Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

176

Настройки текста
Включённый на время полёта подавитель. Иллюзорное защитное поле, что защищает Т/И от воздействия таких скоростей, не давая одежде да и самому телу, попусту, загореться. И всё же, очки, даже через защитное поле — трескаются... А крылья за спиной, впервые, после Геноши, мчат её со скоростью, преодолевая сверхзвуковую. Несколько минут и расстояние от США до Парижа — преодолено. "—Вот я снова и в Аду", —с сарказмом думает девушка, смотря на вотора школы Ксавье. От таких скоростей её сильно мутит, а первый попавшийся куст, становится жертвой последствий полёта... Голова идёт кругом, мир вокруг "пляшет", а саму девушку сильно тошнит. Она даёт себе несколько минут на то, чтобы перевести дух, принимает алмазную форму, чтобы немного отдохнуть и восстановить силы и только после, отдышавшись, возвращая обычную внешность, посылая в ноги импульсы давления — перепрыгивает через высокие ворота. Девушка не торопится подходить к особняку. А ни Церебро, ни Чарльз, ни Джин, не в состоянии её засечь. Разве что, только Логан, может учуять её запах (сейчас она стоит от здания школы, примерно в ста метрах), поэтому, не испытывая удачу и судьбу, сканируя здание, Т/И, первым делом находит Росомаху и вырубает. Но ей сейчас нужен не Джеймс и даже не Чарльз. Сканируя всю школу, девушка находит того, ради кого вернулась в это (в её понимании) проклятое место. Один щелчок пальцами и все мутанты, находящиеся в школе — отключаются, вместе с электричеством. Все, кроме одной комнаты и одного мутанта. Ещё один щелчок пальцами — отключается Церебро. Хоть девушка и знает, что аппарат не способен засечь ни её нахождение, ни её икс-ген, ни даже использование её сил, но перестраховаться всё же стоит. Беспрепятственно дойдя до здания и зайдя в него, девушка первым делом идёт в один из классов. Все ученики-подростки крепко спят, но не они интересуют Т/И. Снова создав иллюзию ковра, девушка перекладывает на него спящего Ксавье (что также, как и остальные, внезапно заснул посреди урока), и идёт к нужному помещению. Ковёр, со спящим Профессором Икс — летит рядом. Сейчас, её никто не увидит, не заметит. Поэтому, девушка снимает платок, а треснувшие очки просто растворяет в воздухе. Она идёт по пустому длинному коридору. Внизу, на первом этаже, в зале, беспорядочно лежат мутанты. Кого-то сон настиг прям во время ходьбы и "жертвы" свалились на пол. Кто-то заснул в кресле или на стуле. Логан, оказался спящим с положенной головой на журнальный столик и упавшей на пол банкой пива. Курт, рухнул на бильярдный стол. Роуг, развалилась на лестнице. Джин, стоя, оперлась плечом о перила и сейчас медленно сползала вниз. Бобби положил голову на раскрытый ноутбук. Магда уткнулась лицом в журнал. Первый этаж, был буквально устлан телами, больше напоминавшими сейчас музей восковых фигур. Поднимаясь по лестнице, Т/И подходит к нужной двери и тихонько стучит. Она знает, что он внутри и может просто войти, но ведь правила приличия никто не отменял? —Да, открыто! —кричит низкий голос. Девушка тяжело сглатывает... Она не слышала этот голос пять лет, а память так свежа, будто сбежала только вчера... И то, на что она сейчас пойдёт... Ей и самой до конца в это не верится. Наверное, именно так и становятся злодеями... Т/И создаёт в руке безвредную иллюзию попрыгунчика и наконец распахивает дверь. Заходит одна. Ковёр с Ксавье пока остаётся в коридоре. Предсказуемо, внимания на неё не обращают и хозяин помещения, ничего не подозревая, продолжает заниматься своими делами. Он всегда слишком занят, чтобы отрываться из-за посетителей от своей работы. —Не помешаю? —кидает она попрыгунчик, заставляя тот оттолкнуться от стены, в нескольких сантиметрах от головы мутанта, а после, раствориться в воздухе. Кресло на колёсиках тут же поворачивается на сто восемьдесят градусов, а мутант и сам не понимает, что его застало врасплох быстрей — пролетевший у головы иллюзорный