Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

103

Настройки текста
POV Т/И Я стою у зеркала, что висит над раковиной и пытаюсь привести волосы в более-менее нормальный вид, боковым зрением, в отражении, замечая, с каким благоговением смотрит на меня, ещё не до конца пришедший в себя, вояка. Он сидит на унитазе, тяжело дыша и куря сигарету, не сводя с меня взгляда. —Оставишь номерок? —всё ещё не до конца отдышавшись, хрипит он. Уж если кому и предстоит ближайшую неделю хрипеть, так точно не мне. Не могу думать об этом, без довольной улыбки. И ещё под вопросом, кто кого сейчас поимел... Но знал бы он, кто именно заставлял его какие-то пять минут назад, низко тихо рычать от удовольствия, наверняка пришёл бы в шок. А я тешу себя мыслями, что поимела говнюков (что поддерживают издевательства над мутантами), во всех смыслах и позах. —Нет, сладкий. Это была одноразовая акция, —спокойно отвечаю я, поправляя одежду и прихватив сумочку, оставляю его одного, выходя из уборной, а после, покидая и само заведение. Несколько мужчин пытаются увязаться за мной, видя, что я ухожу, но я вежливо отшиваю всех, наконец, оказываясь на свежем воздухе. Вот теперь я совершенно спокойна. Все негативные эмоции остались там, в уборной бильярдной. Наверное, если бы у Коллапса была своя собственная супергеройская команда, её девизом было бы что-то, вроде: "—Не бей врагов. Отлюби их так, чтобы они просто не смогли встать на ноги". Нет, военных в целом я не считала врагами. Конкретно только тех, кто работает на Страйкера. Сейчас на дворе поздняя ночь. Я не тороплюсь возвращаться домой. Уверена, Уэйд тоже не скучает, не хочу мешать. Да и на свежем воздухе лучше думается, а ночью всегда лезут разные мысли. Но, конкретно в этот момент, они не вызывают нервозности или даже неприязни. Я уже давным давно готова к финалу нашего задания. Уилсон ни разу об этом не говорил, но мы оба понимаем, США запишет (если уже ни записало), Коллапса в "преступник номер один". Ну это конечно при условии, если меня за оставшиеся дни не грохнут. Но я готова к этой травли. Куда больше меня заботит будущее Уилсона и Хоулетта. Им вот вообще никак нельзя попадать к Страйкеру. И если ради этого, надо записать себя во враги Страйкера, ЩИТа и всех причастных к этим ублюдкам, то это и не такая большая цена. Я справилась с мыслями, что убила кучу народа; с тем, что меня боится сильнейший телепат планеты; с осознанием, что влюбилась в мутанта-террориста, погубившего огромное количество людей; с тем, что работаю в команде самого отбитого наёмного убийцы; с тем, что моя мама была шпионкой и воровкой и врала о своём прошлом и даже о родственниках... Так что, пережить новость, что Коллапса (скорее всего), объявят в федеральный розыск, будет не так-то и сложно. Даже без этих крушений лабораторий, меня следовало бы посадить в тюрьму только из-за случившегося с башнями. И я бы даже сама сдалась американским правоохранительным органам, но... Если бы не существовало лабораторий и опытов с ДНК мутантов. А так, попади я к ним в руки, если они возьмут у меня образцы ДНК и станут "экспериментировать" — жертв будет в десятки раз больше, чем в башнях. Только этот факт останавливает меня, чтобы сдаться тому же Фьюри с повинной. Я гуляю по ночному городу, бредя, сама не зная куда. Сейчас мне просто спокойно и я не хочу, чтобы это состояние когда-то заканчивалось. Достаю из сумочки телефон, что всё это время был без звука. На экране семь пропущенных от «Гуманоид». Последний — три минуты назад. Перезваниваю и слушаю тираду о том, что я должна ВСЕГДА отвечать на его звонки. Уверяю Уэйда, что со мной всё в порядке и я просто играла в бильярд (отчасти, это ведь правда). Говорю, чтобы он не переживал, что хочу прогуляться по ночному городу и вернусь через несколько часов. Уилсон, недовольно пыхтя, всё же не требует прямо сейчас вернуться в дом (хоть на этом спасибо) и предупреждает, что если я не вернусь до рассвета, то он ремнём так отходит мой зад, что я ещё неделю не смогу сидеть. Хочу съязвить, что этот ремень рассыпется ещё до того, как дотронется до моего тела, но такая реплика лишь ещё больше разозлит и без того сейчас нервного мужчину, поэтому, молчу, давая