ID работы: 1043123

.время изменило нас

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

.1

Настройки текста
-Итак, ребятишки, совсем скоро конец семестра, поэтому я жду от вас хорошей подготовки к новой пьесе. – Психовски сегодня был чересчур странным. Он был нормальным. Не сказать, чтобы он был раньше не нормальным, просто… У него свои тараканы в голове, причем далеко не самые здоровые. Не без яркого появления, в дверь ввалилась Джейд, присев на первый попавшийся стул. -Что за пьеса? – Заинтересовавшись новой работой, спросил Андре. -Постановка называется «Луч», я ее написал сам, - это надо только слышать, с какой экспрессией и эмоцией сказал педагог. Все сразу же поняли, что Психовски снова с ними. Старый, добрый учитель Голливуд Артс. -Ооо, всего хорошего, - недовольная фраза от Джейд и она тут же испарилась. Пару милых слов не давали ей спокойно продолжить находиться в классе. А что если главная роль достанется именно ей? Нет уж, такого она бы не стерпела. Все что угодно, кроме милостей на глазах у народа. Пускай это даже актерская игра. Учитель странно посмотрел на дверь, а затем вкратце пересказал суть пьесы. Дело было в том, что где-то в уголке Америки жила семейная пара, все никак не обзаведшаяся детишками, которых так ждали. Жена не могла забеременеть, муж решил от нее уйти… В общем, это всем известный шаблон очередного любовного спектакля. Заканчивается все тем, что у пары рождается малыш и все счастливы. Банально? Безусловно, да. Но вся прелесть состояла в том, что это надо шикарно сыграть. И более того, обыграть пьесу. Ученики ведь уже практически на финише школьной жизни, поэтому должны все уметь делать безукоризненно, в том числе и запоминать текст. Это тоже одна из дисциплин. В это время Психовски снова погрузился в себя, попивая кокосовое молоко и глядя куда-то вдаль. -Эй, так что, у кого какая роль? – Снова Андре взял инициативу на себя. Вообще-то он не ярый поклонник спектаклей, особенно поставленных в школе, но сейчас он действительно заинтересовался этой идеей. -Так-так-так… - Мужчина средних лет достал из шкафчика, стоявшего возле окна что-то вроде круглого аквариума с множеством скрученных небольших бумажечек разных цветов. -Здесь роли, - сказал он, стоя посреди воображаемой сцены, - и чтобы вы меня не винили, что вам попался не такой персонаж, вы сами его выберите. – Прокрутившись вокруг своей оси пару раз, Психовски первым делом подошел к Робби, который сидел с Рексом и делал ему очередную укладку волос. -Робби, тяни, - парень неуверенно покосился на учителя, а затем вытащил маленький сверточек бумаги, оказавшийся зеленого цвета. -О нет, можно я перетяну? – У парня уже просачивались слезы. Это ж Роб. -Ты не на экзамене. Кто там у тебя? -Я буду играть Элвиса. – Боже, сколько боли было в этих словах! С одной стороны и смешно, а с другой – жалко-то парня. -А кто такой Элвис? – Тори была удивлена, впрочем, как и весь класс. В словах учителя Элвис даже не упоминался. -Пес. Я буду играть пса! – На весь класс закричал Шапиро и со слезами на глазах выметнулся из класса, оставив Рекса на стуле. Эх, довели парнишку. Все ученики с поднятой бровью лишь посмотрели на дверь, откуда только что выбежал Робби. -Да, он немного сумасшедший. – Рекс в Бека в руках выглядел не совсем нормально, мягко говоря. -Просто он эмоциональный, - наконец-таки подала голос Киса, дабы сказать кое-что умное. -Ладно-ладно, цыц. Беек, твоя очередь, - грузинский акцент мало подходил Психовски, но все же он его сделал. Сама фамилия учителя говорит за себя, поэтому без лишних слов. -Муж Кенеди – Стивен, - чтение с выражением у Оливера было что надо. - Ооо, что ж, я доволен. -Ааандре, - снова повертевшись вокруг себя, мужчина обернулся лицом к парню и наклонил емкость с ролями. -Таак… - Развернув розовую бумажечку, темнокожий паренек выдохнул и слегка улыбнулся. -Паркер – лучший друг Стивена. – Бек и Андре, дружески ударив друг друга кулаками, довольно улыбнулись и расползлись на стульях. -Киса, действуй. -Что действуй? -Я тебе говорю – тяни свою роль. – Спокойно, четко отделяя слова друг от друга, произнес Психовски специально для красноголовой девушки. -Оу, я буду малышом! – Не обращая внимания на позитивное, собственно, как и всегда, настроение Кисы, мужчина с кокосом дошел до Трои. -Я за тебя очень рад, Катрин. А теперь ты. – Протянув руку, брюнетка достала голубую бумажку из сосуда. -Что? Я буду дублером Кенеди? – Сказать, что Виктория было возмущена, не сказать ничего. -Тебя что-то не устраивает? – На вопрос учителя Тори лишь выдохнула, чтобы не сказать ничего лишнего. -Да нет, что вы, - ироничная фраза от Веги и фальшивая улыбка дали эффект нейтрального отношения к ситуации. -С Джейд разберемся позднее, а сейчас прейдем к новой проблеме. Пантомима. На сегодняшний день известно немало… - Психовски начал рассказывать один из своих любимых жанров театра, не забывая подкреплять визуальными движениями рассказанный материал. Кто-то с увлечением слушал интересные речи учителя, а кто-то тихонько играл в телефончик, ибо не зачем им это. *** -Что? Я не буду играть Кенеди! -Так, Джейд, все роли уже разобраны. Осталась бы на уроке, может, и попалось бы что-то другое. К тому же твой партнер – Бек. Мне казалось, у вас хорошие отношения. -Психовски, я еще раз повторяю: я не буду играть в этом спектакле. – Вест была настроена решительно, поэтому от своей цели отступать даже и не думала. -Это пьеса за семестр, ты обязана в ней участвовать. – Может, это покажется странным, но они разговаривали на спокойных тонах, ну почти. Девушка хоть и была зла, но изо всех сил старалась сохранять спокойствие: Джейд хотела изменить жизнь. Ну, хотя бы попробовать это сделать. -Ладно. Наверняка там остались какие-нибудь мелкие роли. Я могу сыграть их. Или поменяться с кем-нибудь… -Я так понял, что тебя уговаривать бесполезно. -Именно. – Брюнетка уже была довольна. -У Виктории роль дублера Кенеди. Можешь поменяться с ней, если хочешь. – Вообще это не в правилах учителя, но он должен сделать так, чтобы все были удовлетворены. К тому же, это школа искусств. Здесь каждому должно нравиться то, чем он занимается. -Спасибо. – Уголки губ слегка поднялись к верху, а внутри было ощущение гордости за себя и отстаивании своего мнения. Взяв сумку со стула, Джейд одела ее на плечо и с победной улыбкой вышла из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.