Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

233

Настройки текста
POV Т/И Со времён, когда ещё работала с Дэдпулом, я усвоила одно очень нужное правило: никогда не удивляться тому, что выкидывает Уэйд. Ибо его мозг, подправленный безумием, мог придумать всё, что угодно. Поэтому, когда попала к Легиону, была готова абсолютно ко всему. Вот и теперь, оставшись в поместье Ксавье до тех пор, пока не начнётся сражение, я совершенно не удивилась тому, что Дэвид, позвал в школу кажется всех, кого знал или просто кого хотел видеть в этот момент рядом. Теперь, в соседних комнатах, рядом с Иксменами, заселились Сила Икс и Фантастическая четвёрка. Валерию и Франклина было не узнать. Когда мы виделись в последний раз, они были ещё детьми, теперь же, они уже подростки, в которых детские черты лица, совсем скоро уступят место взрослым очертаниям. Девочка видела внешность Коллапса впервые, а вот малец (который ещё немного и обгонит меня в росте), без заминки радостно запрыгнул на мою шею, повиснув на ней, словно на канате. Правда, весёлость Франклина была недолгой, а через несколько минут, смотря на сосредоточенное лицо рядом стоящего Дэвида, я поняла, что он мысленно общается с мальчиком. Теперь же, с прибавлением в школе, помимо Легиона, Росомахи и Гамбита, которые нагло читали мои мысли и эмоции, появились Франклин и Фантомекс, которые также могли, первый — читать эмоции, а второй — чувствовал работу моих внутренних органов и читал язык тела, ориентируясь, когда я говорю правду и в какие моменты спокойна, а в какие — нервничаю. В общем, пытаться врать или как-то уходить от ответа, теперь было бессмысленно. Эта пятёрка, раскусила бы меня в два счёта. Здесь же была и Лора, всё общение с которой свелось лишь до пары тройки фраз. А по тому, как она совершенно не удивилась, что Коллапсом оказалась девушка, я поняла, что Логан ей всё рассказал. Ну и ладно, оно наверное и к лучшему. —Спасибо, что помогла ему, —неуверенно пряча руки в карманы джинс, произносит девушка. —Тебе нужно благодарить не меня, а Дэдпула, Гамбита и Легиона. Это была их идея, —честно отвечаю я. —Но ты могла отказаться. —Я и отказалась, —снова не увиливаю я от правды. —А Гамбит меня просто усыпил, не оставив по сути, выбора. Так что повторюсь, благодарить меня не за что. Лора не спорит и видя, что я не хочу продолжать этот разговор, удачно сделав вид, будто ей что-то нужно спросить у проходящей мимо Анны, просто уходит вместе с Роуг. В школе становится ещё более шумно, чем раньше, но по поведению взрослых, видно, как все мы напряжены. Я пытаюсь настроиться на то, что мне предстоит сделать. Пытаюсь сконцентрироваться и убедить саму себя, что поступаю правильно, что так будет лучше. Но сомнения не хотят покидать собственный разум, а Франклин и Дэвид, что беспрепятственно внезапно проникают в мои мысли, лишь укрепляют мой разум в том, что я совершаю ошибку. Конечно, они уже знают про мой разговор с Абсолоном. Даже несмотря на то, что я им ничего не говорила... Но я отвлекаю их, переводя тему к более насущному вопросу. Раз уж они так нагло "захаживают" в мой мозг, то самое время обсудить, кто какую позицию займёт в момент сражения. Да, Франклин тоже будет в нашей импровизированной команде (вот его семья удивятся, поняв, что он тоже, оказывается мутант). А также, возможно, ещё и Ульяна присоединится, но её в школе нет и мы с ней это ещё не обсуждали. Те несколько дней, что провожу в школе, я не стараюсь грубить, молчать, искать одиночества или саркастично шутить, как делала бы это раньше. Более того, я даже нахожу в себе силы поговорить с Эриком и Реми, когда они сами начинают разговор. Леншерр говорит, что поступал со мной так, потому что понимал, что самостоятельно я на подобное не