Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

214

Настройки текста
После знакомства с Легионом, видя, что Дэвид проснулся, Т/И сразу же отходит от него на максимальное расстояние, пока не врезается в проклятый блок. —Лежи смирно. Не приближайся ко мне, ясно? —Т/И упирается в блок, прижимаясь к нему спиной. —Что произошло? Чья кровь на твоей майке? —Хеллер смотрит на неё с непониманием, опуская взгляд на огромное алое пятно на одежде, на уровне груди. —Ты поранилась? —Не притворяйся кретином! Это твоя кровь! —Т/И нервно вскрикивает, уже сама находясь на грани истерики. —Ты видела Легиона? —заглядывая в воспоминания девушки, словно не веря тому, что видит, ошарашенно спрашивает он. —Но как? У нас же не вышло выйти в астральный план... Ты постоянно соскальзывала... —Хватит! —Т/И переходит на крик, будучи полностью уверенной, что Хеллер просто издевается над ней. —Ты сделал долбанные копии, иллюзии, фантомы, хрен знает, как это называется. И... Ты хотел... Ты... Ты, —девушка срывается на плачь, не в силах произнести это вслух, ещё сильнее вдавливаясь спиной о преграду, будто это может хоть как-то её спасти. —Ты чёртово чудовище! —Нет, нет, нет... —детально просматривая воспоминания девушки, он приходит в ужас от того, что видит. —Нет, Т/И, это был не я. Пожалуйста, поверь. Это не я. Я бы никогда... —Правда?! —уже кричит на него девушка, перебивая. —Тогда что это такое?! —она дёргает майку, хватаясь за пятно крови. —Это по-твоему что? Ты — больной ублюдок! —Т/И, пожалуйста, прошу тебя... Ты знала, что внутри меня есть другие личности. Когда у меня припадок, я не могу их контролировать. Это был не я, клянусь. Да, в это трудно поверить. Они выглядят, как я, понимаю, но это не я. Каждая из личностей, отвечает за определённые способности, у каждой свой характер, привычки, поведение. Они все индивидуальны. Я только не понимаю, как ты вытащила их в реальный мир. Потому что, если бы ты убила кого-то в астральном плане, на твоей одежде не было бы крови. Такого никогда раньше не было. Прошу, поверь, это был не я. Мужчина хочет встать с кровати, чтобы подойти к девушке, но та в ответ, заходится истошным криком: —Не подходи! Не подходи ко мне, слышишь?! Не двигайся! —Т/И в панике кричит не слыша того, что ей говорят. —Хорошо. Всё, видишь, я сижу на месте, —Дэвид садится на кровати в позу лотоса, поднимая руки в сдающемся жесте. —Только прошу тебя, успокойся. Это был не я. Девушка пытается перевести дыхание, лишь на мгновение прикрывая глаза. Её пульс до сих пор бьётся, словно у загнанного зверя, а тело беспрерывно дрожит крупной дрожью. Она с ужасом ощущает, что теперь опирается спиной не о твёрдую стену, а о чьё-то тело. Распахивая глаза, она видит, что кровать мужчины пуста. Т/И хочет сорваться с места, но её прижимают к телу, мягко, но крепко, обнимая чуть ниже груди. Девушка начинает вырываться с удвоенной силой, но Хеллер, кажется, даже особых усилий не прикладывает, чтобы удержать её на месте. Дэвид начинает плакать, обессиленно, словно на повторе, горько произнося: —Это был не я, Т/И. Слышишь? Не я. Это был не я. Эрик и Скотт, услышав шум и крики, забегают в комнату, заставая ужасную картину: Дэвид и Т/И стоят у стены. Девушка вырываясь, что-то бессвязно кричит, плачет и пинается. Парень, удерживающий её на месте, что-то тихо шепчет и уткнувшись ей в плечо, также плачет. А после, взгляды Циклопа и Магнето, устремляются на большое кровавое пятно на майке Т/И. Первая мысль, что это кровь Т/И. Пары секунд наблюдений хватает, чтобы понять, что они ошибаются. Будь