ему высказать всё, что он хочет. И всё же, его терпение испытывать мне не хочется, поэтому, я возвращаюсь до наступления рассвета. Сразу иду к себе в комнату и заваливаюсь спать. Сегодня вечером, нас ждёт перелёт в Нью-Йорк. Три последние лаборатории младшего Страйкера, находятся именно там. Уилсон ещё вчера вечером договорился со своим знакомым. Парень сейчас на задании в Японии и его квартира в Нью-Йорке пустует, поэтому, он согласился предоставить её Дэдпулу. Но, самое геморное, что всё в том же Нью-Йорке, находятся Мстители и ЩИТ... Так что, последние деньки в Штатах, обещают быть, более, чем интересными... Тем более, что информаторы Уэйда (а такие имеются у Уилсона, кажется, по всему миру), сообщили, что Фьюри предупредил Мстителей быть готовыми к появлению в Нью-Йорке Дэдпула и Коллапса. —Хомячок, так и не скажешь, где шлялась полночи? —Уилсон смотрит с подозрением, прищурив глаза, когда мы на кухне, проснувшись только к обеду, пьём кофе. По довольной моське Уэйда, понимаю, что не ошиблась с ночными предположениями. Он на самом деле не скучал. А когда этот сумасброд прям при мне, закинув ноги на стол, прикрыв глаза, начинает нюхать чьи-то стринги, мои предположения лишь подтверждаются. —Предотвращала создание неловкой ситуации, —максимально нудно отвечаю я, откровенно над ним подшучивая. —С тобой было бы веселей, —не уступает он. Я лишь молчу. Знаю, что если начать с ним спорить или попытаться заткнуть, то это может растянуться на несколько часов. Когда этот поздний завтрак заканчивается, мы складываем всё оружие всё в те же походные рюкзаки и через пару часов, на вертолёте, прилетает Домино и доставляет нас в Нью-Йорк. Нас не засекают на границах, только потому, что я отключаю все системы слежения, камеры и спутники. Я буквально могу почувствовать технику (также, как чувствовала металлические шарики Эрика, когда тот лупил ими Джеймса), перед тем, как отключаю или ломаю её. Поэтому, ни с границей США и Канады, ни с камерами в лабораториях проколов не было. Теперь же, когда мы с Уэйдом, буквально окажемся в логове "Главных Героев Земли", план приходится немного поменять. Теперь один из нас будет отвлекать и задерживать Мстителей, а второй, в это время, будет крушить лаборатории. Так что, эти позеры в разноцветных трико, теперь уж наверняка встретятся со мной и Дэдпулом. И да, я обалдеть, как очкую, но чёрта-с-два Уэйд об этом узнает. *** В тоже самое время. Канада. Квебек Принципиальность и упрямство Реми Этьена Лебо, не знает предела. И, если он что-то решил, то обязательно этого добьётся. Чуть больше десяти дней назад, ему пришлось покинуть Канаду, так ничего о таинственной Т/И и не узнав. Но кто сказал, что он так быстро сдастся? На счастье вора, девушка настолько была поглощена работой с Дэдпулом и усталостью, после ночных смен в клубе, что не заметила несколько скрытых камер, что он установил в коридорах всех трёх этажей. И стоило только девушке улететь в США, Реми мучился в раздумьях. Куда ему отправиться: к ней домой, чтобы устроить досмотр оставшихся комнат, что он не успел посмотреть в прошлый раз? Или же полететь в США, пытаясь понять, что они с Дэдпулом задумали (потому что, "о работе" дома у Т/И, они ни разу не говорили)? Лебо жалеет, что не успел установить больше камер (особняк слишком большой), а из тех, что есть в коридорах, он не узнал ровным счётом ничего нового. Только то, что уже раньше понял — Т/И, ведя Уилсона по коридору третьего этажа, рассказала мужчине о том, что весь третий этаж состоит из комнат для ребят из «Людей Икс» и «Силы Икс». Пересматривая видео, Реми мечется в догадках: какие отношения связывают Дэдпула и Т/И? Что между ними? Девушка, помимо Магнето, ещё и с этим психом спит? Лебо раздражённо выдыхает, не понимая, что девушки находят в психопатах-террористах? Да и тем более, если они с внешностью Уэйда Уилсона? Как ему вообще удаётся привлекать женское внимание, если его лицо выглядит чуть симпатичней сморщенной старческой задницы? Гамбит всё же не теряет время и возвращается в Квебек. Оставшиеся недосмотренные ранее комнаты, всё также, не дают о девушке никакой информации. А из всего дома, лишь бильярдная комната и бассейн, говорят о её увлечениях