Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

43

Настройки текста
Большая часть лета остаётся позади. Со дня на день, наступит август, а там и не за горами возвращение учеников в школу. Приезд начинается обычно за пару недель до окончания каникул. Значит, у Ксавье осталось чуть больше двух недель, чтобы завершить обучение Т/И. При детях он не рискнёт их продолжать, т.к. они почти всегда завершаются большим уроном замку. А значит, что при занятиях, могут запросто пострадать дети, чего он допустить, само собой, не может. Он обещал Т/И, что, сразу, как закончится её обучение (как только она научится контролировать силы и применять их только тогда, когда это нужно и, только в осознанном состоянии), он отпустит её домой. Но, чем ближе подходит этот момент, тем сильнее Чарльз не хочет, чтобы этот день наступал. За, почти три месяца, проведённые здесь, он, даже не читая мысли, понимает, что девушка так и не приняла школу, как вторую семью, где она может остаться насовсем (на что, собственно, и расчитывал Профессор), а значит, удерживать её ещё дольше, он просто не имеет права. Опять же, скоро вернутся дети и если Т/И начнёт злиться, это может быть очень опасно, тем более сейчас, когда девушка поняла, как именно управлять и контролировать свои способности. Неожиданный и неприятный звонок, настигает Ксавье совершенно невовремя. Звонят из лечебницы, а значит, не поехать он не может. Они всегда звонят только в крайне тяжёлых случаях, когда сами, справиться не в состоянии. Чарльза Ксавье разрывает от нерешительности. С одной стороны, он обязан поехать и всё уладить, но такие поездки, всегда продолжаются несколько дней, не меньше. С другой — здесь останется Т/И, а в школе всё ещё находится Эрик... И Леншерр не сможет не воспользоваться подвернувшимся случаем, чтобы не попытаться забрать девушку и уйти. Кинув в трубку, короткое, —Я уже еду, —он всё же начинает поспешно собираться. Ксавье, перед отъездом, находит Ороро и Джеймса, сидящими на лавочке, у фонтана, что установлен прям перед зданием школы. —Звонили из лечебницы. Ороро, ты, как всегда — за главную. Джеймс, если Эрик захочет забрать Т/И, разрешаю остановить его всевозможными способами. О сохранности замка не думайте, главное, не дать ему уйти вместе с Т/И. —Что на этот раз? —взволнованно спрашивает Шторм. —Лечащий психиатр, по указке сошёл с ума и устроил самосожжение, прям во время сеанса. Сейчас грозится спалить всё здание, —устало отвечает Чарльз. —Хэнк уже ждёт у самолёта. —Аккуратнее там. Береги себя, —бросает ему вслед Хоулетт, с сожалением наблюдая, как Профессор спешно удаляется в сторону баскетбольной площадки (именно под ней, хранится упомянутый самолёт). —Спасибо. Я знаю, что делаю, —не сбавляя скорости, кричит ему Ксавье в ответ. —Хэнк ведь не знает? —переводит Росомаха взгляд на девушку. —Никто не знает, кроме меня, тебя и Эрика, —подтверждает его слова Ороро. —Бедный парень... —бормочит Джеймс, с сожалением качнув пару раз головой. —В этом нет ни чьей вины. Просто так сложились обстоятельства. Не всё всегда удаётся, даже у таких, как Чарльз Ксавье. —Он никогда не сможет себе этого простить и всё ещё лелеет надежду на лучший исход. Как думаешь, он поэтому так вцепился за Т/И? Они ведь во многом похожи... —Я не знаю, Джеймс. Я не знаю, —Ороро кладёт голову на плечо мужчины, обхватывая крепкую руку, обеими ладонями. —Всё, что мы можем, это надеяться на лучшее. Здесь, даже наши способности бессильны. —Думаю, пока Чарльз будет отсутствовать, надо увеличить время тренировок и тем самым, сократить время, которое Эрик проводит с Т/И. Последние пару недель, он от неё буквально не отлипает. Наверняка, в его голове уже созрел какой-то план. Ну и, следует присмотреть за Рейвен. —Думаешь, она снова уйдёт вместе с ним? —понимающе уточняет девушка. —А разве когда-то было иначе? —отвечает вопросом на вопрос Логан. —Сейчас у неё есть Хэнк, —возражает Ороро. —Да, и он не разделяет позиции Магнето. Поэтому, если Рейвен вновь придётся сделать выбор, она выберет Эрика. Я уверен в этом. Когда-то, она кинула Чарльза, ради Леншерра. Кинуть МакКоя ей не составит проблемы. —Не думаешь, что ошибаешься? —Я редко когда ошибаюсь. Ну что, пошли искать Т/И? Сделаем так, чтобы сегодня она уснула без задних ног, сразу, после тренировки. Когда Ороро и Джеймс разделяются в школе, а Логан просит Дэдпула, во время тренировки выжать все соки из девушки, наёмник этому очень сильно удивляется. —Вы что, снова поцапались из-за какой-то херни и ты решил ей отомстить за счёт меня? —картинно закатывает глаза Уэйд. —Ты же сам, вечно просишь жалеть девчонку, а тут такая резкая смена настроения. Что на этот раз стряслось? —Да ничего не случилось. Просто Чарльза вызвали по срочным делам, а завершение обучения Т/И на подходе. Надо закрепить тот результат, которого она уже успела добиться. —И всего? —с подозрением спрашивает наёмник. —И всего, —подтверждает слова друга Хоулетт. —Мы с Т/И не ругались с тех пор, как ты силком притащил её в этот зал. —Ладно, если дело только в этом, то я готов. Где там наша "жертва"? Оторвёмся с ней по полной программе. *** Через несколько часов, впервые за всё время, в актовом зале всех собирает не Чарльз или Хэнк, а Ороро и Джеймс. Они говорят о том, что Чарльза не будет несколько дней, а Хэнк уже летит обратно в школу. Это отсутсвие Профессора в школе, они объясняют, как "неотложные дела, о которых Ксавье не захотел распространяться". И из всех, кто сидит в актовом зале, только Эрик знает, что именно скрывается под словосочетанием "неотложные дела". Какие бы неурядицы не происходили между ним и Профессором, он искренне ему сочувствует. Леншерр с горечью прикрывает глаза, вспоминая события двадцатилетней давности. Тогда им обоим казалось, что они обязательно со всем справятся, что им всё под силу, но как показало время — это совсем не так. Быть мутантом, не значит — быть всесильным. А ведь именно так думал ещё молодой Эрик Леншерр, будучи уверенным, что любая проблема будет ему под силу. Тогда, он подвёл не только себя, но и друга. И те года, навсегда врезались в память Магнето. Это слишком больно, чтобы можно было забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.