ID работы: 10431122

Людская карма

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Она теряет то, что ей дорого

Настройки текста
Нагиса всегда теряла всё то, что ей было дорого. Первым, не выдержав характера матери, из семьи ушёл отец. Девочка не винила ни его, ни кого-либо другого. Мама её действительно была далеко не подарком. Она закатила не одну истерику по этому поводу, но папа, дорогой и такой добрый папа, тихо закрыл дверь квартиры навсегда, посмотрев на дочь виновато и с сожалением. Предатель? — Возможно. Вторым жизнь внезапно покинуло спокойствие. Однажды утром девочка проснулась с ужасной ноющей болью в правом плече. Ответ оказался простым — появилась метка соулмейта. Маленькая красная звезда, которая, по словам мамы, почему-то клеймила её. Женщина заставляла прятать, замазывать, убирать — делать с этой маленькой и, по сути своей, бесполезной звёздочкой всё, лишь бы её не было видно. Нагиса отнеслась к этому нейтрально. Знала, что от судьбы не уйдёшь, но все же где-то глубоко в душе было страшно любопытно. Кто же он? Третьей она потеряла свободу. Ту самую, которая по закону была неотъемлемой частью каждого человека в двадцать первом веке. После ухода отца мать совсем вышла из себя. Любое слово против от юной Нагисы сопровождалось истерикой. Девочка чувствовала себя связанной цепями. Она боялась её, боялась, но любила. Ведь это мама, самый дорогой в жизни человек. Нагиса терпела. Жила, зная, что не очень-то и нужна своим родителям. Отец при встречах улыбался, брал за маленькую ручку и просил не обижаться на маму (Боже, как он её любил). Мать же диктовала условия, строила жизнь Шиоты Нагисы, как хотела построить свою. А Нагиса продолжала терпеть. Терпеть постоянно и везде. Она не могла успокоится ни в школе, ни дома. Одноклассники её не замечали, иногда перебрасывались банальными фразами о погоде и подшучивали над маленьким ростом. Но не трогали. Поэтому Нагиса просто чувствовала себя чужой, лишней. Появление Акабанэ Кармы ничем особо не выделялось из привычной рутины. Она знала, что однажды он исчезнет также внезапно, как и появился. Поэтому Нагиса старалась насладиться теми моментами с первым другом, которые могли хоть чуть-чуть её успокоить и согреть. Наличие рядом человека всё же было слегка непривычным. Но Нагиса улыбалась. Продолжала каждый раз улыбаться ему и окружающим, не совсем понимая по какой причине все от неё бегут. Она не давала понять другим, как ей плохо. Не показывала и не рассказывала никому как с каждым днём дышать становится всё труднее, как от постоянного сдерживания чувств всё в душе медленно и мучительно рушится. Четвёртым тихо ушёл Коро-сенсей. Она знала исход его жизни, но всё равно рыдала после его смерти. И то долгожданное спокойствие, которого она не могла найти всю жизнь, казалось окружало её в тот год. Ничтожно маленький год, который почему-то так сильно отличался от всех предыдущих, который хотелось продлить навсегда. Но и это рухнуло, когда Нагиса, эта милая, понимающая, добрая Нагиса, своими руками убила его. Потому что так было надо, потому что так хотели другие и он. А она не смогла ничего сделать, ничего придумать. Опять… Девочка честно не понимала что такого плохого она сделала. И почему судьба так старается лишить её всего. Но окружающие всегда говорили, что просто так в этой жизни ничего не происходит. Шиота Нагиса верила, хоть и не хотела, хоть сил больше не было.