и отдыхе. Но это такой мизер, по которому вообще невозможно хоть какие-то суждения о ней сделать. За эти дни, Реми несколько раз созванивался с Ксавье, пытаясь хотя бы у Профессора хоть что-то разузнать о девушке, но Чарльз всячески уходил от наводящих вопросов и лишь несколько раз просил француза, чтобы тот оставил её в покое. И вот теперь, находясь снова в доме Т/И, Лебо, выходя из себя от такой скрытности девушки, с раздражением смотрел на единственную оставшуюся дверь. Все остальные комнаты, Гамбит проверил вдоль и поперёк и ничего не нашёл. Взламывая последний замок, он уже ни на что не надеется, но заходит внутрь комнаты, чисто из собственной упрямости. Комнатой оказывается чердак и с первого взгляда, он выглядит совершенно пустым. Из предметов, лишь небольшой диванчик, люстра в центре помещения и одинокое окно — единственное светлое пятно во всей, довольно мрачной комнате. Реми обходит каждый угол, стучит по стенам костяшками пальцев и прыгает по деревянному полу (пытаясь найти какой-то потайной вход в скрытую комнату или что-то вроде того), но ничего — стены и пол, совершенно обычные. И его это откровенно злит. Француз, раздосадованный собственным провалом, плюхается на диван, ложась на живот и безвольно свесив руки к полу. Он бездумно проводит пальцем по деревянному паркету, ведя рукой в стороны, как вдруг, запястьем натыкается на что-то твёрдое. Мужчина тут же подскакивает на ноги садясь коленями на пол и высматривая то, что привлекло его внимание. Внизу дивана оказывается небольшой отдел. С виду, небольшой ящичек, сантиметров тридцать высотой и где-то полметра в длину. А в центре этого отдела, всё также, красуется замок. Лебо не медля, взламывает его, ожидая увидеть внутри какую-то тайну века, не меньше, иначе, он от злости, разнесёт весь этот дом в щепки. Никому ещё не удавалось хранить секреты от Реми Лебо, а то, что у Т/И они есть, понятно хотя бы по двум вещам: 1) Дружба (с виду) миролюбивой мутантки с Леншерром и Уилсоном. 2) Всякое отсутствие личных вещей (кроме одежды). Даже затхудалой записной книжки и той во всём доме не нашлось. Это, как минимум, очень сильно настораживает. И, что самое удивительное для Реми... Стоя у такси, когда они вместе встречали Профессора; беседуя за столом; и после того, как Лебо узнал, с кем она провела ночь... В эти моменты, мужчина пытался незаметно её загипнотизировать, чтобы вынудить рассказать о себе хоть что-то, но у него ничего не вышло. Его будто что-то выталкивало из её сознания не давая повлиять на девушку. Поэтому, он был уверен, что у этой милашки очень большие скелеты в шкафу, которые она с таким усердием прячет. Выдвигая шкафчик (а это оказался именно он), мужчину внутри трясёт от предвкушения. В деревянном небольшом отделе, оказывается одиноко лежащий, толстый фотоальбом. —Ну хоть что-то, —с некоторым облегчением, бормочет он себе под нос, перед тем, как взять его в руки и открыть. На нескольких первых страницах, фотографии маленькой девочки, ребёнку на снимках, года три, не больше. Лебо догадывается, что это скорее всего, Т/И в детстве. Реми невольно ухмыляется, смотря на этого милого маленького карапуза и думая о том, в какую стерву выросла девушка. Мысль, что Т/И спала с Магнето у него под носом, да и то, что устроила в момент их близости... Осознание, что она вырубила Лебо и заперла в комнате, чтобы защитить Леншерра... Вспоминая это всё, у Реми невольно скулы начинает сводить от просыпающейся злобы. Гамбит прикрывает глаза, глубоко выдыхая, перед тем как перелистнуть на следующую страницу. Мужчина со всё ещё закрытыми глазами, перелистывает страницу и лишь после этого, открывает веки и опускает взгляд на фотографии. И то, что видит, заставляет его брови, в неожиданном удивлении, взметнуть вверх. Того самого карапуза с прошлых фото, держит на руках молодая девушка, а Гамбит молча моргает, не веря, что видит именно эту девушку. Не доверяя собственным глазам, он проводит по фотографии рукой, всё же убеждаясь, что снимок вполне реален. А до этого, плотно сомкнутые губы, словно в подтверждении, что он не спит, практически неслышно, шокировано, шёпотом произносят: —Оливия?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.