Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

48

Настройки текста
Логан ещё не успел заснуть, как в полудреме почувствовал что-то неладное. Чутьё никогда его не подводило и в этот раз, он тоже не стал его игнорировать. Стоило только выйти в коридор и подойти к запертым комнатам Магнето и Т/И, как мужчина понял, что они пусты. За стенками было слишком тихо. Ни единого звука. Моментально реагируя, он подбежал к комнате Банши и с помощью когтей сломав замок, вбежал внутрь, тормоша спящего парня. Шон, сонными глазами уставился на непонятно, откуда взявшегося в его комнате Хоулетта, но увидев, как тот прижал ладони к собственным ушам, сразу сообразил, что от него требуют. Спустя мгновение, школу оглушил громкий, невыносимо высокий крик. В комнате парня повыбивало оконные стёкла, стены задрожали, а все, находящиеся в школе, тут же проснулись. Логан отбежал на пару шагов, жмурясь от боли в ушах. Крик Банши, в прямом смысле, простому человеку, мог разорвать перепонки, навсегда оставив бедолагу глухим. Росомаха отделываеся болевыми прострелами в ушах и висках. Когда парень умолк, оба ринулись на первый этаж. Чутьё вновь не подвело. Буквально в метрах пяти от парадных дверей, стоял растерянный Эрик. От силы крика, он явно потерял ориентацию, но быстро приходил в себя. На его правом плече, повисла Т/И, которую, в отличии от всей школы, крик Банши, явно не потревожил. Она всё также была без сознания. Через несколько секунд, по лестнице, на первый этаж, небольшой толпой, сбежали и все остальные. —На что ты расчитывал? У тебя не было ни единого шанса, —укоризненно спрашивал Эрика, Хэнк. —Он рассчитывал на то, что Чарльз вернулся слишком уставшим, —пояснил за Магнето, Логан. —Я ведь прав, Леншерр? —обратился он уже к самому рыжему. Наконец прийдя в себя, Эрик осмотрел всех собравшихся. Азазель, Рейвен и Дэдпул, стояли в стороне, просто наблюдая за происходящим и явно не собираясь вмешиваться в разборки. Хэнк, уже в образе Зверя, Росомаха и Шторм, были на готове атаковать. Ванда и Джин держали в собственных ладонях сгустки энергий, готовясь нанести удар в любую секунду, ладони Алекса также полыхали пока ещё сдерживаемым пламенем. Шон слегка приоткрыл губы, словно предупреждая: "шелохнёшься и я тебя оглушу". Лишь Питер, стоял в растерянности, не зная, как реагировать. Внутри парня боролся нерешаемый вопрос: "кому помочь: отцу или подруге?" Да, Питер без сомнения, мог назвать девушку, своей подругой. Они хорошо поладили за эти почти три месяца, но Леншерр, как не крути — его родной отец, пусть сам мужчина об этом и не знает... Старший Максимофф, в отличии от более спокойной сестры, никогда не был приверженцем правил и порядков. А когда спросил у матери об отце и прямо назвал фамилию "Леншерр" и та не стала отнекиваться — он зафанател. В прямом смысле этого слова. Магнето неофициально считается "Королём среди мутантов" и парня распирало от гордости, кем приходится его отец. С тех пор прошло уже более тринадцати лет, а он всё также, как десятилетний мальчишка, гордится своим отцом. Питер не мешкая, помог ему выбраться из Пентагона и наверное, даже сейчас, встал бы на его сторону, если бы все эти месяцы, не общался с Т/И и не был в курсе кто она такая и чьей дочерью приходится... Что Эрик собрался с ней делать? Заставит её использовать силы для какой-то собственной выгоды? Устроит, уже вместе с ней, очередную попытку геноцида? Будет собирать свою собственную команду мутантов, чтобы чинить беспорядки и разруху? Для чего ему нужна Т/И? —Попытаетесь атаковать и я разнесу это здание. Если кто-то из вас постарадает, это только ваша собственная вина. Просто дайте нам уйти, —Эрик пятится к двери, подняв ладонь и предупредительно согнув металлические острые перила лестницы, что вьются змеёй, готовые в любую секунду проткнуть каждого, кто встанет на его пути. —Эрик, отпусти Т/И. Рядом с