***

Акабанэ Карма всегда сильно отличался от сверстников. Да и не только от них. Он был ярким, запоминающимся — внешность всегда играла на руку. Аура лидера и победителя чувствовалась за километр. Люди тянулись к нему, но в то же время ненавидели. Считали слишком сильным. Карма гордый и талантливый. Этого никто не отрицал. Он мог выглядеть маньяком хоть двадцать четыре часа в день, но в любую секунду вдруг становился беззащитной овечкой с наивной тёплой и очень доброй улыбкой. Он не любил людей и никогда не давал обещаний. Просто потому, что жизнь — штука сложная. В ней каждую секунду всё может перевернуться с ног на голову. Акабанэ ошибался сам, но по большей части позволял ошибаться другим. Парень считал, что это и значит быть умным человеком. Ведь пока мир считает себя хитрым и жестоким, другим быть просто нет смысла. И сколько раз ему повторяли, что в жизни надо быть более гибким, что защищать слабых бесполезно и просто-напросто глупо. Он знал. Знал, знал, знал! Но почему-то не останавливался и верил, что так правильно. И, как я уже сказала, он не давал обещаний. Люди были для него пустым местом. Но одно дело люди, а совсем другое трёхметровое неубиваемое существо странного вида. Этот засранец, Коро-сенсей, который каким-то боком пронюхал про суженную Кармы раньше него самого. Метка у Кармы была чуть ли не с самого детства (а точнее столько, сколько он себя помнил). Но в какой-то момент она начала болеть. Даже ныть, словно кто-то протяжно, измученно звал на помощь. Кто-то слабый, напуганный и явно хороший. Врачи говорили, что соулмейт страдает, а природа толкает парня на помощь. Но, к сожалению, кто та самая Карма понять не мог. Не видел, не чувствовал, а к средней школе уже не очень-то и хотел. Хотя раньше ему казалось необходимым прижать её к груди и успокоить, чтобы никогда больше не страдала, укрыть и защитить от внешнего мира с его злобой и жестокостью. Спрятать ото всех. Но госпожа Судьба не разделяла его мнения, упорно повторяя: «Рано. Слишком рано».

***

Карма прижался спиной к дереву и закрыл глаза, намереваясь подремать и подумать о насущном. Но, наверное, сегодня был не его день. На плечо приземлилось что-то тяжёлое, жёлтое и немного липкое. Акабанэ открыл один глаз и ухмыльнулся. — Коро-сенсей, что на этот раз? Хотите подкупить меня или, может, сдать в аренду директору? Где-то над головой знакомо захихикали. — У меня есть для тебя неоценимая информация. — Я весь в внимании, — зевнул Карма, готовясь пропускать всякую чушь мимо ушей. — Я знаю кто твой соулмейт. Акабанэ вздрогнул и поднял взгляд на вечно улыбающегося учителя. Он замышлял что-то. И это «что-то» было очень нехорошим. — И что вы хотите за эту информацию? — осторожно уточнил парень. Коро-сенсей хмыкнул, делая вид, что думает. Хотя идеальный план в его вечно неспокойной голове созрел уже очень давно. — Ты дашь мне одно ма-а-аленькое обещание.

***

Карма не ладит с родителями. Ну, скажем так, они его бояться, он их не любит. Ни отец, ни мать совершено не обращали на него внимания. А когда он попал в «Е» класс, они лишь плечами пожали, мол сам виноват, поэтому сам и выкручивайся. Он никогда не показывал, но ему было тяжело. Ведь правда нелегко жить одному среди людей, чувствовать отчуждение и быть ненужным своим же родителям. Ещё и характер не сахар, контролировать себя с каждым годом всё сложнее. И, наверное, поэтому ему так хотелось любить и защищать кого-то. Сил на это у него хватит, ума тоже, а любовь всю жизнь копится где-то в глубине сердца. Вопрос в одном. А полюбит ли кто-нибудь его таким? По ночам уже давно мучают кошмары. Каждую ночь он подрывается с кровати в мокром поту и тяжело дышит. Светлый образ той самой девушки каждый раз ускользает куда-то далеко от него. Погибает, исчезает навсегда и вновь оставляет его одного… А Нагиса помогает всем, кроме себя. Пытается понять Карму, но каждый раз терпит неудачу. Ярким солнцем освещает путь всем в своём классе, а ночью до хруста сжимает кулаки и закусывает губу. Каждый день видит почерневшее от злости лицо матери, слышит её надрывный, противно-писклявый голос. Женщина бьёт её головой об стол, а через секунду безумно смотрит, гладит по волосам и наряжает в платья. И Нагиса прячет синяки за чёлкой и аккуратно замазывает не успевающий заживать разбитый нос. Акабанэ знает, вернее догадывается. И тихо ненавидит. Чувствует такое отвращение, которого не к кому не испытывает. Аккуратно и как-то по-дружески кладёт руку на плечо девушке и говорит, что всё будет хорошо. А потом смотрит в её удивительные голубые глаза, которые с неподдельным удивлением смотрят на него. Шиота мечтает найти родственную душу и искренне надеется, что он поймёт её и примет. Но с каждым днём её уверенность тает, пока совершенно не покидает. Она продолжает улыбаться, но в глазах блеска уже нет. Но людям свойственно замечать очевидное слишком поздно