решусь, но сожалеет о том, что ему пришлось пойти на такой шаг. —Нет смысла говорить о том, что уже произошло. Я виновата перед тобой не меньше, чем ты передо мной. Я не держу на тебя зла. И надеюсь, что со временем и ты сможешь меня простить. Уверена, он сейчас думает об аборте, хотя я помимо этого, имею в виду ещё и Шоу, о котором ему, само собой, так никто и не рассказал. Более того, Эрику и Питер не рассказал правды, так и не решившись... —Ты уверена, что справишься? Шон сказал, что ты не хочешь, чтобы Иксмены вмешивались... —Я не хочу никем из вас рисковать. А рядом со мной, будет, как минимум, самый сильный телепат. Так что, я не буду одна. Мы справимся, обещаю. —У Дэвида больше не было приступов, а Легион боится выходить на первый план. Что ты тогда с ним сделала? —я вижу, что Эрик нервничает, но старается этого не показывать и от того меняет тему разговора. —Трудно объяснить в двух словах. Скажем, я вынудила Легиона на время поглотить мою личность и это чуть не убило Хеллера. Вот Легион тогда меня и испугался, —конечно, это не совсем правда. Легиона я напугала тем, что убила одну из его личностей, а когда приняла алмазную форму, в тот момент Легион уже не высовывался и я чуть не убила именно Хеллера, а не его второе "Я"... Но такое объяснение лучше, чем ничего. Никогда бы не подумала, что такое возможно, но я чувствую неловкость, которую сейчас испытывает Леншерр. Его пульс учащён, дыхание сбилось, зрачки расширены и взгляд то и дело падает на мои губы. —Раньше ты бы не задумался, —замечаю я совершенно беззлобно. —О чём? —не совсем понимает он, о чём я говорю. —Ты хочешь меня поцеловать, но не знаешь, получишь за это по лицу или нет, —я не могу удержаться от лёгкой улыбки. —Если бы не Дэвид и Чарльз, я бы никогда не поверил, что ты не умеешь читать мысли, —также слегка неуверенно улыбается он. —Так я могу? Наверное, всё дело в том, что Эрик больше не с Рейвен, а девушка снова вернулась к Хэнку. А я так и не смогла простить выходку Реми, когда он нагло вырубил меня и по сути похитил... От чего я была зла на него, но не злилась на Жан-Филлипа и Уэйда? Да потому что, если бы не Лебо, эти двое никогда бы не смогли меня ни уговорить, ни заставить, отправиться к Страйкеру... Мне бы не пришлось надеть подавитель, который я по сей день не могу снять. И не пришлось бы убить несколько сотен человек, только для того, чтобы спасти задницы четырём зарвавшимся идиотам! Так что да, на Гамбита не злиться для меня не представлялось возможным. Возвращаясь из своих собственных раздумий, мысленно, я прокляла себя десятки раз, ненавидя свою слабость перед рыжим бесёнышем, что сейчас сидел передо мной. Я не знаю, отчего так реагировала на него и почему меня так к нему тянуло. Я врала о своей уверенности, о обещании, которое сама же сейчас и дала. Где-то глубоко внутри я не верила, что смогу справиться и уже мысленно даже смирилась, что скорее всего, доживаю свои последние дни. Но, именно эти мысли сейчас и подтолкнули меня к такому ответу: —Мне больше нравилось, когда ты не спрашивал, —игриво заявляю я, стараясь абстрагироваться от всех тяжёлых мыслей. А Эрик после услышанного довольно хмыкает, не медлит ни секунды, сгребая меня за плечи и притягивая к себе, крепко целует. Но на этом поцелуе всё и заканчивается. Уверена, очень скоро он меня возненавидет, но я успокаиваюсь от мысли, что эта ненависть продлится совсем недолго. А потом... Спустя несколько часов, в бильярдной меня находит Реми и с ним разговор даётся куда тяжелей и всё же, я не сбегаю, поджав хвост где-то внутри понимаю, что всё это время поступала с Эриком также, как со мной поступал Реми. Но всё же, было одно но... Да, мне до сих пор Леншерр был небезразличен, но узнав, кто мой дед, я из раза