Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

159

Настройки текста
POV Т/И Глаза скрывают тёмные солнцезащитные очки, но готова спорить, что под стёклами, сейчас насмешливый, самодовольный взгляд. —Секс на пляже? —всё также закрывая собой солнце, как ни в чём не бывало интересуется мужчина, нависая надо мной. Категорически не хочу с ним разговаривать, а фраза, брошенная с такой простотой (мягко говоря), возмущает, но я всё также продолжаю молчать. —Мне нравится ход твоих мыслей, но я вообще-то говорил о коктейлях,  —на тонких губах расцветает насмешливая ухмылочка и только сейчас, опустив взгляд с его лица на руки, я вижу, что он держит два бокала с напитками. И один из них, протягивает мне. Принимаю бокал из его рук и тут же выливаю на песок, кидая пустой бокал в урну, что стоит в нескольких метрах от нас. —Назови мне хоть одну причину, почему я не должна убить тебя прямо сейчас?! —а вот мне заигрывать с ним совсем не хочется. —Ответ: "ты не хочешь этого делать", принимается? Просто не верится, что меня СНОВА нашли! И ладно, если бы я снова стала останавливать всяких хулиганов, но я же вообще НИ РАЗУ не проявила способности на людях. Также, могу ручаться, что среди моих вещей и в моём доме, не было никаких жучков, никаких камер и чего-либо, что могло бы отследить моё местонахождение. Я просканировала вдоль и поперёк, каждый миллиметр собственного нового жилища и даже рядом стоящие дома. Улетая из США, я не использовала настоящие документы, не брала билеты на рейс и воспользовалась арендой частного самолёта и тоже, с помощью фальшивых документов. За мной не было слежки, ни когда я ехала в аэропорт, ни когда уже оказалась там, ни когда шла по трапу самолёта. И даже когда прилетела на Ибицу, здесь тоже, никого и ничего не было, что могло раскрыть мой маршрут. Счёт, что создал Джейсон, на котором сейчас было чуть меньше пяти миллионов, этот шут, точно найти не мог. Это просто нереально. И тем не менее, даже предусмотрев вообще всё, я, подняв взгляд, смотрела сейчас на грёбанного Реми Лебо и не могла понять, как ему это удалось?! —Вижу, у тебя ко мне есть вопросы, chéri. Честно признаться, у меня к тебе тоже парочка имеется, —всё также просто произносит он и ложится на рядом стоящий лежак. Нет, разговаривать с этим клоуном, я точно не намерена. —Понятия не имею, зачем ты здесь и мне не хочется это знать. Счастливо оставаться, —я встаю на ноги, понимая, что не могу оставаться здесь и дальше. И под "здесь", я подразумеваю даже не пляж, а саму Ибицу. Значит, надо снова бежать. Если меня нашёл этот воришка, то и другие скоро объявятся. —Будешь меня и дальше преследовать и даю слово, я убью тебя даже не раздумывая. —Оу, ну то, что ты можешь убить, в этом я даже не сомневаюсь и всё же, нам надо поговорить, —также встаёт он с лежака и идёт рядом. —Нам не о чем разговаривать. Я не для того, сбежала ото всех, чтобы из-за какого-то самовлюблённого, эгоистичного клоуна, меня снова нашли. Проваливай сейчас же. —Ксавье... —Стоп! —я закрываю его губы ладонью, в раздражении прикрикнув. —Ты кажется меня не понял. За последние три месяца, я не прочитала ни одной новости о мутантах. Мне совершенно насрать, что происходит в вашей жизни. Кто женился, развёлся, умер, попал в тюрьму или больницу; кого пытают или избивают. Мне плевать. Я не хочу ничего знать о том, что касается мутантов. Иди ты к чёрту со своим долбанутым мозгоправом, понял? —Не часто он просит моей помощи, —убрав ладонь с собственных губ, тут же произносит Лебо. —И я здесь не для того, чтобы сдать ему, где ты находишься. Просто выслушай, а дальше, делай, что знаешь. Теперь, настала моя очередь ухмыляться. —Скажи, а ты, с твоей чувствительностью к яркому свету, заявившись на пляж, не боишься остаться слепым? В Канаде ведь было всё иначе. Тогда, у бассейна, ты ведь был в линзах, потому так просто разгуливал по солнцу, —я сдёргиваю с его глаз очки и делаю несколько крупных шагов назад. Мужчина, тут же прикрывает глаза правой ладонью, от неожиданности заматерившись на французском и, подняв левую, размахивает ей перед собой, пытаясь понять, как далеко я стою. —Отдай очки. Это вообще не смешно! —продолжая закрывать глаза ладонью, в раздражении произносит он. —Я сказал Ксавье, что не знаю, где ты находишься и не собираюсь говорить что-то новое.  —Как ты это сделал? —всё же спрашиваю я, не торопясь отдавать очки и отходя от него ещё на пару метров. Лебо тычится на ощуп, в то время, как я, то и дело уворачиваюсь. Глаза он сейчас не откроет. Если сделает это, то тут же ослепнет. —Очки, chéri! —злится мужчина, а я не могу не получить удовольствие от его беспомощности. —Если бы ты не решила поиграть в принципиальность и не вернула грёбанные двести миллионов, я бы и не узнал, что ты вообще сбежала от Дэдпула! Последний раз тебя видели на вечеринке Старка. Мне не составило труда познакомиться с женщиной, директором аэропорта в Нью-Йорке и скопировать из её компьютера информацию о всех вылетах, что совершались пятого июля. Ещё в Канаде я нашёл у тебя дома фальшивые документы. Сфотографировал их на всякий случай. А потом просто сравнил имена на которые были куплены билеты. Ни одного из твоих имён там не оказалось. Стало ясно, что вылет был с частным самолётом. Снова нашёл людей, что стоят у руководства у частных фирм, чьи самолёты в тот день пользовались аэропортом. Выкрал имена арендаторов и нашёл среди них твоё. Рейс был на Ибицу. Всё это, заняло трое суток. Если у тебя больше нет вопросов, пожалуйста, дай мне очки. Я не сделал тебе ничего, чтобы лишиться просто так зрения! —Ничего?! Ты установил кучу камер в моём доме! Копался в моих вещах! Пытался загипнотизировать! И это "ничего"?! Да я вообще тогда думала, что тебя подослал Синистр! —Т.е., спать с Магнето — для тебя в пределах нормы, а я значит настолько ужасен в твоих глазах?! Я приехал в Канаду только чтобы узнать, кого считают моим сыном. Я с Синистром уже лет десять не виделся, если тебя это успокоит! —Проблема в том, что я тебе нисколечко не верю. Ты узнал, кто Коллапс, но даже и не думал уезжать! Какого-то чёрта начал шманать мой дом, а потом рвался устроить драку посреди ночи! —Я уже говорил, почему остался тогда. Пожалуйста, отдай очки. Если я начну взрывать хотя бы тот же песок, сюда направят Стражей и я не могу гарантировать, что ты не пострадаешь. И тебе уж точно не хотелось бы создавать ещё одну шумиху, когда ты ото всех прячешься. Не усложняй, девочка. Просто отдай мне очки и мы спокойно поговорим. —Разговаривать мы не будем, —я всё же подхожу к нему и убрав его руку с глаз, надеваю ему очки. —Несмотря на то, что ты постоянно всем вокруг врёшь и всё скрываешь, я знаю тебя лучше, чем тебе хотелось бы. И мне совершенно ясно, что ты из себя представляешь, поэтому, проваливай и забудь, что видел меня здесь. Иначе, обещаю, я просто убью тебя! —Нет, Т/И, не убьёшь, —недовольно скрещивает он руки на груди. —Тебя бесит, что тебя нашли и ты даже сейчас, очень хочешь меня убить, но ты этого не сделаешь. И дело даже не в Стражах. Церебро. Оно фиксирует рождение и смерть каждого мутанта. Чем уровень выше, тем сигнал мощней. И я уверен, что ты в курсе, что я единственный Омега, кто полностью контролирует способности. Если ты меня убьёшь, Церебро даст настолько мощный сигнал, что все телепорты вместе с Ксавье уже через несколько секунд будут здесь. И тогда телепат точно узнает, где ты находишься. Поэтому да, Т/И, я не сомневаюсь, что ты можешь убить, но я очень сомневаюсь, что ты решишься убить меня. И я отсюда не уеду, пока не услышу ответы на определённые вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.