ID работы: 10431107

Проблемы

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Мне это надоело, надоело, Это гимн облома с горячей красоткой, Врубай на полную и устраивай разнос»

      У Ривена явные проблемы. С контролем, с перспективами на будущее, с пониманием себя и со вкусом. И, если первые три пункта общение с Би расшатывает окончательно, то последнее остаётся незыблемым, потому что его тип — это сильные загадочные девушки с чертями в глазах и нечитаемыми порочными мыслями.       Беатрикс именно такая. У неё слава девочки-заучки, которая ищет любой удобный момент, чтобы подлизаться к учителю, но Ривен замечает почти сразу — внутри она та ещё сучка. Которая выгибается под его руками умело, дышит в самое ухо, срываясь на хриплые стоны, царапает кожу на спине короткими ноготками, после секса не требует обязательств. Она на него самого чем-то похожа, поэтому парню с ней так легко.       Только Скай смотрит на лучшего друга, принимая своё привычное осуждающее выражение лица, и снова поджимает губы, умудряясь высказать все свои мысли без слов. Ривен лишь хмыкает, отводя взгляд в сторону, делает очередную короткую нервную затяжку и посылает Ская и все его морализмы нахер, потому что Беатрикс так похожа на него и не требует ничего, потому что парень ничего и не может ей дать. У него есть только звание вечного «номера два» Алфеи, бесстыдные тёмные глаза и непонимание того, что Би укоренилась в мыслях намного глубже, чем казалось.       Беатрикс, которая так на него самого похожа и не требует ничего кроме секса, забирает львиную долю его воли, ломает тогда, когда он даже не замечает, и оставляет покорёженные осколки зарождающихся чувств там, где всё было заполнено. Теперь вакуум. Только пропасть между собой прошлым — бесстыдным, безрассудным, дерзким смельчаком — и настоящим — сломленным, обманутым парнем, которому нечего терять.       Он настоящий, как кусочек пазла, подходит прошлой ей, но только она нынешняя уже другая.

«Да, это мой слоган. Про меня говорят: «Кто это там?», — Когда я подъезжаю с девочкой-эмо, которая сломлена»

      Когда он впервые ловит на себе её взгляд в столовой, то удивляется — ярко-розовые радужки даже в волшебном мире нечасто встретишь. А она суетливо отводит глаза, усердно делая вид, что слишком занята своей тарелкой. Ривен смотрит пристальнее и разоблачает напускную увлечённость в долю секунды, параллельно отмечая, что её выдают почти судорожно дрожащие ладони.       Дейн говорит, что Муза — эмпат. Значит, читает чужие эмоции как раскрытую книгу. Это… удивительно и одновременно пугающе, потому что Ривену есть что скрывать — сжирающие душу чувства должны остаться в секрете. Они — слабость, которую специалист обязуется выжечь, искоренить, но со временем.       Муза читает его даже тогда, когда он смотрит на неё в упор на очередном школьном собрании, думая, что девушка его не видит. Но она чувствует его присутствие за несколько десятков метров — так сильны его эмоции, так они похожи на её собственные. Дезориентированность, пустота, страх, злоба. Она чувствует Ривена как потерянную часть себя, у которой русые волосы и дурная слава. Это путает. Потому что Ривен на неё совершенно не похож. Но понимает мир именно с тем цинизмом, что и она.       Муза читает Ривена и знает — они похожи ровно настолько, что никогда не сойдутся во мнениях.       Ривен читает Музу по-своему, при помощи прозорливых тёмных глаз, и знает — снова увлекается загадочной девушкой с порочными мыслями.

«У неё суицидальные мысли и проблемы с общением, Она будет кусать мои губы, Клянусь, у неё был парень, Но к вечеру четверга всё изменилось»

      Когда они впервые встречаются взглядами, внутри Ривена поселяется стойкое ощущение заполненности. Она не похожая ни на что из того, что было канонным раньше, но теперь ярко-розовые радужки, тёмные волосы, убранные в дурацкие причёски, зефирные вещи кажутся нормой. Муза кажется константой. Потому что она всегда знает, что у него на душе, какой бы злобой он ни прикрывался. Она не лезет с разбирательствами как Скай, которому тоже не всё равно, но Муза его чувствует на уровне малейшего колебания.       Дейн говорит, что она неожиданно бросила своего парня, на что Ривен усмехается, проводя кончиком языка по губам, на которых ещё остался её вишнёвый блеск для губ, и смотрит перед собой, зная, что Муза в другой стороне холла почувствовала волну его самодовольства. Дейн знающе улыбается и подозревает друга в желании развести симпатичную брюнетку на секс. Ривен думает, что ни с кем ещё не испытывал такой близости, потому что банальный секс так сильно уступает единению мыслей, и поправляет волосы, оборачиваясь через плечо в ту сторону, где вполоборота сидит Муза, согнувшись над учебником.       Она опережает Ривена на долю секунды и уже смотрит на него, когда он только выискивает среди фей её голубой свитер и сталкивается с неоново-розовыми глазами. Он сощуривается и одними губами произносит то, что она читает и без слов только по его мыслям. Она улыбается в ответ и знает — они похожи настолько, что при встрече она обязательно ответит.

***

      У Ривена три вечные проблемы: с контролем, с перспективами на будущее, с пониманием себя.       И каким-то невероятным образом Музе удаётся решить их все.

«Нахуй тебя, и тебя, и тебя, Я ненавижу твоих друзей, а они — меня» blackbear — «Hot Girl Bummer»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.