в раз, старалась находиться от него подальше, а Лебо... Сначала я думала, он проявляет такое упорство по отношению ко мне только потому, что когда-то был влюблён в мою маму. После, когда он прямо сказал, что знает, кто мой отец... Я стала думать, что ему нравится мысль, что он спит с дочерью бешенного психопата... А этот засранец, оказывается, всегда знал, что моим отцом приходится Логан, в то время, как я думала на Крида... И зная о Росомахе, зная, как я нелюблю тему своей семьи, а если точнее, упоминание об отце, он вынудил меня спасти Логана... А потом ещё и предпринял попытку сделать из нас "счастливую семью". И меня всё это не на шутку бесило... Я знаю о Анне и о их совместных детях, но я никогда не влезала в их отношения, просто потому, что не имею на это никакого права. Потому, что это меня никак не касается. А Реми не только влез в отношения между мной и Джеймсом, но ещё и попытался на них повлиять! —До сих пор дуешься на меня? —он ловит катящийся по столу шар (так и не дав тому залететь в лунку), тем самым обращая внимание на себя. —Будь на моём месте Дакен или Лора, ты от такой выходки не остался бы целым и невредимым, —замечаю я, выпрямляясь в полный рост. —Я бы не пошёл на подобное, если бы сомневался в тебе. Тогда мне казалось, что ты подуешься неделю-другую и остынешь. Но я не жалею о том, что сделал. Это нужно было вам обоим. —А мне думается, что ты просто решил поставить меня на место. Раньше я решала за тебя, теперь ты сделал тоже самое по отношению ко мне. Ты поступил правильно, Реми. А я злюсь не из-за того, что ты вырубил меня, а из-за того, что мне пришлось сделать после. В любом случае, не это, так что-то ещё, разрушило бы наши отношения. Я просто не видела наше совместное "долго и счастливо". Как только наши отношения устаканились бы, мы бы вскоре наскучили друг другу. Тебя рядом держал тот факт, что я в любой момент могла обратить внимание на другого мужчину и тебе нравилась эта возможная конкуренция. А я была рядом только потому, что ты никогда не зацикливался на мне и обращал внимание и на других девушек тоже. Такие отношения рано или поздно, зашли бы в тупик. Только я это сразу поняла, а ты грезил о чём-то нереальном. Ты не плохой, Реми. Просто я не подхожу на роль чьей-либо девушки. Слишком много у меня загонов, от которых я никогда не избавлюсь... И это всегда будет рушить любые отношения. Мне лучше одной. —Ты даже не дала нам нормального шанса, —не спорит он с моими словами. —Это была бы пустая трата времени. Рано или поздно, тебя бы погубили или мой берсерк или постоянная сдерживаемая жажда потребить всю твою мутацию... Эти отношения никогда не были бы нормальными, сколько шансов у них ни было бы. —И ты ни о чём не сожалеешь? Хотя бы чуть-чуть? —Единственное о чём я сожалею, так это о том, что ты потратил годы впустую. Я искренне надеялась, что с Анной у вас всё наладится. По-крайней мере, её мутация больше не была бы для вас препятствием. —Я ни секунды не жалел о времени, проведённом с тобой. И если бы предоставилась возможность, повторил бы всё вновь. —На другой ответ я от тебя и не рассчитывала. —Когда всё закончится, а я уверен, что ты и Легион справитесь со всем... Ты думала, что будешь делать дальше? Это ведь очень сильно повлияет на мир в целом, на восприятие мутантов... Коллапс больше не сможет оставаться под маской. Это всё разом изменит. Мне хочется ответить честно, что Коллапс перестанет существовать, но само собой, я подобного не говорю, произнеся вместо этого, банальное: —Я не знаю. Не хочу загадывать. Да, наверняка, Лебо за счёт своей эмпатии понял, что я вру, а ещё, что мне неприятно вести этот разговор, хоть я от него и не отказываюсь. И тем не менее, больше ничего не говоря, он просто выходит