тобой она будет испытывать постоянный стресс, а ей нужен покой, —пытается успокоить его Логан. —Ты сам хотел её вытащить отсюда! Думаешь, я это не понимал? Стой на месте! —зло предупреждает Эрик, а острие перил, вырываясь из петель, подлетает к Хоулетту, останавливаясь в нескольких сантиметрах от лба Росомахи. Перила разрываются на тонкие острые стрелы, подлетая ещё к нескольким мутантам, что попытались подойти к нему. Шторм, Алекс и Хэнк замирают, смотря на вьющиеся у их лиц металлические прутья. —Я хотел для неё свободы. А ты задумал использовать её способности в своих целях, —отвечает Джеймс, смотря на то, как Эрик уже облокотился свободным плечом о дверь. Питер всё это время, всё также стоит в нерешительности, но стоит увидеть, как по всему первому этажу, начинают подниматься вверх металлические предметы, как решение приходит само собой. Не мешкая ни секунды, он сбегает по лестнице; направляет все прутья, острыми концами в потолок; ставит подножки, черезчур напряжённым Ванде, Джин, Алексу и Ороро; подбегает к Эрику, снимает с его головы шлем и вырубает кулаком в челюсть (предварительно успев извиниться за то, что ему приходится это делать), подхватывает Т/И, укладывая её на собственное плечо также, как это сделал его отец, поднимается на второй этаж. У парня уходит на всё меньше секунды, а когда мутанты приходят в себя и видят творящийся вокруг маленький хаос: стрелы, вонзившиеся в потолок; разбросанные по полу металлические предметы; Алекс, Джин, Ванда и Ороро, резко упавшие на пол; Эрик поглаживающий ладонью больную челюсть — ни у кого не вызывает вопросов, кто именно постарался. Леншерр снова хочет атаковать. Так легко он не сдастся. Но пользуясь тем, что на друге больше нет шлема, Чарльз даёт ему приказ уснуть. Эрик тут же оседает на пол, а уже через несколько минут, подхватив спящего мужчину под подмышки, Росомаха и Зверь тащат его в сторону третьего этажа. Здесь, в потаённой комнате (в которую можно попасть через стену в бильярдной комнате), находится одна единственная камера. Хэнк пытался узнать у Чарльза, кому она предназначалась изначально (по интерьеру было ясно, что построена и оборудованна она не так давно, как существует этот замок), но Профессор так и не раскрыл правду. Стены полностью из белоснежного бетона, в стене справа — система вентиляции воздуха, сама камера защищена сверхпрочным стеклом со стороны входа и оно же вместо потолка, которое ни один вид оружия, не сможет разрушить. По всему периметру — по бокам, снизу и сверху, в потолке и даже в полу — установлены маленькие глазки видеокамер, через которые можно наблюдать за "заключённым". Также, в камере имеются жучки, улавливающие любое проявление мутационных способностей. Стоит только находящемуся внутри попытаться использовать свои силы, как пол, стены и потолок, тут же начнут пропускать разряды тока. Хэнк переодевает спящего Эрика в светло-серую "форму" заключённого, состоящую из майки, рубашки, брюк и кроссовок, защёлкивает на его шее подавитель сил (что изначально лежал на подушке), и укладывает на кровать. Система питания камеры, находится снаружи, рядом со входом. Ещё несколько лет назад, Чарльз и Рейвен перепрограммировали её так, что теперь помимо сетчатки глаза Профессора, программа реагировала и на Хэнка. Заперев вход, МакКой смотрит широко распахнутыми глазами на специальный экран и лишь после подтверждения личности, включает все имеющиеся внутри камеры приборы. Теперь, даже если захочет, выбраться отсюда Магнето не сможет. Осталось только решить, что с ним делать дальше, но этим вопросом, будет заниматься уже непосредственно Профессор. Логан, что всё это время, стоял у входа, молча наблюдая за действиями Хэнка, удручённо машет головой, уже практически наверняка понимая, как именно поступит Ксавье. Но как-то помочь Леншерру, он не в силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.