Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

201

Настройки текста
Несколько дней проходят безрезультатно. Дэвид пытается разговаривать, но девушка, в какой-то момент, просто перестаёт отвечать. Пока Хеллер не психанул и всё сводится к словам — Т/И не намерена предпринимать хоть какие-то действия. Но, парень кажется абсолютно спокойным и даже не злится за то, что девушка не идёт на контакт. Скотт то и дело, включает "лидера" (коим уже давно не являлся, с тех самых пор, как покинул Иксменов и школу Ксавье), и толкает целые лекции о справедливости, защите мутантов, решительности. Девушке смешно слушать подобное от него, ведь в её глазах, он самый настоящий предатель. Алекс привёл его в школу, доверив младшего брата Профессору. Сам Ксавье, в свою очередь научил младшего Саммерса правильно использовать свои способности, поверил в него, доверил ему роль лидера Иксменов. Хэнк специально для него создал очки, в которых парень мог свободно ходить, не боясь "подпалить" кого-то своим (в прямом смысле этого слова), убийственным взглядом. Школа стала для него вторым домом. У него были все условия для нормальной жизни. Но что сделал Скотт? Послал на хрен всех своих близких и друзей, тех, кто доверял ему и верил. А всё потому, что Ксавье не желал отпускать Джин. И ладно, если бы всё ограничилось его уходом. Так он ведь не просто ушёл, а перешёл в "Братство мутантов" и стал без зазрения совести убивать всех, в ком видел угрозу для мутантов. А Эрик не просто закрывал глаза, а кажется, даже поощрял такие радикальные действия со стороны Циклопа. Поэтому, слушая речи Скотта, Т/И то и дело мысленно закатывала глаза. Т.к., всё сказанное им, было просто каким-то нелепым абсурдом. Иначе, воспринимать слова Саммерса она просто не могла. Девушка то и дело, чтобы отвлечься от этой ненормальной компании, писала портреты в скетчбуке. Научилась этому, пока жила на Ибице. Рисование хорошо успокаивало нервы и помогало абстрагироваться от всего. Вот и сейчас, забравшись на кресло с ногами, Т/И, не слушая разговор, выводила линии карандашом на белом листе. Увлёкшись, она не заметила, как в гостиной остались только она и Эрик. Леншерр, в отличие от Скотта и Дэвида, не пытался найти с девушкой общий язык. Учитывая их прошлое, можно было бы предположить, что ему это ни к чему. Но, за эти годы, Т/И сильно изменилась и у Эрика, эти изменения в её характере, вызывали исключительно отрицательные эмоции. Уже несколько дней он наблюдал за бесполезными усилиями Саммерса и Хеллера и молча прожигал девушку суровым, холодным взглядом. Но Т/И его больше не боялась и лишь делала вид, что не замечает, как он на неё смотрит. Вот и сейчас, Эрик, сдерживая злость, смотрел на девушку такими глазами, что любой другой на её месте, стало бы не по себе. —Если бы среди твоих способностей было — "убийство взглядом", то я бы была уже мертва, —ровно замечает девушка, не отрываясь от портрета. —Как ты этому научилась? —Эрик впервые заговаривает с ней, за последние четыре дня. Он сидит в кресле напротив, и попивая виски, не спускает с девушки строгого, внимательного взгляда. —Брала уроки рисования, —будто не понимает о чём именно спрашивает Леншерр, всё также не отрываясь от рисунка, как ни в чём не бывало, замечает девушка. У мужчины сдают нервы, а в следующую секунду, бокал с грохотом разлетается на мелкие осколки, рассыпаясь по паркету. Девушка переводит на него ленивый взгляд, чем лишь ещё больше злит мужчину. —Когда ты успела превратиться в монстра? Кто тебя такой сделал? —Эрик встаёт с кресла и уже через несколько секунд нависает над ней, словно коршун, требуя ответа. —Монстра? —наигранно недоумевает она, поднимая на него спокойный взгляд. —Милый, ты кажется забыл, как сам же говорил, что я должна научиться себя защищать. Как видишь, твой совет был не напрасен. —Защищаться от меня? —не веря, уточняет он. —Я дважды просила, чтобы ты оставил всё в прошлом. Но тебе, кажется, покоя не даёт, что кто-то, с моими силами, отказывается от них. Это моя жизнь, Эрик. И только мне решать, как её прожить. Оставь меня в покое. —Те сто миллионов... Я всё понять не мог, зачем ты перевела их на мой счёт. Именно в такую сумму ты оценила жизнь нашего ребёнка? Думала, что откупившись, сможешь успокоить свою совесть. Ну и как, получилось? —снова закипает от злости мужчина, а плазменный телевизор за его спиной, с громкими, неприятными звуками, трескается. —Ты зря пытаешься играть на эмоциях, —также спокойно замечает Т/И. —Даже если бы не было проблем с моей мутацией... Давай признаемся честно... Из нас вышли бы хреновые родители. Ты так заморочился, чтобы меня найти, а собственную дочь, даже не попытался вытащить из тюрьмы. Но знаешь, я не лучше. Мать, которая в приступе ярости, может убить своего ребёнка и даже не осознавать того, что делает — это прям мечта любого новорожденного! Так что, не нужно упрекать меня в аборте. Я не секунды не жалею об этом. Так лучше для всех. И для тебя, и для меня, и прежде всего, для невинного существа, который не по своей вине, мог стать настоящим чудовищем. Неужели то, что сделала моя мутация в пять лет, недостаточно для того, чтобы понять, что дети — это точно не мой вариант? Или тебе интересно только, насколько бы силён был икс-ген у этого ребёнка? Он вообще мог родиться обычным человеком. И чтобы ты сделал тогда? Убил его? Или просто бы скинул на меня, отказавшись принимать тот факт, что он твой? Поэтому, да, Эрик, ты можешь сколько угодно злиться, но это не изменит моего решения. И будь возможность вернуть время назад, поверь, я бы поступила точно также. Леншерр хочет что-то ответить, но девушка, неожиданно, теряет сознание, а после, в комнату заходит Хеллер. —Эрик, не поддавайся на её провокации. Т/И только и пытается, разозлить нас всех. Не позволяй ей добиться этого. —Она мало похожа на ту Т/И, которую я знал, —замечает рыжий, признавая, что парень прав. —Жизнь всех меняет. И Т/И это не обошло стороной. Когда на тебя давят ЩИТ и Старк, а два самых жестоких наёмных убийцы — контролируют каждый шаг и приставляют к тебе слежку; когда лучший в мире вор, устанавливает в твоём доме камеры, а шизофреник обитающий в психушке — сталкерит твою жизнь более двадцати лет... Знаешь, это кого угодно сделает чёртсвым и циничным. Многие другие, на месте этой малышки, уже давно бы превратились в параноиков и закончили жизнь в психушке, а у неё хватало сил не просто — не сойти с ума, но ещё и вести активную социальную жизнь: открытие нескольких кофейнь, посещение фитнес-центра и уроков рисования, отдых на пляже, поездки в Монако, походы в ночные клубы... Она продолжала жить так, будто Старка и Ксавье в её жизни никогда не было. Поэтому да, возможно, это уже совсем другая Т/И, но поверь, за этой маской равнодушия и провокации — очень много не самых приятных эмоций и переживаний. Просто она научилась их скрывать. Не принимай её слова за чистую монету. То, что она сделала аборт... Она ненавидет себя за это также сильно, как и ненавидет свою мутацию. —Просто сделай так, чтобы она дала согласие. Остальное не имеет значение, —взяв себя в руки, заканчивает разговор Эрик, прикуривая сигарету и покидая комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.