из комнаты. Уэйд все эти дни остаётся хмурым и молчаливым, что уж на него совсем непохоже. И кажется, откровенно избегает меня, что уж меня не может не удивить, хотя раньше мне казалось что нет ничего, чем Уилсон мог бы меня озадачить. Он тактично выходит из комнат, где я появляюсь, не обращает на себя всеобщее внимание, не подкалывает никого, а если я пытаюсь с ним поговорить, то находу врёт о "срочных делах"... Какие могут быть дела, когда мы все, по сути, заперты в одном здании? И здесь сейчас находятся (без преувеличения), одни из самых гениальных умов человечества, в лице Рида Ричардса и Генри МакКойя. Так какие тогда у Уилсона могут быть дела? Сегодня мне такое его поведение окончательно надоело и я просто подлетаю к торопящемуся ему, используя суперскорость и за счёт илюзий "придавливаю" его к стене, не позволяя снова слинять. —Что с тобой происходит? —в лоб спрашиваю я и, чтобы нам уж никто наверняка не помешал, создаю вокруг нас иллюзорное защитное поле. —Ты избегаешь меня с тех самых пор, как мы оказались здесь. Что не так? —Мелкая, ты температуришь? Когда я тебя избегал? —Уэйд пытается гримасничать, но выходит у него это, откровенно, фальшиво. —Все долбанные пять дней, что мы находимся в школе! Ты ни разу даже никак не попытался пошутить или что-то вроде того. Что с тобой происходит? —повторяю я свой вопрос. —Да нормально всё со мной. Ты реально бредишь! Тут столько народа, что потеряться в толпе, раз плюнуть. —Ты ведь осознаёшь, что я чувствую твою ложь? Не заговаривай мне зубы. Я тебя отсюда не выпущу, пока не услышу правду. Ты обиделся на меня? Тогда за что? Потому, что, я ничего не понимаю. —Обиделся? ОБИДЕЛСЯ?! —резко переходит он на крик. —Я веду себя как-то не так?! А как ты себя ведёшь?! Вся такая из себя "сама вежливость", резко вдруг перестала язвить, хамить... —я совершенно не понимаю, к чему он клонит, но следующее, что он произносит, отметает любые вопросы. —Знаешь, на что это похоже? Ты ведёшь себя так, будто заранее прощаешься со всеми! Ты не справишься и знаешь об этом, но делаешь вид, что всё нормально! Пытаешься одурачить всех и даже саму себя, а я вынужден смотреть на этот цирк с полным пониманием, что вижу тебя в последний раз! И даже б.ять не смей сейчас заливать, что это не так! Ты проиграешь этим у.бкам, а мне потом всю жизнь жить с мыслью, что я, чёрт тебя побери, знал это, но никак не смог на тебя повлиять. Ну так что, всё ещё думаешь, что я злюсь? —Уэйд, никто не умрёт, —немного ошарашенно отвечаю я, т.к. не могу до конца переварить услышанное. Как близок он к правде и в тоже время, как сильно ошибается. —Ага, б.ять, я так тебе и поверил. Я удовлетворил твоё любопытство? А теперь, будь добра, свали на.уй! Потому что ты, долбанная эгоистка, которая даже не задумалась о том, скольким людям будет хреново, если ты умрёшь! Но срать ты на нас хотела. Ведь так? Хочешь сдохнуть? Флаг тебе в жопу! Подыхай и ни о чём не беспокойся. Но лично я, знать тебя больше не желаю! Уэйд смотрит на меня озлобленным взглядом, а я просто не могу всё это переварить. Конечно, я снимаю все иллюзии, позволяя ему тут же уйти, а сама стою, как истукан и не могу поверить в то, что он сейчас сказал. Неужели, в его глазах всё выглядит именно так? Или виной таким суждениям с его стороны тот факт, что он узнал, кем был мой дед?... Мне бы хотелось поговорить с ним, понять, что заставляет его думать именно так, но видя его взвинченное состояние, я понимаю, что это нереальная идея. Разговаривать он со мной не будет... А мне обидно даже не столько от того, что он думает обо мне подобное, сколько от того, как сильно его самого выворачивают и мучают эти мысли, а я ничего не могу с этим сделать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.