. И что они захотят сделать в следующий раз, никто не знает. Как только мы начнём её обучение, абсолютно каждый мутант должен быть наготове, чтобы в случае необходимости, остановить Эрика. Всё это, он знает не меньше меня. Мы с ним уже сталкивались с подобным, когда вместе обучали Джин. Я уверен, что он попытается забрать Т/И из школы. И скорее всего, случится это, в момент моего отъезда. Нам всем надо быть на чеку. *** Т/И отходит от лавочки, но, вопреки ожиданиям Леншерра, не уходит, а проходит немного вперёд, останавливаясь у одного из деревьев. Она поднимает руку проходясь пальцами по толстой ветке, на которой, растут маленькие тоненькие веточки, густо украшенные зелёными небольшими, продолговатыми листьями. Девушка ломает несколько веточек и садится прям на траву, облокачиваясь спиной о ствол дерева и вытягивая ноги перед собой. Отложив остальные на землю, она кладёт одну веточку себе на колени и пристально на неё смотрит. Эрик не мешает, ни о чём не спрашивает, а всего лишь молча наблюдает за тем, что делает девушка. Он сидит на лавочке, смотря, как Т/И, сидящая буквально в десяти метрах от него, проводит пальцами по ветке, будто пытаясь что-то в ней найти, рассмотреть, понять. Она поднимает ладонь над веткой и смотря в центр, щёлкает средним и большим пальцами. Ветка с тихим хрустом ломается пополам. Но девушке этого мало. Она снова кладёт уже две сломанные части себе на колени. На них остались нетронутыми листья. Т/И пристально смотрит на каждый листок, проводя над ними пальцами, будто ножом, но не прикасаясь. И листья, словно по команде, все сразу, разрезаются на две части. Девушка, откидывает испорченную ветку и взяв остальные, ещё нетронутые, встаёт на ноги. Леншерр видел всё собственными глазами и не мог оторвать взгляда. Ксавье и МакКой говорили, что её способности активизируются только при негативных эмоциях. Значит, сейчас, она думала о чём-то не очень приятном. И Эрику хочется знать, о чём именно. —О чём ты думала? —спрашивает он прямо, когда Т/И направляется в его сторону. —О себе, —честно отвечает она. —О том, что всю жизнь считала себя неудачницей, а на деле оказалась ошибкой природы... Т/И проходит мимо, желая скорее уйти в комнату. Ей хочется потренироваться. Если Эрик прав и она может управлять этим за счёт отрицательных эмоций, то у неё их предостаточно. И кто знает, может через день-другой, ей на самом деле удасться отсюда сбежать. Одной. Без Леншерра. И конечно, план "так себе" и самой девушке, кажется чистым безумием. Но что ей ещё остаётся, кроме надежды? —Это не так Т/И. Не смей об этом думать. Ты — не ошибка природы и никогда ею не была, —Леншерр останавливает её, взяв за запястье и смотрит прямо в глаза. —Страх пройдёт, как только ты научишься контролировать способности. Тебе под силу то, о чём многие могут только мечтать. Это дар, а не ошибка. —Было бы это так и от меня бы не скрывали на протяжении всей жизни то, кем я являюсь, —Т/И пытается одёрнуть руку, но Эрик продолжает сжимать запястье. —Правду скрывали не от тебя, а от общества, в котором ты выросла. Ты всегда была намного сильнее тех, кто тебя окружал. Но сейчас, ты находишься в месте, где сможешь учиться у таких же, как ты. —Вряд ли ты поймёшь то, что мне пришлось испытать на собственной шкуре, —девушка вспоминает, сколько сотен раз ненавидела собственную неуклюжесть и невезучесть и как из-за этого, над ней всю жизнь смеялись сверстники, как она боялась лишний раз к чему-то прикасаться, да даже заводить друзей опасалась, думая, что рядом с ней, другие обязательно будут страдать. А по факту, это даже оказалось намного хуже, чем простое невезение. —Ну да... —саркастично замечает Эрик. —Куда мне до тебя... —Да пошёл ты! —девушка всё же выдёргивает руку и тут же прячет её в карман. Ей надо успокоиться. Больше всего она боится причинить кому-то вред. Мужчина не пытается её догнать, когда та, чуть ли не бегом, направляется к школе. Он лишь незадачливо качает головой ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.