девушка ранена, она бы не смогла вырываться с такой силой. Леншерр подходит к обоим, выхватывая девушку из объятий Хеллера, а тот лишь обессиленно съежает по стене, садясь на пол и в ужасе хватается за собственную голову. Не понимая, что уже находится не в руках Дэвида, Т/И продолжает вырываться, пинаться, лупить кулаками, даже не осознавая, что перед ней теперь Леншерр. —Т/И, всё хорошо. Ты меня слышишь? Всё хорошо, это я — Эрик. Девушка поднимает взгляд, наконец видя, кто перед ней. Она резко успокаивается и переводит взгляд на Дэвида, что сидит на полу и раскачивается на месте, схватившись за собственную голову. —Чья это кровь? —Скотт кивает на майку Т/И. —Спроси у него, —всё ещё не в силах до конца взять себя в руки, Т/И плачет, с отвращением смотря на сидящего на полу Хеллера. —Дэвид? —зовёт его Эрик. Парень явно не в лучшей форме. Он находится на грани нервного срыва и всё не может поверить, в то, что увидел в воспоминаниях Т/И. Он не понимает, почему Легион напал на девушку. Ещё большее изумление вызывает тот факт, что личность хотела сделать с Т/И. И кажется просто невозможным, то, что девушка как-то умудрилась вытащить одну из личностей в реальный мир и уже здесь убить, как живое существо. Дэвид, слыша знакомый голос, поднимает взгляд на Леншерра. И только после этого, убедившись, что Хеллер его слышит, мужчина повторяет вопрос: —Чья это кровь? —Легиона, —прикрыв глаза на пару секунд и проверяя наличие всех, Хеллер замечает, что одной личности не хватает, а сам Дэвид потерял способность, за которую эта личность отвечала. —Ты, больной псих! —снова начинает кричать девушка. —Не делай из меня дуру. Ты просто создал копии и натравил их на меня! Какая к чёрту личность?! Ты бредишь, долбанный шизик! Психопат! —Всё, чшшш, успокойся Т/И. Чтобы ни произошло, оно уже позади. Всё позади, —Эрик целует макушку девушки, прижимая к себе и поглаживая волосы, стараясь успокоить. Одними губами, Леншерр, смотря на Скотта, произносит, —Уведи её отсюда, —и успокоив девушку, передав её в руки Саммерса, остаётся наедине с Дэвидом, после того, как парень увеличивает дистанцию блока ещё на несколько метров, чтобы позволить Т/И покинуть комнату. Парень всё ещё прибывает в шоке и смотрит в одну точку. Никогда прежде, Легион никого сам не насиловал. Да, была Сид, но тогда Легион управлял телом Дэвида... С чего он так себя повёл с Т/И? Почему захотел "встретиться" с ней лично? —Что здесь произошло? —Эрик не напирает, и спрашивает совершенно спокойно. Без преувеличения, он знает Дэвида с пелёнок, поэтому, наученный опытом, он помнит, что с ним лучше разговаривать не повышая голоса. —У меня случился припадок, —собираясь с мыслями, немного сбивчиво произносит парень. —Легион захватил мой разум и захватив Т/И в астральный план начал пугать её. Она, испугавшись, вытащила одну из личностей в реальность. Не понимаю, как ей это удалось, но она это как-то сделала. И разорвала личности голову. —Что именно он сделал? Как он напугал Т/И? —Он не успел... Хотел, но не успел. Она его убила быстрее, —парень снова начинает нервничать прокручивая картинки в собственной голове. —Хорошо... Тогда скажи, что Легион хотел сделать? Почему Т/И так сильно испугалась? —Эрик несильно сжимает его плечо ладонью, но это производит обратный эффект. Дэвид вскакивает на ноги, отталкивая от себя Леншерра и в приступе неконтролируемой ярости, в несколько секунд, разносит всю комнату, заставляя мебель летать в воздухе, со всей силы ударяясь о стены, потолок и пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.