Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

231

Настройки текста
POV Т/И Азазель мысленно отвечает на мой вопрос, а у меня, наверное впервые, начинается мандраж, от понимания, с КЕМ мне надо будет сразиться. Отказаться не могу, даже если бы захотела (а я, по правде сказать, очень сильно хочу), т.к. уговор есть уговор. "—Вы ведь в курсе про мой последний разговор с Абсолоном? Одна я не справлюсь", —также мысленно произношу я, обращаясь к нему. "—Да, я знаю твой план и считаю его глупым. Что до Легиона... Я почти уверен, что он не согласится, но если ты так хочешь..." —Просто небольшое пояснение, —обращаюсь я к Старку и его команде. —Я помогу, но с одним неоспоримым условием: Вы и Ваша команда ни при каких обстоятельствах не вмешаетесь. И чтобы Вы сейчас не подумали, будто я недооцениваю Ваши силы, можете не переживать. Тоже самое касается и Иксменов и «Силы Икс», —при последних словах я перевожу взгляд на Шона и Уэйда. —Ты ведь не собралась идти на этих мудаков в одиночку? У нас есть Капитан Марвел, Алая Ведьма, Феникс в конце концов! Они могут помочь! —настаивает Уилсон, смотря на меня с широко распахнутыми глазами. —Ещё раз повторю — это не обсуждается. И нет, я буду не одна. —Т/И, мне это совсем не нравится... —не уступает Дэдпул. —Обещаю, Уэйд, со мной всё будет в порядке, —чувствую, как Шон нервничает и уже обращаюсь к нему. —Шон, вам не о чем переживать. Больше ничего не говоря мы с Азазелем телепортируемся сначала в Канаду, чтобы предупредить Петра, а после, переносимся в школу. И если Распутин без колебаний дал своё согласие (говоря, что он не против, но Ульяна сама решит — будет участвовать в этом или нет), то вот Дэвид, даже слушать меня не хотел. —Нет, нет, нет и ещё раз нет! —мы вдвоём заперлись в его комнате, а Хеллер создал звукоизоляцию, чтобы никто не смог нас подслушать. —Ты не понимаешь, о чём просишь! —ярко жестикулируя, Дэвид метался по комнате, не в силах реагировать спокойно. —Зато я понимаю, насколько он силён и что с ним, шансы на победу станут намного выше, чем без него! —То, что ты задумала, это настоящее самоубийство! —Если не попробуем, точно умрём. Вместе со всей остальной планетой. Поправь меня, но Протей настолько силён, что даже ты, не смог перенять его мутацию. Он убил Росомаху. Бессмертного мутанта. По-моему, его помощь будет как нельзя кстати. Ты многих знаешь, кто способен убить Росомаху? —Ты тоже его убивала, —стоит на своём Хеллер, припоминая то, что я ему сама же и рассказала о тренировках на Геноше. —То был всего лишь клон. —Идентичный настоящему Логану, —раздражается парень. —Да и почему ты разговариваешь об этом со мной, а не с Ксавье? —Он не имеет к этому никакого отношения, —резко реагирую я. —Он наш отец! —Именно! Отец который упёк своих детей по клеткам, только потому, что боялся их! Нет Дэвид, Чарльз облажался с вами обоими и именно поэтому, он не имеет никакого отношения к тому, о чём мы сейчас говорим. Послушай, однажды я поверила тебе и никогда не жалела об этом. Сейчас тебе стоит довериться мне. Я могла бы просто заявиться в лабораторию и ничего никому не объясняя, вытащить его оттуда. Но я пришла к тебе, потому что была уверена, что ты как никто, должен меня понять. Ксавье держал тебя взаперти и ты был в такой же ситуации, как и он. И тебе собственный отец не верил, но я рискнула. —Я никогда не жрал жизненные силы людей! —Да, ты всего лишь устроил несколько концов света. Это конечно ничто, в сравнении с тем, что твой брат питается жизненными силами людей и мутантов. —Да как ты не понимаешь, что он давным давно съехал с катушек! —Позволь напомнить, что именно тоже самое, говорил о тебе Чарльз. Не уподобляйся ему. Это ни к чему хорошему не приведёт. —Если ты его выпустишь, он просто сожрёт тебя, не раздумывая! —уже откровенно кричит на меня телепат. —Как ты этого не понимаешь?! Мы сможем справиться