попрыгунчик или голос девушки, которую он уже пять лет считает мёртвой? —Т/И?! —от удивления, полурыком, восклицает МакКой в образе Зверя. —Привет, Хэнк. Давно не виделись, —слишком просто, так, будто не она притворялась пять лет мёртвой, говорит девушка, одаривая парня улыбкой. —Я по делу. —Но ты же... —Ага... Якобы мертва, —перебивает ошарашенного Зверя, Т/И. —Твои глаза... Они... Я знаю этот взгляд... —обычно, красноречивый и словоохотливый Хэнк, сейчас с трудом подбирает слова, составляя их в фразы. —Ага, —снова повторяет девушка. —Один из обладателей этого милейшего взгляда, сейчас мирно посапывает на первом этаже. В принципе, как и вся остальная школа. Но кидаться ни на кого я не буду, я прекрасно себя контролирую. —Ты — Коллапс... Как... Вы с Логаном... —Хэнк, прекращай лепетать. У меня не так-то и много времени. Мне нужно, чтобы ты на вашей "Чёрной птице", вышел со мной в стратосферу. Я знаю, ты его проектировал и управляешь им лучше всех. Отказы не принимаются. Иначе, по шелчку пальца, я убью всех, кто находится в школе. Начну с него, —из коридора, в комнату влетает ковёр с лежащим на нём, крепко спящим Ксавье. —Пока все спят. А мозг нашего дрожайшего Профессора, конкретно сейчас, находится в состоянии анабиоза. Думаю, не стоит объяснять, что это значит. Сделаешь что-то не так или откажешь и я разгоню нейроны его головного мозга до таких скоростей, что его голова просто взорвётся от притока несовместимой с жизнью силой электричества. В прямом смысле этого слова. А потом, остановится сердце у всех остальных в этой школе. Ну как, у всех... В живых останетесь только ты и Логан. Даю пять секунд на размышление. Время пошло. —Что ты делаешь? Зачем? —в ужасе, распахивает глаза Зверь, не веря ни в живую Т/И, ни в то, что она говорит. Но всё же, послушно встаёт со стула, давая понять, что не хочет проверять, блефует она в своих угрозах или нет. Её кроваво-красные глаза — самый мощный мотиватор, не злить её ещё больше, чем она зла уже сейчас. —Что я делаю? Грязную работу... В "Силе Икс" как-то быстро привыкаешь совершать то, после чего общество, будет считать тебя психом, ублюдком и отбитым на всю голову головорезом. Спроси у Тони. Он с Коллапсом пересекался чаще остальных. Но ведь кто-то должен делать то, на что не пойдут другие? Сейчас тебе страшно, я понимаю. Но со временем, ты будешь мне благодарен. Сегодня, ты и я — изменим историю. Хэнк смотрит на девушку, словно на какую-то безумную. Он впервые видит, чтобы кто-то находясь в состоянии берсерка (а МакКой сразу понимает, что это именно он), был способен на диалог. А Хэнку, в разное время, доводилось встречаться со всеми представителями семьи — Крид, Дакен, Лора и Логан. Чаще всего, они рычат, выпускают когти/ногти, обнажают клыки и нападают. Но уж точно не разговаривают и тем более — не шутят. Идя по коридору и спускаясь по лестнице, МакКой косо поглядывает на руки девушки, что сейчас находятся в перчатках. —Не парься, —ухмыляется девушка. —Ни когтей, ни ногтей у меня нет. Ковёр всё это время летит рядом. —Вы родственники, —не веря в то, что вообще произносит это, Хэнк косится на спящего Джеймса, когда они проходят мимо него, —но ни регенерации, ни когтей, ни бессмертия... И способности совершенно разные. Это довольно странно. —От тебя зависят жизни более двухста мутантов, а ты продолжаешь вести себя так, будто мы до сих пор в твоей лаборатории. Я туда больше не вернусь. Даже не мечтай. —Зачем тебе выход в стратосферу? —Скоро узнаешь. Девушка открывает входную дверь, пропуская МакКойя вперёд и выходят на улицу они уже вдвоём. Ковёр с Ксавье, остаётся лежать на первом этаже, среди остальных мутантов. Через несколько минут, огромный самолёт иксменов — легендарная "Чёрная птица", управляемый Хэнком МакКойем, прям из раскрывшейся баскетбольной площадки, взмывает ввысь, оставляя внизу крепко спящих и ничего не подозревающих мутантов. Они проснутся в совершенно новом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.