***

Ветер колышит чёлку Кармы и одежду Коро-сенсея. Парень закрывает глаза. Быть должником — унизительное для него чувство. Но что будет, если он сейчас оставить всё на самотёк? Акабанэ пытается взвесить все «за» и «против». — Хорошо. Я сделаю, что вы хотите, — Карма устало выдыхает, готовясь к худшему, но к своему удивлению не слышит смеха учителя. Тот лишь улыбается (впрочем, как и всегда). И вдруг говорит: — Скажи, зачем в небе горят звёзды? Акабанэ хитро улыбается, будто зная к чему тот клонит. — Наверное, чтобы освещать людям путь к мечте и однажды сорваться и упасть. Коро-сенсей не отвечает. — Вы убьёте меня, я уверен. Поэтому, когда это произойдёт, проследи, чтобы её не затоптали, не дай ей упасть. Береги её, Акабанэ Карма. Парень неуверенно кивает, соглашаясь. И сразу же чувствует новое бремя. Подумать только, его просят оберегать кого-то. Смешно или грустно? — Не совсем понятно. — Я думаю, тебе стоит вернуться в класс, — усмехается Коро и исчезает. «Чёрт! Сбежал, дурацкий осьминог!» Карма с досады ударяет кулаком по стволу, но всё же послушно входит в полуразрушенный корпус. Он не обращает внимание на девчонок, о чём-то перешёптывающихся, и медленно, даже как-то обречённо идёт к своей парте. В конце класса. Сам выбирал. Взглядом он упорно буравит стол, думая о том, что сейчас услышал. «Защищать? — Кого защищать? Наверное он имеет в виду моего соулмейта. Он её лично знает? Значит, кто-то из наших. Боже, какая неслыханная глупость. Сдалось оно мне.» — Карма? Всё хорошо? Ты сам не свой сегодня. Акабанэ поднимает глаза и словно сквозь туман смотрит на кажущуюся чёрной из-за солнца, светящего в спину Нагису. Неизменно яркими остаются только глаза. На секунду Карме кажется, что где-то он видел что-то смутно знакомое, но замечая не на шутку обеспокоенный взгляд, ухмыляется. — Жарко сегодня, ещё и ночью плохо спал, вот и клюю носом. Не беспокойся, Нагиса. Врёт, конечно врёт. Но не будет же он сейчас говорить Шиоте о таких глупостях. Она живёт отнюдь не лучше него. Она улыбается и пожимает плечами. — Пиджак бы снял. Не понимаю, как ты терпишь, я вот не выдержала. Она резко разворачивается и только начинает отходить, как Карма резко подскакивает с места, хватает подругу за руку и пулей вылетает из кабинета, таща девушку за собой. Ребята замолкают, пытаясь понять что это сейчас было. Нагиса не успевает среагировать и приходит в себя уже на улице, где и позволяет себе возмутиться: — Карма, что ты творишь? Акабанэ тяжело дышит, не совсем зная, что ему ответить. Сделал он то, что сделал бездумно, на автомате. И только сейчас задумался о том, как же сглупил. — Звезда на плече, — выдыхает Карма. — Ты об этом? — Нагиса поворачивает голову, осматривая названный рисунок. — Метка соулмейта. «Я догадался.» — Я раньше не видел, — выдал Акабанэ уже более обдуманную фразу. — Потому что я никогда так не ходила, — удивлённо отвечает Шиота. — Почему? — неожиданно резко, даже как-то зло прикрикнул Карма. Нагиса отшатнулась. Она не боялась Акабанэ Карму никогда в жизни. Какие бы слухи о нём не ходили, как бы он себя не вёл. Но его поведение сейчас было как минимум странным. Она опустила глаза тяжело выдохнув. — Мама… У Кармы аж глаз дёрнулся. Из-за этой чёртовой «мамы» он мучается уже лет пять. «Я понял, Коро-сенсей. Я обещаю, я буду беречь её.» Карма улыбнулся. — Извини, Нагиса. Я какой-то странный сегодня. Удивился очень и что-то в голову ударило. Давай вернёмся в класс. Шиота настороженно посмотрела на него, но всё же кивнула. «Мой соулмейт — Шиота Нагиса. Что ж, большего я и желать не в праве.»