без него. —Я хочу рискнуть, Дэвид. А если что-то пойдёт не так, то я смогу его отключить. Пожалуйста, поверь, это стоит того. Если бы я сомневалась, то никогда бы не задумалась о подобном. —Или ты просто хочешь, чтобы уж он наверняка тебя убил. —Рискуя всем миром? Ты правда думаешь, что я пойду на подобное, ради какой-то сомнительной собственной выгоды, которая, не факт, что оправдается? Дэвид грузно садится на кровать, хватаясь за голову обеими руками и явно сомневаясь, не зная, как поступить. —Послушай, именно сейчас, от тебя зависит будущее мутантов. Если мы справимся, только представь, какой это вызовет бум по всему миру. У людей не будет шанса и дальше игнорировать наше существование. И прежде всего, Ксавье окончательно свыкнется с мыслью, что «новое поколение» — это не что-то из отдалённого будущего, а уже здесь, среди нас и ему придётся с этим смириться. Лучшего шанса просто не предоставится. Когда Дэвид встаёт с кровати, я уверена, что он уже согласен и сейчас направится к Ксавье, чтобы поставить того перед фактом, но вместо этого, парень телепортируется, а следом, окна и дверь, в комнате просто исчезают, а на их месте оказываются голые стены. Дэвид просто замуровал меня в его комнате! Трус! —Вернись! Я знаю, что ты меня слышишь! Не будь трусом! Если мы ничего не сделаем, то у Земли нет будущего! —кричу я, лупя по стенам, но вместо голого бетона, кулаки снова чувствуют уже знакомые невидимые барьеры, что сейчас, не позволяют мне выйти отсюда. —Т/И, я в жизни много безумств совершал, но даже для меня — это слишком, —уже успокоившись, отвечает телепат, стоя за стеной. —Выпусти меня! Не хочешь помогать — не помогай. Просто дай мне выйти и я уйду. —Лично я, готов тебе помочь. В этом проблемы как раз нет. Но ЕГО подключать мы не будем. —Трус! —в сердцах кричу я. —Мистер М и Азазель знают об этом, но никто из них не сказал, чтобы я остановилась. Понимаешь? Они верят, что у нас всё получится. Думаешь, если бы Абсолон сомневался, он бы дал добро? Пожалуйста, Дэвид... Дай нам всем шанс. Я пришла к тебе, только потому, что мне на самом деле важно твоё мнение и я надеялась, что ты поймёшь и поддержишь меня. Стена растворяется, а я, беспрепятственно выхожу в коридор, в котором, к счастью, кроме меня и Дэвида, больше никого не оказывается. —Значит, ты согласен? —Ты выбрала самый изощрённый способ самоубийства, —без доли шутки, совершенно серьёзно, произносит парень. —Именно из-за этого несносного качества в моём характере, ты сейчас находишься в школе, а не в лечебнице. Поверь, с Мактаггертом будет также. Я не встречалась с ним лично, но никогда не поверю, что дети такого сильного телепата, как Профессор Икс, могут быть сумасшедшими. Может раньше и были сомнения, но теперь я уверена, что это просто невозможно. —Ой подлиза, —картинно кривится Дэвид, но всё же довольно улыбается. —Мы расскажем Ксавье? —Он сейчас разговаривает с Логаном, —отвечает русый. —Тоже пытается убедить Джеймса, что подключить тебя к этому сражению — хорошая идея. —Логан всё также в своём репертуаре, —недовольно бормочу я, прикусывая нижнюю губу. —Он просто переживает за тебя. Это нормально. —Я знаю, что он делает, —соглашаюсь я со словами Хеллера. —Но именно это, раздражает в нём ещё больше, чем если бы он продолжал устраивать за мной слежку. —Ты слишком жестока к нему. —Прошу, хотя бы ты не начинай. Я итак устала от нравоучений Питера, Петра и Уэйда. Ещё давай ты начни нудить об этом. У него есть Лора. И я не хочу перетягивать его внимание на себя. Всё. Закрыли тему. Когда Хеллер хочет что-то сказать, я шикаю и прикладываю ладонь к его губам, а сама прислушиваюсь. Двумя этажами ниже, Ксавье и правда разговаривает с Хоулеттом в своём в кабинете. И говорят они на самом деле обо мне. Что ж, тогда я имею полное право, вмешаться в их разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.