Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

45

Настройки текста
Хэнк с нескрываемым восхищением, смотрит в объектив камеры, стараясь ничего не упустить. Джин, Ванда, Рейвен, Шон, Питер и Алекс, поделившись на два лагеря, шумно болеют, ведя себя, как заправские фанаты. Лишь Шторм, Азазель и Магнето спокойно наблюдают. Ороро первой замечает, как Эрик начинает строить блоки и уже понимая, что задумал, стоя рядом с ним, тихо шепчет: —Не надо. —Она справится, —также тихо отвечает ей Леншерр. —Ты ведь понимаешь, как это выглядит со стороны? —возмущается Шторм, незаметно поджимая губы. —Как то, что я не Чарльз и хочу увидеть, на что на самом деле, способна эта девчонка, —скидывая на Т/И первый блок, не удерживается от ухмылки мужчина. —Я же говорил, —всё также тихо шепчет он Шторм, наблюдая, с какой лёгкостью Т/И разрывает падающий на неё блок. —Хочешь, чтобы она на тебя разозлилась? —Её злость и есть её сила. Согласись, с Чарльзом мы никогда этого не увидим. Расслабься и лови момент. Джин и Ванду, разделяют стоящие между ними Хэнк и Шон. Грэй внимательно всматривается в происходящую схватку и, чем больше Т/И применяет сил, тем больше девушка приходит в удивление. Феникс способен видеть материи, неуловимые человеческому глазу и девушка пользуется этой способностью, смотря на то, что происходит с телом Т/И. Грэй переводит взгляд на всех присутсвующих на "балконе". Кажется, то, что она видит, заметили только Ванда и Азазель. Лицо Максимофф перекошенно в таком же застывшем удивлении, как и у самой Джин, а Азазель смотрит за всем с каменным выражением лица, кажется, совершенно не удивляясь, ни силе Т/И, ни то, что видит вне человеческой материи. А то, что он видит это, Грэй не сомневается. Демонический взгляд может увидеть абсолютно любую материю, как осязаемую, так и не осязаемую. Взору девушек предстаёт то, как именно давление выходит из тела Т/И. И, то, как раньше все думали, что её силы не имеют "внешнего вида", как у тех же Джин и Ванды их оранжевые и алые сгустки энергии... Это предположение оказывается ошибочным. Просто, для того, чтобы увидеть проявление давления, надо иметь (в прямом смысле слова) нечеловеческое зрение, коим наделены как раз обе девушки. Ранее, они не замечали этого, просто потому, что были по другую сторону боя. Ни у Ванды, ни у Джин, не было возможности сконцентрировать зрение во время тренировок с Т/И, а при тренировках с другими мутантами, Чарльз не позволял девушке показывать свой максимум. Сейчас, кажется всё встало на свои места. И то, почему Чарльз не спешит выпускать Т/И со школы (более того, удерживая её здесь против её же воли), и то, почему не хочет, чтобы о ней узнали люди и даже то, почему так упорно не хочет говорить о её родителях. “—Ты видишь тоже, что и я?“ —слышит Ванда в своей голове голос Джин. “—Ты тоже это видишь?“ —также мысленно отвечает вопросом на вопрос Ванда. Азазель, стоящий у самого края балкона, переводит взгляд на девушек, улавливая их мыслительный разговор, но пока никак не реагируя, всего лишь "слушая" то, о чём они говорят. Они всё также делают вид, будто увлечены просмотром боя, даже что-то продолжая выкрикивать, для убедительности. Но в этот же самый момент, всё их внимание уходит на мыслительный разговор. Девушки пытаются поступить правильно, пытаются решить, что делать с тем, что они сейчас видят? Как-то отреагировать или продолжать делать вид, что ничего не знают? Хотя, то, что видят сейчас, разом отбрасывает все вопросы, что они имели к Ксавье, по поводу Т/И. “—Если ты запишешь на видео мои воспоминания, они покажут всё то, что я вижу, или только то, что улавливает обычное зрение?“ —внезапно слышит Хэнк в своей голове голос Ванды, от чего из его рук падает камера. “—Ответь мысленно“, —продолжает она. МакКой поднимает камеру с плитки, нервно облизывая губы. “—Ты что-то видишь?“ —не выдавая Максимофф, парень снова включает камеру, проверяя, ничего ли не повредилось от удара, также мысленно отвечает. “—Если удасться записать воспоминания, ты будешь очень сильно удивлён“, —слышит он всё также в своей голове, но уже голос Джин. “—Вы ничего не будете делать. Пусть всё остаётся так, как есть“, —наконец вмешивается в их разговор Азазель и его голос звучит в головах всех троих собеседников. Все трое поворачивают головы в сторону Демона, а тот, в знак подтверждения своих слов, практически незаметно, отрицательно качает головой. Шон, что стоит рядом с Хэнком, Джин и Вандой, замечает, как те странно себя ведут и тыкая плечом в бок МакКойя, тихо спрашивает: —А что вы резко притихли? Что тут происходит? Вы о чём-то болтаете? —Что? —не сразу соображает Хэнк, а после, переводит немного расфокусированный взгляд на Шона. Парень поправляет очки, наконец понимая, что вопрос адресован ему. —Нет. Тебе показалось. Я просто задумался... Банши лишь недоверчиво хмыкает на его слова. А странное поведение замечает и Эрик. Он, продолжая управлять блоками, боковым зрением молча наблюдает за тем, как замолкают Ванда и Джин, а после, вместе с Хэнком, почему-то резко переводят взгляд на Азазеля. Мужчина не подаёт вида, что что-то заметил, ровно до того момента, как Джин, начинает опускать плиту, на которой стоит и, тоже самое делает с плитой Хэнка. Они явно собираются куда-то уйти. Но, внезапно, в их планы вмешивается Азазель, поднимая обратно обе плиты. Джин снова одаривает Демона удивлённым взглядом. “—Вы никакие воспоминания никуда записывать не будете“, —мысленно говорит он Хэнку и Джин, а его ладони покрываются лёгким пламенем, готовясь атаковать в любой момент. “—Чарльз и так знает. Мы лишь покажем эти воспоминания ему, что тоже узнали. Он должен быть в курсе, что мы с Вандой знаем правду. Он знает о её способностях, но никогда не видел, как они выглядят“, —также мысленно возражает Азазелю Джин. Джин переводит взгляд вниз. То, что она способна увидеть, захватывает дух, но в тоже время выглядит жутко. Снова смотрит на Азазеля. “—Ты знал?“ —звучит в голове Демона, вопрос Грэй. “—С первой минуты её рождения“, —спокойно, всё также мысленно, отвечает он. “—И она всё это время, жила среди людей? Ты обязан был доставить её в школу намного раньше. Если бы...“ —приходит в ужас Джин, но её перебивает Азазель. “—Не случись её встречи с Эриком на стадионе, она бы продолжила жить обычной жизнью. И нет, то о чём ты подумала, этого никогда бы не произошло.“ —ладони Демона снова приобретают обычный красный цвет, пряча языки пламени, понимая, что ему удалось убедить мутантку ничего не записывать. “—Ты не можешь знать наверняка“. “—Я бы не дал этому случиться“, —спокойно отвечает он. Грэй хочет ответить что-то ещё, но все в одно мгновение замирают на месте (включая и её саму), кроме Дэдпула, Азазеля и Росомахи, а в зал вбегает запыханный и явно злой Ксавье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.