***

Солнце уже показалось над горизонтом, но его всё ещё не было видно за деревьями и зданиями. Защебетали где-то птицы, становилось теплее. Небо просветлело. Утро вступало в свои права. Ученики 3 «Е» класса сумбурно шатались по двору. Кто-то прыгал по близлежащим камням, кто-то забрался на крышу и ветки, другие же так и сидели прямо на земле. Вот только того привычного смеха не было слышно, а радость словно смыло недавним дождём. Его больше нет. Всё закончилось. Нагиса сползла по стене с задней стороны здания, стараясь сдержать рыдания. Чтобы никто не услышал и не нашёл. Слёзы из глаз текли рекой, она судорожно дышала и кусала губы до крови. — Коро-сенсей, Коро-сенсей, Коро-сенсей, — как в бреду шептала сорвавшимся голосом Нагиса. — Пожалуйста, пусть это будет сном. Пожалуйста… Боже, я никогда ни о чём не просила. Первый раз, я умоляю. — Мне жаль… — тихо сказал кто-то над головой. — Но ты ничего не могла с этим сделать. Какой смысл так надрываться, если его уже не вернуть? Нагиса подняла заплаканные глаза и, всхлипнув, встала. — Карма, пожалуйста, уйди, — прошептала она. Парень не сдвинулся с места. — Уйди! Уйди! Уйди! Истерика новой волной подкатила к горлу. Шиота зарыдала в голос и плюхнулась на колени. Осознание того, что её обнимают (причём очень крепко) и гладят по голове пришло далеко не сразу. А то, что она сама цепляется за одежду Акабанэ — ещё позже. — Тише, т-ш-ш-ш. Не терпи больше, не надо. Карма крепче прижимал к себе. Теперь прекрасно понимая, что любовь действительно прекрасное чувство. — Карма, — Нагиса не узнала свой голос, — Карма, не бросай меня… Пожалуйста, не уходи, не оставляй меня одну снова. — Ты не одна, я никуда не уйду и навечно останусь с тобой. Девушка всхлипнула. Карма улыбнулся и отстранился от неё, вытирая щеки девушки, и, заглядывая ей в глаза. — Коро-сенсей доверил тебя мне, я обещал, что буду следить за тобой. Нагиса вновь порывисто вдохнула. — Карма, ты… — Молчи! — выдохнул ей в макушку Карма, вновь прижимая к себя. — Я всё равно тебя не отпущу. Нагиса больше не плакала. Карма молчал, молчала и она. — Звезда на твоём плече, — неожиданно сказал Акабанэ. — Да? — На моём плече такая же. Нагиса дёрнулась в его руках, но Акабанэ и не думал отпускать её. — Я люблю тебя, Шиота Нагиса. И я сдержу своё единственное обещание. Он невесомо коснулся её губ и снова зарылся в волосы, делая пометку: обязательно ближайшей ночью влезть к ней в окно с цветами, как это делают влюблённые дураки в фильмах и дешёвых романах. То, что проиграв однажды, человек выиграет дважды Акабанэ Карма был намерен доказать всем: себе, Нагисе, покойному Коро-сенсею и всем тем, кто унижал её и пытался оскорбить его. И у него это получится, Карма был уверен. «Влюбляются не в лица, не в фигуры — Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры, Влюбляются в мелодию души.»*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.