Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

28

Настройки текста
POV Т/И Я выбежала из зала, сжимая пострадавшую руку и с силой поджимала губы, лишь бы не закричать от боли. Придурок! Чёртов псих! —Т/И, подожди, остановись, —за спиной слышался голос Хэнка. —Давай я обработаю раны и зашью, —догнав меня, он сжал мои плечи, останавливая. —Логан не хотел. Это вышло случайно. Т/И, он не специально. —Да отвалите от меня наконец! —не в силах больше оставаться спокойной, я зло крикнула, прям в лицо парня. —Я хочу уйти отсюда! Понимаешь? Уйти! —Т/И... Ты отключила сознание незнакомого парня, и тот упал на рельсы. Через несколько секунд его раздавила электричка. А ты этого даже не помнишь. Никто не будет держать тебя здесь вечно. Ты вернёшься в то общество, к которому привыкла. Обязательно. Но пока, нельзя. Как только ты научишься контролировать силы, тебя тут же выпустят. —Ты говоришь, как Ксавье! А сам-то в это веришь? —Я давно знаю Профессора. Поверь, он ни разу не делал что-либо, во вред мутантам. Возможно, некоторые его методы со стороны могут быть радикальными, даже жестокими. Но это делается только во благо. Этот мужчина знает всё и обо всех. Поверь, ему тоже приходится не сладко. Просто дай нам время и ты сама увидишь, как тебе станет намного легче. Никто не желает причинить тебе зла. А Джеймс... Спроси у него о Джин и Роуг. Тогда ты поймёшь, почему он ведёт себя по отношению к тебе, как заноза в заднице. —Этот придурок чуть не проткнул меня своими когтями! У него явно крыша едет! —Он всего лишь пытался остановить тебя. Давай помогу, —убрав одну ладонь с плеча, он аккуратно взял пострадавшую руку. —Отпусти. Я никуда с тобой не пойду! —Будет намного лучше, если ты упадёшь в обморок от потери крови? —Да плевать! Лишь бы покинуть это проклятое место! —я хотела разжать руку мужчины, но он стал перевоплощаться в Зверя. —Боишься, что такой интересный подопытный зверёк, сбежит из твоей лаборатории? —Не хочу винить себя, что мог помочь тебе, но не сделал этого! —злясь, прикрикнул он, уже полностью трансформировавшись в Зверя, сжав крепко плечо и насильно утягивая за собой. *** POV Т/И Уже сидя в медицинском кресле, мне ничего не оставалось, как молча наблюдать за тем, как Хэнк, снова приняв человеческое обличье, вводит в мою вену, в место, чуть выше ран (как он сам сказал), анестезию. —Если останутся небольшие шрамы, Ванда их уберёт, —поясняет он, взяв в руки иголку. Я молча смотрю за тем, как он зашивает раны и правда не чувствую ничего, никакой боли. Сейчас мне плевать, как это будет выглядеть в итоге. Все мысли вертятся о том, что Эрик снова учинит драку с Джеймсом, когда они останутся наедине. По-хорошему, сейчас бы надо попросить Хэнка, чтобы он предупредил Ксавье, но как я это объясню парню? С чего вдруг, из-за меня, Леншерру нападать на Хоулетта? В школе же вообще не в курсе, что происходит между мной и Эриком... —Какие были планы, после собрания в актовом зале? —Тренировка. С твоим участием. Я понимаю, что если её не отменят, то у этих двух психов, будет хорошее оправдание начать махать кулаками... Они же ПРОСТО ТРЕНИРОВАЛИСЬ! —Нет, не отменят, —в кабинет заходит Ксавье, даже не пытаясь скрыть, что прямо сейчас, копается в моей голове. —Вы обещали, что больше не будете контролировать мой разум, —поворачиваю я голову в его сторону. —А ты считаешь это возможным, после того, что устроила? —вместо ответа, задаёт он вопрос. —Сделаете меня виноватой? —вопросом на вопрос ответила я. —Хэнк, как закончишь, поднимайтесь на шестой этаж, —игнорируя мой вопрос, обращается он к парню. —Я никуда не пойду! —внутри снова просыпается злость, но я не могу её утихомирить. “—Правда думаешь, что у тебя получится?“, —слышу я его голос в своей голове, а после, хлопая меня по плечу, он выходит из кабинета. —Не знаю, что Профессор тебе сказал, —легко улыбается Хэнк, —но иногда он невыносим. Чем быстрее вы сдружитесь, тем быстрее ты покинешь эту школу. —Мне кажется, с его характером, нереально с кем-то найти общий язык. Он постоянно копается в чужих мыслях. Это ненормально! Весь разговор, Хэнк продолжает зашивать рану и когда всё заканчивается, на моей руке появляются три свежих шва. Не такие уродливые, как я изначально думала, но само осознание, как они получены, приводит в шок. До меня только сейчас начинает доходить, что я впервые вживую увидела его когти. Сколько времени мы с ним провели в школе, сколько раз ругались, но он никогда не выпускал когти. Что на него нашло сейчас? —Мы пока обмотаем их бинтами, и, как только швы затянутся, Ванда уберёт шрамы, —говорит парень, видя, как я пялюсь на свою руку и, наверняка думая, что я переживаю за их внешний вид. Честно, мне куда страшнее не от самих шрамов, а от того, кто их нанёс. Хэнк накладывает бинты, а я смотрю на это, с каким-то непонятным равнодушием. Возможно, так действует анестезия. Возможно, мне просто страшно настолько, что становится плевать на всё, что окружает. На телефон Хэнка приходит смс. —Начало через 20 минут, —читает он сообщение от Ксавье. Я лишь раздражённо выдыхаю и встаю с кресла, помогая ему убрать шприцы, иглы, лекарства. Что-то летит в урну, что-то — в раковину. Мы идём с парнем на шестой этаж и, когда оказываемся у тренажёрного зала, до начала остаётся десять минут. Джеймс стоит у двери, куря сигару и смотря в потолок. Пока, больше никого в коридоре нет. Слыша шаги, он поворачивает голову в нашу сторону и не успевает что-то сказать, как ему в живот "прилетает" несколько металлических шариков, что заставляет его от неожиданности закашляться. Я оборачиваюсь за спину, видя злого Леншерра, а он, продолжая идти, то сжимает, то разжимает правую ладонь, управляя металлом. Шарики с огромной скоростью, буквально лупят Джеймса по всему телу, не давая тому прийти в себя. Хэнк начинает синеть, явно намереваясь остановить Эрика, но я быстрее хватаю его здоровой рукой за запястье, прося этим жестом, остановиться. —Прекрати сейчас же! —иду я навстречу Эрику, но он не слушает меня. —Этот ублюдок мог тебя убить! —тихо низко произносит он, не скрывая злости. —Ключевое слово "мог", но не сделал этого. Остановись! —И не подумаю! Я оборачиваюсь на Хоулетта. Тот уже выпрямился, но не пытается нападать в ответ, лишь отмахиваясь от шариков, когтями. Снова перевожу взгляд на Леншерра. —Ладно. Хорошо, —спокойно произношу я, сжимая кулак здоровой руки. Я не спускаю взгляда с взбешённого Эрика, а шарики за моей спиной со звоном падают на пол. Леншерр выпрямляет ладонь, явно пытаясь поднять их. Я лишь сильнее сжимаю кулак, чувствуя, как ногти больно впиваются в ладони, но шарики, продолжают лежать на полу. —Отпусти, —шепчет он сквозь зубы, смотря на меня сверху вниз. —А то что? На меня нападёшь? —не отвожу я от него взгляда. —Он выпустил на тебя когти! —повышает он тон. —Ты теперь каждого собираешься защищать, кого задели его когти? —с сарказмом спрашиваю я. —Ты знаешь, почему я это делаю, —совсем тихо отвечает он. Не знаю, как это происходит, но я физически, сжатым кулаком чувствую, как Леншерр пытается поднять шарики в воздух. —Если не прекратишь, я попробую разорвать их также, как сделала это с цветком, —предупреждаю я, смотря ему в глаза. Леншерр поднимает ладонь к моему лицу, начиная тихо смеяться. А после, положив её на мою скулу, совсем тихо шепчет в ушко: —Моя девочка... Ты даже не представляешь, какое животное пытаешься защитить. Он того не стоит. —Мне плевать на ваши разборки. Я ненавижу насилие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.